본문

[촬영회] [LIHA] 디즈니 - 라푼젤 코스프레 [134]

(4731341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74744 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
쳐울지말고 똑바로 이야기하세요~ 거울부터 보시고

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
미인이십니다. 근데 라푼젤이라고 얘기 안하면 누군지 모르겠네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
그게 알지도 못하는 사람한테 할 말임?

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
말조심하세요 잘못하면 너덜해지십니다. 아님 어그로 신가?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
뽀샵때문에 인위적으로 보이긴하지만 성형여부는 저현 알수 없음...

(IP보기클릭)223.131.***.***

사진의 날씨처럼 화사하시네요.

(IP보기클릭)61.32.***.***

아소비와
정말 좋은 날씨였어요! 적당히 포근하고 따사로운~~ | 18.06.26 13:57 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

따봉!!

meatspin.com
감사합니다 > < | 18.06.26 13:58 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

이쁘다 ㄷㄷㄷ

wondol87
좋은말씀 감사합니다 //ㅁ// | 18.06.26 13:58 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

리하공주님을 구하러 가야겠어욥!!!

워렌게이츠
오우 예 | 18.06.26 13:59 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

와... 진짜 예쁘시다 입 벌리면서 봤네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

MANGOMAN
우앙 감사합니다! | 18.06.26 13:59 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

뭔가가 살짝 어색하다라는 생각이 나서 찬찬히 보니 머리는 금색인데 눈썹이 검은색으로 진해서 언밸런스했던거구나...;;

夜天光
금발이신 분들도 어색해서 블랙으로 많이들 염색하세요! 안그럼 눈썹이 존재하지않는것처럼 보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.26 14:00 | |

(IP보기클릭)110.174.***.***

夜天光

아마 원작의 버릿결 색과 눈썸의 갈색 눈썹형태와 아라인 모양과는 달라서 그런 듯 합니다. 제가 봐도 메이크 업이 원작과는 거리가 있어보이네요. | 18.06.26 15:16 | |

루리웹-7348675255
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 18.06.26 15:26 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이제 라푼젤을 보여주세요.. 라푼젤보다 유령신부 여주 코스하면 훨씬 잘맞을듯.. 뭔가 이목구비가 느낌 있으심

텐가코리아
우앙 감사합니다! | 18.06.26 14:00 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

라푼젤 느낌이 안나는디;;;

(IP보기클릭)220.87.***.***

서태지9
라푼젤 느낌 나는데용... | 18.06.26 12:10 | |

서태지9
?-? | 18.06.26 14:00 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
미인이십니다. 근데 라푼젤이라고 얘기 안하면 누군지 모르겠네요.

hwifi
머리카락이 길잖아여 << 어필 | 18.06.26 14:02 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

리하씨
길다고 하기엔 헤어컷 심하게 했는데.... 원본에 비하면 거의 삭발인데??? | 18.06.26 14:27 | |

ㅎㅎㄷㄷㄷ
에에 삭발?!?!?!?!?!?!?!!??! | 18.06.26 14:32 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

표정이 압권!

귀여움=츠카사
키야! | 18.06.26 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SupeWater
그게 알지도 못하는 사람한테 할 말임? | 18.06.26 11:36 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
SupeWater
쳐울지말고 똑바로 이야기하세요~ 거울부터 보시고 | 18.06.26 11:39 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
SupeWater
말조심하세요 잘못하면 너덜해지십니다. 아님 어그로 신가? | 18.06.26 12:33 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

SupeWater
언냐 여기서 이러면 안댕 ㅠ_ㅠ | 18.06.26 12:52 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

SupeWater
엄청 이쁜데 ;; 옆에서 말도 못거실분이 ㅋㅋ 허세는 | 18.06.26 14:22 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

SupeWater
글을 적기전에 뇌에서 생각이란걸 좀 하고 적으세요 이 골빈 인간아 | 18.06.26 14:35 | |

SupeWater
ㅠㅠ 성형 아니예요.....ㅠ | 18.06.26 14:36 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-919

. | 18.06.26 18:11 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
SupeWater
뽀샵때문에 인위적으로 보이긴하지만 성형여부는 저현 알수 없음... | 18.06.26 18:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파스칼이 없는데 라푼젤이라니!?

