본문

[코믹] 코믹콘 서울 코스플레이 대상 자가라 후기!! [227]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 227

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    코스플레이에 자가라 본인이 나오는건 좀 치사한거 아닌가요?

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    이 건 뭐.. 추천을 안 줄 수가 없는 글이네요... 미친퀄리티!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    작년 디아블로 분이셨나요?! 올해도 본인등판 퀄리티로 오시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
    루리웹 오른쪽으로 자, 가라.

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
    와! 멋지시네요!! 추천드립니다!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
    와! 멋지시네요!! 추천드립니다!

(IP보기클릭)49.171.***.***

바이건
    추천 + 댓글 감사합니다~! >_</ | 18.08.10 15:39 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

우와 퀄리티 미쳤네요 화장실 가기도 힘들어 보여요!;;;

데레츤
    맞아요... 코스튬을 입고 벗는데만 1시간 정도 걸려서 행사 때는 거의 아무것도 안 먹습니다ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사해요^^ | 18.08.10 16:24 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    이 건 뭐.. 추천을 안 줄 수가 없는 글이네요... 미친퀄리티!

침대님
    칭찬 감사합니다!!! 열심히 만들었는데 보람있네요^^ | 18.08.10 16:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    코스플레이에 자가라 본인이 나오는건 좀 치사한거 아닌가요?

kth505-586
    ㅋㅋㅋㅋ 시공에서 소환하기 굉장히 힘들었어요ㅠㅠ | 18.08.10 16:48 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

잘보고갑니다 ㅊㅊ

농민모자
    감사합니다~^▽^ | 18.08.10 16:49 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

히오스 최애캐~! 복근 재현 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

다음은너다
    크흡 최애캐 코스프레를 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 시카고 대회 전까지 복근 더 신경 많이 써야겠어요ㅎㅎ | 18.08.10 16:54 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

엌 소리 나옵니다. 진짜 멋있네요 +_+

바람난당근
    칭찬 감사합니다~! 진짜 열심히 만들었어요ㅠㅠ | 18.08.10 16:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

홀 멋지네

아오이짱
    감사요 | 18.08.10 16:56 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

쩌네요. 무표정 유지하는것도 엄청 힘드셨을듯 ㅎㅎ

woowoo
    ㅋㅋㅋ 제가 좀 잘 빵터져서 몇몇 리액션 좋으신 분들 덕분에 안면 근육에 위기가 왔었어요ㅋㅋ | 18.08.10 16:57 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대......대단하다.......

夜天光
    ㅎㅎ 댓글 감사해요~! | 18.08.10 16:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Random
    코믹콘에서 보셨군요! 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 열심히 준비한 보람이 느껴지는 댓글이네요^^ 시공조아 | 18.08.10 17:18 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

와 이쁘다 멋지다를 떠나서 진짜 싱크로율이 개쩐다;;;

엠엪🌝
    흑 최고의 칭찬이네요~ 감사합니다ㅠㅠ | 18.08.10 17:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오~~ 굉장해요 ^^ ♡ 대상받을만하신것같아요 축하드혀요 ㅎㅎ

스키티아
    축하 감사합니다~ 영혼을 불태웠어요ㅠㅠ | 18.08.10 17:25 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    작년 디아블로 분이셨나요?! 올해도 본인등판 퀄리티로 오시다니 ㄷㄷ

머셔너리키리
    디아블로를 기억하고 계시는군요~! 디아블로보다 지옥 같은 코스튬을 이렇게 빨리 만들게 될 줄 몰랐네요ㅋㅋ;; 칭찬 감사합니다! | 18.08.10 17:28 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임에서 튀어나옴 ㅎㅎ

토범태영
    좋게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ | 18.08.10 17:28 | |

삭제된 댓글입니다.

Whitehills
    ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 | 18.08.10 17:54 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
    루리웹 오른쪽으로 자, 가라.

