본문

[문화/여행] 영화 단 한 편을 위한 왕복 12시간의 당일치기 서울행 [feat. 유포니엄] [39]

(3916300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49285 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
팁을 드리자면, 사상터미널에서 서울남부터미널로 오는 버스가 무궁화호보다 빠르고 저렴합니다. 구포역에서 타셨으니 사상터미널도 그리 멀지 않을 듯.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
아아...저도 저거 정말 보고싶었는데 하필 월요일이라 못갔더랬죠. 대신 일요일날 봅니다. 대구역-동대구역 거리가 가까운건 70년대에 대구역 확장할 공간이 없어서 만든거라 그래요. 지금 부산역에 더 이상 공간이 없어서 부전역 확장하듯이요. 말씀하신 대로 거리가 너무 가까워서 2003년에 롯데백화점 들어서기 전까진 무궁화도 안섰죠

(IP보기클릭)8.23.***.***

처음부터 끝까지 잘 읽었습니다^^ 추천~

(IP보기클릭)175.223.***.***

재밌는 여행기 잘봤습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

저도 비슷한 경험으로 대구에 야구보러 당일치기로 간적이 있지요. 라이온즈파크에 가서 야구보니 기분이 다릅니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)119.195.***.***

글읽는 동안 무궁화호 탄 줄... 생생하네요 KTX로 당일치기하는 것도 힘든데 무궁화호라니... 정말 피로감 쩔듯. ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.129.***.***

재밋었어욤 ~ 저같으면 게임을 하는데 게임을 안하시고 다니시다니 대단합니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
아아...저도 저거 정말 보고싶었는데 하필 월요일이라 못갔더랬죠. 대신 일요일날 봅니다. 대구역-동대구역 거리가 가까운건 70년대에 대구역 확장할 공간이 없어서 만든거라 그래요. 지금 부산역에 더 이상 공간이 없어서 부전역 확장하듯이요. 말씀하신 대로 거리가 너무 가까워서 2003년에 롯데백화점 들어서기 전까진 무궁화도 안섰죠

(IP보기클릭)222.110.***.***

하하 90년대 후반까지만 해도 서울-부산 6시간은 기본이었는데 지금 생각하면 어떻게 다녔나 싶네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

저도 휴가떄 서코한번 가보겠다고 왜관역에서 기차타고 올라갔었는데 사람이 할짓이 못되요...2시간 넘어가면 시간과 정신의 객차입니다 진심...

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
팁을 드리자면, 사상터미널에서 서울남부터미널로 오는 버스가 무궁화호보다 빠르고 저렴합니다. 구포역에서 타셨으니 사상터미널도 그리 멀지 않을 듯.

(IP보기클릭)203.253.***.***

평일 버스 타면 더 빠르고 편한데...

(IP보기클릭)14.53.***.***

저 숭례문이 문이 닫혀있거나 그러지 않았던걸로 기억하는데요, 2008년에 방화사건으로 전소된뒤 복원작업후에 저렇게 관리 되고 있는것 같네요.. 저도 문화재니 뭐니 별 관심없는 사람인데 600년동안 서울을 지켰던 상징적인 문화재가 불이 나고 무너지는걸 보니 마음이 아프고 슬프더라고요..

(IP보기클릭)125.138.***.***

서울역 12시 이후에 가면 참 무섭죠. 싸게 해 줄께 하며 호객행위(?)하는 아줌마들도 볼 수 있는...

(IP보기클릭)183.106.***.***

왜관역(속닥속닥) / 먼길 고생하셨습니다^^ b

(IP보기클릭)223.62.***.***

다른분들이 버스 팁을 알려드렸으니 전 기차 팁을 드리자면 무궁화호도 각 칸 제일 앞자리에 플러그가 있어서 폰 충전 할 수 있어요(맨 뒤에는 있는지 없는지 모름) 코레일 앱으로 예매할 때 좌석 고를 수 있어서 전 앞자리를 예매하곤 합니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

너우트
맨 뒷자리도 있어요.. 다만 뒷자리 바로 뒤에 있어서 가끔 거기서 입석분들이 충전하는 경우가... | 16.09.02 23:02 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

너우트
답글달려햇는데 달아 주셨네요 ㅋㅋ | 16.09.03 02:10 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

재미있네요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

터널끝나면 들어간다

(IP보기클릭)110.11.***.***

눈물났어요... 무궁화라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.205.***.***

<-

(IP보기클릭)221.142.***.***

숭례문... 우리회사다...