루리웹-3490971995
뚜뚠 | 18.06.26 14:03 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

후라이펜 들고 찍으셨으면 완벽했는데?

로젠바하
저는 원작 동화의 일러스트같은 느낌을 더 좋아해서 영화의 후라이팬보다는 소녀스러움을 더 살려봣어욘! | 18.06.26 14:04 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

왠지 엘리스에 하얀여왕하시면 잘 어울릴거 같기도 ㅎㅎ

오릿
앤 해서웨이.. ㅜㅜㅜㅜ 저의 요정님이예여 넘이쁘심ㅜ | 18.06.26 14:04 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

세상에.....+_+

동네고물상
마상에! | 18.06.26 14:04 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

카멜레온은어디있나요

지나가던 경찰청장
제 맘속 데헷 | 18.06.26 14:20 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

라푼젤은 머리카락이 감당 못할 정도로 길어야 되는데 그러면 너무 힘드실거 같아요 사진은 이쁘게 잘 나왔네요

옆집사는곰아저씨
감사합니다! 그래도 키가 작아서 딱 저만큼이라두 나온 것 같아 다행이예요! | 18.06.26 14:52 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

느낀점을 이야기 하고 싶은대 몰려와서 우루루루~~~~ 할까봐 못하겠다..ㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998
ㅎㅎ | 18.06.26 14:52 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

스킬렛이 없는게 아쉽

죄수번호279935495
헤헤 | 18.06.26 15:24 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

새 덕후라 그런지 코스프레보다 새가 눈에 더 띄는군요 저 조그만 갈색 새들은 scaly-breasted munia, 얼룩무늬납부리새라는 놈입니다. 라푼젤은 아마 유럽이나 북미에서 벌어진 이야기일텐데 저 얼룩무늬납부리새의 서식지역은 동아시아/동남아시아에다가 텃새이므로 현실고증에 fail 하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라!
제가 한국에서 촬영하여 동남아 새들과 교감을 해보았읍니다.. 그래도 새님들의 관심이 기뻤어요............ | 18.06.26 16:15 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

리하씨
저 4번째 새들도 실제 새들로 찍은건가요? 앵무새는 몰라도 저 십자매같은 애들이 연출에 쉬이 따라주지 않았을거같은데... 길들인 새들인가요 전부? 아님 저 새들만 합성인가요? | 18.06.26 17:17 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

우루스!
십자매가 아니라 비슷한 종입니다. 둘다 munia family에 속해있어요. 십자매는 white-rumped munia | 18.06.26 19:25 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

램소스를내놓아라!
아니 그건 아는데, 지금 질문의 본질은 그게 아니잖아요. munia family가 앵무새만큼 똑똑하고 길이 잘 들거나 촬영에 협조적이지는 않을 거 아니에요...;; | 18.06.26 23:20 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

램소스를내놓아라!
애초에 2D를 현실로 끄집어 오는데 뭔 새 종류까지 그리 세세하게 고증합니까? 무한탄창급 현실붕괴도 아닌데. | 18.06.27 06:36 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

우루스!
혐조적이고 똑똑해요. munia종들은 원래부터 사육조로 유명한 종들이에요. 아마 새장에서 기르던 놈들을 대려왔을겁니다 | 18.06.27 09:39 | |

그리핀이터널
웃자고 한 말입니다 ㅋㅋ 그 웹툰 댓글같은데보면 이과충들이 "뭐 물리적 어쩌고하면 작가님이 그린거처럼 안됨" 이러잖아요 이게 재밌으니 하는거지 심각하게 "제대로 해주세요" 이런건 아니잖아요 ㅋㅋ | 18.06.27 09:41 | |

그리핀이터널

. | 18.06.27 10:01 | |

램소스를내놓아라!
협조적이군요...ㅎ 그럼 저런 사진도 충분히 가능하겠네요~ | 18.06.27 10:02 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

램소스를내놓아라!
저도 궁금했는데 실제 새였군요 ㅎㅎㅎ | 18.06.27 10:15 | |

누구게111
ㅎ헛.... 저는 저 새들을 실제로 사용했다는 가능성이 있다는거지 저게 합성인지 진짜인진 잘 모릅니다 ㅋㅋ | 18.06.27 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

rgmlre
맞아요! 갈색단발!! | 18.06.26 16:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어느탑이세요? 구하러 갈께욧 이목구비가 확실하신게 진짜 유령신부도 기대해보고싶어요! 잘보고갑니다!!