쟈밀
    아.. 웃어버렸어... 빈정상해.. | 18.08.10 17:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이렇게 점점 인외의 길을 걸어가시는군요 ㅋㅋ

morekool
    반인반수, 크리처 좋아요ㅎㅎ 만들기 힘든 것만 빼면... | 18.08.10 17:57 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

자꾸 코스플레이라고 하시면서 본인을 모셔오는건 좀 곤란합니다..... 다른분들을 위해서 정정당당하게 코스플레이 해주세요 (?)

AHIII
    ㅋㅋ 칭찬 감사합니다ㅋㅋ 본인 등판 코스프레가 더 많아졌으면 좋겠어요ㅎㅎ | 18.08.11 10:47 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정당한 코스플레이를 해주세요. 자꾸 외계인 고문해서 캐릭터 꺼내오시면 곤란합니다.

시프크로우
    ㅋㅋㅋ 외계인이 아니라 저를 고문했답니다ㅠㅠ 제작하느라 바빠서 건강도 못 챙겼더니 요즘 계속 병원 다니고 있어요ㅠㅠ | 18.08.11 10:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 제작에 있어 인내심이 강한편인데 6개월.. 정말 대단하십니다.

Kaidan
    두 번 할 일은 못 되는 것 같아요... 누가 돈주고 만들어 달라고 해도 또 혼자서 만들기는 힘들 것 같아요ㅠㅠ | 18.08.11 10:52 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

역시 통찰력을 배운 자가라라서 대상을 먹었네요

boker1208
    아바투르 덕분이죠 후후 | 18.08.11 10:56 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

우와 대단하시네요 복근도 대단!!!

n사인
    제작하느라 몸 관리를 소홀히 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ | 18.08.11 10:57 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

봐- 시공은 좋은 거잖아요, 다들!! 다른 거보다 마지막 자가라 댄스 때문에 추천 박고 갑니다. 시공 쵝오- !!^^

소년 날다
    시공에 예쁜 스킨 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ 사막 여왕 자가라도 안 나와서 결국 파편으로 질렀는데 후회없는 지름이였어요ㅎㅎ 역시 레스토랑스에겐 자가라 댄스가 먹히는 군요~! 뿌듯합니다ㅎㅎ | 18.08.11 11:01 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

퀄리티가 ㅎㄷㄷ ^^; 본인등판이시네요!! 대단하십니다!!

열혈폭주소녀
    혼자 걸어다닐 수 있도록 원작 보다 사이즈를 조금 너프했는데 좋게 봐주시는 분들이 많아서 다행이에요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 18.08.11 11:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

멋지다 항상 예쁜척하는 코스프레만 보다가 신세계를 경험합니다. 물론 마이부님이 예쁘지 않다는건 아니에요 아름다우십니다.

정델리!
    아무래도 예쁜 걸 좋아하시는 분들이 많아서 그런 것 같아요ㅎㅎ;; 저도 인기는 별로 없어서^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.08.11 12:35 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 진짜 미래의 남편 될 분 겁나 부럽 냐..자가라!

(IP보기클릭)39.7.***.***

날쌘까마귀
    이분 유부녀... | 18.08.10 21:54 | |

날쌘까마귀
    ㅎㅎ 결혼 6년차 유부녀랍니다~!^▽^ | 18.08.11 12:36 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

의상 퀄리티가 굉장하시네요!

다크엘리스
    칭찬 감사합니다! 열심히 만들었어요ㅎㅎ | 18.08.11 12:37 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 ..스타2에서 자가라 좋아하는데..진짜 짱입니다.. 넘 맘에듬 역시 저그야 저그

달콤소년
    ㅎㅎ 좋아해주셔서 감사합니다~! 맹독충 인형도 샀는데 너무 귀여워요>_< 코스프레하고 맹독충 인형이랑 같이 사진 찍는걸 깜빡했네요ㅠㅠ | 18.08.11 12:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음은 화이트 메인 부탁드립니다!

