본문

[자작] [작업기] 참개구리! 제가 만들어 봤습니다 [73]

(4996554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30909 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
양서류, 파충류 조형은 직접 본 사람의 반응이 부정적일수록 완성도가 높다더군요

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
전시회 나갔을때 놀라서 욕해주시고 가시면 그렇게 기분이 좋을수가없어요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
진짜같아요.....

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
진짜 당장이라도 깨굴깨굴하면서 울것같군요(추천)

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
어릴때 참 맛있었는데 ㅠㅠ 동물원형 언제나 잘보고있습니다. 나중에 기회되면 사서 도색해보고싶네용 ㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
진짜같아요.....

원래 까부냐
좋게봐주셔서 감사합니다!! | 19.06.18 18:07 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㄷㄷㄷ 진짜같네요

아랴량
좋게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ | 19.06.18 18:07 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
진짜 당장이라도 깨굴깨굴하면서 울것같군요(추천)

기술이
감사합니다! 나름 막족스럽게 작업을 햇어요ㅎㅎㅎ | 19.06.18 18:07 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
양서류, 파충류 조형은 직접 본 사람의 반응이 부정적일수록 완성도가 높다더군요

BEST 룻벼
전시회 나갔을때 놀라서 욕해주시고 가시면 그렇게 기분이 좋을수가없어요. ㅋㅋㅋ | 19.06.18 18:08 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

정의동공방
zzzzzzzzzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 20:09 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정의동공방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 성향이 그쪽이신지? | 19.06.28 12:44 | |

BEST
어릴때 참 맛있었는데 ㅠㅠ 동물원형 언제나 잘보고있습니다. 나중에 기회되면 사서 도색해보고싶네용 ㅋ

피규어 아틀리에
아니 맛이아니야 멋이야..멋 ㅠㅠ 아물론 맛도 있다고는 들었지만 ㄷ | 19.06.18 18:34 | |

피규어 아틀리에
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어릴적 할머니댁에 가면 어른들이 겨울에 잡아서 구워먹던게 생각나요. 그래서 당연히 맛있다고 봤네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다.%^^ | 19.06.18 18:47 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

피규어 아틀리에
맛있는거 맞는데 왜 그러심? | 19.06.28 04:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

귀엽당 ㅋㅋㅋ

폴트
감사합니다!!^^ | 19.06.19 02:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

냇가에서 베이스 안 보이게 흙 덮어 주면 진짜인 줄 알겠어요.;;;;

BeamKnight
그렇게도 한번 촬영해보려 합니다. 개구리라 논이 조금 더 어울릴것 같아요ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.19 02:55 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

개구리 귀엽네요~ 색칠해놓으니 사실적표현이 멋있습니다. ^^!! 진짜 개구리 싫어하시는분들은 보시기만해도 징그럽다고 할 거 같아요 ㅎㅎㅎ; 물기진 흙표현도 정말 멋지네요! 더욱 개구리다운 매력을 살린거 같아요~~

제페똘 JPTTOL
말씀 너무 감사합니다! 처음에는 조형으로 진흙 표현을 해보다, 잘 안되어 찾은 방법인데 너무 자연스럽고 좋더라구요^^ 다시 한번 감사드립니다. | 19.06.19 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이야 귀엽고 징그럽네요. 어릴때 개구리로 탕 끓여주셨는데 오독오독 어찌나 맛있던지. 커서는 오히려 못먹겠더라구요ㅠ 맛있는건 아는데. 추억이 있는 동물이라 그런지 놀랍고 새롭네요 퀄리티가 대단합니다

루리웹-5656470985
좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 어릴적 튀겨먹은 기억들이 있습니다. 커가면서 접할 기회들이 사라지다보니 저도 좀 거부감이 들더라구요ㅠㅠ | 19.06.20 14:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 어릴 때 시골에 살아서 잔디 밭이나 집 근처이서 청개구리랑 같이 많이 봤던 녀석인데 서울에 올라와 살다보니 전혀 찾아볼 수가 없더라구요... 그 때 그 시절 참개구리랑 너무 똑같이 생겨서 감탄을 자아내게 하는 작품입니다 ㅋㅋㅋㅋ 추천 누르고, 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 여전히 똘망똘망한 눈이 귀엽네요

carro
말씀 너무 감사합니다^^ 저도 대학오면서 상경을 했는데, 직접 찾아가질 않는 이상 더이상 볼수없는 추억들입니다.ㅠㅠ | 19.06.27 12:59 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

끠여워요오오오오오오 하아앙 저 무심한 입매 무심한 가로눈

김모조
귀엽죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 좀 배불러보이고 멍청해보이게 조형했는데 그래서 더 귀여워 보이는것 같습니다 | 19.06.27 13:00 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

귀여워요 ㅋㅋㅋ 무늬찍는 사진에서 헐 소리 튀어나왔어요 엄청난 실력이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

노노는내아내
말씀 너무 감사드려요! 너무 힘이납니다ㅠㅠ | 19.06.27 13:05 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

유튜브보니 진짜 잘생기셨어요;;

KOR NOZY
에이... 아닙니다.ㅠㅠ | 19.06.27 13:05 | |

(IP보기클릭)72.140.***.***

그러고 보니 요즘은 개구리 보기 정말 귀해졌죠. 옛날만 해도 흔이 봐왔는데... 덕분에 추억이 떠올랐습니다. 감사합니다

바꿔버리겠어!
수도권에서는 정말 보기 힘들어졌어요...ㅠㅠ | 19.06.27 13:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 장인웹!

