본문

[초합금] 한달동안 천만원정도 지른 로봇들... [225]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 225

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
    역시 나만 빼고 다 부자웹

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    은근히 자랑하듯 내비치는 저 재력은 부럽다. 가지고 있는 물건들 포장도 뜯지 않은 상태에서 또다른 물건들을 사는 그 마음 또한 너무 잘 이해한다. 하지만 내가 저렇게 모든 환경을 가지고 있다면, 나라면 저렇게 평범하게 장식장에 수집하지 않을텐데. 나라면 테마를 하나 잡고 디오라마처럼 공간을 꾸미고, 거기다가 로봇들을 하나 하나 설정대로 자리잡아줄텐데. 가령 도시를 만들고 그 도시에서 여러대의 로봇들이 돌아다닌다거나, 방 전체를 격납고로 만들고 모델들을 거기다 잘 집어넣거나. 나는 나중에 그렇게 하고 싶은데... 님. 1억을 쏟아부을 수 있으면 그 돈으로 그냥 막 희긔한거만 사고 끝내지 말고 좀 더 유니크하고 다른 사람은 하지 못하는 그런 걸 해보는 건 어때요. 장식장에 로봇 전시하는 건 1억 아니라 10만원만 있어도 누구나 하는 거잖아.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
    걍 돈자랑하려고 가입한게 뻔히 보이는데.. 이게 여초에서는 몸매좋은사진 올리고 살빼야되는거죠?하고 물어보는 그런류임

(IP보기클릭)112.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    로또 맞으셨나요??? ㄷㄷㄷ...

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    근데.. 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자님 답변에 계속 비추가 달리나요??

(IP보기클릭)203.248.***.***

대박

(IP보기클릭)126.233.***.***

루리웹-8618192032
    뿌뜻하네요 | 19.01.24 09:38 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

천만원을 넘어서 1억요..?!

야가미 하야테
    아마 남들 있는거 다 사고. 오래된 제품 새걸로 사고 그러면 1억은 넘어서 몇억정도 까지 올라가지 않을까 생각되네요 | 19.01.24 09:37 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    로또 맞으셨나요??? ㄷㄷㄷ...

린이~~~
    로또는요 ㅎㅎ 그냥 취미생활 시작하는거라서요 | 19.01.24 09:37 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    보자이너
    저런 제품은 정식수입품이 거의 없고 단종된 제품을 구매하는 경우가 많기때문에 중고나라나 구매대행통해서 구매하는경우가 많은데 그럼 소득공제는 의미 없습니다. 만약 된다 하더라도 물품 구매로 인한 소득공제 최대치가 정해져 있어 생각보다 많이 못받고요. 그리고 비용처리는 사업자만 해당되는거라 사업과 관련없는제품 구매는 문제도 있고 설사 인정되더라도 나중에 되팔때 매출 신고도 해야합니다. | 19.01.29 21:29 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

보자이너
    왤케 예민하세요? 그냥 운좋게 돈벼락 맞으셔서 사고싶은거 다사는 중이냐? 부럽다 묻는거지 님 돈버는 능력이 어쩐지 저쩐지는 남들이 생각해야 할 이유도 없고 하지도 않음.. | 19.01.29 21:57 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

보자이너
    아니 로또냐 물어볼수도 있는거지...ㅋㅋㅋ 비용처리가 그렇게 쉬운지만 아네 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐하러 세무서 통해서 함 그냥 자기가 하지 ㅋㅋㅋ 항아리나 천장에 현금 쌓아놓는 식당이 괜히 있는줄 아시나... 물론 저분이야 집인지 사무실인지 모르지만 국내라면 저렇게 넓은곳을 쓰니 일반적인 직장인은 아니겠죠 | 19.01.29 22:03 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

보자이너
    절세 테크의 방향성은 맞고요 저도 일정 부분 공감합니다. 근데 막줄 말투가 재수없으셔서 기꺼이 비추드립니다. 달게 받아주세요 | 19.01.30 01:40 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

보자이너
    글쓴 분도 별 말 안 하는데 왜 혼자서 부들부들 하지 이 분.. | 19.01.30 03:42 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오늘도다새거다
    달게받으라니 자기가 뭐라도 되는양 할줄아는건 고작 클릭질 하나면서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.04 15:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

레고,초합금,트랜스포머,슈로초 잡식으로 다 수집하시네요..ㄷㄷ 대단하십니다.

