본문

[자작] 원더페스티벌 2019 섬머 참가, 피규어 제작기 [초스압] [81]

(3267076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45564 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
호오오오 가슴이 이쁘게 잘나왓어요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
엄청난 금손 이십니다 !

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 이건 멋지다란 말밖엔 안나오네요!!! 그간 작업들이 얼마나 고생스러우셨을지 감도 안옵니다. 고생하셨습니다 ㅊㅊ박고 갑니다 :)

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
호오오오 가슴이 이쁘게 잘나왓어요!

(IP보기클릭)113.130.***.***

츠보미
감사합니다. 이번에는 포인트를 많이 줬습니다..하핫! | 19.08.03 15:41 | |

BEST
엄청난 금손 이십니다 !

베르나르시스
감사합니다..아직 배울게 더 많네요;;...ㅠㅠ | 19.08.03 16:00 | |

BEST
와 이건 멋지다란 말밖엔 안나오네요!!! 그간 작업들이 얼마나 고생스러우셨을지 감도 안옵니다. 고생하셨습니다 ㅊㅊ박고 갑니다 :)

김치꼬랑내
감사합니다. 워낙 괴수들이 많은 동네에 출사표를 던진 지라. 갔다오고 나면 배울게 너무나 많네요;; | 19.08.03 18:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

레드헌터81
그래도 그런 괴수들과 같은 무대에 선것만으로도 괴수등극하셧네요 축하드립니다ㅎㅎ | 19.08.03 19:45 | |

김치꼬랑내
좋은 말씀 감사합니다...ㅠㅠ | 19.08.03 20:01 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

우리 성녀님을 만들어주셔서 감사합니다 ㅠ

잔느사랑
아앗! ㅠㅠ 다음엔 더 잘 만들어 볼게요. | 19.08.03 18:38 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저 매끈한 출력물 표면을 볼 때마다 감탄이 나옵니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge
감사합니다. 많은 시간과 노력이 녹아 들어 있습니다...ㅠㅠ | 19.08.03 18:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅎㄷㄷ 장난아니군요

우리집은여기다
작업량도 장난 아니네요...ㅎㄷㄷ | 19.08.03 18:38 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

작품들 굉장히 이쁘네요 특히 아쳐 잔다르크 맘에 듭니다 +_+ (추천)

기술이
마음에 드신다고 하니 기분이 좋네요. 감사합니다..^^ | 19.08.03 20:02 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

10시가 지났는데 미동도 안해서 겁나 빢친상태로 들어갔던 기억이 나네요 딜러대쉬하는 놈들 때문에 수천명이 시간적으로 피해봤습니다.

호비론
안그래도 저희도 피해를 적지 않게 봤습니다;;ㅠㅠ... 다음엔 오시면 한번 들러주세요..ㅠ | 19.08.03 22:26 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

레드헌터81
이그젝스바인때문에 가장 먼저 들렀습니다 | 19.08.03 23:07 | |

호비론
으혓..ㅎㅎ | 19.08.03 23:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

호비론
왜케 입장이 늦었나 했더니만 이런 이유가 있었군요 | 19.08.13 18:13 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

저 그때 방송이 홀벽쪽이라서 안들렸는데 딜러대시 금지로 10분간 브레이크였군요. 10분간 두두두두 뛰어오는 소리가 안들려서, 밖에 무슨일이 났긴 났구나 싶었어요 안이 문제였군요ㅎㅎ;

서울우유1리터
네 안그래도 난리였습니다. 이례적으로 멈춘거라.. | 19.08.03 23:23 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

멋진 작품이네요.^^

소울세이버G6
감사합니다! | 19.08.04 00:03 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

와.. 저 조형을 하신 분이 루리웹 유저였다니..

세이쿤
넵...루리웹 유저였습니다...ㅎㅎ | 19.08.04 00:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단한 노력과 예쁜 피규어들 잘 봤습니다 ㅎㅎ

제타건달
감사합니다. 앞으로도 더 이쁘게 만들어 볼게요..^^ | 19.08.04 10:12 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와 나름 열심히 돌았는데 왜 못 봤는지.. 저 SD시리즈도 한국분으로 기억하는데.. 못 봤었네요 ㅠㅠ 대단한 작품 잘 봤습니다 ㅠㅠ

루나틱돈
아마 제가 듣보라서...ㅠㅠ 다음에 놀러오세요..ㅠㅠ | 19.08.04 20:13 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

레드헌터81
아닙니다 ㅠㅠ 제가 처음가봐서.. 한참 헤맸네요 ㅠㅠ 알았으면 인사드렸을텐데.. 다음에 뵈면 인사드리겠습니다! 원페 하기전에 미리 한국부스가 뭔지 알았으면 좋겠네요 ㅎㅎ 혼자 다니니 쓸쓸하더라구요 ㅠㅠ | 19.08.04 20:20 | |

루나틱돈
원페 참가는 트위터로 홍보를 많이 해서 트위터로 공지를 많이 하고 있습니다. https://twitter.com/Redhunter81 | 19.08.04 21:38 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

슥고이 합니다 정말 예뻐요!

