본문

[문화/여행] 제 생의 첫 성지순례 쓰르라미 울 적에의 배경인 시라카와고에 다녀왔습니다. [68]

(1248736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38181 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)68.100.***.***

BEST
오경석... 부끄럽네요

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
오경석씨의 부끄러움은 우리몫

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
C8 경석아

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 작중에선 그냥 만들어낸 마을인줄 알았는데 실존하는 마을이네요! 집주인들은 기분이 이상하겠습니다 -_-;; 자기집에서 난도질에 토막도 나고 하던곳이니.. 언제 기회되면 저도 가보고 싶네요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
오경석씹썌끼

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘 봤습니다~ 마을 경치 좋네요

(IP보기클릭)49.239.***.***

호크미사일
네! 정말 정화되는 시골같았어요. | 16.07.30 01:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

쓰르라미 소리가 진짜 예술이네요... 시청각을 만족시키는 여행!

아린이
진정한 4D를 보았습니다. 허허허 | 16.07.30 01:57 | |

(IP보기클릭)68.100.***.***

BEST
오경석... 부끄럽네요

충무로동작
정말루요;; 에휴 | 16.07.30 01:57 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

크... 쓰르라미 저도 개인적으로 정말 좋아하는 작품이라.. 언제 한번 가봐야하는데

프림블루로즈
기회가 되시면 꼭 가보시길 바랍니다! 작품에서 나온 장소중 사라진게 많지만, 성지순례뿐만이 아니라 관광지로도 좋아요! | 16.07.30 01:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

우오~ 멋진 곳이네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

리얼 봉고차의 충격 때문에 뒤의 내용이 집중이 안돼요 ㅠㅠ

rabbitQ
저도 봉고차 지나가는거 보고 몇분정도 멍때렸습니다 ㅎㄷㄷ | 16.07.30 01:58 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

하얀봉고차 지나갈때 섬뜩하.........

석양이 진다
운전수가 사이드 미러를 보면서: 칫. | 16.07.30 01:59 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

이거 처음에 봤을떈 그냥 쓸데없이 잔인한 만환줄 알았는데 막 괜히 소리지르고, 근데 해답편이랑 끝까지 봤는데 ♥♥♥ 신기한 스토리.

알고리즘
그쵸 끝까지 봐야 진가가 나오는 스토리! | 16.07.30 01:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

왠지 저 동내를 여행하고 있으면 쓰르라미 울적에 생각 나서 카미카쿠시 될것 같은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
매년 와타나가시 밤이 되면 한명이 죽고 한명이 사라지지... | 16.07.30 02:00 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 작중에선 그냥 만들어낸 마을인줄 알았는데 실존하는 마을이네요! 집주인들은 기분이 이상하겠습니다 -_-;; 자기집에서 난도질에 토막도 나고 하던곳이니.. 언제 기회되면 저도 가보고 싶네요!

쥬시쿨!
시간도 오래됬고 다들 잊지 않았을까요? | 16.07.30 02:01 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

오경석은 오야시로님의 저주나 걸려뒈져라. 안그래도 드높은 헬조선의 국격을 높이셨네그려

(IP보기클릭)175.205.***.***

웰컴 투 더 히나미자와

(IP보기클릭)121.189.***.***

오우 예쓰 히나미자와! | 16.07.30 00:12 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

굉장하다... 대단하십니다.

루리웹-6835971769
감사합니다^^ | 16.07.30 02:01 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

오경석씨 정말 민폐男(お)

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
오경석씨의 부끄러움은 우리몫

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
C8 경석아

(IP보기클릭)61.254.***.***

그곳에서 분교 또한있었는데 언제부터인지 허물었다는데 터는 안가보셧나봅니다

베르게티거
네... 이미 분교가 없으면 의미가 없죠 ㅠㅠ. | 16.07.30 02:02 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

짱■같은 짓 좀 외국가서 하지마라.

