본문

[제작기] KDA 실사 코스프레 영상 만들어봤습니다! [142]

(1449918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96451 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
시네마4d 를 접해본적이 없어서 유투브를 샅샅이 검색해서 배웠습니다 그래서 매우 어설플테지만 초보의 노력이다 생각하고 봐주셨으면 합니다!..? 루리웹의 초보는 다들 괴물인건가ㅠㅠㅠ아니 이게 진짜..와 대단하십니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
모델분이 최근 수술하시고 아프시면서도 참여한거라 ㅠㅠ 이해하고 봐주셨으면 합니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
멋지네요.. 저런 그래픽을 실사로 저렇게까지 뽑아낸다는게 쉬운게 아닐텐데.. 대단하십니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 라이엇에서 링크 걸어줄 삘인뎅 대단하네요ㅎㅎ

BEST
와 대단하십니다. 잘봤습니다.~

BEST
와 대단하십니다. 잘봤습니다.~

늘즐거운마음
감사합니다^^ | 19.02.15 17:45 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
멋지네요.. 저런 그래픽을 실사로 저렇게까지 뽑아낸다는게 쉬운게 아닐텐데.. 대단하십니다. ㅊㅊ

레칼
맞습니다 ㅠㅠ 좀 공부하면서 하다가 퀄리티도 높일 기술이나 효과를 알아내도 렌더링 시간이 너무 걸려서 포기한점도 많았습니다 | 19.02.15 17:46 | |

BEST
시네마4d 를 접해본적이 없어서 유투브를 샅샅이 검색해서 배웠습니다 그래서 매우 어설플테지만 초보의 노력이다 생각하고 봐주셨으면 합니다!..? 루리웹의 초보는 다들 괴물인건가ㅠㅠㅠ아니 이게 진짜..와 대단하십니다 ㅊㅊ

딸기어묵º
저도 그저 바라보다가 댓글다는 초보였습니다 ㅠㅠ 그냥 열정으로...ㅠㅠ 이거 해보고선 1인제작자가 얼마나 힘든건지 뼈맞으면서 느꼈습니다 | 19.02.15 17:47 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

라이엇에서 만든 K/DA 실사화 초기컨셉인줄 알았네요 퀄리티 엄청납니다

CreamUdon
감사합니다^^ 저한텐 너무 극찬입니다! | 19.02.15 17:47 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

수고했습니다~ 소품 준비하느라 쉽지않았을텐데 ㄷㄷ

휘틀리는 휘틀휘틀
모델분들 수주비용이나 춤을 추기위해 수선한것도 장난아니더라구요 의상이 정말 비쌉니다... | 19.02.15 17:48 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

스컬즈
수주비용이 먼뜻이예요? | 19.02.15 22:02 | |

휘틀리는 휘틀휘틀
수제 제작 주문 비용일거에요 코스프레 의상 만드시는분들께 비용드리고 옷 받는건데 몇십만원정도 하기도 해요 | 19.02.15 22:59 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이리와야
샌즈 아시는...죄송... 저도 그게임 아예 모르는... | 19.02.15 17:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와! C4D라니!!!! 에펙과 혼합해서 쓰셨을텐데 ㅠㅠ 고생하셨습니다 그린 스크린이 테두리에 남은게 슬프네요 ㅠㅠㅠ 피부톤도 녹색끼가 남구요 ㅠㅠㅠ 조명과 raw 촬영, 색보정 등등 신경쓸게 많으셨을텐데 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠ 겁나 멋집니다!!!!!!!

강서구|홍성민
크로마키 촬영이라 크로마키 셋팅을 잘못하기도 하고 의상에 반사나 녹색의상이 있어서 제거를 못한게 많았습니다 ㅠㅠ | 19.02.15 17:29 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

이게 처음이시라고요? 지옥문 열고 갔다 오셨네요ㅋㅋ

morekool
정말입니다 ㅠㅠ 옆에서 과장님이 지켜보면서도 애쓴다고 이런열정으로 공부했으면 좋은대학 갔겠다고... | 19.02.15 17:49 | |

(IP보기클릭)119.241.***.***

후디니도 기대했는데 연막패스ㅜ

숨은일베찾기
아 후디니를 어딘가 검색에서 봤었는데 뭔지를 모르니 쓸수도 없었어요 ㅠㅠ 옥테인도 그렇고 | 19.02.15 17:50 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

대단해요~@

dio_0
감사합니다^^ 정말! | 19.02.15 17:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

대박;;

떡호
감사합니다^^ 그동안의 고생이 힐링이 됩니다 | 19.02.15 17:50 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

추천을 줄수밖에 없다!!

제시켜라
그렇다면 받겠습니다! | 19.02.15 17:50 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

대단하십니다. 대박~

흑둥이
감사합니다^^ 봐주셔서~ | 19.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 대단한 정성입니다 추추

치킨 요정
감사합니다 정성은 정말 들였습니다! | 19.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

정말 고생하셨고 멋집니다! 그런데 뮤직비디오의 메인인 아칼리를 연기한 분의 카메라 리액션이 아쉽네요.