크리스나가
과찬의 말씀입니다! | 19.06.27 13:06 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

참깨라면에 너구리 섞은게 아니였구나

리토군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 해먹어보고 싶네요. 오늘 점심 도저언! | 19.06.27 14:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

앗!! 작년에 선물용으로 고양이 두마리 주문제작 했었는데, 받은 사람이 너무 이쁘다 하셨어요. 감사했습니다+_+

無所有
엇 감사합니다.ㅠㅠ 고양이 주문제작했던 기억이 새록새록 나네요. 제게도 정말 좋은 추억입니다. ^^ | 19.06.27 14:27 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

블로그에서 인터뷰 봤는데, 얼굴이 존잘 이시네요乃

최느낌
감사합니다. 근데 그렇지 않아요...ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 17:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

참 어릴적 추억 돋는 참개구리 지금은 보기도 힘들어졌어요 ㅜㅜ

간바레 고에몽
맞아요 어릴때 뒷에 논에가면 제일 많은 개구리가 이녀석이였는데... | 19.06.27 17:00 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

혹시 약간 민화적인 느낌을 첨가하신 건가요? 실제보다 투실투실하고 다리가 짧아서 복스럽네요 ㅎㅎ

리자드걸
민화적이라기 보다는, 개인적인 취향이 반영된것 같습니다^^ 통통한 양서류들이 더 귀엽잖아요! | 19.06.27 17:00 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

양서류 파충류 짱짱 좋아하는데 너무 귀엽네요..!! 두꺼비랑 세트로 꼭 들이고 싶어서 벼르고 있습니다 ㅎㅎ

에르체베트
두꺼비 옆에 있어도 나름 잘 어울리긴 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 17:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

에이~~ 살아있는 개구리 기절시켜 석고 씌어놓고 나중에 석고 들어내놓고 찍으신거죠?? 동물 학대죄로 신고하겠습니다.ㅎㅎㅎ

피터옹
그럴리가요! 정말 열심히 했답니다!ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 18:32 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

우왕 신기하당... 굿굿굿..

메키보스™
감사합니다^^ | 19.06.27 18:33 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아래 박스랑 너무 잘 어울리네요.. 금방 뛸 거 같음..

jjuune
그렇죠? 나무랑 동물피규어는 너무 잘어울리더라구요! | 19.06.27 18:33 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

개구리 시진 올리고 개구라 치시는 줄 역시 금손은 무섭습니다.

해리쿠터
감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 살아있는 개구리처럼 만들어보고 싶네요ㅠㅠ | 19.06.27 22:12 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

쪽지 드렸어요 한번 읽어 주세요

zero_c1
읽었습니다. ^^ | 19.06.27 22:13 | |

zero_c1
답장 보냈어요!^^ | 19.06.27 22:14 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

어흑...사진으로 봐도 힘든데 실제품 보면 욕을 한사바리 할거 같습니다. 엄청난 리얼리티네요.

으아악 아니야
말씀 너무 감사드립니다^^ | 19.06.28 03:21 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

집이 촌동네라 비만 오면 개구리 소리가 들리는데 이 글을 읽으면서 개굴개굴 소리를 듣고 있자니 스피커 소리인지 밖에서 나는 소리인지 잠시 헷갈리는 상황이 왔습니다.

Litz Blaze
저도 상경하기 전에 집뒤에 논밭이 있어서 이맘때쯤이면 개구리소리 들으면서 잤었는데 그립네요ㅠㅠ | 19.06.28 03:22 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

와... 진짜 건들면 튀어 나갈것처럼 살아있는거 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-14840837
만지고싶은 귀여움 이지요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.28 03:22 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

통통한게 손가락으로 한번 톡톡 건드려보고싶어지네요. 이전 작품들을 포함해서 컬렉션처럼 장식해놓으면 멋질 것 같아요!

TooDrunk
직접보면 통통한게 귀여워요!ㅎㅎ 같은 크기의 좌대 피규어도 계속 만들거라 그녀석들과도 잘 어울릴것 같아요! | 19.06.28 03:23 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

한창 급식맛 좋은 고딩때 시골가면 많이 잡았었죠 그때 딱 저러고 있는 애들 많아서 잡기 좋았는데 ㅎㅎ 정말 잘 만드셨어요!

RnDShughart
저도 그리운 추억입니다^^ 말씀 너무 감사해요! | 19.06.28 03:23 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

살짝 소름돋을 정도로 리얼하네요 ㅎㄷㄷ

semin-_-ii
말씀 너무 감사드립니다!!^^ | 19.06.28 11:52 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

닮아 봐야 얼마나 닮겠어...허허허 했는데......어어? 사실은 진짜 개구리한테 가만히있기 훈련시켜서 앉혀놓은 거죠? 금손이셔요 완전 살아있는 것같아요 와

루리웹-2008991597
말씀 너무 감사드립니다^^ 사실 더 진짜 같이 만들고 싶은 욕심이 큽니다 ㅎㅎㅎ | 19.06.28 13:13 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

귀요미 수원청개구리도 만들어 주세요

Fenomeno
작년에 만든녀석이 있는데, 다음에 도색을 한번 더 해봐야겠어요ㅎㅎㅎ | 19.06.28 13:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490147 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536343 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729501 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724779 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044135 2004.08.09
30600616 식완 우상숭배자 13 2076 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1763 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 819 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1453 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 1001 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 990 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 961 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 799 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 898 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1528 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 952 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5252 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 554 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2551 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4792 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 646 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 55 4362 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1802 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3081 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1885 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1952 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 753 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2007 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 9924 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4511 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2689 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1903 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 895 2024.04.21
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X