본문

[자동차] 야간 중장비 토목공사~~~ [151]

(2274220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43997 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저게 rc모형이라구요 ;; ?

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
진짜인줄알고.... 건설업자인줄알았는데...rc맞아요??

(IP보기클릭)211.59.***.***

??

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저게 rc모형이라구요 ;; ?

(IP보기클릭)49.175.***.***

딕케이
넵..알씨 입니다. 크기는 1/14 스케일입니다. | 17.03.10 23:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

모형박물관
진짜인줄 알았습니다. 꼭 모형박물관을 건립하시길 바랍니다. 충분히 가능한 실력입니다. | 17.03.15 03:12 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

딕케이
와...이 댓글 아니면 왜 공사현장을 여기에 올린거지 하고 생각할뻔... | 17.03.15 09:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

딕케이
댓글보고 다시 스크롤 올려서 첨부터 봤네요 ㅎㄷㄷ | 17.03.15 09:12 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
진짜인줄알고.... 건설업자인줄알았는데...rc맞아요??

닥터김
넵 알씨 맞습니다.헤헤... | 17.03.10 23:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저번 트럭 사진보고 난 참이라 설마 이번에도 모형이겠어 싶어서 찬찬히 살펴보니 역시 실물같아보였는데 댓글 ㅡㅡ...

(IP보기클릭)121.134.***.***

울집앞레간자
베스트같은 글로 들어와서 전혀 눈치못챘네요 | 17.03.12 03:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

울집앞레간자
또 모형입니다~~ 감사합니다. | 17.03.13 08:48 | |

울집앞레간자
최대한 실제처럼 보이고 싶어요. | 17.03.13 08:48 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

장비가 참 깨끗하네 했는데 모형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자
유압오일이 약간씩 누유되기에 실제보면 더럽습니다.으흐흐...^^ | 17.03.13 21:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

깜짝이야.처음에 진짠줄 알고 이분 해변파서 뭐하려고 하는거지? 이렇게 생각했습니다 ㅎㅎ

파리12호
해변흙이 흐물흐물해서 잘 파집니다.감사합니다. | 17.03.13 21:06 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

헐 모형이네 ㅋㅋㅋㅋ

이런신발끈이
rc 였어요... | 17.03.13 21:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

순간 움찔했네요 저 비싼 장비들이 해변에서 뭐하나 싶었네요 ㅋㅋㅋ 석산에서 운반하는 덤프인데

아랍노동자
거제도에서 흙담으로 원정왔어요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:07 | |

아앗! 야간 불법 모래 채취로 오인해서 관공서에 신고할 뻔 했습니다 ㅋㅋㅋ

겨울엔딸기빙수™
도로 덮어놓고 왔습니다. 걸릴뻔했네요...ㅋㅋ | 17.03.13 21:07 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭔가 이질감이 있기는 했는데, 모형이라고요???

㉲㉮제렌트
rc 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

모형인줄 알았네

비바=병/신
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 사진이 끝나기전에 알긴했지만 결론은 인정할수밖에없네요 저 속았어용

국방타마마
실제처럼 보이기에 성공한건가요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:08 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

논떼기 하나 돋아서 밭으로 만드려는데 연락처 좀 주시죠.

리프트마시쪙
첫 오더주셨네요... 감사합니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

첫짤은 완전히 속았고 두번째짤이 평소 보던 트럭이 아니라서 눈치 챘네요 ㅎㅎ

아론다이트
담엔 평소 보던 트럭으로 담아오겠습니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

뭐야 모형인줄 알았잔아

레몬맛우유
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:09 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

섬에 노는땅 있는데 고양이 집좀..

FcukYou
고양이 집 이쁘게 지어야겠습니다. | 17.03.13 21:10 | |

삭제된 댓글입니다.

Tri-EDGE
미니삼각대로 잡았습니다. 감사합니다. | 17.03.13 21:10 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

하아 하아 중장비들...