BEST 블리스크
모델분이 최근 수술하시고 아프시면서도 참여한거라 ㅠㅠ 이해하고 봐주셨으면 합니다 | 19.02.12 08:29 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

스컬즈
헛... 모델분께는 말씀하시지 말아주세요! | 19.02.12 08:59 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

블리스크
악플도 아니고 솔직한 감상인걸요^^ 저도 아쉬운점이지만 정말 열심히 해주셨습니다! | 19.02.12 09:27 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

베스트로 가버렷

martin
왔습니닷! | 19.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와 퀄리티 미쳤다

loy
감사합니다^^ 다행입니다 ㅠㅠ | 19.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 라이엇에서 링크 걸어줄 삘인뎅 대단하네요ㅎㅎ

[鍊]페이퍼백[R.U.]
저도 그러길 내심 바라는데 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ | 19.02.15 17:52 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

우와 대박

현자형 리발
감사합니다^^ | 19.02.15 17:52 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

정밀 대박이네요... 모델분들 멋지고 이쁩니다. 추천

1zeno
감사합니다^^ | 19.02.15 17:52 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

어디서 잠깐 스크롤 멈추고있었는지 나는 알고 있다

성황
어딜 보시는겁니까 그건 제...가 아니군요 | 19.02.15 17:54 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

고양이 착하고 못생겼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국산드워프

이 얼굴이야말로 충분한 증거입니다 | 19.02.15 17:58 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

스컬즈
하지만 귀엽지 | 19.02.15 19:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
봐주셔서 감사합니다^^ | 19.02.15 17:58 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

전문 댄서가 아닌 이상 춤에서 조금 아쉽지만 ^^; 잘 봤습니다 !!

나이트블레이드
춤을 못추시는데도 열심히 노력해주셨습니다! | 19.02.15 17:59 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
감사합니다 ㅠㅠ 그간의 노력이 보상받는 느낌 ㅠㅠ | 19.02.15 17:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.. 님좀짱

데빈
짱은 아니지만 감사합니다^^ | 19.02.15 17:59 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

진짜 추천을 안할수가 없는, 대단한 영상입니다. 정말 진심으로 감탄하고 갑니다.

Julian Mintz
감사합니다 ㅠㅠ | 19.02.15 17:59 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이정도면 첫 작품치고 뛰어난 퀄리티라고 생각합니다~

레오나
첫작품이 마지막일지도 모르는 ㅠㅠ 이렇게 힘들줄은 상상도 못했네요 | 19.02.15 18:00 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

와 대단하십니다!!!

달콤희
감사합니다^^ | 19.02.15 18:00 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

와...진짜... 상당하군요...

암흑 아싸
감사합니다^^ 정말 아무것도 모르는 상태에서 두달반동안 만든거라^^ | 19.02.15 18:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

멋지다....

충전완료
감사합니다^^ | 19.02.15 19:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

9볼트 건전지를 물에넣어서 끓인맛이 참 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
혀에 대면 금속맛나는 찌릿찌릿함이 맛으로 느껴집니다! 적응하면 괜찮아지는데 처음받아들기에는 저 표현이 어울리더라구요 | 19.02.15 19:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

춤만 좋았어도 라이엇 홈피에 떴어도 손색이 없을텐데 .. 영상은 아주 좋네요

루리웹-죄수번호0001
열정은 인정해주지 않을까요^^; | 19.02.15 19:05 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아마추어끼리 덕심으로 하는거니까요^^ 스케쥴소화하는것자체가 다행이었습니다 | 19.02.15 19:06 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

사람들 보는 눈이 다 똑같구나. 영상 퀄이나 코스프레 퀄은 좋으나 춤때문에 뭔가 읭? 하는 느낌

(IP보기클릭)112.171.***.***

이렇게 하고 한번 보세요 놀라움이 두배~

(IP보기클릭)223.62.***.***

지...지려버렸다...롤은 안하지만 kda는 알고 있는데 대단하신듯 합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

합성툴은 어떤걸 사용하셨나요? 좀더 완성도 높은 영상을 만들기위해 조금 도움을 드리고자합니다.

캡처빌런
합성툴이 뭐죠? 저 그냥 다 모델링으로 만들고 크로마키 인물도 텍스쳐로 넣은거라... | 19.02.15 19:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스컬즈
2D영상에 3D모델링 조형물을 합성하는 프로그램을 일컫습니다. 보통 뉴크가 제일 보편적으로 쓰입니다. | 19.02.15 19:47 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

우와...내가지금 뭘본거야...

(IP보기클릭)14.36.***.***

정성추

(IP보기클릭)182.225.***.***

c4d도 처음이시라면서 저정도로 뽑아내신거면...ㄷㄷㄷ 대단해 약간 라이팅이 아쉽긴해도 이정도면 충분히라는 말이 부족할 정도로 잘 만드셨네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

호우!!!

