본문

[종합] 80년대 초반출생의 로망 [88]

(163611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70092 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
볼트론 ㄴㄴ 킹라이온 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.240.***.***

BEST
철인은 역시 태양의 사자죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
아악마가아~ 지구르으을 노오리고있다아아~

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
표절왕 김청기 감독외 다른 제작,감독들 때문에 피닉스킹,스페이스간담v, 우뢰매등으로 잘못알고있던 로봇이 너무많아요

(IP보기클릭)121.182.***.***

볼트론 미만 잡 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
Citadel+
볼트론 ㄴㄴ 킹라이온 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.31 13:31 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

문명
킹라이온 보는데 아직도 두근거리네 ...ㅜㅜ | 18.12.31 17:59 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Citadel+
고라이온~?? | 18.12.31 18:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Citadel+
고(5)라이온 인데 한국비디오판으로 골라이온, 킹라이온으로 바꿈, 미국에 판권 넘기고 볼트론 됨 | 18.12.31 18:37 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Citadel+
한국 기준으로 비디오로 처음 나왔을 때 골라이온으로 나오고 당시 많은 국딩들의 로망이었던 장난감은 킹라이온이었고 나중에 MBC인가 SBS에서 TV 방영 해줬을 때는 볼트론으로 나왔을 겁니다. | 18.12.31 20:51 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

나도 82년생인데 이거 검나좋아~

(IP보기클릭)58.77.***.***

85년생 극인정하고 갑니다.

(IP보기클릭)23.240.***.***

BEST
철인은 역시 태양의 사자죠.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
벤케이
아악마가아~ 지구르으을 노오리고있다아아~ | 18.12.31 11:19 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

벤케이
재세편때 태양의 사자 슈로대에 나오는 거 보고 얼마나 기뻤는지 모릅니다 | 18.12.31 20:52 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

검은투구1
우리들의 지구를 노리고 있다 | 18.12.31 20:58 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

JunJoong
세계정복 꿈꾸는 악마의 무리들 꿈을 버려라 우리에겐 철~인28호가 있다. | 19.01.01 02:41 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

벤케이
무적의 로보트 철인 28호~~ | 19.01.01 10:25 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

벤케이
지키자아 세계평화아~ 지이구를 지키자아아~ | 19.01.02 16:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

82년생으로서 우어어어어어어...대박.

(IP보기클릭)119.207.***.***

80년대생 남자로서 로봇은 꿈이죠~ 로봇대전 BGM만 흘러나와도 감동~ 지금 세대 애들 로봇대전 관심 없는 거 보면 로봇물도 많이 죽은 거 같음 그리고 대역죄인 김청기 아직도 나대는 거 보면 엄청 거슬림 뭐 그덕분에 마크로스 광팬이 됐지만....모르고 스페이스 간담V를 샀던.

BEST

.

(IP보기클릭)23.243.***.***

후레시맨과 메칸더V도 있어야죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.140.***.***

어릴적에 부모님이 절대 안사주는 장난감2개...대형 로봇들...그리고 레고...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)114.108.***.***

서른 중반 힘냅시다!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 82요! 로봇은 언제나 로망이죠~

(IP보기클릭)222.108.***.***

완벽하게 제가 좋아하는 애들만 있네요 기가 막힙니다

(IP보기클릭)203.100.***.***

드림팀 완성

(IP보기클릭)122.47.***.***

새록새록~

(IP보기클릭)49.1.***.***

82년생의 정으로 따봉 하나 추가요. 저것들을 보고있었을때의 나는 커서 삼촌같은 프로야구선수가 되어있을줄 알았는데 현실은 이 추운데 케이크 굽고있는 자영업자.......

(IP보기클릭)221.151.***.***

저도 82에요 센터에 있는 하얀 로봇은 돌산 갈라지면서 나오는 스페이스 간담V죠?

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
표절왕 김청기 감독외 다른 제작,감독들 때문에 피닉스킹,스페이스간담v, 우뢰매등으로 잘못알고있던 로봇이 너무많아요

나하나쯤이야
혹성로봇 썬더에이도 있습니다. 건담이 짝퉁인줄.. | 18.12.31 14:45 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

나하나쯤이야
쏠라123 ㅜㅜ | 18.12.31 16:03 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

89지만 저기서 킹라이온, 메가조드 있었던 기억나네요 그랑죠는 슈퍼그랑죠 슈퍼피닉스 슈퍼포세이돈 있었는데 그립네여 제가 가지고 있던 메가조드는 버스에 놓고 내렸었는데 엄마말로는 그 버스에 있던 사람들이 각 부위별로 분해해서 가져갔다고 들었었죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.78.***.***

87년생인 저도 엄지 추가합니다!!!!!