파리아롱
와 유령신부..........! | 18.06.26 16:16 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

라푼젤 재밌게 봤었는데 퀄리티가 좋네여 라푼젤하면 역시 머리카락 붙잡고 암벽등반하는 건데

I루시에드I
저두 넘 재밌게 봤었어요 ㅋㅋㅋ 으앜 암벽등반 ㅠㅠ | 18.06.26 16:16 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

포샵해도 안 이쁘네... 헐...

GTK SpaceCOWBOY
ㅎㅎ | 18.06.26 16:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라푼젤하면 후라이펜!

(IP보기클릭)59.17.***.***

성형이라느니 포샵했는데 안예쁘다니 예의 정도의 문제가 아니라 정신병력 과시 같은데..

(IP보기클릭)180.231.***.***

나도너몰라
그렇게라도 쿵쾅대야죠 이제 리플들 캡쳐해가서 하 ㄴ남오덕 놈들 어쩌구 하면서 지들끼리 낄낄 거리겠죠 | 18.06.27 08:23 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 진짜 디지니에서라푼젤 젤 좋아하는데 넘이쁘시네요 ㅎㅎ 도마뱀이없는게 아쉽지만!

(IP보기클릭)175.211.***.***

예쁘십니다.최고입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

라푼젤의 말괄량이같은 느낌이 살아있어서 좋네요. ㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹에서 가끔 코스프레 사진보면 진짜 포토샵 수준이 누끼따서 하는듯 외주 어디주나요

(IP보기클릭)58.229.***.***

땋은 머리 굿~

(IP보기클릭)175.213.***.***

예쁘시네요! 그런데 죄송하지만 보고 "헉 라푼젤이네?" 느낌은 오지 않았네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

@ㅅ@ b

(IP보기클릭)1.242.***.***

가발은 귀부분이 붕뜨고 속눈썹은 이상하리만치 긴걸 붙이셨지만 굉장한 미인이시네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

넘 이쁘십니다 ㅠㅠ 몇몇 컷에서는 정말 심쿵했네요

여신 르블랑
땋아내린 머리가 너무 예뻐요 라푼젤 느낌도 잘 살아있고요 좋은 코스 감사합니다 v.v* | 18.06.26 18:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

엄청 이쁘네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

우선 가발이 너무 이상합니다 백인 여성 중에서도 여성성이 극대화된 금발미인을 한국인이 따라하자니 전체적으로 무리한다라는 느낌이 많이 드네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

후라이팬과 파스칼이 아쉽~

(IP보기클릭)59.23.***.***

고퀄이군요.ㅎㅎ (하지만 이목구비가 조금만 동글동글(?) 하셨다면 ㅡ.ㅜ)

(IP보기클릭)59.6.***.***

디즈니가 페미니스트 사상에 꽂혀서는 최근에는 예전 동화 내용을 현대식으로 바꾸더군요. 대표적으로 미녀와 야수 실사판.. 모두에게 친절하고 사랑스러운 벨은 어디가고 여전사 포스의 어그로꾼으로 바뀐 느낌.. 애초에 왕자님 공주님 나오는 동화에 페미니스트 사상이라니.. 페미니스트 사상 넣을거면 새로운 작품에나 넣어줘 제발..원작을 훼손하지 말고..