한마루 
    화이트 메인 진짜 너무 예쁘게 나와서 보자마자 고민했는데 코스프레 하시는 분들 많을 것 같아요ㅋㅋ | 18.08.11 12:42 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

양덕은 대단해...라고 보고 있었는데 한국이었네요 ㄷ ㄷ ㄷ 작년꺼도 엄청 기억하고 있습니다

햇살속인형
    ㅎㅎ 엄청 기억해 주셔서 감사합니다~! 퀄리티 좋은 국내 코스프레들이 더 많아져서 편견이 깨지면 좋겠네요^^ | 18.08.11 14:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이분의 장인정신은 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 맹독충 사출구까지 구현한 실력에 혀를 내두르고 갑니다^^

반역의 파트라슈
    새로운 시도를 많이 했는데 생각한 대로 잘 나온 것 같아서 뿌듯해요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 18.08.11 14:45 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

본거같았어요. 리허설 비스무리한걸 하신걸요. 그때 뭐 맞추던데 그게 그거였군요 ㄷㄷ

이터니티 라바
    엌ㅋㅋ 리어설을 보셨나요? 하반신만 입고했는데 부끄럽네요-//- | 18.08.11 14:46 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

제가 찍은 마이부 님 사진 한 장 올립니다. 댓글 이미지라 어떻게 올라갈지 모르겠네요. ^^;

Not_Bad
    앗 사진 감사합니다! 올리신 후기 글도 잘 봤어요ㅎㅎ | 18.08.11 15:02 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아니 이걸 시도 했다는거 자체가 ... ㄷㄷㄷ

민족중흥
    ㅋㅋ 캐릭터 선정할 때 고민 많이 했는데 생각한 것만큼 잘 나와줘서 하길 잘 했다는 생각이 드네요ㅎㅎ | 18.08.11 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

오므라이스

맹독충 사출구를 잘못 썼네요ㅎㅎ | 18.08.11 16:12 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

블컨에 이어서 여기도 본인이 나오다니 ㄷㄷ

아폴로 디오메데스
    블리즈컨은 엄청나죠~! 저도 꼭 한 번 가보고 싶어요ㅎㅎ | 18.08.11 16:13 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

복근이 원작처럼 구현됬네요 ㄷㄷ 저렇게 만드시는 과정을 생각하니 많이 고생하셨을꺼같네요

차지맨
    제작 때문에 고생하다 보니 복근이...ㅋㅋ 정말 힘든 과정이었지만 완성하고 좋아해 주시는 분들도 많아서 너무 보람되네요ㅎㅎ | 18.08.11 16:15 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

엌ㅋㅋㅋ 퀄리티 멋지네요 축하드립니다!

코테가와 유이
    축하 감사합니다~! 시카고에서도 열심히 할게요~!>_< | 18.08.11 16:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

맹독충 사출 넘 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체
    아두이노 보드 몇 개 태워먹고 마지막까지 고생한 부분인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ | 18.08.11 16:26 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

시공에서 본인이 오셨어!!!!!

A.R.F
    시.공.조.아 | 18.08.12 15:10 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

본인 등판도 모자라 인증까지... 블리자드 ㅂㄷㅂㄷ

자칼의날
    블리자드 팬 코스프레는 애정으로 하시는 분들이 많아서 대단한 작품도 많은 것 같아요ㅎㅎ | 18.08.12 15:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와! 자가라! 와! 히오스!

무명인생
    와! 댓글 감사합니다^^ | 18.08.12 15:11 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

메이저면 어떻고~ 마이너면 어떻습니까? 소개하고 쫄랑쫄랑 퇴장신 카와이이하네요..잘 봤스므니다 ㅎㅎ

스리슬적
    ㅋㅋㅋ 카와이라는 말을 듣게 될 줄이야ㅋㅋ 댓글 감사합니다~! | 18.08.12 15:13 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

작년에 디아 하셨다길래 '저기요...' 하는 이 사진인줄 알았는데 아쉽게도 이건 아닌듯 하네요

순돌이순순순
    이 분은 싱가포르 코스어세요~! 저로 오해하시는 분들이 가끔 있더라고요ㅎㅎ 이 분은 남성 분이십니다. | 18.08.12 15:25 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