리림 111
리림님 작품도 너무 이뻤습니다. 수고 많이 하셨습니다...ㅠㅠ 다음에 또 뵈요. | 19.08.04 21:38 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

수고하셨슴다

titania
넵 감사합니다. 티타니아님도 수고 많으셨습니다. | 19.08.05 11:49 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

대박또 대박입니다 ㅎㅎ.. 다음번 데칼은 여러번 분할 출력을 해서 드리도록 하겠습니다 ㅠㅠ 조심하겠습니다.

(IP보기클릭)203.241.***.***

콩지니
아고 매번 데칼 출력 도와 주셔서 감사합니다. | 19.08.06 11:41 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

고생하셨습니다 ㅠㅠ 그리고 다음에도 멋진 작품들 기대됩니다^^

오리는 꿀렁꿀렁
수고 많으셨습니다...ㅠㅠ 오리님도 다음작품 기대 됩니다! | 19.08.06 11:41 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이런 장인분들 보면 대단하다는 생각과 부럽다는 생각밖에 안 드네요 수고 많으셨습니다

나무심는 빌런
감사합니다. 두번째 원페이지만 같다오면 아직 부족함을 많이 느끼고 있습니다. 앞으로도 더욱 노력하겠습니다.^^ | 19.08.13 16:22 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

워.....대단하십니다...^^;; 저런 조립형 쇼케이스? 는 어디서 구입할 수 있나요? 뭐라고 검색하면 나오죠?"

해운대백곰
감사합니다. 다용도조립식수납장으로 검색 하시면 나와요 | 19.08.13 16:21 | |

괴장하다는 말밖에 안나오네요. 출력할때 시간도 오래걸릴것 같은데 한작품 출력하는데 몇시간정도 걸리나요?

_리우하루카 _
감사합니다. 출력은 보통 보름 정도 잡고 작업 진행 합니다. 파츠별 출력때문이기도 하지만 서포트 문제 때문에 1회 출력으로 완전하게 나오는 경우는 적어서 2~3번 씩 몇번 출력하는 경우가 있어서 그래요. | 19.08.13 16:50 | |

레드헌터81
보름씩이나 걸린다니... 파츠가 많거나 출력횟수가 많아지면 한달도 더 걸리겠네요. | 19.08.13 17:03 | |

_리우하루카 _
캐릭터 하나당 그정도 걸립니다...퀄리티 높게 할려면 어쩔수 없는 것 같아요; | 19.08.13 17:08 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

삼디프린터는 역시 피규어 문명의 한획을 그어버리는군요 오오....

피규어 아틀리에
허허허허..굇수분들이 너무 많아서 아직 많이 부족합니다.;;;; ( Ĭ ^ Ĭ ) | 19.08.13 17:11 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

레드헌터81
아이고 아닙니다. 저는 미소녀 피규어 도색으로 먹고사는 사람인데 언제나 원형제작자분들을 감사하게 생각하고 살고있습니다. 이번 원페때도 하도질러서 파산입니다 파산..; | 19.08.13 17:13 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

피규어 아틀리에

절대로 아닙니다;;;;;;; 아 한획을 긋긴 했군요..노가다의 한획을...돈 몇푼 아낄려고 FDM으로 작업하는 사람입니다;; | 19.08.14 09:13 | |

피규어를깍지못하는노인

개인적으로 시제품 목업작업은 대부분 FDM으로 하고 있거든요.FDM도 여러가지 테스트 해보는데 크기가 크다면 해볼수 있는게 많은 장비입니다. 사진 보시면 10원짜리 옆에 있는게 FDM출력물 1차 가공한 것이고 그 옆에꺼는 SLA 출력물입니다. | 19.08.14 09:51 | |

레드헌터81

FDM은 스펀지 사포로 1차 가공만 살짝 해주고 서페이서 올린 겁니다. 프린터의 상태, 적층이나 세팅을 어떻게 하느냐에 따라 결과물이 잘 나오는 경우도 많습니다. 사실 레진프린터도 세팅값에 엄청 민감해서 사용자의 노하우가 엄청 중요한 장비입니다. | 19.08.14 09:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레드헌터81
역시 장비가 문제가 아니라 제가 경험이 없는것이 제일 크긴하군요ㅠㅠㅠㅠ | 19.08.14 09:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

만칸쇼쿠 탐나내요. ㅎㅎㅎ

써니.
만칸쇼쿠는 내년에 한번 더 재판 예정입니다..ㅎㅎ | 19.08.13 17:25 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

아주 이쁘군요 대단하세요 프린터는 오른쪽을 통해서나 사용기를 보고있는데 신기하게도 볼때마다 기종도 바뀌고 출력물의 질도 발전하네요

이루리시계연구소
넵 감사합니다. 프린터는 가성비 좋으면서 성능이 좋은 제품을 찾아보고 투자하고 있습니다; 이제 작업도 처음보다 어느정도 감을 잡아 가는 것 같고, 일도 좀 많이 들어오면 좋겠어요..ㅎㅎㅎ | 19.08.13 17:36 | |