(IP보기클릭)123.99.***.***

이야 이런식의 영상은 첫작이신듯한데 눈팅만하는 사람이 봐도 충분히 잘만드신듯 합니다 부럽네요 무엇인가 도전해서 창작물을 만들어 낸다는 즐거움이 상상만해도 부럽습니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

9볼트 건전지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㄷㄷ 정말 잘만들었내요 추천 드립니다!

(IP보기클릭)219.251.***.***

이쁘신데다가 모델링도 잘하시고........정말 멋지십니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 진짜 이건 뭐 너무 제대로 재현해내셨는데요??? 뭐해 라이엇게임즈 빨리 이분 데려가라

(IP보기클릭)183.99.***.***

초보라고요? 내가 아는 초보라는 단어랑 다른 뜻인가? ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

와.... ㅋㅋㅋ 내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이엇님 여기에요 여기!!!

(IP보기클릭)211.211.***.***

다른분들도 사진 하나씩 올려주셨으면 좋았을거같은데 그부분은 아쉽네용 ㅠㅠ 본인들이 거부하신건감,,!?

머앟
아! 좀더 자세하게 올릴까요...모델분들께 물어볼게요 | 19.02.15 23:00 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

유튜브보고 혼자배운사람이 만든거라고요??????????????

(IP보기클릭)125.181.***.***

와 정말 대단한 영상이네요 이걸 실사로 볼수 있을거라곤 상상도 못했어요 다시한번 대단합니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

????????????????????????????????????

(IP보기클릭)222.98.***.***

수고하셨습니다. 근데 끝까지는 못보겠어요

(IP보기클릭)118.44.***.***

가수는 괜히 가수가 아니고, 코스프레 팀은 괜히 코스프레팀이 아니구나... 아무튼 대단

(IP보기클릭)223.39.***.***

와...잘봤습니다! 대단하시네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

처음 잡은 툴을 독학으로 짧은 기간에 이정도 만드신 열정에 박수를 보냅니다 눈만 높아진 몇몇의 주제파악 못하는 댓글들은 신경 쓰지 마시고 앞으로도 더욱 빛나는 열정으로 좋은 모습들 많이 보여주세요 응원할게요~

(IP보기클릭)14.39.***.***

없으면 만드는군요.할리우드에서 제작비에 인력 갈아넣어도 망작나오는 경우가 대다수인데.. 개인이 촬영편집을 모두 감당하시고 이런 퀄리티로 뽑는다는게 정말 대단하십니다. 좋은 영상 잘보았읍니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

이거 원본 영상을 보고 재현해 보자는 생각을 했다는거 자체도 신기하고 결과물도 놀랍네요 ㄷㄷㄷ 윗분들도 얘기하셨지만 영혼을 갈아넣은게 보이는 ....

(IP보기클릭)122.42.***.***

고생하셨어요. 노력의 흔적이 물씬! 티테일이 쪼금 아쉽지만, 고생한 티가 팍팍나서, 아무튼 수고하셨어요. 화이팅~!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

미쳣................와..미쳣다 진짜..워..와...와!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558086 잡담 루리웹-6221682691 2 867 2024.04.18
30558084 잡담 루리웹-6221682691 3 883 2024.04.17
30558083 게임쇼 루리웹-6221682691 2 781 2024.04.16
30558082 게임쇼 루리웹-6221682691 6 1521 2024.04.15
30558081 게임쇼 루리웹-6221682691 3 1408 2024.04.13
30558080 게임쇼 루리웹-6221682691 11 2477 2024.04.13
30558079 게임쇼 blue_zin1120 3 1044 2024.04.12
30558078 코믹 Legend 1120 3 1320 2024.04.12
30558077 게임쇼 Legend 1120 5 2764 2024.04.10
30558076 잡담 Legend 1120 4 1630 2024.04.09
30558075 기타 풍신의길 8 2142 2024.04.09
30558074 잡담 꿈과희망 딸기토미 7 2386 2024.04.06
30558073 잡담 시리99 235 21672 2024.04.04
30558072 코믹 Legend 1120 6 4778 2024.04.03
30558070 일본 스파게티신 8 3188 2024.03.24
30558066 게임쇼 Legend 1120 10 5872 2024.03.21
30558065 코믹 Legend 1120 27 13441 2024.03.21
30558064 잡담 Legend 1120 9 3885 2024.03.20
30558063 코믹 Legend 1120 6 5127 2024.03.18
30558061 촬영회 리하씨 389 103164 2024.03.17
30558060 코믹 Legend 1120 9 5929 2024.03.16
30558059 잡담 스카이프로틴 4 1094 2024.03.16
30558058 잡담 시리99 223 32500 2024.03.15
30558057 코믹 Legend 1120 10 6847 2024.03.15
30558056 잡담 Legend 1120 3 2508 2024.03.14
30558055 잡담 루리웹-9932424215 5 2880 2024.03.13
30558053 잡담 루리웹-7434545804 6 4213 2024.02.28
30558052 잡담 lllllllIIIIIllll 4 4604 2024.02.28
글쓰기 12488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X