갑자기 그거생각 나네요 '드라곤의 비밀'이라고 어린이 손바닥만했던 드래곤볼 해적판 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.32.***.***

드래곤볼피규어에 옷입히는거 다모았던 기억이 나네요...국민학교 5학년때였나;

(IP보기클릭)121.130.***.***

볼트론이 눈에 띄네요~

(IP보기클릭)116.84.***.***

고드마르스랑 볼트파이브도 추가를!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

메칸더v 갖고깊어서 문방구 앞에서 하루죙일 쇼윈도만 봤던때가 생각나네요 당시에 킹라이온은 두체나 있었건만 험하게 가지고놀아서 어릴때 장난감은 남아있는게 없다는게 아쉽습니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

스페이스 간담 브이~

(IP보기클릭)222.96.***.***

단쿠~~~~가!!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

어디서 구하죠 저런 모델

(IP보기클릭)222.104.***.***

거의 아는 녀석들만 보이니 뭔가 기분이 흐뭇합니다. 'ㅅ'.

(IP보기클릭)211.197.***.***

동갑으로써, 추억의 친구들을 다 모으셨네요. ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다간이 없잖아! 칭얼칭얼 ㅜㅡ

(IP보기클릭)27.113.***.***

여기에 다간하고 선가드만 추가되면 어린 시절 천국이 따로 없죠.흑흑

(IP보기클릭)180.230.***.***

카루타는 리얼 부럽네

(IP보기클릭)114.129.***.***

골라이온.

(IP보기클릭)123.215.***.***

난 왜 로봇이 별로일까...

(IP보기클릭)183.104.***.***

태양의 사자 28호는 진짜 간지가 넘사벽인듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

근데 셀은 좀 뻘쭘하겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

딱 이렇게 로봇대전 나와주면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글보니 82년생들이 많네요~저도ㅎㅎ 개띠들 화이팅해서 내년엔 정승처럼 써보죠!

(IP보기클릭)27.35.***.***

아..갑자기 추억이 떠올라서 눈물이 나네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

크윽...82년생 왜 이리 많어..ㅜㅜ 다 하나씩 가지고 싶은 물건이네요...하아...

(IP보기클릭)14.38.***.***

전 메가조드 초혼 오리지널, 블랙 에 마크로스 제로, 메콤짓 윙으로도 만족 하고 있습니다! 지금보단 예전에 나온 메카닉 디자인들이 투박하지만 더 멋지다 생각됩니다

(IP보기클릭)61.253.***.***

다간도 있어야하지만 세븐체인저도 있어야하는데...

(IP보기클릭)210.106.***.***

바이칸도 기대했었는데 ㅎㅎ 주인공이 중간 사이즈 로봇에 들어가고 그 로봇이 또 더 큰 로봇 안으로 들어가는 형태 입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

크으...딱 제 추억들... 다른건 몰라도 철인이 적당한 크기와 가격으로 나오면 지를텐데, 너무 고퀄고가격 제품군 뿐이라 아직도 못구했네요

(IP보기클릭)115.31.***.***

그래...! 맞아! 그래...! 진짜...! ㅠㅜ...! 꿈과 로망이 진짜...!

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시 세가 좋아 하셨나여 'ㅅ' ? 아는 분이라 동명이인이라

(IP보기클릭)115.41.***.***

메칸더V

(IP보기클릭)121.157.***.***

블랙옥스도..

(IP보기클릭)220.86.***.***

82년생이지만 저한탠 로망은 아니였던,,, 다만 그당시 애들한탠 로망이긴했죠, 전 일찍부터 책에 맛들인 놈이라,

(IP보기클릭)115.23.***.***

최고의 추억은 철인 28호, 그 다음은 메칸더 V, 그 다음은 황금라이타?????

(IP보기클릭)61.98.***.***

저도 82년생으로 좋아하는 로봇들이 많아서 좋네요.ㅎ

대박 공감하고 갑니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

동감하는 82 ㅠㅠ

80년생인데 대부분 공감가네요 그 외에 기억에 남는건 골든라이탄,갓마즈,챌린저(고쇼군) 정도..

(IP보기클릭)182.215.***.***

정말 킹라이온.. 그리고 무적파워레인저 메가조드는 문방구에서 처다만보며 손가락 빨던 기억이... 그걸 이제서야 소장하니 감동이....

(IP보기클릭)61.98.***.***

87년생입니다. 따봉드립니다! 하하

(IP보기클릭)125.189.***.***

유딩과 초딩때 가지고놀던 장난감들이 좀 보이네요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

뭐지.... 뭔가 2% 부족한데....