연금술사알케
RC로 움직이니 리얼하더군요. | 17.03.13 21:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
RC 입니다 . | 17.03.13 21:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나도 면허있는대 장롱 면허라 이런거라도 하나 사서 하고싶다

로리웹-1004065199
도움됩니다. 실제와 움직임이 같습니다. | 17.03.13 21:11 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

슬슬 진짜 중장비기사 나올꺼같다 하앜하앜

엘드리치
실제 도전입니다. 으으... | 17.03.13 21:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

모형박물관
저걸로 밥먹고 사는 사람 입니다. 진짜 같네요. ㅋㅋ 저 덤프는 쓰는데가 많지 않아서 ㅎㅎ 이베코나 스카니아 였으면 더 진짜 같았을꺼 같아용 | 17.03.13 21:54 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

이게 모형??? 놀랍네요. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5210280721
RC에 유압을 접목시킨 중장비 입니다. 유압실린더의 움직임은 아주 부드럽습니다. | 17.03.13 21:12 | |

삭제된 댓글입니다.

골디언크래셔
사실감있게 봐주셔서 감사합니다. | 17.03.13 21:12 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

처음엔 진짜인가 했다가 사진각도가 너무 높아서 RC인걸 알아체버렷음 ㅎㅎㅎ

Specter_Moon
모형은 로우앵글로 잡아야 맛인듯 합니다. | 17.03.13 21:13 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

여긴 뭐 개인 중장비까지 소유한 사람이 있구나 했는데.. 댓글보고 RC.. 깜빡속음 ㅋㅋㅋㅋ

몇마디만할게
돈있고 땅있음 실제 중장비사서 놀고 싶어요..ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.13 21:13 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

실제로 보면 기름때부터 이물질이 많은데, 없어서 이상하다 했더니 모형이네요 ㅋ

고양이연금술
얘도 오일누유가 좀 있어서 기계장치 내부엔 좀 더러워요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

첨엔 RC겠지하다가 점점 내리면서 실제네.. 설마설마했는데 디테일이 엄청나네요...

시현스러운
중장비는 역시 흙과 놀아야 맛인듯 합니다. | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이게 뭔데 베스트인가 했네.. rc라니..

V_xian
베스트까지가서 영광이네요. | 17.03.13 21:14 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

하긴 정말 토목뛰는사람이라면 저렇게 중장비들이 깨끗할리가 없찌... ㅋㅋ 물론 깨끗할수도 있지만 보통이 그렇죠

언제나신사스러운
먼지와 오일이 섞이니 만신창이네요..ㅋㅋ | 17.03.13 21:15 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

모형박물관
ㅋㅋㅋ | 17.03.13 21:18 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

언제나신사스러운
직업이 토목쟁이라 모형인거 알았지만 괜츈하네요. | 17.03.14 18:27 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이게 뭔가 ... 새건가 .. 하고 보고있엇는데 RC였내요 ㅋㅋㅋ 진짜인줄알았어요 ㄷㄷ;;

크고아름다운거유
진짜로 봐주셔서 감사합니다. | 17.03.13 21:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

월화수금에는 공사 안하냐고 드립칠려했는데 rc??

곰뚜
RC 입니다. 감사합니다..ㅋㅋ | 17.03.13 21:15 | |

삭제된 댓글입니다.

추추와와
더더더 리얼하게 찍어오겠습니다. | 17.03.13 21:16 | |

삭제된 댓글입니다.

전설의우디
고기좀 사드려야겠어요..ㅋㅋ | 17.03.13 23:00 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

저거 가격을 알고있는 rc인은 입이 그냥 벌어집니다...

하 함정입니다. | 17.03.13 23:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

모형님 rc는 언제봐도 헉소리납니다.. 사진도 잘 찍으시네요.

極東魔術昼寝結社の夏
항상 감사드립니다. 꾸벅. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

응??? 모형?! 헐~ ㅎㅎ 난, 해변 모래 청소 작업 하는 줄 알았네요. 모형이라니 ㅋㅋㅋ

루리웹소제
해변 땅좀 파고 있습니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

모래도둑이다~~~

프리미어득점왕
앗..들켰네요...모른체 부탁합니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

진짜인줄 알았는데;;

히가시야마 쇼
RC 입니다. 감사합니다. | 17.03.13 23:01 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오 중장비 간지

genonfire
실물과 같은 디테일은 중장비가 갑이지 않을까 합니다. | 17.03.13 23:02 | |

(IP보기클릭)120.143.***.***

거의 40년 중방비 운전하신 저희 아버지도 깜빡 넘어가시네요!!

goemon-g
우워.. 40년이요? 베테랑 중에 베테랑이실듯 하네요... 중장비 멋진것 같습니다. | 17.03.13 23:02 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

순간 움찔 했지만 첫사진의 트럭 타이어가 너무 깨끗해서 눈치 챘음

DDakong
세차해서 그렇습니다만....^^ | 17.03.13 23:03 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

화물차 벙개에 한번 당해서 내성이 좀 생겼지만 몇번을 다시 보게 되네요 ㅎㅎ지난번 보다 더 리얼해요 !

