본문

[문화/여행] [스압] 섬나라 일본 유학 이야기 1/3~1/9 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)126.10.***.***

BEST
    어학원다닐때가 솔직히 가장 잼날때임 모든게 처음이라 자극적이고 공부좀만해도 금방 말뜨는 재미에 공부도 잼남 하아 지금은 직장인이라 그냥 짜증만 가득 아침에 출근해야되는데 잠못자고 루리질이나 하고있음

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    아키바에 의자좀 비치해놨음 좋겠네요 진짜 앉을데 하나도없엉 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.170.***.***

잘 봤습니다~ 폰카인데도 사진이 대부분 시원하게 나왔네요. 전 2월 경 워홀로 일본에 갈 생각인데..여건상 만만히 볼 상황은 아니다보니 걱정도 됩니다. 제가 가고자 하는 지역과 비슷한 곳에 계신것 같습니다 ㅎㅎ.. 일본에서 건강히 지내시길 바랍니다~

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    아키바에 의자좀 비치해놨음 좋겠네요 진짜 앉을데 하나도없엉 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

우미™
    공감공감 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 22:38 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

우미™
    UDX2층 나무 계단쪽에 앉아서 쉬시면되요.. | 17.01.16 03:02 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

우미™
    요도바시카메라 앞에 의자도 꽤 있고 와이파이도 터집니다. | 17.01.16 10:48 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

우미™
    맞아요 ㅋㅋㅋ 처음에 앉을 포인트를 모르면 다리아파서 쉬고싶은데 앉을 곳이 없더라구요 ㅋㅋ | 17.01.16 19:38 | |

(IP보기클릭)119.240.***.***

우미™
    건단샵앞에 보면 살짝 앉을 자리 있음 엉덩이가 아프긴 하지만 그거 아니면 요도바시 카메라앞 그런데 지금은 너무 추워서 거기 앉아서 쉬기가 너무 힘듬.(3년만의 도쿄 한파라네요) | 17.01.17 01:58 | |

(IP보기클릭)126.146.***.***

헐;;isi;;11일에 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

일본 음료 쿠우 종류 많은가 궁금하네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

건담은 추천이죠

(IP보기클릭)118.35.***.***

학원 시설이 엄청 깔끔하고 이쁘네요. 건물도 이쁘고

(IP보기클릭)111.118.***.***

시부야 한번 가보고싶네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

공부 열심히 하시고 사진 또 올려 주세요~ 어학연수 화이팅~

(IP보기클릭)211.207.***.***

사진 잘 봤습니다 응원할게요! 화이팅~

(IP보기클릭)73.37.***.***

한조 각이라 일단 비추날립니다

(IP보기클릭)121.107.***.***

학원이 엄청 고급스럽네요..

(IP보기클릭)126.10.***.***

BEST
    어학원다닐때가 솔직히 가장 잼날때임 모든게 처음이라 자극적이고 공부좀만해도 금방 말뜨는 재미에 공부도 잼남 하아 지금은 직장인이라 그냥 짜증만 가득 아침에 출근해야되는데 잠못자고 루리질이나 하고있음

(IP보기클릭)1.235.***.***

생동감 있는 사진 및 구성 잘 보았습니다. ^^

(IP보기클릭)203.212.***.***

크레인 좋아하신다고 찍으신 사진의 크레인 밑에서 약 이주간 막노동 했던 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋ 소장님이 동네 지인이셔서 잠시 도왔었는데 하루 만이천엔씩 챙겨주셨던 흑흑... 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 구 톳큐백화점 철거하고 히카리에2를 만들 계획, 2026년 완공예정이네요...

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 제 어학연수때랑 아주 가까운곳에 사시는거같네요 위에서 두번째 사진이 jr라인 신주쿠하고 신오쿠보 사이 큰길 나가기 직전이죠? 저기 진짜 많이 지나다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 잘 풀리시길 바랍니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

화이팅 !!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

몸건강이 최고유!!

(IP보기클릭)116.45.***.***

어학원 다니면서 일본여친 빨랑 사귀는게 가장 도움됩니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

오다이바 관람차 ㅋㅋㅋ 혼자가서 탔었죠. 엄청 높아요...

(IP보기클릭)114.202.***.***

헉 고양이가 딱 저기에.. 커헠

(IP보기클릭)222.117.***.***

먹는 거, 날씨 조심하시고 어학실력 늘려서 오세여!

(IP보기클릭)124.58.***.***

오 ! 저는 4월학기라... 3월말에 일본 넘어가는데 ~~~ 먼저가신 선배군요 ~ 열심히 잘되시길 ~~

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-8122555235
    학원도 같은데네요.. ㅎㅎㅎ!! | 17.01.16 15:07 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

루리웹-8122555235
    띠용~~ | 17.01.16 20:42 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

스크롤 조금씩 내리면서 사진한장한장 글 하나하나 다 읽었는데도 끝에 와서 다시 생각나는 '한조 각'의 띄어쓰기... 어쩔수없는 시계충입니다 전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.38.***.***

으아! 오랜만에 보는 NX 모델이네요 ㅠ_ㅠ 5300모델도 아직 현역이니!! ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

신주쿠 일본 최대 유흥가 ㄷ ㄷ 여행당시 흑형이 삐끼엿는데 형 어디가 하는거 보고 벙쩟던 ㅋㅋ일면식 모르는데 친한척했다능ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.227.***.***

POCKET INFINITY
    음... 가부키쵸 삐끼를 말씀하시는듯한데, 거긴 정말 위험합니다. 심하면 팔잡아당기고 200미터이상을 쫒아다니기까지하는데... 경찰 부르려하니까 그제서야 돌아가더군요. 가부키쵸는 될수있으면 안가시는걸 권장합니다. | 17.01.17 22:09 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

POCKET INFINITY
    그때 3년전이니 잡ㅈ는 않더군요 ㅎㅎ 민폐끼치는일은 없더군요 일본은 | 17.01.17 22:34 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

일본이 참... 살기 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

여러 가지 정보 있는 글 잘 봤습니다! 혹시 일본 돌아다니실 때 사용하신 지도 앱 이름이 뭔지 여쭤봐도 될까요??

(IP보기클릭)126.94.***.***

'여령기'
    구글 지도 입니다 ㅎㅎ | 17.01.16 20:42 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

[CiTy]
    답변 감사드립니다~ 저도 일본에 관심이 있고 곧 일본 여행을 갈 예정인데 큰 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ | 17.01.16 20:53 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

'여령기'
    구글맵만 있으면 해외여행가면 그위대함을 알수있죠.. | 17.01.16 23:10 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘 봤습니다. 뭔가 정적이며면서도 나름 생동감있는 느낌이 물신 풍겨지네요.. 언젠가는 오다이바인가 건담 보러 가야지 생각만하고 있었는데... 완전 랜드마크화 되어 있는 것 같은데 갑자기 왜 철거를 한다는 건가요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

오... 저도 내년 여름에 미국 유학을 가는데 말이죠 ㅎㅎ 뭔가 새로운 곳으로 가는 것에 대한 준비, 그 장소에 가서의 느낌 등이 공감되네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

하치 동상에서 자는 저 고양이 엣날부터 저기서 잘 자나보네요 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300104/read/26865406

(IP보기클릭)59.9.***.***

옥수수에서 뿜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

하치 동상... 어후ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋ잘다녀와라 형도 3월에 간다

(IP보기클릭)210.99.***.***

이 세하
    사진잘봤고 피규어좀 올려주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.17 10:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 584 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3182 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 416 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2191 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7240 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3282 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3895 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3800 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34704 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34850 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1789 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X