(IP보기클릭)211.55.***.***

어제 보고왔는데 극장에서 본 라이덴은 정말 최고였습니다. 첫발 내딛을때 온몸에 소름이 쫘악

(IP보기클릭)39.115.***.***

나도 모르게 멸공의 횟불을 흥얼거린다...

(IP보기클릭)112.166.***.***

구포역앞 만두가 참 맛있는데 아직도 있으려나..

(IP보기클릭)182.222.***.***

방향에 따라?? 기차 방향에 따라 보조베터리가??!?!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

세상에....만화에서처럼 길을 잃는 사람이 실존하는군요!!! 참고로 전 부산에서 파주까지 자주 갔었던 사람이라 기차안에서의 그 기분 이해합니다...

(IP보기클릭)58.141.***.***

오늘 삼성역 메가박스에서 보고 왔는데 tva 다 보고 오늘 극장판을 보니 약간 다른 느낌을 받았습니다. 그리고 마지막에 취중악을 그 영화관 사운드로 들으니정말 좋더군요. 님들 꼭 보세요. 정말 좋습니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

제빵빵따쒸 덩대믄 &)%@@%*_) 음 참고로 메가박스 근처에 괜찮은 음식점들 몇 있는데...이미 넘기고 가신거 같으니 대신에 여태 안봤던 유포니엄 술깨고 결제하고 볼께요

(IP보기클릭)124.254.***.***

1.서울역 노숙자는 너무많아 어쩔수 없는게 현실,, 2.남대문은 지금은 복원됐지만,,예전 화재사건이후 강화되어 시간이 정해져 개방합니다 3.남대문에서 간단한 먹거리 즐기셨으면 4.동대구와 대구는 서울역과 용산역 처럼 유동인구가 많아 정차하는곳이죠 5.고생하셨습니다 저는 서울에 살고 지인과함께 유포니엄 관람하고 왔습니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 일본에서 돌아오고 캐리어 질질 끌면서 거의 거지꼴로 영화 보고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여행에서 돌아온 저에게 주는 큰 선물이라 생각할 정도로 내용도 음악도 너무 좋았습니다. 이렇게 멀리서도 보러 오셨다니...! 열정에 감탄하며 추천 드립니다!

(IP보기클릭)183.102.***.***

서울행을 싸울팽으로 보다니... 큰일이네;

(IP보기클릭)36.38.***.***

에어부산, 제주에어 에서 잘 찾아보시면 편도 2만원대나 3만원대 있고 가끔 프로모션하면 1만원대에 나오는 경우도 있습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

음? 극장판은 티비판 총집편같은 느낌인가 보군요. 전국대회 내용이면 관심있는데.. 총집편이면 으음.. 걸판 극장판 같은 내용이었으면 보러가는건데. 10월달에 한다는 2기나 기다려야할지도.

(IP보기클릭)121.136.***.***

저랑 비슷한 분이 계시네요. 히오스 직관 간다고 수원에서 부산까지 당일치기로 왕복했었죠... ORZ

(IP보기클릭)39.119.***.***

3일후 부산개봉이라닠ㅋㅋㅋ 저는 바람의검심 극장판 국내개봉이라길래 기다렸더니 일처리엉망으로한 배급사때문에 건대가려고 촌에서 올라갔었던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

물은 식수대가 있는데 -0-

(IP보기클릭)221.162.***.***

구포역.. 우리동네에서 가까운 역이군요..

(IP보기클릭)119.204.***.***

제친구도 애니극장판본다고 서울까지 가더군요. 저도 예전에 그래비티 아이맥스로 본다고 혼자 서울까지 가긴했는데, 갔다오면 너무 허무하더군요. 영화한편보다 버스에서 보대는 시간이 더기니..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 306 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5489 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8728 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 553 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1087 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4223 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9026 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 571 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1878 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3560 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1332 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1081 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5589 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 805 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 974 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2976 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2823 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2136 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3518 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12476 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4870 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3394 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12080 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2182 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 945 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1190 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X