본문

최근방문 게시판

[촬영회] 딸래미 코스프레 [95]

[광고]

엌..누가 알려줘서 오른쪽 간걸 알았어요;; 감사합니다!

작년의 마지막 날.
홍대의 렌탈스튜디오에서 딸래미가 제가 그린 캐릭터를 코스프레 해줬습니다♥
사심폭발의 하루였어요....행복뿜뿜

undefined
코스한 캐릭터는 마고입니다^^

우리가족이 만들고 있는 게임인 용사학교의 캐릭터에요.
텀블벅 펀딩 180%리워드인 <마고 코스프레를 해서 달력에 한장 넣는다!>를 위해 우리 몬스터 기획자님(8살)께서 출격!

연말 몇주전 의상을 만들어주신 우드님을 만나 가봉을 하고

가발도 써 보고

포즈 연습도 했습니다.

그리하여 완성된 의상들>ㅇ< 금손님 차냥해여....

스튜디오에서 갈아입고.. 애하나에 시종이 넷(...)

포즈를 잡아봅니다.

요로케
조러케

옷과 소품 만드시느라 바쁘셨을 우드님께서 전날 밤을 불태워 세리아로 등장해 주셨습니다!
내가 그린 그림이 실물로 눈앞에 나타나니 아찔합니다 흑흑느므저아여...

휴식중 쯉쯉..
여기까지 제가 찍은 메이킹(..) 폰카에요.

전속찍사로는 효석군이 수고해 주었습니다.
딸램 100일때부터 매년 찍어주고 있는 고마운 삼촌>.< 이번건은 라이카로 찍었다고 합니다.

이 아래로는 우드님 카메라로 찍은 사진입니다.

인물포샵을 못하는 저를 어여삐 여겨 ㅠㅠ 사진 보정도 해주셨어요. 

사진중 한장을 골라내기가 힘들었어요..

달력용 사진은 편집 중입니다^^

도와주신 분들 응원해주신 분들 봐주신 분들 모두 감사합니다♥

eter.kr

용사학교 페이스북
용사학교 트위터

용사학교 개발 한달차 후기  

용사학교 개발 두달차 후기+8살 몬스터개발자 소개  

펀딩중입니다. 

펀딩 100% 감사합니다!  

딸 그림으로 캐릭터 만들었어요

딸래미 코스프레!

댓글 | 95

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아....딸래미 코스프레라길래 이런걸 생각한 내가 나빠
(53614)

112.172.***.***

BEST
어릴때부터 덕력을 주입하시다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 다님이 사진찍는걸 좋아 하시나 봅니다. 보통 사진 잘 안직는 아이들은 표정 잡기 힘든데 사진에서는 자연스럽게 보기 좋네요 ㅎㅎ
(1640993)

211.117.***.***

BEST
역시 고급인력 대우가 남다릅니다 ㅋㅋ
(2074993)

220.79.***.***

BEST
웃어달라고 앞에서 얼마나 재롱피웠는데요..돌사진 찍는줄(...) 사진이 잘 나와서 뿌듯합니다^ㅁ^
(1168876)

118.44.***.***

BEST
으아아아 귀엽다!
(53614)

112.172.***.***

BEST
어릴때부터 덕력을 주입하시다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 다님이 사진찍는걸 좋아 하시나 봅니다. 보통 사진 잘 안직는 아이들은 표정 잡기 힘든데 사진에서는 자연스럽게 보기 좋네요 ㅎㅎ
(2074993)

BEST
쭈꾸루
웃어달라고 앞에서 얼마나 재롱피웠는데요..돌사진 찍는줄(...) 사진이 잘 나와서 뿌듯합니다^ㅁ^ | 17.01.04 15:15 | | |
(9639)

124.63.***.***

쭈꾸루
덕력 주입이라니...-ㅁ-ㅋㅋㅋ 덕이 충만한 아이로 자라나겠군요. | 17.01.08 11:16 | | |
(1640993)

211.117.***.***

BEST
역시 고급인력 대우가 남다릅니다 ㅋㅋ
(2074993)

Zzang Dol
우리회사에서 제일 많이 받는 분이시져 ㅋㅋ | 17.01.04 16:24 | | |
(1168876)

118.44.***.***

BEST
으아아아 귀엽다!
(2074993)

부들부들
귀여워요>ㅁ<!!!(정줄놓고 팔불출) | 17.01.04 17:15 | | |
역시 투쁠 소고기 먹는 분..!
(2074993)

아리아사장
간만에 소고기값 하셨습니다(...) | 17.01.04 17:19 | | |
(71873)

106.245.***.***

옷도 괜찮고 애기 예뻐요. ^_^ (4살 딸래미 아빠)
(2074993)

v13m
고맙습니다>.< 아아 4살! 4살 최고에요 네살때 아라레 시켜볼걸 그랬어요 ㅠㅠ | 17.01.04 18:39 | | |
(4068311)

211.232.***.***

추천!
(2074993)

아디오스84
오예! | 17.01.04 18:40 | | |
(3438736)