이루리시계연구소

프린터는 종류가 굉장히 많아요'ㅁ';;;; 기종도 굉장히 많고 출력물의 질은....끝없는 노가다의 산물입니다 참말로;;;;;;;; 도색은 작업자의 노하우이니(.....)저같은 초보자가 만들면 아 이건 나도 만들수 있겠다 이 소리 저절로 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 09:16 | |

피규어를깍지못하는노인

FDM도 여러가지 테스트를 해보고 있습니다. 아무래도 가성비에서는 FDM만큼 좋은 장비는 없는게 사실이죠. 다만 퀄리티면에서는 아직까지 레진프린터만큼 나오질 못하는 것은 사실이고요. 적절하게 자기에 필요한 곳에 사용하는게 중요하다고 봅니다. | 19.08.14 09:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레드헌터81
앗 조언감사합니다. 확실히 제 경험이 많이 부족하다는것을 깨닫게되네요ㅠㅠ 괜한 댓글로 감정상하게해서 정말 죄송합니다..ㅠㅠ | 19.08.14 10:01 | |

피규어를깍지못하는노인
그런건 아니고요. 어느 정도 만족할만한 결과물 나올려면 테스트 많이 해봐야 합니다. 저는 만드는게 좋아서 개인 창업을 했는데 늘 배울게 많습니다. 매번 어렵고요;; | 19.08.14 10:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

피규어 만드는 직업도 참 힘든 직업이라는걸 새삼 깨닫게 되네요 응원하겠습니다 고생하셨어요~

바람의 방랑자
감사 합니다...생각보다 험난한 길이네요;; | 19.08.13 18:03 | |

바람의 방랑자
피규어 가격이 비싼데는 이유가 있습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.08.14 09:14 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

잔느 너무 이쁘게 잘 나온거 같습니다 +ㅆ+b

双葉杏
감사합니다. 다음에 더 멋진 작품으로...^^ 노력하겠습니다. | 19.08.13 19:30 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

궁금한점이 라이센스 비용은 어느정도나 내야 하는지요?

레이라 마르칼
판권처 마다 다릅니다...통상적으로는 5% 정도입니다. | 19.08.13 21:49 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

헠헠 피규어 이쁘다능

어둠의공학자 심프
감사합니다..^^ | 19.08.13 21:50 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

다 좋은데 브라만다테가 정말 잘 나왔네요. 상품화 기원합니다.

연금술사알케
앗! 감사합니다. 저도 상품화 되면 정말 좋겠네요..ㅠㅠ 현실의 벽이 너무 높네요. | 19.08.14 09:55 | |

와... 진짜 감탄 밖엔.......!

퇴근일발장전
감사합니다! 더 노력하겠습니다. | 19.08.14 09:55 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와.. 이렇게보니 가격이 너무 저렴하게 느껴지네요 ㄷㄷ

미미쟝
네..결국 많이 팔아야 이윤이 남는데...아직까지 적자입니다..ㅠㅠ 또르르.... | 19.08.14 09:55 | |

와 감탄만 나옵니다

스케이
감사합니다..^^ | 19.08.14 13:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489888 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535986 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729179 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724544 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043584 2004.08.09
30600538 PVC adoru0083 2 185 2024.04.16
30600537 PVC xx단테xx 5 484 2024.04.16
30600536 PVC Hoonta 2 242 2024.04.16
30600534 기타 동그랑동 8 1332 2024.04.16
30600533 기타 솔스 1 508 2024.04.16
30600532 기타 파판드퀘는진리 2 1257 2024.04.16
30600531 자작 H형♥시시리아 14 1163 2024.04.16
30600530 PVC xx단테xx 12 1813 2024.04.15
30600529 PVC 도플부엉이 12 1718 2024.04.15
30600528 기타 헥토리터 7 1869 2024.04.15
30600527 PVC 바카랑 5 1058 2024.04.15
30600526 PVC Hoonta 40 10317 2024.04.15
30600524 PVC 대 성 4 927 2024.04.15
30600523 기타 burnwolf 6 1134 2024.04.15
30600522 PVC 바카랑 1 713 2024.04.15
30600521 초합금 [忍凱旋]天誅 8 4137 2024.04.14
30600520 완구 하얀기사 2 944 2024.04.14
30600519 종합 연방의하얀악마 5 1015 2024.04.14
30600518 레진 채령이아빠 10 2163 2024.04.14
30600517 기타 2konomi 14 2493 2024.04.14
30600516 기타 스위트밥 9 1673 2024.04.14
30600515 자작 메크링거 2 655 2024.04.14
30600514 종합 jhh 1 534 2024.04.14
30600513 PVC 제로몽 12 1680 2024.04.14
30600512 기타 루리웹-5105613518 12 3194 2024.04.14
30600511 기타 호랑이기운이쑥쑥 41 5658 2024.04.14
30600510 PVC 베지타맥스 8 1581 2024.04.14
30600509 가샤폰 중년야옹 1 1103 2024.04.14
글쓰기 130184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X