오로봇트랜스폼
    원래 초합금만 할려고 했는데. 보다보니 좋는것들이 너무 많네요. 엄청나게 많이 모으신분들 보면 대단하십니다. 저는 단기간에 모으려니 목돈하고 시간이 들어가네요 | 19.01.24 09:36 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이제 저걸 장식할 공건 마련이 다음 문제가 되실듯... 존경합니다

루리웹-8093905044
    그래서 다른곳에 집하나 얻었어요. 거기에 장식장 갔다놓고 그곳에다가 진열할려구요 | 19.01.24 09:33 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

행복취미생활~~

로망티
    박스처리하는게 힘들지만 그래도 재미가 있네요^^ | 19.01.24 09:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

어마어마합니다!

RAISON(뢰종)
    아직 멀었는데요. 오래된것부터 최신것까지 변신합체로봇으로 전부 구해볼려고 합니다 | 19.01.24 09:35 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㄷㄷㄷ 대단하십니당... 헐크버스터는 어디꺼인가요?

마늘바게트
    헐크버스터는 킹아츠걸로 한정판이라네요 90cm정도 됩니다 | 19.01.24 09:34 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

그냥 저렇게 놓고 굳이 안뜯으셔도 행복한 기분일 것 같네요!

아키야마 미오
    맞아요 그래서 그냥 두고 계속 사기만 하는거 같아요 ㅎㅎ | 19.01.24 15:34 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

하나하나 다 리뷰해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

알고리즘
    리뷰는 시간때문에 안될거 같구요 ㅠㅠ 장식장 주문해놓은 상태이니 전시하게 되면 올릴게요^^ | 19.01.24 16:53 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
    역시 나만 빼고 다 부자웹

(IP보기클릭)67.169.***.***

다 친숙한 로봇들 뿐이라서 사진을 보면서 미소를 지었습니다~ 비디오전사 레저리온이 다이나믹 액션 시리즈로 나온 사실을 오늘 뒤늦게 알았네요. 어서 다이러거XV, 알베가스, 레저리온도 초혼으로 나오기를 빕니다.

(IP보기클릭)124.35.***.***

srm81r
    제 로봇을 보고 미소를 지으셨다니 추억이 있으시군요 ^^ | 19.02.04 12:19 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

취미 활동에 1억을 부을 수 있다니 마냥 부럽습니다.

샤이닝골든냥
    따로 취미활동으로 빼놓는거지요, 샤이닝님도 좋은 물건 득텍하세요 ^^ | 19.02.04 12:19 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ㄷㄷㄷ뭘 본거지ㅠㅠ

청혼
    오랜만에 왔는데 댓글이 ㄷ ㄷ ㄷ 입니다. | 19.02.04 12:19 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

기만웹

(IP보기클릭)222.238.***.***

양현석?

(IP보기클릭)58.149.***.***

역시 부자웹~

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    근데.. 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자님 답변에 계속 비추가 달리나요??

(IP보기클릭)220.70.***.***

좋은수원
    위에 위에 댓글다는놈들 같은사람들이 있어서 그런듯 | 19.01.29 14:18 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

좋은수원
    괜히 찐따웹이 아님 ㅋㅋ | 19.01.29 15:59 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

디딸이탈출
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추에 달려오는 그들이 느껴진다 | 19.01.29 16:18 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

좋은수원
    저기 닉세탁해서 남인냥 댓글다는 병 신하나가 있어서 그런거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 19:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

디딸이탈출
    찐따웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 젖절하여 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.30 11:40 | |

좋은수원
    아마도 배알이 꼴려서 창자가 틀어진 사람들이 아닐까 생각이 됩니다 | 19.02.04 12:20 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

저 커다란 녀석의 지분이 60% 이상일 느낌은..

유수태자
    큰 헐스버스터가 32만엔정도 했습니다. | 19.02.04 12:21 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

아니 왜 작성자 댓글에 비추가 잔뜩??

장보기
    원래 배알이 꼴린 사람들이 그러는 거지요 | 19.02.04 12:23 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

비추할 필요가?

삐뽀삐뽀
    사람마다 생각이 다르듯이 배알이 꼴려서 그런거 같네요 ^^ | 19.02.04 12:23 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)221.166.***.***

남 잘되는 꼴 못보는 사람들 많은듯 비추 보소..인성 오지다

루리웹-6936318484
    원래 온라인이 그런거 아니겠습니까, 그냥 이해하고 넘어가세요 ^^ | 19.02.04 12:24 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

친하게 지내실래요?

ang.까라 메시
    ㅎㅎ 친하게 지내요 ^^ | 19.02.04 12:24 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