(IP보기클릭)182.225.***.***

핫뒬검색
짱■는 좋게 말해도 짱■입니다 | 16.07.30 18:02 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

돈만있음 가볼텐데...가갑이 얇은게;;확실히ㅋㅋ;;

소녀의꿈S2
지갑만 두꺼우면 무엇을 못하리! | 16.07.30 02:02 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

마을 깨끗하네 역시

segakorea
일본은 대체로 깨끗하죠. 그러나 꼭 그렇지만도 않다는걸 느끼지만, 한국보단 평균적으로 깨끗해요! | 16.07.30 02:03 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
오경석씹썌끼

(IP보기클릭)118.35.***.***

쓰르라미가 오역이라고 하더군요... 저녁매미가 맞는거라 하던데 이미 고유명사화 되어서 그냥 쓰르라미 울적에 라고 부른다더군요

타미네시아
저도 들은 적이 있어요. 쓰르라미는 실제로 다른 종이라고 하더군요. | 16.07.30 02:04 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

타미네시아
오 좋은 정보 감사합니다 | 16.07.30 20:36 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠드랴프카
뚜-뚜-뚜- | 16.07.30 02:04 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오.. 이거 실제 배경이었군요. 본지 오래되서 잘 기억이 안나는데 모든 범죄의 원흉은 꼬맹이 리카였죠?

철두철미
잘못 보셨군요! 한번 더 보세요! 두번 보세요! | 16.07.30 02:05 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

철두철미
아.. 진실을 말해주고 싶은데 말해버리면 미리니름... 저는 주사 공포증이 있습니다.. 아니 뭐 그렇다구요.. | 16.08.01 09:34 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

근데 히구라시는 쓰름매미가 아니라 저녁매미입니다. 동영상에서 우는 소리도 저녁매미구요

삼촌을치료해줄사람어디없나
저도 들은적이 있습니다! 사실 쓰르라미가 아니라고...;; 그러나 해명하는 자리도 아니고 그냥 모두가 쓰르라미로 알고있으니까 그 쪽이 이해가 더 쉽지않을까요? | 16.07.30 02:07 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

오경석 개새

(IP보기클릭)113.60.***.***

쓰르라미 진짜 오랜만이다

짱들어
생각해보면 은근히 오래된 작품이죠 | 16.07.30 02:06 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

거짓말이야!!!

브루하
우소다! | 16.07.30 02:05 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

갓쇼즈쿠리 마을이라고해서 시라카와고와 고카야마 역사마을 이였던가? 세계문화유산으로 지정된 곳이죠. 쓰르라미도 그렇고 괭이갈매기도 그렇고 배경지는 예전부터 꽤 유명한 곳이더군요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

여름은 쓰르라미 이미지와 겹치는데다가 원체 맑은 자연경관이라 좋지만, 원래 메인은 가을과 겨울이죠. 가을엔 수확제 축제 겨울(한겨울은 지옥입니다. 갓쇼즈쿠리가 폭설로 인해 집이 무너지는걸 막기 위한 지붕양식이라..)엔 불꽃축제가 있어서 굉장히 이쁘다고 하더군요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

전 이 애니 하면 리카짜마의 체어샷이 인상에 가장 강하게 남습니다

AsumiKana
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 통쾌한(?) 장면이었죠 ㅋㅋ | 16.07.30 20:34 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이 애니 ... 나중에 나온 슈타인즈 게이트의 평행우주론하고 다소 다른 멀티우주론... 애니보다가 특히 미나고로시 편에서 멘붕 왔다가 마츠리바야시편인가? 거기서 안정을 되찾았다는 인생 애니중 하나... 뒤늦게 성지순례를 하셨음에도 아직 애니의 그 장소들이 잘 보존(?)되있다는거에 다시한번 일본에 놀라게 되네요... 우리나라였음 장소가 몇번은 바꼇을듯한데... 추천드립니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

