본문

[갤러리] 지금까지 모아본 라이트 유저의 카메라와 장비들 [85]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28138 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제가 아는 라이트가 아닌가 봅니다 덜덜..

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
헐 이분 뭐임..나눔 줄서 봄미다~

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.42.***.***

쥬트가리온
ㅎㅎ | 17.12.21 21:22 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

와 아이유 땀구멍 보이나요?

DOVahKiiN
업계분께 받은 고화질 이미지는 가지고 있네요 ㄷㄷㄷ 아이유꺼;;; | 17.12.21 21:22 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
헐 이분 뭐임..나눔 줄서 봄미다~

카우보이바보
나눔 아닌데;; ㄷㄷ | 17.12.21 21:22 | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

라이트 유저가 142랩

이상한
쪼랩에 뉴비입니다ㅜㅜ | 17.12.21 21:23 | |

BEST
제가 아는 라이트가 아닌가 봅니다 덜덜..

잠보곰
Right User | 17.12.21 21:23 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

고인물ㄷㄷㄷ

알리사 보스코노비치
ㄷㄷㄷㄷ | 17.12.21 21:41 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

다른거에 돈안쓰시는 이유가 카메라 ...

▶◀ Nico_Robin
뭐 저거도 다 중고라ㅜㅜ 잘 지내시는지 ㅎㅎ | 17.12.21 23:03 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

꼭지
당연하죠 :) | 17.12.21 23:04 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

ㅠㅠ꼭지님하면 좀 되긴했는데 의도치않게 두상(?)을 노출하셔서 곤혹치르셨던 기억밖에 떠오르질않네요 ㅠㅠ

또하
후.. 그 사건이후로 신체쪽 나오는 사진 안올리네요 벌레들이 도용하는 바람에ㅜㅜ | 17.12.22 01:43 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

카메라 하나밖에 없는데 불려다니며 밥얻어먹고 사진 찍어주는 비슷한 찍사인생 사는 한 사람으로서 장비에 감탄과 무게에 녹아날 어깨에 애도를 표하고 갑니다. 아무튼 캐논 필카 저희집도 있는데 이게 아직 수리가 가능한지 저도 좀 찾아봐야 되겠네요... ps. 복싱 3개월차의 라이트와 마이크 타이슨의 라이트도 똑같은 라이트(...) 이긴 하죠...

(IP보기클릭)39.7.***.***

dix
필카 종로 세운상가(현재 테크노타운)에 유명한 수리점 몇군데 있습니다 다들 오랫동안 노하우가 많으시더라구요 고치시면 필름사진 한번 올려주세요 ㅎㅎ | 17.12.22 09:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 역시 꼭지님 엄청나시네요;;대단하십니다(-ㅅ-);

두환깡
깡회장님 지름에 비하면야 소박하죠ㅜㅜ | 17.12.22 10:39 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

쩡드림니다

metalcool
쩡타임~ | 17.12.22 10:39 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쩡! 두고갑니다

아마미야 소라
하악하악~ | 17.12.22 11:23 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

같은 미놀타의 정!!!

자오릭
미놀타 렌즈 싸고 좋아서 ㅎㅎ 제한이는 너무 비싸서 못써볼듯ㅜㅜ | 17.12.23 09:14 | |

비잡의 쩌어어어엉!

CoCoPalm
ㄷㄷㄷ 살아계셨다니;; | 17.12.23 09:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매우 헤비한 유저이시군요...

오덕살맨
ㅎㄷㄷ 오덕님도 장비 좀 올려보시라능~ | 17.12.24 20:02 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

카메라는 절대 라이트하지 않군요;;

boker1208
죄다 중고ㅜㅜ | 17.12.25 18:36 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

알파마운트 유저의 정으로 추천 찍고 갑니다. 저는 미놀타 7D에 24-85, 김밥, 35.8DT 구성으로 들고 다니는데 최근 7D가 부품부족으로 인한 핫슈 수리불가 판정을 받아서 이 친구를 어떻게 살려야 하나 고민하는 중입니다.