가입일 6일 ㅋ 어쨌든 반갑습니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    은근히 자랑하듯 내비치는 저 재력은 부럽다. 가지고 있는 물건들 포장도 뜯지 않은 상태에서 또다른 물건들을 사는 그 마음 또한 너무 잘 이해한다. 하지만 내가 저렇게 모든 환경을 가지고 있다면, 나라면 저렇게 평범하게 장식장에 수집하지 않을텐데. 나라면 테마를 하나 잡고 디오라마처럼 공간을 꾸미고, 거기다가 로봇들을 하나 하나 설정대로 자리잡아줄텐데. 가령 도시를 만들고 그 도시에서 여러대의 로봇들이 돌아다닌다거나, 방 전체를 격납고로 만들고 모델들을 거기다 잘 집어넣거나. 나는 나중에 그렇게 하고 싶은데... 님. 1억을 쏟아부을 수 있으면 그 돈으로 그냥 막 희긔한거만 사고 끝내지 말고 좀 더 유니크하고 다른 사람은 하지 못하는 그런 걸 해보는 건 어때요. 장식장에 로봇 전시하는 건 1억 아니라 10만원만 있어도 누구나 하는 거잖아.

루리웹-1018082651
    네 뭔가 독특하게 해보도록 해볼게요 ^^ | 19.02.04 12:24 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

사스가 나만빼고...

아카후지
    아카후지님도 좋은 아이템 득템하시기를 ^^ | 19.02.04 12:25 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

멋진제품들 잘봤습니다~ 근데 이제 10%지르신건데 1억까지는 지를거 같은데..이말씀은 지르고 하시는게 더 좋았을거 같습니다. 1억정도 지를 정도면 돈도 돈이지만 넓은 공간과 사그라들지 않는 열정 ,레어 제품 찾을 시간이 없으면 진짜 힘들거든요. 한가지 품목으로 1억넘게 질러보고 하는 말입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

쿠히히히
    한때 스피커좀 만져봤던 사람인데 공감합니다...글쓴님이 앞으로 1억은 지를꺼다라고 하는데 몬가 그부분에서 피식하고 웃게되더라구요 ㅎㅎㅎ | 19.01.30 01:21 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

쿠히히히
    경험에서 우러나오는 조언 ㄷㄷ하네요 | 19.01.30 11:47 | |

쿠히히히
    그러게요, 한 1억정도 지르고나서 올릴걸 그랬나보네요, 전부 사고 싶은거 다 지르고 다시 진열해서 올려보도록 할게요 ^^ | 19.02.04 12:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와풀
    피식 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.05 00:34 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

좋고 부러운 지름입니다!!! 나중에 장식장 전시도 좀 찍어 주세요. 악플은 그냥 열등감 터지는 것들이니 가급적 신경 쓰지 마시고요.

도발나라
    네네 감사합니다 ^^, 장식장은 주문해놨는데 시간이 좀 걸리네요, 진열하고 다시 올려볼게요, 원래 악플은 신경안쓰는 타입이라 ㅎㅎ, 도발님도 즐거운 구정 보내세요 | 19.02.04 12:27 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

로또 되셨나보다..orz

잠보곰
    로또 저도 되고 싶네요 ^^ | 19.02.04 12:27 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

구매하느냐고->구매하느라고 찡긋 ^_<

비파괴검사원
    초등을 야간나와서 죄송합니다 ^^ | 19.02.04 12:27 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

비추가 답글마다 있어가지고 작성글보기 해야되나 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

저런 수집류 취미는 수집품목만큼이나 전시공간(=집)이 중요함 ㅋㅋㅋ

중년디쟈너
    맞아요 집이 중요하죠, 집이 조그만해서 고민이네요 | 19.02.04 12:27 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

창업하시는줄... ㄷ ㄷ ㄷ

닉넵없음
    ㅎㅎ 창업은 능력이안되서요 | 19.02.04 12:28 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이렇게 로봇 좋아하시는분이 왜 이제서야 시작을... 사정이라도 있으셨나..

funnyjump
    사고 싶었었는데, 집사람이 못사게 했는데, 이제서야 사도록 허락해줬네요 ^^ | 19.02.04 12:29 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

제목에 금액을 적어서 자극적으로 만들 필요가 있었을까요..?

neromy
    그러게요 자극이 될지 몰랐네요 ^^ | 19.02.04 12:29 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

역시 부자웹 1000만원 1억을 넘어서 취미를 위해서 집까지 얻으셨다니......... 그래도 돈 많다고 유흥 즐기는 것이 아니라 건전 취미라 추천합니다. 그저 부러울뿐 입니다. ㅠ ㅅ ㅠ

yesclub
    감사합니다. 유흥으로 써서 없어지는것 보다 뭔가 남기는게 좋을거 같아서요 ^^, yesclub님도 좋은 물건들 득템하시기를 바랍니다 | 19.02.04 12:31 | |

