본문

[문화/여행] 처음으로 은하수 사진을 찍어보았습니다! :) [62]

(1752981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35344 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
슬픈 드립 실패.. 추천주고 갑니다

(IP보기클릭)126.121.***.***

BEST
아레가 -> (한국어번역) 저게

(IP보기클릭)124.46.***.***

멋집니다 언젠가는 저런사진을 찍어보고싶어요 지금은 미러리스+단렌즈조합이라 군침만 삼킵니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

달달한연필
감사합니다~! 최신 미러리스+단렌즈 라면 설정에 따라 어느정도는 찍히지 않을까 싶에요 ㅎㅎ | 16.10.18 10:19 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와...어디서 찍으신거죠?

야마이 카구야
일본 오키나와의 자마미섬에서 찍은 사진입니다! 정말 멋진곳이에요~ :) | 16.10.19 23:10 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

은하수가 단순히 별들의 모임인줄 알았는데 우리은하의 팔이라는 군요

코우사카 키리노
오... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

뭔가 하늘에 균열이있는것같고 .. 막 선이 보일것같고 .. 멋있네요

미큐피규어수집가
찍을때는 몰랐는데 밝게 하고나니 엄청난게 보이더라구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 16.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

별은 언제 마지막으로 봤는지 기억도 안나네요.

무적 보노
저도 오랫동안 제대로 별을 본 기억이 없었는데... 의외의 장소에서 만나게 되었네요 ㅎㅎ | 16.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

무적 보노
군대에서 본게 아마 마지막이었을 듯... | 16.10.20 22:27 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저거 몃만전년 모습 이라는게 참 우주는 진자 은하 모습자체를 실제로라도 보고 죽고 싶네요

나코쨩
그렇죠! 저도 죽기전에 우주를 제 눈으로 직접 보는게 소원입니다 ㅎㅎ | 16.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

저게 데네브,알타이르,베가♬♪♩

(IP보기클릭)119.205.***.***

아코♥리코
'아레가'가 빠졌네요 | 16.10.19 20:13 | |

(IP보기클릭)126.121.***.***

BEST
니벨룽겐의 반지
아레가 -> (한국어번역) 저게 | 16.10.19 21:52 | |

아코♥리코
뭔지는 모르지만 신나네요! :D | 16.10.19 23:20 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
니벨룽겐의 반지
슬픈 드립 실패.. 추천주고 갑니다 | 16.10.20 18:11 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

초점이 묘하게 안맞은 기분이네요

루리웹-2962527656
아마도.. 제가 삼각대라고 부르기 힘든 물건을 가지고 가서 흔들린 탓도 있고, 장노출을 하다보니 별이 움직인 탓도 있어보이네요 ㅠㅠ... | 16.10.19 23:19 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

초등학교 1학년 때 외할머니 댁 앞마당에 텐트 쳐놓고 밤 하늘을 보았을 때 저런 하늘이었죠... 20년이 지난 지금도 잊을 수가 없습니다..

막장09학번
저는 살면서 저렇게 많은 별을 본게 처음인지라... 언제나 다시 만날 수 있을지는 모르겠지만 평생 기억에 남을듯 싶네요 ㅎㅎ | 16.10.19 23:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말택
그렇습니다! :D | 16.10.19 23:21 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

진짜 멋지네요 어릴때 생각납니다 제 고향이 강원도 정선 산골이고 그당시는 가로등조차 별로 없던시절이라 맑은 날 하늘보면 별들이 막 비처럼 내린다는 느낌은 받았는데 요즘은 고향가도 주변이 밝아져서인지 아님 공기가 오염되서 인지 예전같은 밤풍경은 아니더라고요 도시에서 나고 자란 분들께 꼭 이런 밤풍경을 눈으로 보시길 추천 드립니다 한장의 사진으로 넓은 하늘을 다 담을수 없으니까요 ^^

플스4를마흔에샀다
도시 출신이다보니 항상 별을 보기조차 힘들었는데, 이 광경을 보니 '별이 쏟아지는듯한' 이라는 표현의 의미를 알겠더라구요 ㅎㅎ | 16.10.20 01:22 | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

사용하신 카메라 렌즈 조합 알수있을까요'ㅅ'

Soul메이트
6D + 24-70mm f2.8(탐론) 입니다! 렌즈가 이것밖에 없어서 ㅎㅎ... | 16.10.20 01:21 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

그냥 눈으로 봤을 땐 어떻게 보이나요? 군대에서 야간 행군할 때 얼핏 봤을 때는 안개 같았는데 기억이 가물하네요.