Litz Blaze
으리바디 이후 조용한게말입니다ㅜㅜ | 17.12.25 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

버닝
와 아시네요 ㄷㄷ 그분 사진집도 샀지요ㅜㅜ | 17.12.25 18:36 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

카메라 많이도 모으셨네요;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

단쿠가™
중고로 하나둘 들이다보니ㅜㅜ | 17.12.25 19:19 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

촬영한 사진도 같이 올려주시면 좋을것 같네요.

joker

광화문 야경 | 17.12.25 20:33 | |

꼭지

구리 유채꽃 축제 | 17.12.25 20:34 | |

꼭지

서울랜드 장미축제 | 17.12.25 20:36 | |

꼭지

잠실 제2롯데 | 17.12.25 20:36 | |

꼭지

올림픽공원 | 17.12.25 20:37 | |

꼭지

잠실대교 | 17.12.25 20:38 | |

꼭지

캐나다 밴쿠버 스탠리 파크 | 17.12.25 20:39 | |

꼭지

캐나다 밴쿠버 브랜드 와인 폭포근처 | 17.12.25 20:39 | |

꼭지

시애틀 프리미엄 아울렛 | 17.12.25 20:40 | |

꼭지

캐나다 밴쿠버 그라우스 마운틴 올라가는 케이블카에서 | 17.12.25 20:41 | |

꼭지

캐나다 밴쿠버 빅토리아 | 17.12.25 20:41 | |

꼭지

시애틀 스타벅스 1호점 맞은편 | 17.12.25 20:42 | |

꼭지

인천공항내 | 17.12.25 20:43 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

joker
오~ 사진 좋네요 감사합니다!! | 17.12.25 20:48 | |

joker
보통 사진은 여행/인물/풍경 게시판에 올리거든요 아마 며칠내로 올해 찍은 사진들 12장 추려서 올릴테니 그때 한번 봐주세요 ㅎㅎ | 17.12.25 21:04 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

젊음..불태우셨군요! 멋집니다!!

Navy FF-959
손모가지, 팔모가지가ㅜㅜ | 17.12.25 20:27 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

D80 색감 정말 좋았던...필름이후 첫 니콘DSLR이 였는데 써보고 너무 좋아서 놀랐던 알고보니 소니CCD 나중에 CCD에 미쳐서 코닥CCD모델인 올림E-1까지 갔습니다. 진짜 약간의 근사치로 E-1더 괜찮아서 남겨놨지만 소니CCD 탑제한 니콘D80도 정말 만만치 않게 좋았습니다. 주력이 니콘 마포다보니 렌즈랑 화소 때문에라도 다시 들이고 싶네요.

v2killer
제가 가진 카메라중 소니 a350과 니콘 D80이 CCD라죠 ㅎㅎ | 17.12.25 22:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

중고는 주로 어디서 구입 하거나 거래 하시나요?

line-4
옆동네 스르륵 장터가 좋아요~ | 17.12.26 13:33 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

펜탁스 아주 오래된 필카가 있는데.. 이게 바디에 금이 좀 가있습니다. 검은색 종이 테이프로 테이핑한 흔적이 있는데 글 읽다 보니 캐논 수리 하셨다고 해서.. 그 업체에서 이런것도 가능한지 알고 싶습니다. 뭐 사용하려는건 아니고.. 아버지 유품이라 그냥 좀 보관하려고요.

앙증마
그건 고치셔야죠ㅜㅜ 종로 세운상가(현재 테크노타운인가로 개명;;)가시면 유명 수리점 많이 있어요 ㅎㅎ https://www.google.co.kr/search?q=%EC%A2%85%EB%A1%9C+%EC%B9%B4%EB%A9%94%EB%9D%BC+%EC%88%98%EB%A6%AC&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=37570539,126994245,298&tbm=lcl&ved=0ahUKEwj4ub7V7KbYAhWKvrwKHWdsC6EQjGoIVw&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10&rldoc=1#rlfi=hd:;si:;mv:!1m3!1d6934.325568440176!2d126.99645045849!3d37.56807044045816!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i750!2i421!4f13.1 다들 베테랑이니 문의해보시고 고치시면 되겠습니다~ 개인적으로 택배수리 추천해요 암것도 모르고 직접 방문했는데 맡기고 가라는ㅜㅜ 전 세X카메라에서 고쳤는데 사장님 참 좋으시더라구요~ | 17.12.26 13:35 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

꼭지
감사합니다. X계카메라 말씀하시나 보네요 ^^. 전화 한번 해보고 토요일도 영업하시면 한번 다녀와야겠습니다. | 17.12.26 14:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

앙증마
전화하시면 좀 무뚝뚝하단 느낌 드실건데 막상 가보면 또 안그러시더라구요 ㅎㅎ 꼭 고쳐서 좋은 사진들 많이 찍으셨으면 합니다 | 17.12.26 16:59 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이런분하고 같이 사진찍으러 다니면 메이커에대한 스킬 엄청 높아질듯

달달한연필
헝그리 찍사라 뭐ㅜㅜ 신품/신상은 매장가서 체험하며 하앍하앍~ | 17.12.26 16:55 | |

(IP보기클릭)70.77.***.***

저는 막 돈 ㅎㄷㄷ 하게 들어간 장비모음일 줄 알았는데 굉장히 유니크하면서 매력있는 모음이네요! 저도 수동카메라들을 좋아해서 니콘FM과 소니풀프 미러리스에 이종교배로 종종 찍고 다닙니다. 보기 좋네요 즐거운 사진생활 하세요!