(IP보기클릭)122.43.***.***

EK!NF
여기서 페미니스트 사상이 왜나와? | 18.06.26 23:08 | |

cryology
디즈니가 라푼젤을 제목을 성중립성 이유로 탱글드로 바꿨잖아. 최근 디즈니 행보가 그러하다고 | 18.06.26 23:11 | |

EK!NF
그런걸 왜 코스프레 게시글에 와서 주절거려? 본문에도 없고 아무도 언급하지도 않은걸? 엄청 뜬금없네 | 18.06.26 23:17 | |

cryology
글쓴이가 본문에 써놨는데? | 18.06.26 23:40 | |

EK!NF
내가 말한 '본문에도 없고 아무도 언급하지도 않았다'라는 것은 페미 얘기에 관한거야 니가 본 저게 아니라. 단순히 성중립적인 의미를 주는 탱글드로 바꿨다고 해서 거기에서 니가 쓴 페미 얘기가 나오기에는 다소 무리가 있다고 생각하는데. 글과는 어울리지도 않고. 또한 탱글드로 바꾼건 라푼젤이 영화에서 보여준 모습으로 미루어 봤을때 자연스러운 제목이라고 생각하는데. 중성적인 느낌을 준다는 의견은 여러군데서 봐서 알고는 있지만. 어쨌든 이런 제목의 변화를 이유로 이 코스프레 게시글에서 페미 얘기를 떠들어대기에 적절한건지 난 잘 모르겠다. | 18.06.27 00:32 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

EK!NF
저도 처음에는 페미적인 의미로 바꾼건가 싶었는데, 찾아보니 그냥 공주 이미지가 남자관객들에겐 안 먹힌다고 성중립적인 의미의 제목으로 바꾼거라고 합니다(전작 공주와 개구리가 망한 뒤). 요즘 페미, PC문제로 시끌시끌하지만 적어도 어떤 사상으로 인해 제목을 바꿨던 것은 아닌 것 같네요. | 18.06.27 22:54 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 심쿵할 정도로 매력적인 라푼젤이네요. 너무 멋져요

디즈니렌드 공주 알바 해도 될듯

(IP보기클릭)123.108.***.***

실제 머리가 저렇게 길다면 관리하기 엄청 빡쎄겠네요....촬영하는데에도 좀 고생하셨을듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

예쁘시네요. 라푼젤!!

(IP보기클릭)119.64.***.***

서포터는 머예요?? 화장이랑 소품 관리해주시는건가

(IP보기클릭)218.232.***.***

마지막 표정이 젤 맘에 들어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.223.***.***

아니 30%정도가 거의 불만트는게 매갈수준이네 대채 왜이러는거임 이분들???

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4731341 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558061 촬영회 리하씨 389 103064 2024.03.17
30557946 촬영회 리하씨 15 9508 2023.10.31
30557938 촬영회 리하씨 113 31740 2023.10.04
30557920 게임쇼 리하씨 272 57240 2023.08.23
30557873 게임쇼 리하씨 19 11494 2023.04.13
30557863 촬영회 리하씨 20 19407 2023.03.19
30557860 촬영회 리하씨 65 40147 2023.03.12
30557853 촬영회 리하씨 23 20133 2023.02.13
30557513 촬영회 리하씨 13 19337 2021.10.24
30557436 촬영회 리하씨 94 39857 2021.07.29
30557234 촬영회 리하씨 64 43449 2020.12.25
30557197 촬영회 리하씨 179 78297 2020.12.09
30557191 촬영회 리하씨 17 13852 2020.12.04
30557115 게임쇼 리하씨 14 25107 2020.08.31
30557114 코믹 리하씨 58 51216 2020.08.30
30556710 게임쇼 리하씨 58 43528 2019.11.18
30556540 게임쇼 리하씨 136 48368 2019.05.14
30556452 게임쇼 리하씨 14 18480 2019.03.04
30556426 촬영회 리하씨 103 38427 2019.02.13
30556340 게임쇼 리하씨 14 21711 2018.12.07
30556301 촬영회 리하씨 23 36858 2018.11.09
30556297 촬영회 리하씨 23 23005 2018.11.07
30556265 게임쇼 리하씨 6 10715 2018.10.26
30556233 게임쇼 리하씨 83 61587 2018.10.01
30556220 촬영회 리하씨 189 100798 2018.09.18
30556195 촬영회 리하씨 24 27024 2018.09.05
30556143 촬영회 리하씨 38 28804 2018.08.06
30556138 촬영회 리하씨 28 11344 2018.08.03
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X