본문

[촬영회] NieR:Automata™ 2B 코스프레! feat 천조국배경 [22]

(4951384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17219 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
2B 코스만 보면 불안해서 조마조마 하면서 보게 되네요... 안대를 하셔서 다행입니다... 2B 코스에 안대를 안하시면 그들이 나타나서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

힝....

(IP보기클릭)118.223.***.***

나쁜 드립들이 생각나네요....ㅋㅋㅋㅋ미국도 외곽은 썰렁하네요 잘봤습니당

(IP보기클릭)64.60.***.***

블루블루혀
또롱... 나쁜드립이라니...ㄷㄷㄷ LA다운타운의 약간 외곽지역이에요 ~ | 17.10.24 02:48 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

미쿡이군요

지나가던이리
넵 ㅎㅎ 미쿡입니다~! | 17.10.24 03:00 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

헙;4

TNT
꺕 ;4 | 17.10.24 08:54 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
2B 코스만 보면 불안해서 조마조마 하면서 보게 되네요... 안대를 하셔서 다행입니다... 2B 코스에 안대를 안하시면 그들이 나타나서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)107.202.***.***

Lovely박
사..사실 저도 얼마전의 그 일을 알기 때문에 올리면서 약간 불안...ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ | 17.10.24 14:05 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

와우~ 진짜 최고입니다:)

탐파스타
감사합니당!! | 17.10.25 01:38 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

힝....

텐지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 파스칼아조씨 | 17.10.25 06:37 | |

삭제된 댓글입니다.

꿀쨈*
감사합니다. 저도 아마 어디서 들은 표현인데 좋아하는 표현이에요 ㅎㅎ | 17.10.25 06:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환경위생학
당연히! ㅎㅎㅎ 정의사회구현 할겁니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 17.10.26 02:17 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

미국까지 가서 촬영한거에욥? 멋져욥 d+ㅅ+b

워렌게이츠
미국에 살아요~ ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 17.10.26 02:17 | |

(IP보기클릭)107.202.***.***

워렌게이츠
다음엔 디트로이트로 촬영하러 갈거에요!! *_* | 17.10.26 14:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

잘 보고 갑니다! 근데 미국은 캐릭터 코스프레를 어떻게 생각하나요?

아디오스84
하나의 좋은 문화죠! 전 미국와서 정말 좋다고 생각했던게 코스프레=오타쿠 히키코모리 사회성부족 뭔가 이상한 그런 이미지가 없다는 거였어요 ㅎㅎ 기본적으로 상호존중의 나라이니 남을 평가하거나 지적질하는게 거의 없을뿐 아니라(잘못하면 총맞음....ㄷ) 예~ 전에 처음 미국와서 홈스테이 했던 집 주인이 이런 멋있는거 하면서 우리한테 왜 이제 보여줬냐고 했던적이 있어요 ㅎㅎ 그리고 행사가 있어서 옷 입고 주변을 돌아다니거나 집에서부터 입고오거나 해도 별로 사실 아무도 크게 신경쓰거나 이상하게 보거나 하지 않는답니다. 행사장 주변에서 어떤 아버지랑 어린 아들이 가다가 애기가 아빠한테 아빠 저게 뭐하는거야? 했을때 그냥 아빠분이 코스튬플레이라는거야~하면서 아무렇지 않게 설명해줬던적도 있고, 코믹콘 가면 생각보다 나이 많으신 할머니 할아버지도 많고 엄마아빠가 애기들 데리고 오는 풍경도 이제는 익숙해져서 전 세대가 큰 편견없이 즐기는 하나의 문화 같네요 ㅎㅎ | 17.10.31 03:00 | |

아디오스84
그러고 나서 생각하니 한국에 '덕밍아웃'이라는 말이 있다는게 약간 씁슬해졌어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 여기는 그냥 다 오픈하고 사는데 한국은 아닌척 하고 살아야 하는 사회적 문화적 편견이 아직도 조금은 있는 편이니까요 ㅠ 확실히 이동네에도 중이중이하고 사회성부족한 오타쿠 친구들은 있는데 그래도 미국이라는 나라 자체가 워낙 다양한 인종과 문화와 사람들이 모여 사는 곳이니까요 ㅎㅎㅎ | 17.10.31 03:02 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오호홍 좋아용!

노답유게
오홍홍 감사합니다! | 17.10.31 03:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558086 잡담 루리웹-6221682691 2 1030 2024.04.18
30558084 잡담 루리웹-6221682691 3 923 2024.04.17
30558083 게임쇼 루리웹-6221682691 2 808 2024.04.16
30558082 게임쇼 루리웹-6221682691 6 1602 2024.04.15
30558081 게임쇼 루리웹-6221682691 3 1428 2024.04.13
30558080 게임쇼 루리웹-6221682691 11 2517 2024.04.13
30558079 게임쇼 blue_zin1120 3 1054 2024.04.12
30558078 코믹 Legend 1120 3 1337 2024.04.12
30558077 게임쇼 Legend 1120 5 2802 2024.04.10
30558076 잡담 Legend 1120 4 1642 2024.04.09
30558075 기타 풍신의길 8 2149 2024.04.09
30558074 잡담 꿈과희망 딸기토미 7 2400 2024.04.06
30558073 잡담 시리99 246 23012 2024.04.04
30558072 코믹 Legend 1120 6 4808 2024.04.03
30558070 일본 스파게티신 8 3188 2024.03.24
30558066 게임쇼 Legend 1120 10 5872 2024.03.21
30558065 코믹 Legend 1120 27 13463 2024.03.21
30558064 잡담 Legend 1120 9 3893 2024.03.20
30558063 코믹 Legend 1120 6 5138 2024.03.18
30558061 촬영회 리하씨 389 103210 2024.03.17
30558060 코믹 Legend 1120 9 5951 2024.03.16
30558059 잡담 스카이프로틴 4 1094 2024.03.16
30558058 잡담 시리99 223 32605 2024.03.15
30558057 코믹 Legend 1120 10 6862 2024.03.15
30558056 잡담 Legend 1120 3 2514 2024.03.14
30558055 잡담 루리웹-9932424215 5 2880 2024.03.13
30558053 잡담 루리웹-7434545804 6 4216 2024.02.28
30558052 잡담 lllllllIIIIIllll 4 4612 2024.02.28
글쓰기 12488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X