영국음식
그냥 눈으로 봤을때는 별이 엄청 많은것만 알 수 있네요... | 16.10.20 21:05 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

인스타 팔로우해서 눈호강하고 있습니다:)

꼭지
늘 감사합니다!! :) | 16.10.20 21:05 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

푸우른 하아늘 으은하수우~ 하아얀 쪼옥 배에에에~

우마루짱
계수나무 한나무 토끼 한 마리~ :D | 16.10.20 21:26 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

30년전만 해도 서울에서도 은하수를 아무렇지도 않게 볼 수 있었지요. 더 이전에는 밤하늘에 별이 쏟아질듯이 많았습니다. 밤 하늘을 가로지르는 은빛 강의 찬란한 모습이 지금도 기억이 납니다. 요새는 정말로 공기 맑은곳 아니고선 은하수를 볼 수 없다니... 그 어떤 장치나 특권 없이 은하수를 마음껏 보면서 자라지 못하는 요즘 애들이 가엽기도 합니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

깜깜까미
맨 눈으로 은하수를 볼 수 있었다니 ㅜㅜㅜㅜ 요즘 아이들에겐 하늘 속 은하수가 판타지가 되어버렸지용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.10.20 10:00 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

깜깜까미
공기때문이 아니랍니다. 빛 공해 때문이라죠. 공기는 좀 안좋아도 조명이 없는 곳에 가면 볼 수 있습니다. 미국 어느 도시에서 정전이 일어났는데 하늘에 이상한 게 보여서 논란이 된적이 있었답니다. 그게 은하수였던걸로ㅎㅎ | 16.10.20 10:23 | |

깜깜까미
저도 지금까지 이렇게 많은 별을 본 적이 없는지라.. 이 광경은 평생 기억에 남을것 같네요 ㅎㅎ | 16.10.20 21:25 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

천체사진은 언제봐도 멋지군요

GUNSONG
동감입니다~ 감사합니다! :) | 16.10.20 21:21 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

와 엄청 멋지네요

인간백정
감사합니다~! :) | 16.10.20 21:20 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

진짜 멋집니다. 잘봤습니다. 아레가, 데네브, 알타이르, 베가 잘보이네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

진리의시노부
아레가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 13:45 | |

진리의시노부
사진에서 뭐가 보이나요...? 시간나면 천체에 관해 공부좀 해야겠네요 ㅎㅎ... | 16.10.20 21:20 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

kizhod
엉엉 죄송해요 ㅠㅠ;;저도 쥐뿔몰라여 그냥 별, 은하수 사진만 보이면 습관적으로 나오는 드립인지라 ㅎㅎ 사진은 정말 이쁘게 잘봤습니다ㅎㅎ | 16.10.21 09:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

진리의시노부
제가 드립력이 부족하여 생긴문제네요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 16.10.21 15:53 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

멋지네양~

코르파니피나
감사합니다! | 16.10.20 21:20 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

폰배경으로 좀 쓸게여 ㅎ

키미태
영광입니다~ :) | 16.10.20 21:19 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

사진 멋지네요~~ 저 많은 별들 중에 지구같은 별들은 얼마나 있을가요?

치프미케닉
감사합니다! 저도 궁금하네요 ㅎㅎ | 16.10.20 21:19 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

자! 이제 게임그래픽 말고 은하수 사진을 보여주세요!~

닥터팬더
칭찬이겠죠? ㅎㅎ | 16.10.20 21:19 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

정말 예쁘고 멋지네요ㅋㅋ 처음에는 우리나란줄 알고 우와~ 우리나라에도 이런 곳이 있어?? 하고 봤는데... 역시 우리나라는 아니네요ㅠ 저도 기회가 있으면 저런 사진 꼭 찍어보고 싶인데... 예전에 하이마트 가서 물어보고 그랬거든요... 근데 디카는 별 안찍힌다고 최소 8~90만원짜리 필카여야 한다고 그래서 잠정보류 중...ㅠㅠ

세모난 죽창
감사합니다! 한국에도 산이나 시골가면 찍을 수 있다는 소리는 듣기는 했는데... 제가 이쪽으로는 아는게 없어서 ㅠㅠ; 미러리스나 DSLR에 렌즈 밝은것으로 맞추시고 장노출 하시면 충분히 찍을 수 있지 않을까 싶습니다! | 16.10.20 21:15 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

한국에서는 어디에서 찍은건가요....? 저렇게 공기좋은곳이있음? 일본도 오사카정도면 엄청큰 동네인데 공기가좋음?

데이비드번즈
일본입니다! 오키나와에 자마미섬 이라는 장소입니다! :) | 16.10.20 21:14 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

kizhod
아 오사카 근교 글 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 라는줄 알았어욬ㅋㅋ 그렇군요 오키나와! 기억하겟습니다 | 16.10.20 21:16 | |

데이비드번즈
작년까지는 일본에 살고 있었기에 일본 사진이 많은편이네요 ㅎㅎ 일본 최남단의 섬으로 제주도 같은 곳입니다~ :) | 16.10.20 21:19 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

너무 예쁘네요~^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

아키군
감사합니다~ :) | 16.10.21 15:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575718 문화/여행 Jeker 1 50 20:26
30575717 문화/여행 작안의루이즈 315 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5513 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8752 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 556 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1091 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4227 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9031 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 571 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1886 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3565 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1335 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1086 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5593 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3691 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 807 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 976 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2986 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2826 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2141 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3521 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12512 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4870 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3397 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12086 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2187 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 948 2024.04.08
글쓰기 96342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X