BEST
    걍 돈자랑하려고 가입한게 뻔히 보이는데.. 이게 여초에서는 몸매좋은사진 올리고 살빼야되는거죠?하고 물어보는 그런류임

(IP보기클릭)59.28.***.***

흉흉
    가방 자랑하고 싶은데 직접 하긴 없어보여서 딴 사진 찍으며 사진 귀퉁이에 샤넬 구찌 이런거 보이게 찍는 그런거 말이죠? | 19.01.29 17:49 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Riiide
    등신대 헐크버스터 자랑하고 싶은데 직접 하긴 없어보여서 장난감 사진 올려놓고 게시글 귀퉁이에 헐크버스터 보여주는 그런거 말이죠. | 19.01.30 14:05 | |

흉흉
    돈자랑하려면 돈을 올렸겠지요, 원래 뭐눈엔 뭐만 보인다고 했던가요 ^^ | 19.02.04 12:31 | |

여기서 사람들 반응은 2가지정도로 나뉨. 이 십새가 돈자랑을 하네? 하면서 비추주거나 아님 그냥 부럽다는 댓글다는거

(IP보기클릭)45.58.***.***

쨋든 뒤늦게라도 입덕 하신 걸 축하 드립니다. 근데 입덕이라기 보단 돈xx 같아 보여서 좀... 오픈하셔서 이쁘게 장식한 사진이 한 장이라도 있었다면 좋을 뻔 했습니다.

echowave
    네 감사합니다, 장식장을 구매해놓은 상태라 도착하면 정리 한번 싹하고 다시 올려볼게요 ^^ | 19.02.04 12:32 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

로봇이라는 테마는 정해졌구먼... 지름신 강림~ 그나저나 부럽네요. 저는 레고만 하는데...

루리웹-2730710477
    와 레고도 엄청 비싼데 레고만 하시니 엄청 돈 많이 드셨겠네요, 저는 이것저것 다 구해볼려고요 ^^ | 19.02.04 12:32 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

세상은 넓고 부자도 많다~

록크 콜
    부자는 아니에요, 일반 서민이에요^^ | 19.02.04 12:32 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

루리웹 들어와서 게시물 보면서 가슴 설래보긴 첨이네요

루리웹-5297624060
    감사합니다. 저도 로봇 지르면서 가슴 설레어 봤네요 | 19.02.04 12:33 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

로또라 믿습니다

LEGO™
    저도 로또가 맞고 싶습니다. | 19.02.04 12:33 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

고루도 라이탄 부럽습니다~

뮤우뮤우
    레어 아이템들이죠, 뮤우님도 전부 모으셨나요^^ | 19.02.04 12:33 | |

(IP보기클릭)43.250.***.***

지렷닼ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레고 롤러코스터 심히 뽐뿌왔던 물품인데.. 눈이가네유

서본좌
    롤러코스터 강추합니다 ^^ | 19.02.04 12:33 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489589 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535686 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728868 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724268 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042858 2004.08.09
    30600355 기타 솔스 2 409 2024.03.28
    30600354 PVC BoxBoy 10 798 2024.03.28
    30600353 레진 곰나으리 32 4887 2024.03.27
    30600352 PVC michma 5 1426 2024.03.27
    30600351 기타 미늄알루 36 1661 2024.03.27
    30600350 기타 burnwolf 7 1181 2024.03.27
    30600349 기타 담비빵 6 1327 2024.03.27
    30600347 가샤폰 arensejare 4 1683 2024.03.27
    30600346 PVC Hoonta 36 5673 2024.03.27
    30600345 PVC 아약 11 2266 2024.03.26
    30600344 기타 연방의하얀악마 7 1487 2024.03.26
    30600343 PVC 레벨타인 6 988 2024.03.26
    30600342 PVC 캡틴H 7 1842 2024.03.26
    30600340 PVC <소중한 사람> 10 2181 2024.03.25
    30600339 PVC 솔스 4 1186 2024.03.25
    30600338 자작 옥탑방 자취생 14 5002 2024.03.24
    30600337 PVC Home-keeper 12 2628 2024.03.24
    30600336 PVC 기술이 10 3276 2024.03.24
    30600335 PVC 리노양 12 1391 2024.03.24
    30600334 레진 채령이아빠 4 1539 2024.03.24
    30600333 기타 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 2418 2024.03.24
    30600332 기타 키리코짱 4 1180 2024.03.24
    30600331 기타 엄강쇠87 10 2718 2024.03.24
    30600330 완구 <소중한 사람> 2 539 2024.03.24
    30600328 PVC MYBLANKA 24 4021 2024.03.23
    30600327 PVC 리노양 22 4089 2024.03.23
    30600326 초합금 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1984 2024.03.23
    30600324 PVC 스티븐 암스트롱 10 2153 2024.03.23
    글쓰기 130222개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X