헤수스나바스
이번에도 멋진 댓글 감사드립니다. | 17.03.14 01:43 | |

삭제된 댓글입니다.

KNP스왓
중장비 답게 흙작업을 해야 실감납니다..^^ 굴삭기 무게는 약 25키로 입니다. | 17.03.14 01:43 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
역시 감사합니다.^^ | 17.03.14 01:43 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

안에 사람이 없어서 모형인걸 알았습니다. 훌륭한 야간 공사엿습니다.

영면의삶
이제 날이 좀 풀리니 더 멋진공사좀 하고 오도록 할께요. | 17.03.14 01:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

가격좀 여쭤봐도 될까요?

ランティス
가격은 독일산 장비들은 경차한대값 정도라 넘사벽이었는데 중국에서도 이젠 가성비대비 품질이 좋습니다. 덤프트럭 200만원대부터 시작입니다. | 17.03.14 01:45 | |

헐 이게 rc라니..

세럿
rc지만 힘이 좋습니다. 굴삭기 무게만 25키로라 왠만한 흙을 팔수가 있습니다. | 17.03.14 01:45 | |

모형박물관
ㄷㄷㄷ 굴삭기 무게만 25g이 아니라 25키로면 어떻게 이동하나요? | 17.03.14 02:39 | |

세럿
중장비rc는 일단 흙이 많이 묻어서 지저분합니다. 무게도 장난 아니죠.. 정말 매니아가 아니면 유지관리하기 어렵습니다. 이동은 일반차에 싣고 다니기는 힘듭니다. 스타렉스3밴에 싣습니다. | 17.03.14 08:33 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와..세상에....

바람걸음유랑단
세상에 이런일이 입니다.^^ | 17.03.14 08:33 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

현직 노가다 아재라..트럭보고 이거 한국에 거의 없는건데 이상하다~ 하면서 보다가 그닥 야간이 아니네 토목작업을 왜 백사장서 하지? 하면서 사진내려보고 있다가 밑에 댓글에 모형이라고 글이...별 생각없이 볼땐 진짜인줄 알았다는..

키넥트
관련업종 현직에 계시다구요? 정말 고생하십니다. 리얼하게 봐주셔서 감사드립니다. 꾸벅.... | 17.03.15 01:56 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30559072 잡담 이자요이밍고스 5 1284 2024.04.21
30559071 잡담 백설하 白雪巴 8 2108 2024.04.20
30559070 잡담 루리웹-2670598379 6 875 2024.03.30
30559069 잡담 아테나_🏰🌻🔱🔍👾 4 832 2024.03.27
30559068 비행기 이자요이밍고스 1 591 2024.03.18
30559067 잡담 납짝만두 2 473 2024.03.07
30559066 정보 납짝만두 3 2245 2024.03.05
30559065 잡담 알사탕한개 4 1183 2024.03.04
30559064 잡담 알사탕한개 1 567 2024.02.19
30559063 질문 다빈혜윰 1 490 2024.02.19
30559062 자동차 납짝만두 691 2024.02.15
30559061 잡담 알사탕한개 1 775 2024.02.01
30559060 잡담 납짝만두 1 748 2024.01.30
30559059 잡담 팬티리스 644 2024.01.29
30559058 잡담 팬티리스 501 2024.01.29
30559057 잡담 루리우 20 7912 2024.01.22
30559056 잡담 알사탕한개 3 1062 2024.01.12
30559055 잡담 알사탕한개 3 2460 2023.12.31
30559054 잡담 알사탕한개 2 1390 2023.12.21
30559053 잡담 끼횰횰횰 2 2440 2023.12.09
30559052 자동차 오리는 꿀렁꿀렁 71 13506 2023.12.06
30559051 잡담 알사탕한개 3 1862 2023.12.05
30559050 잡담 알사탕한개 1 840 2023.11.30
30559049 잡담 알사탕한개 1 712 2023.11.25
30559048 질문 고야양 1084 2023.11.21
30559047 잡담 알사탕한개 944 2023.11.06
30559046 잡담 skyms 1 1089 2023.11.01
30559045 잡담 알사탕한개 1 1149 2023.10.31
글쓰기 2122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X