루리웹-8784566525
그정도면 취미로 차고 넘치는 조합이죠~ | 17.12.26 16:56 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

노수저

죄수번호2580
ㅜㅜ 옆게시판에서 보셨군요;; | 17.12.26 16:56 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

올드 바디들 좋아하시는군여

CelinaP
헝그리하니 뭐 ㅎㅎ a9 체험회 다녀왔는데 기술 발전이 참 눈부시더라구요ㅜㅜ 가격도 눈부신 ㄷㄷ | 17.12.26 16:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

꼭지
후... 좋다 싶으면 가격이 나쁘더라구요 하하 ...... ㅜㅜㅜ 저도 소니로 넘어가고 싶은데 너무 비싸서 아직 엄두가 안나더군요 ㅜㅜ | 17.12.26 22:21 | |

CelinaP
a7 1세대 50만원대로 떨어졌지요 후훗 | 17.12.26 22:47 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

꼭지
헐 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????? 1세대는 그렇게 처참하게 떨어졌나요 . 놀라서 헛웃음이나올정도네여 ㄷㄷ... 가볍게 하나 들일수 있을 것 같은 느낌이네요 | 17.12.27 11:09 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

니콘 D90사용중인대 얼마전 자동차시트에서 바닥으로 떨어진후 R13 코드가 계속 뜨면서 모터가 없는 렌즈는 R13코드와함께 바디모터로 촛점이 잡히고 시그 70-200은 촛점이 잡히질 않으며 r13코드가 계속 떠서 수동으로 촛점 잡은후 사진촬영중입니다 (조리개나 그런건 다 정상적으로 작동) 혹시 뭐가 문젠지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ

캬아아아아아아앜
충격으로 내부 모터쪽 고장이 아닐까 싶은데요;;; 정품이시면 니콘 AS센터 방문하시면 좋을듯 싶습니다 지방이시거나 거리가 멀면 보통 택배접수도 다 가능하더군요~ | 17.12.26 21:20 | |

꼭지
그렇군요 흨흨 몇년을 함께해서 다른걸 들이기도 그렇고 ( 결과물도 좋고 ) 돈도 읎고 그렇네요 ㅠㅠ | 17.12.26 21:48 | |

캬아아아아아아앜
저도 사실 장비병만 들입따지 저녀석들 성능도 다 못뽑는중이죠ㅜㅜ 근데 D90 상태좋은 중고가격이 10만원대라 ㄷㄷㄷ | 17.12.26 21:50 | |

꼭지
일단 렌즈만살리고 바디는 다시 구해봐야될듯해요 ㅠㅠ | 17.12.26 22:00 | |

캬아아아아아아앜
그쵸 돈들여서 고치기도 참 애매하죠ㅜㅜ 이참에 풀프레임 하나 들이시면 어떨지 ㅎㅎ;; D700 좀 구형이긴하지만 현재 가성비 좋죠~ | 17.12.26 22:30 | |

꼭지
검색해보니까 되게 싸네요 ㄷㄷ iso감도때문에 좀 저렴한 크롭으로가려했는대 급 땡기네요 | 17.12.27 19:30 | |

캬아아아아아아앜
후후후 풀프로 웰컴~ | 17.12.28 12:14 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

라이트유저의 기준이 이상하다

드래이커
롸잇 유저~ | 17.12.27 18:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12546 잡담 크리미마미 1 132 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 301 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1219 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 3 161 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 469 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 441 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 438 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 935 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 322 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 440 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 429 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 728 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 693 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 756 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 576 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2391 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 655 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3021 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2545 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58161 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27126 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 720 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 578 2023.07.10
12506 잡담 rBaBoo 1 901 2023.06.12
12504 X여행 HmmmmmmH 1 869 2023.05.27
12503 질문 얌전한송아지 887 2023.05.26
12502 X풍경 HmmmmmmH 7 3720 2023.05.24
12500 잡담 5.11 3 1063 2023.05.19
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X