112.169.***.***

와, 따님 포즈가 예사롭지 않은데요? 소질 있나봐요! 예쁘네요 :D~~
(2074993)

타퀘이아
고맙습니다! 본인도 재미있어해서 봄 코믹때 팀코스 하기로 했어요 기대되용^^ | 17.01.04 20:34 | | |
딸에게 덕력을 !! 처방하노라~!!
(2074993)

흠칫한사이에...
아직은 노는게 젤좋은 나이라 ㅎㅎ 언젠가 각성하시겠죠(..?) | 17.01.05 02:35 | | |
(3036521)

221.165.***.***

와우! 천사같은 공주님이시군요!
(2074993)

GearHazard
네 지금 앞에서 열심히 오카리나불면서 놀고있습니다>.<! | 17.01.05 18:56 | | |
(63248)

49.1.***.***

귀욤 귀욤~
(2074993)

맨날삽질
귀여워욤~^*^ | 17.01.05 18:56 | | |
ㅋㅋㅋ 꼬마마법사가 탄생했군요!
(2074993)

크아아왕국의 으앙장군
우리 꼬맹이가 이렇게 크다니~~기특해요>ㅇ< | 17.01.06 03:34 | | |
크앙~~~ 나도 딸가진 아빠로서 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
(2074993)

유진유림사랑해
꼭 하세요 두번 하세요+ㅁ+!!! | 17.01.06 21:25 | | |
(1092562)

121.139.***.***

이제 저 아이는 사왕진안이.......
(2074993)

정윤
사왕진안이 뭔지 찾아봤는데도 모르겠어요... | 17.01.08 19:02 | | |
타리 TARI
[중2병이라도 사랑이 하고 싶어] 라는 애니를 보시면 알게 되실 겁니다. 추가로, 더빙이 잘 된 애니 중 하나죠. | 17.01.09 00:39 | | |
(2074993)

▶◀아싸 조쿠나
오 작업하면서 볼게요 알려주셔서 고맙습니다^^ | 17.01.09 01:16 | | |
(1135018)

114.200.***.***

ㅎㅎ 엘브리사 재밌게했었는데 다음작품도 기대많이하고있습니다!
(2074993)

고맙습니다^^ 용사학교 나오면 같이 해요! | 17.01.08 19:03 | | |
벌써부터 덕력 주입이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사진보고 있으니 너무 부럽습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(2074993)

반역의 파트라슈
일 도와주고 싶다고 해서 ㅎㅎ 많이 도와주고 있습니다>ㅁ< | 17.01.08 19:08 | | |
(997059)

123.212.***.***

에에 귀여웡
(2074993)

Blue_Mouse
헤헤 귀엽죠! | 17.01.08 19:08 | | |
(222075)

218.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요~~ 즐겁게 발매 기다리고 있습니다~!
(2074993)

케이티
고맙습니다~ 열심히 만들고 있어요^^ | 17.01.08 19:09 | | |
(3223091)

125.130.***.***

자식을 모델로 키울려고 조기교육 시키시는군요???
(2074993)

행숨
지금은 노느라 바쁩니다 ㅋㅋ 뭐든 좋아하는 일 하나쯤 찾았음 좋겠어요 | 17.01.08 19:09 | | |
제 심장을 폭행하는 저 귀여운 아이는...(윽!!)
(2074993)

대전삼성팬
우리회사 몬스터기획자님이십니다>.< | 17.01.08 19:10 | | |
딸래미를 코스프레한 건 줄 알았는데 따님이 코스프레한 거군요!
(2074993)

로리섹돌왕국
최고의 마지막날 이었어요^ㅁ^ | 17.01.08 19:10 | | |
(393640)

220.127.***.***

코스 하실려면 미쿠를 하셔야죠!미쿠 미쿠 하게!
(2074993)

newsp3
울겜 전속 모델이라 루미루미 합니다>ㅇ< | 17.01.08 19:11 | | |
(1165134)

59.16.***.***

으으 귀여웡
(2074993)

정성욱
구여워요오오 | 17.01.08 19:11 | | |
(216132)

222.238.***.***

부부가 만든 자캐로 딸에게 코스프레라니! 덕심이 폭발한다
(2074993)

boker1208
사심 폭발의 현장이었습니다! | 17.01.08 19:11 | | |
(4010731)

182.31.***.***

귀엽네요.. 복받으셨네요 ㅋㅋㅋ
(2074993)

풍뀨
귀여워요~ 지금 앞에서 쌕쌕 자고있어요^^ | 17.01.08 23:12 | | |
아이에게 코스프레... 그것도 오리지널 캐릭터...!! 어찌보면 덕업일치의 하나의 완성된 형태로군요.
(2074993)

타임엘레멘트
또 입고 싶다고 해서 봄 코믹에 다른분들과 용사학교 팀코스프레를 하게 될 거 같아요>.< 성공한 인생입니다 흑흑.. | 17.01.08 23:13 | | |
(2219172)

