본문

[완구] 한국판 슈퍼로봇대전..? [87]

(1226759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70768 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
채권브이가 안껴있어서 추천

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

비운의 라젠카와 어린시절 꿀잼으로 본 벡터맨과 레스톨. 완구 하나는 본좌였던 맥스맨과 큐빅스 그리고 바이클론즈 풀셋에서 추천을 누르지 않을수가 없었다. 최근 마트에서 또봇V 시연되어있는거 합체시켜보니 생각과 달리 완전 갓 진라이급 합체더군요~

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아이언키드였나?...그것도 완구 잘 나왔었죠

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
탱구와 울라숑이 빠져잇군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 방금 그생각했는데 판권구매해서 나오면 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

비운의 라젠카와 어린시절 꿀잼으로 본 벡터맨과 레스톨. 완구 하나는 본좌였던 맥스맨과 큐빅스 그리고 바이클론즈 풀셋에서 추천을 누르지 않을수가 없었다. 최근 마트에서 또봇V 시연되어있는거 합체시켜보니 생각과 달리 완전 갓 진라이급 합체더군요~

인섹트워페어
근데 추가 질문 하나 더 합니다. 백터맨 자이언트 로봇 당시 아카데미제 2기 제트윙 버전 말고 대파되기전 1기 버전 우주선으로 변신되는 자이언트 완구는 현재 구하기 어렵습니까?? 저도 2기 버전보다 우주선 출동후 변신씬이 정말 맘에 들어서 올드토이 샵이든 문방구든 2000넌대 들어서도 못봤습니다. | 18.11.24 22:25 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

솔직히 큐빅스는 지금 봐도 참 세련된 디자인이에요.

@세일러복 협회
합체나 완구 계획부터 한국판 강철지그에 가깝습니다. (자석으로 분리되는 로봇 완구라는 점에서는) 다만 저는 큐빅스보다 코믹스든 애니든 조연으로 나온 치타5000이랑 스케빈저 그리고 뚱보가 바이크로 변형해서 타고 다니던 폴아웃 예스맨 닮은 그 로봇이 더 좋더라구여 그 당시 시청했을 때도. | 18.11.24 22:27 | |

BEST
아이언키드였나?...그것도 완구 잘 나왔었죠

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DarkAvengers
아이언 키드 순수국산애니고 연출도 강대일 감독으로 알고 있는데 피규어 제조국이 일제입니까? | 18.11.25 14:14 | |

충기잇
가동 피규어 나온데도 영실업인데 마데인 차이나지만...무슨 근거로 일본꺼라 하는지?... | 18.11.25 14:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DarkAvengers
한국거고 영실업에서 제작한건데 왠 일본...; | 18.11.25 21:58 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

충기잇
혹시 저분 아이언 자이언트 내지는 히어로맨 이거인줄 잘못 알고 착각하신건지... | 18.11.25 22:39 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

인섹트워페어
아이언리거 이거랑 헷갈리신거 같음 | 18.11.26 13:53 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

릭앤모티

아! 이유가 그거였었구나! | 18.11.26 14:59 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

요즘은 일본전대물 로봇보다 한국 로봇완구를 보면 디자인이나 기믹면에서 감탄하는일이 많은거 같습니다.다이노코어나 바이클론즈 ,또봇v는 일본에 발매해도 꿀리지 않는거 같네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
채권브이가 안껴있어서 추천

(IP보기클릭)210.179.***.***

호비론
나도 절대로 동감. | 18.11.27 02:35 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
탱구와 울라숑이 빠져잇군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.137.***.***

오바마 빈라덴
저도 울라숑 생각났어요 | 18.11.25 10:56 | |

오바마 빈라덴
그건 완구가...크흑.. ㅠㅠ | 18.11.25 21:58 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

오바마 빈라덴
제가 참여했었던 애니네요?ㅋ 그 당시 회사에서 국내순수창작 만화로 회차 별로 감독도 다른데 1화가 제일 잘 만들었었죠.ㅋㅋ | 18.11.26 00:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

忍생은즐거WAR
재미도 있고 중간중간 개그코드도 저랑 잘맞아서 그당시 좋아하던 애니메이션 입니당+_+ | 18.11.28 12:57 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

슈로대에 또봇이 참전하면 어떨까요?

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
오리는짹짹
저도 방금 그생각했는데 판권구매해서 나오면 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.24 23:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리는짹짹
그러고 또봇 v나오면...... | 18.11.25 09:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오리는짹짹
점보트 느낌일듯 하네요 | 18.11.26 13:53 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 라젠카 헤모스 !! 레스톨 어우야ㅕ !

(IP보기클릭)116.33.***.***

탱구와 울라숑은 상품화 안되었나요ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.233.***.***

큐빅스는 아이디어 괜찮았는데

(IP보기클릭)180.230.***.***

합체기믹완구는 확실히 우리나라가 최강인듯 ㅋㅋ

울집에 있는게 많네여

(IP보기클릭)121.182.***.***

타오르지마 버스터래 ㅋㅋㅋ이름 재밌네요 ㅋㅋ

바이클론즈 완구는 지금봐도 명품이네...다른 완구 퀄이랑 봐도 역시 최상급

(IP보기클릭)113.30.***.***

happylifer
서로 교차해서 합체하는 놈이 역대급 참신한 합체기믹이었죠. | 18.11.25 18:12 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

로봇군단과 메카3 생각하고 눌렀는뎁...