(IP보기클릭)110.8.***.***

94년생도 어느정도 알아요~

(IP보기클릭)58.127.***.***

저 철인28호는 어떤제품인가요? 너무 궁금하네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

드래곤조드 까지 있었으면 진짜 지릴뻔했는데 간신히 참을수있었음 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)49.161.***.***

저생퀴를구원하소서빌런
88년생인데 이상하게 눈에 익네요 ㅋㅋㅋ 어릴때 시골살적에 티비에서 분명 봤던거 같은데 이게 파워레인저에서 나오던 로봇인가요? | 19.01.01 22:03 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저생퀴를구원하소서빌런
파워레인저 맞나요? 어느 특쵤쪽이었는지 가물가물하네요 | 19.01.02 08:11 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

저생퀴를구원하소서빌런
이거 걔 아닌가요? 파워레인저에서 피리불면 바다너머에서 소환되는 공룡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 우리편되고 | 19.01.02 14:38 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

다는 아니지만 93도 로망

(IP보기클릭)1.217.***.***

올리신 것들은 물론 국내에 별로 나오지 않은 각종 로봇물에 허리케인 포리마라던가 타이거 마스크라던가... 동네 구름다리 밑 가게에서 애들모아서 50원받고 비디오 틀어주는 곳이 있었던 덕분에 그 당시 비디오로 있던 것들 거진 다 봤네요... 당대 애니는 물론 예스마담시리즈라던가 강시시리즈라던가 영웅본색은 물론이요 각종 홍콩영화들도 재밌게 봤었는데... 그시절 봤던것들 꼭 찾아봐야지...찾아봐야지 하면서 낼모래 마흔에 직면한 81년생이 여기에...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.249.***.***

그랑죠, 태양의 사자 철인 28호에 고라이온 뭐 80년대 태어나신분들 한테는 말이 필요 없는 조합이네요...^^

(IP보기클릭)211.207.***.***

고바리안

(IP보기클릭)222.112.***.***

대박 유물이다 진짜 와

(IP보기클릭)211.215.***.***

골라이온에 태양의 사자 처러인 28호 거의 뭐 80년대 중반까지 정석루트,,,

(IP보기클릭)121.139.***.***

82년생 김도영으로 책 하나 쓰셔도 될듯

(IP보기클릭)210.90.***.***

추억이 새록새록하군요..ㅎㅎ 메칸더나 고바리안은 마이너해서 구하기가 힘든가 봅니다..ㅜ

(IP보기클릭)106.240.***.***

발키리보다는 스페이스 간담브이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

와.... 사진만으로도 눈호강하네요!! 이걸 다 볼수 있을줄이야... 대단하십니다!!! 부럽습니다!!! 크..

(IP보기클릭)115.92.***.***

라이징오는 좀 뒤의 이야기고.. 철인28호, 메칸더V는 정말..ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489946 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536072 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729258 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724586 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043702 2004.08.09
30600560 기타 CLIMAX 211 04:11
30600559 완구 메이거스의 검 4 691 00:23
30600558 PVC 솔스 2 384 2024.04.18
30600557 초합금 메이거스의 검 2 409 2024.04.18
30600556 기타 천랑휘 9 1549 2024.04.18
30600555 완구 김코롯 9 826 2024.04.18
30600554 PVC 黒ひげ 6 966 2024.04.18
30600553 PVC 헥토리터 8 676 2024.04.18
30600552 PVC adoru0083 5 488 2024.04.18
30600551 PVC DㆍD 12 2424 2024.04.18
30600550 PVC 곰나으리 23 1736 2024.04.18
30600549 완구 메이거스의 검 8 848 2024.04.18
30600548 초합금 레오파드육지거북이 8 1498 2024.04.18
30600547 기타 에테르 17 3028 2024.04.18
30600545 PVC xx단테xx 16 2228 2024.04.17
30600544 PVC Hoonta 15 3028 2024.04.17
30600543 초합금 레이비토 23 3821 2024.04.17
30600542 초합금 DeVOffs 24 4006 2024.04.17
30600541 PVC 혼돈이끼 8 1270 2024.04.17
30600540 기타 엄강쇠87 4 806 2024.04.17
30600539 자작 루빔 1 1489 2024.04.17
30600538 PVC adoru0083 6 1668 2024.04.16
30600537 PVC xx단테xx 9 2964 2024.04.16
30600536 PVC Hoonta 12 1431 2024.04.16
30600534 기타 동그랑동 10 2304 2024.04.16
30600533 기타 솔스 2 917 2024.04.16
30600532 기타 파판드퀘는진리 3 1713 2024.04.16
30600531 자작 H형♥시시리아 16 1490 2024.04.16
글쓰기 130179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X