본문

최근방문

[레진] [이그니션 모델] 마쯔다 RX-7 FD3S 리-아메미야 1/18 [19]

[광고]

이그니션 모델이라는 일본 내 수집용 모형자동차 전문 회사에서 나온 마쯔다 RX-7 FD3S 아메미야 킷 모형입니다.

아마 이니셜D를 보셨던 분들이라면 노란색의 FD가 생각나시지 않을까 합니다. :) 만화의 모습과는 약간 다르긴 하지만 이니셜D 팬으로써는 만족스러운 모형이네요.

모형 자체도 스케일이 스케일인만큼 세부 표현도 훌륭하고 무엇보다도 실차의 프로포션 재현이 아주 예술입니다. 실차같은 느낌이 아주 좋습니다 ^^

레진 모형이기 때문에 오픈 기믹이 없어서 조금 심심하기도 하지만 간만에 정말 만족스러운 구매이지 않았나 싶습니다 :)

댓글 | 19

(46521)

112.161.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
RX-7 타고 있습니다.(사진속의 백색 차량) 저는 후지타 엔지니어닝 사의 바디킷 사용입니다. 사실.. RE아메미야 사의 제품도 고민하던 시절이 있었는데... 실제로 보면 전투기 보는듯한 느낌으로 엄청 공격적인 디자인 입니다. 저는 공도에서 저 디자인의 제품을 사용할 자신이 없어 포기 했네요. 사진속의 뒤 파란 자동차는 윙을 제외한 나머지가 RE아메미야 풀킷인 차량입니다.ㅎㅎ
(521183)

223.131.***.***

멋있네요 차량 실루엣과 광택이 멋집니다
(3601230)

211.244.***.***

오리는짹짹
확실히 블랙 모델이라 그런지 광택 하나는 최고인 것 같네요 :) | 19.05.18 15:29 | | |
(4923211)

183.101.***.***

너무 멋집니다! fd는 역시 아메미야죠 예전에 탓었는데 또 타보고 싶습니다 그립네요
(3601230)

FD3S
오 실차로도 소장하셨군요 +_+ 관리가 상당히 어렵다던데 부럽습니다 ㅎㅎ 아메미야 킷이 튜닝이 과해보이지도 않으면서 딱 예쁜 것 같습니다 :) | 19.05.19 14:01 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
FD3S 는 최고죠! 정말 그시대에 넘사벽 스펙에 디자인까지 갖춘 최고에 차가 아니였나 싶습니다 후속모델이 나온다 안나온다 얘기가 있는데 어떻게 된건지 잘 모르겠는데 FD에 후속 모델이 정식으로 요번에 나오면 좋겠습니다 수프라도 나오고 nsx 도 나왔고 GTR 은 좀더 굴려 먹을거 같더군요.. (디자인 몇년 울궈 먹었는지...) 여튼 옛날에 서킷에서 활약했던 친구들이 요즘 새로운 디자인과 성능으로 나오는데 FD도 나오면 좋겠습니다 + 이그니션 모델 실품 사진은 처음보는데 정말 엄청나네요!
(3601230)

더블오쿠안타
요즘 마쯔다를 보면 스포츠카에서는 관심을 아예 없앤듯한 느낌이 참 아쉽습니다~ 로터리 엔진의 스포츠카는 더이상 볼 수 없는건지.. 슬프네요 ㅠㅠ | 19.05.25 20:16 | | |
일본차 디자인의 정점인거 같습니다
(3601230)

루리웹-4966248682
확실히 이 때의 일본차들 디자인이 정말 좋은 것 같습니다 :) | 19.05.25 20:17 | | |
(46521)

112.161.***.***

BEST
RX-7 타고 있습니다.(사진속의 백색 차량) 저는 후지타 엔지니어닝 사의 바디킷 사용입니다. 사실.. RE아메미야 사의 제품도 고민하던 시절이 있었는데... 실제로 보면 전투기 보는듯한 느낌으로 엄청 공격적인 디자인 입니다. 저는 공도에서 저 디자인의 제품을 사용할 자신이 없어 포기 했네요. 사진속의 뒤 파란 자동차는 윙을 제외한 나머지가 RE아메미야 풀킷인 차량입니다.ㅎㅎ
(3902242)

1.228.***.***

YUI!?
후지타 엔지니어링.. 베스트모터링 마오결정전에서 자주보던... 카나드나 후드가 상당히 강력크해보입니다.. 진리의 RPF! 19인치까지... 로터리파워 부럽습니다.. | 19.05.25 19:28 | | |
(3601230)

YUI!?
와 실차를 직접 타고다니신다니 멋있기도 하고 부럽기도 합니다~ ^^ 로터리 엔진이 관리가 정말 어렵다고 들었는데, 차량을 정말 아껴주시는 것 같네요 :) | 19.05.25 20:19 | | |
YUI!?
ㅠㅠ 엄청 납니다 FD 를 실제로 소유하고 계시다니 부럽네요 오래오래 잘타세요 | 19.05.27 01:38 | | |
분노의질주3 도쿄드리프트 RX-7 나옵니다.
(3601230)

소울세이버G6
네 베일사이드 튜닝의 바디킷이죠~ 완전 다른 차를 보는 듯한 모습이 멋있다고 생각합니다 ^^ | 19.05.25 20:20 | | |
(786177)

58.125.***.***

와 멋집니다. 여담입니다만 RE 아메미야의 RE는 Rotary Engine을 뜻하며, 알 이 아메미야로 읽는것이 맞는걸로 알고있습니다.
(3601230)

ATTESA
R과 E 사이에 .이 없어서 그냥 읽으면 되나 싶었는데, 아니었군요.. ^^; 감사합니다~ | 19.05.26 10:08 | | |
(1436772)

222.114.***.***

제가 지난달까지 re ad-gt킷 차량을 탔었죠 프라광이 예술 입니다 추천드려요
(3601230)

NoiseBomb
와 역시 실제 차량이 더욱 멋있는 것 같습니다~! 감사합니다 ^^ | 19.05.26 10:09 | | |
(1281752)

119.207.***.***

진짜 잘 뽑혔네요. ㄷㄷㄷㄷ 여담이지만 RE아메미야도 마오 최강전에 나오긴 했습니다. 워낙 예전 일이지만 전성 시절엔 MCR도 털어먹던 튜너였죠. 개인적으로는 후지타와 쌍벽을 이루는 튜너라고 생각합니다.(간사이의 후지타, 간토의 RE아메미야....)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 117084개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X