125.142.***.***

오른쪽에 제목만 보고 예상했음요!!!!!!!!! 너무 귀여워요!!!! ㅎ
(2074993)

홍철오니
항상 고맙습니다 헤헤^ㅁ^ | 17.01.08 23:14 | | |
아따 딸내미이쁘네요잉
(2074993)

한방울에실수
울딸램이쁘지요잉~ | 17.01.08 23:14 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아....딸래미 코스프레라길래 이런걸 생각한 내가 나빠
(2074993)

멘붕당할기세
아...아.....ㅋㅋ | 17.01.08 23:14 | | |
(344510)

58.127.***.***

용사학교 빨리 하고싶어용 !
(2074993)

RoWaS
저도 하고싶어용!!! 제가 하려고 만듭니다(!?) | 17.01.08 23:20 | | |
(3586029)

119.70.***.***

따님이 되게 귀엽네요 ㅎ.ㅎ 코스 쪽에 대한 전망도 보이는 거 같고..! 아이들이 코스한 거 보면 매우 축복받은 아이라는 느낌이 강하게 들던데 정말로 그 축복이 앞으로도 따님과 함께했으면 좋겠습니다!
(2074993)

Jadestar
좋은 말씀 감사합니다>_<! | 17.01.09 01:15 | | |
그와중에 오카리나..!
(2074993)

그런거없다고
오카리나 무지좋아해요. 항상 들고다니면서 삘릴리~ | 17.01.09 10:16 | | |
아빠가 딸코스프레했다는줄알았는데..
(2074993)

히오스하세요
저는 엄마입니다 ㅋㅋ | 17.01.09 10:17 | | |
(1104125)

119.194.***.***

오오오.... 화목한 가정은 추천!
(2074993)

소드맨76
고맙습니다! | 17.01.09 18:24 | | |
엄마도 딸바보인건 추천 !
(2074993)

앨리셔발닦개
에블바리 딸바보! | 17.01.09 18:24 | | |
예뻐라^^
(2074993)

오늘도 심쿵
이뻐요 헤헤^ㅁ^ | 17.01.09 18:24 | | |
(2295342)

121.154.***.***

이렇게 애지중지 키워서 딴놈(?)에게 시집보내려면 마음 아프시겠네요 ㅠㅜ
(2074993)

DDakong
결혼 안한다는데...녹음해놔야죠 ㅋㅋ | 17.01.09 18:25 | | |
(114210)

166.104.***.***

하아.. 귀여워 죽네요 죽어..ㅠㅠ
(2074993)

rule-des
앞에서 신나게 놀고있어요 귀여웡.. | 17.01.09 18:25 | | |
ㅋㅋㅋ 귀욤귀욤하네요 애기가. 딸바보 아버지에겐 추천.
(2074993)

자살률1위국가국민
저는 에미입니다 ㅋㅋ 고맙습니다! | 17.01.09 18:26 | | |
타리 TARI
바...반전... | 17.01.09 20:47 | | |
(3256463)

125.140.***.***

딸낳고싶다 ㅠㅠ 너무 귀엽네요
(2074993)

Mr엣지
딸 좋아요 딸 쵝오 딸뽐뿌 뿜뿜~ | 17.01.09 18:26 | | |
그렇습니다! 이젠 덕질도 조기교육하는 시대인것입니다!
(2074993)

오뚜기순후추
봄 코믹에서 한번더 볼 수 있을 듯합니다! | 17.01.09 18:27 | | |
(4290466)

121.140.***.***

조기교육...!?
(2074993)

절멸
본인은 놀다왔다고 생각하는듯 ㅋㅋ | 17.01.09 18:27 | | |
딸내미를 코스프래한 아빠 사진인줄알고 클릭했는데
(2074993)

조각비구름
에미는 사진찍기바쁘고 애비는 열심히 마실거 사다 날랐습니다 ㅋㅋ | 17.01.09 21:37 | | |
(261573)

222.112.***.***

캬... 본인이 그린 자캐를 그것도 자제분께서 코스한것 만큼 진귀한 경험이 어디있을까요 타리니뮤ㅠ 1추천 드리고 갑니다 ~_~
(2074993)

오쟈마뇨ssb
고맙습니다. 넘나 즐거웠어용>ㅇ<! 자 다음은 누구로(!?) | 17.01.09 21:37 | | |
(713087)

113.59.***.***

가족단위 코스 프레 행사도 즐거울거 같습니다 ㅠㅠ 이런가정을 만나야 하는데 ㅠㅠ
(2074993)

나로나로
헤헤...열심히 다이어트 할께요...ㅠㅂㅠ | 17.01.10 01:11 | | |
(615805)

116.123.***.***

오른쪽 축축
(2074993)

Chaezuya
효삼촌 감쟈감쟈! | 17.01.10 11:36 | | |
(4865040)

121.162.***.***

꺄악 ~ 귀여워요~~ 표정까지 다양해요!!! (이걸 왜 이제 봤징? ㅋㅋㅋ)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 11999개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X