순돌이순순순
    왜인지 모르게 갑자기 육포가 먹고 싶다 | 18.08.13 11:11 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

으아니 코스프레라니 본인이잖아요 ㄷㄷ 거짓말하시면 곤란해요

(IP보기클릭)121.184.***.***

볼빵빵이🦔
    자가라 본인 ㄷ | 18.08.11 17:44 | |

볼빵빵이🦔
    ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 열심히 만들었는데 보람되네요^^ | 18.08.12 15:26 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

역시 시공은 실존했어!!!!!!!!!!!!!!

Swarm
    시공은 위대합니다!!!!!!!!!! | 18.08.12 15:26 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

갓오스 부스터 받았네

아기멀록머키
    히오스가 3D인게임 보면서 코스튬 만들기 편해서 좋아요ㅎㅎ | 18.08.12 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

얄라리쑝
    엌ㅋ 칭찬 감사합니다ㅎㅎ 시카고에서 정말 각국 1등하신 분들과 다시 대회를 치른답니다~! 응원해주세요^^ | 18.08.12 15:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

200만 달러급 퀄리티네요 남편분이 정말 부러워요

가엘리오
    엌ㅋㅋ 과찬이십니다ㅎㅎ 이거 만드느라 집안일에 신경을 많이 못써서 남편이 고생했답니다ㅠㅠ | 18.08.12 15:32 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

코스플레이 하는분들을 잘 기억하는건 아닌대 이분은 기억하네요..작년 지스타에서 레아블로 코스프레 하신분;;; 올해는 더 엄청나네요.. 이런분은 블코에서 블리즈컨 보내드려야 하는거 아닌가여

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558063 코믹 Legend 1120 4 1760 2024.03.18
    30558061 촬영회 리하씨 60 5566 2024.03.17
    30558060 코믹 Legend 1120 6 3202 2024.03.16
    30558059 잡담 스카이프로틴 2 511 2024.03.16
    30558058 잡담 시리99 14 2192 2024.03.15
    30558057 코믹 Legend 1120 9 4617 2024.03.15
    30558056 잡담 Legend 1120 2 1851 2024.03.14
    30558055 잡담 루리웹-9932424215 4 2150 2024.03.13
    30558053 잡담 루리웹-7434545804 4 3286 2024.02.28
    30558052 잡담 lllllllIIIIIllll 4 4071 2024.02.28
    30558051 잡담 루리웹-7434545804 2045 2024.02.28
    30558050 잡담 루리웹-7434545804 2 1766 2024.02.28
    30558049 게임쇼 납자루s 234 31112 2024.02.21
    30558047 게임쇼 lllllllIIIIIllll 6 8159 2024.02.19
    30558045 게임쇼 lllllllIIIIIllll 10 7574 2024.02.18
    30558044 기타 오덕포텐 6 3086 2024.02.18
    30558043 게임쇼 lllllllIIIIIllll 9 11598 2024.02.15
    30558042 게임쇼 lllllllIIIIIllll 2 4068 2024.02.14
    30558041 일본 스파게티신 76 24650 2024.02.14
    30558039 게임쇼 lllllllIIIIIllll 4 4052 2024.02.12
    30558038 잡담 lllllllIIIIIllll 5 3094 2024.02.11
    30558037 게임쇼 lllllllIIIIIllll 4 5473 2024.02.07
    30558036 게임쇼 lllllllIIIIIllll 2 3121 2024.02.07
    30558035 게임쇼 lllllllIIIIIllll 8 5291 2024.02.06
    30558034 게임쇼 MONNIM 13 5509 2024.02.05
    30558032 게임쇼 lllllllIIIIIllll 13 11080 2024.02.03
    30558031 기타 풍신의길 4 3564 2024.01.30
    30558030 게임쇼 lllllllIIIIIllll 3 2528 2024.01.30
    글쓰기 12473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X