본문

[행사/보도] [초스압] 한일축제한마당 2016 in Tokyo [34]

(623112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20514 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
취지는 좋은데... 정리할 건 빠르게보단 확실히 정리해야겠죠~ 50년 뒤에는 지금보단 나아졌으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
일본 내에서 개최된거니까 일한이라고 표기한거겠죠

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
일본쪽에서 열렸으니까 일한이라고 썻겠죠

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
너의 상식없음이 더 어이가 없네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

좋은 행사네요 한일간에 정리해야 할껀 빠르게 정리되고 행사의 문구 대로 두 나라가 함께 50년을 개척해나갔으면 좋겠습니다.

BEST 지평선너머
취지는 좋은데... 정리할 건 빠르게보단 확실히 정리해야겠죠~ 50년 뒤에는 지금보단 나아졌으면 좋겠습니다. | 16.09.26 00:16 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

사고났었다는 그 행사인가요? 다치시지 않은 것 같아서 다행입니다...

(IP보기클릭)110.165.***.***

琴梨코토리
네. 저는 괜찮았지만 부스 판매원 몇명이 화상 입었다고 그러더라고요... | 16.09.28 19:07 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

작년에 한국에서 했을때 참가했었는데 일본에서도 하는 행사였군요..

(IP보기클릭)110.165.***.***

포푸라
양국 교차로 열리는 행사입니다~ | 16.09.28 19:07 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

마지막문제가 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 복불복

프루룽
ㅠㅠ | 16.09.28 21:43 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

이거 리허설 진행 진짜 개판인데.. 후...

누이웹
헐... 리허설을 보신건가요 ㄷㄷ | 16.09.28 21:43 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

베르카엔
한국에서 하는 행사를 작년부터 진행중이에요, 올해도 어떤 돌발이 생길지.. 벌써부터 기대가 되네요 ㅎ | 16.09.28 21:51 | |

누이웹
아... 한국쪽 관계자신가보네요... 무사히 진행되기를 바랍니다 ㅠㅠ | 16.09.28 21:55 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

도쿄 가보고 싶내

솔올빼미
환율 오르기 전에 와 보심이 ㅎㅎ | 16.09.28 21:44 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

한국은 언제나 코엑스에서 하는데 일본은 공원에서 하네요

선화공주
첫날에 비 오고 폭발사고 난 거 생각하면 실내에서 했으면 좋았을텐데 말이죠... 뭐 공원도 나쁘진 않지만요. | 16.09.28 21:45 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

뭔가...참여한 국회의원들이 전부다 새누리당의원들뿐이네요 민주당쪽에서도 좀 참가하지...

Mette
그건 좀 아쉬운 부분이었습니다... | 16.09.28 22:11 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Mette
일본이랑 친한게 어느쪽인지 생각해보면... ㅎㅎ... 농담인데도 씁쓸하네요 | 16.09.28 23:46 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

설마? 도쿄에서 있던 행사가 이거였나..?

Hasegawa
네 이거에요~! | 16.09.29 07:09 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아 제 제자가 갔다온 곳이 여기군요. 사진에 찍혀있을까 봤는데 없네요. 아쉽

황혼의 투쟁
음... 일반 관객이시라면 찍힐 가능성이 ㅠㅠ | 16.09.29 07:10 | |

(IP보기클릭)180.26.***.***

예전에 오사카에서도 한일 행사비슷한것을 했었는데 그때 초대가수로 박현빈이랑 노라조랑 포미닛 샤이니가 와서.. 게다가 무료로 하다보니 샤이니 팬들이 며칠 전부터 줄서서 대기할 정도로 사람이 어마어마 했는데 전날 폭우 ㅎㅎ; 야외행사인데 다들 비 맞고..

麻友
역시 야외행사는 날씨가 중요하죠 ㅠㅠ | 16.09.30 08:34 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

어라~ 아는분 얼굴이 있네요! 못본지 오래됐었는데 간만에 얼굴보니 반갑습니다 ㅎㅎ

코당코당
오호... 좋으시겠어요! | 16.09.30 08:34 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

일한? 어이가 없네 한일이죠

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
진격의플레이스테이션
일본 내에서 개최된거니까 일한이라고 표기한거겠죠 | 16.09.29 13:53 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
진격의플레이스테이션
일본쪽에서 열렸으니까 일한이라고 썻겠죠 | 16.09.29 13:53 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
진격의플레이스테이션
너의 상식없음이 더 어이가 없네요. | 16.09.29 21:25 | |

진격의플레이스테이션
주최국 기준이라 일본어 표기는 일한교류축제(日韓交流おまつり)입니다. 하지만 한국어 명칭인 한일축제한마당으로 이해하시면 됩니다. | 16.09.30 08:40 | |

(IP보기클릭)106.161.***.***

도쿄는 계속 흐리고 비가 와서 피곤하네요 덥기도 하고

Roger That
그러게 말입니다. 이제 곧 10월인데 ㄷㄷ | 16.09.30 08:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 311 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5495 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8746 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 553 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1087 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4223 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9031 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 571 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1878 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3560 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1332 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1081 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5589 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 805 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 974 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2980 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2823 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2136 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3518 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12503 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4870 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3394 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12080 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2182 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 945 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1190 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X