본문

[문화/여행] # 영화 촬영소................................ [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    필카느낌^^

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
    가족들과 너무 즐거워 보입니다~~~~ 중간에 나무막대기 타는것은 '죽마'라고 해요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    필카느낌^^

(IP보기클릭)210.178.***.***

꼭지
    몇년간 쓰고 있는 옵지프로로 찍었습니다. 스마트폰 나온 후론 카메라를 꺼내보지도 않네요 ㅎㅎ | 16.07.26 10:18 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
    가족들과 너무 즐거워 보입니다~~~~ 중간에 나무막대기 타는것은 '죽마'라고 해요.

namakars
    와! 죽마라고 하는군요! 새로운 사실을 알게 되었습니다. 감사합니다^^ | 16.07.26 10:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

★허클베리
    조그만 상식하나 덧붙이자면..죽마라는게 세월이 흐르면서 형대나 재료가 다양해 졌지만 오래된 친구를 뜻하는 죽마고우의 죽마가 저 죽마에요. | 16.07.31 10:24 | |

내꼬츄파춥스
    그 대나무 말이 이 대나무 말이었군요.감사합니다^^ | 16.08.01 07:52 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

항상 즐겁게 사시는것 같아요 .. 부럽네요 특히 따님이 있는게 .. 오늘은 애마가 안보이네요. 사람이 많은 곳이라 집에 있나 봐요 어렸을때 뽑기좀 했었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

초코풀
    휴일이라 사람이 많아서 붕붕이는 차 안에서 쉬었네요. 다음에 평일 나들이 가면 붕붕이도 데려가야죠^^ 저는 뽑기운이 없어서 단검 이상 뽑아 본 적이 없네요ㅜㅜ | 16.07.26 15:14 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

익숙하다 싶더니 합천 영상 테마 파크군요 ㅋㅋ 개인적으로는 그곳에서 안 좋은 추억이 많아, 놀러가진 않는 걸로 ㅋㅋ 가족끼리 좋은 모습 보기 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Tragedian
    저곳에서 안좋은 추억이 많으시다니 안타깝습니다ㅜㅜ 편안한 저녁 되시길^^ | 16.07.31 19:49 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

서울랜드의 원형 구는 사실.... 극장입니다. 옛날엔 그랬는데 이제는 용도가 어떻게 바꼈는지 모르겠군요 ㅎㅎ

파이팅 맨
    좀 이상했습니다. 오잉? 내가 서울랜드 글을 클릭했던가? 하고요ㅎㅎㅎ | 16.07.31 19:50 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저기보니 검정고무신 만찐두빵생각나네여

젤리가방
    저도 며칠전에 검정고무신 봤는데 기철이가 지갑을 주워서 만두인가? 찐빵을 사먹던게 생각나네요ㅎㅎ | 16.07.31 19:51 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

히히히!!! 아빠는 굴렁쇠 달인이다!!!! 니들은 못할껄!!!! 그러신건 아니겠죠...ㅎㅎㅎ 항상 기분 좋아지는 사진 잘보고 있습니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

Free Tempo™
    굴렁쇠 달인 멘트는 했습니다ㅎㅎㅎ 니들은 못할걸! 대신에 아빠 멋지지? ㅎㅎ | 16.08.01 16:14 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아들이 아직 16개월 꼬맹이지만, 이분 게시글은 다 스크랩해뒀다가 아들 데리고 따라해보고 싶어요!

(IP보기클릭)218.148.***.***

rule-des
    16개월이면 금방 자라겠네요. 조금만 기다리시면 즐거운 야외활동을 함께 하실 수 있을겁니다^^ | 16.08.01 16:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 586 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3191 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 416 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2197 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7244 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3909 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34722 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34862 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X