매미 소리 너무 좋네요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

위........위험해 이마을은!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 살기 좋은 시골동네 같아서 좋군요..ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.34.***.***

쓰르라미 소리가 리얼이네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

옛날에 재밌게 보던 기억이 나네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

와... 정말 추억돋네요. 전 애니 나오기 전 원작인 비주얼노벨로 플레이 했는데, 그림체가 엉망인데도 불구하고 미친듯한 스토리와 사운드... 레나가 도끼들고 쫓아올때는... 온몸에 소름이;; 비주얼노벨을 워낙 인상깊게 하다보니 분명 애니가 그림체가 훨 좋은데 그 좋은 그림체가 왠지 안어울리는거 같더라구요 ㅋㅋ. 오랜만에 쓰르라미 재탕이나 해야겠습니다. 저도 기회가 있음 시리카와고 한번 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

항게하라하레이~~~ 니빠~~

(IP보기클릭)39.125.***.***

쓰르라미랑 울음소리가 전혀 달라서.. 일본 저녁매미는 숲속에 넓게 울려퍼지는듯한 고독하고 몽환적인 느낌이 있죠

(IP보기클릭)180.182.***.***

좋은글 재밋게 잘 보고잇는데 국격 상승하는 인증에 기분 잡쳣네요ㅡㅡ 자랑이다 경석아

리링냥
오경석씨 반성좀 하셔야겠어요.. 저게 뭡니까;; | 16.07.30 20:34 | |

쓰르라미 소리가 너무 듣기 좋네요 ㅎㅎ 실제 소리도 애니에서 듣던 소리랑 똑같아서 놀랐습니다 !

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 멋지네요. 진짜 쓰르라미 소리가 저렇군요; 소름; 정말 잘봤습니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 추억의 쓰르라미 소리...

(IP보기클릭)67.169.***.***

글을 아주 잘 읽었습니다. 저도 예전에 쓰르라미 애니를 보고 히나미자와를 처음 알게되고 관심을 가지게되었는데, 사진을 보니 저도 기회있으면 한 번 갔다오고싶네요. 작년 12월에 'Wake Up, GIrls!' 애니에 나온 센다이와 게센누마등에 성지순례를 처음 갔을 때 애니에 나온 역과 라면집, 사무실, 카페, 마을등을 직접 보고 작중에 나온 음식도 먹고, 사람들도 친절해서 즐거웠는데, 그런 경험을 하고나니 왜 애니팬들은 애니에 나온 배경에 성지순례 가고, 왜 그것이 즐거운지 더욱 이해할수있었습니다. 쓰르라미 울 적에는 80년대초가 배경이라서 애니에 나온 배경중에는 그동안 없어진 것들도 있을거라고 예상했지만, 사진을 보니 세월이 많이 흘려도 이외로 변하지 않은 것도 있어서 왠지 감동했습니다. 개인적으로 요즘 들어 대도시보다는 작은 도시나 시골을 더욱 들리고 싶어지는 이유 중 하나가 수십년 세월이 흘려도 옛날 모습이 그대로 남아있는 곳들이 많아서 그런 것 같아요. 제가 예전에 살았던 서울 같은 대도시 경우를 봐도 어릴적에 살았던 아파트들도 이제는 다 철거되어서 옛날 모습은 하나도 남아있지않은 걸 보고 슬펐던 기억이 있어서 더더욱 그렇네요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 군대에서 처음 저녁매미 소리를 들어봤어요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130155 2011.09.12
30575709 문화/여행 공허의 금새록 13 3120 08:26
30575708 풍경/자연 jeon-1 15 1796 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 272 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 993 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3091 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 855 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 723 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5240 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3403 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 672 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 782 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 12 2758 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2436 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1856 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3315 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1169 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4603 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3148 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 3 2866 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 1967 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4696 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 871 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1099 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2107 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2041 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1227 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2291 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3787 2024.04.07
글쓰기 96342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X