(IP보기클릭)113.30.***.***

다이노코어는 초기 주역기체만 보고 큰 기대 안했는데, 올려주신 사진 보니까 디자인 진짜 멋지네요.

역시 바이클론즈 바바리안킹이 현존 한국완구중 최강인거같아요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

우와 레스톨 특수구조대랑 큐빅스 진짜 오랜만에 봅니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

딱 큐빅스까지 알겠네요 팡팡에서 코믹스 연재도 해서 봤던

(IP보기클릭)222.109.***.***

어릴때 저거 보고 자란 사람들이 또봇 이런거 만드니까 퀄이 ㅎㄷㄷ 함

(IP보기클릭)211.53.***.***

아들에게 또봇V를 사주고 싶은데 마느님 결제가 안 남.

(IP보기클릭)211.198.***.***

진짜쫌그래
아들에게 엄마에게 플스 가지고 싶다고 말하라고 시킨 아빠가 생각나네요 | 18.11.26 17:11 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

상한레몬
탱크 가이 사주고 싶은데 말입니다. 제가 갖고 싶은게 아닌데 말이죠. 정말입니다. (이미 크리스마스 선물까지 베이 블레이드로 구매해놓은 터라 내년을 기약할 수 밖에..) | 18.11.26 17:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

로보텍스도 저렇게 완구가 나왔었군요 퇴마록 작가이신 이우혁 작가님이 제작에 참여하셔서 봤던 기억이 납니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 레스톨 특수구조대 저거 한번 구해볼려고 엄청 개고생했었는데ㅠㅠ 좀 오래된 완구 취급하는 가게까지 직접 발품팔아 가서 1호기 하나 겨우 구했었던.... 주인공의 빨간 3호기를 못구해서 그때 너무 아쉬웠는데 간만에 사진으로 또 보니 기억이 새록새록 나네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 은근 간지나네요 ..

(IP보기클릭)203.229.***.***

국산 변신 로봇 로보카 폴리는요!

(IP보기클릭)121.174.***.***

라바 합체로봇도 꽤 멋지던데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

레스톨은 제발 리메이크 해줬으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.224.***.***

몇개 시리즈는 진짜 멋있네....

(IP보기클릭)222.109.***.***

흑흑 레스톨은 제가 참여했던 만화네요. 그때 좀 더 잘할껄...

(IP보기클릭)118.41.***.***

바이클로즈 진짜 역대급 제품 같아서 사두길 잘했다는 생각이 드네요 ㄴ개인적으로 한국 사출 기술 + 자금으로 건담 mg 사이즈로 조립식 프라로 좀 만들고 싶네요

(IP보기클릭)110.8.***.***

지금 다시봐도 큐빅스는 깔끔하고 좋은 디자인인듯해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

울나라 완구디자이너들 대단하네요.ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.229.***.***

라젠카 완구 나온다고 그래서 '단바인'급으로 기대했었는데 실망했던 기억이 나네요... 라젠카 내용도 내용이지만 해철용의 음악이 진짜 강렬했었죠.. ㅎㅎ 그래도 추억을 되돌려줘서 추천입니다. ^^

(IP보기클릭)116.42.***.***

으악! 라젠카 빼고 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

캉타우는요!! 바이클론즈랑 다이노 코어 2기까지는 로봇들 정말 잘만들었더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

편안....~

(IP보기클릭)118.220.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30558827?search_type=member_srl&search_key=4959307 다이노 코어 프로토타입 없만갤에 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

백지세계
정확히 말씀드리자면 프로토타입은 아닙니다.ㅎㅎ 링크속 디자인은 청새치님의 독자적인 작품인 다이노마이트의 주력 메카이지요 ㅎㅎ 느낌이 비슷한건 킹사우루스를 디자인을 했던 청새치님이 킹다이노의 초안 스케치를 담당하시다보니 느낌이 비슷하게 나온겁니다 ㅎㅎ 제가 초안을 기반으로 외형 ,변형설계까지 다시 디자인을 하면서 모델링까지 담당하다보니, 설계사상 역시 틀려져서, 확실하게 말하면 먼이종사촌에 가까운녀석입니다 ㅎㅎ | 18.11.27 09:23 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

완구조차 안나온 로봇 V(태권 V 아닙니다)가 없어서 조금 눈물나네요. 나름 한국 메카닉에서도 꽤나 특이한 녀석인데 말이죠.

(IP보기클릭)211.247.***.***

와 이건 추천을 안줄수가 없네 참고로 3째 짤에 레스톨이 그 괴식물 자라난 섬에 구조하러갔다가 로봇들 털리고 나서 나온 신형으로 기억하는데 맞나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

탱구와 울라숑이랑 바스토프 레몬은 완구가 안나왔나요? 나름 재미있게 봤던 만화인데

(IP보기클릭)121.159.***.***

헬로카봇 울 아들때문에 11기 샀는데..아.. 지갑이 남아나질 않아요......ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 카씬! 저 귀한걸

(IP보기클릭)223.62.***.***

레스톨특수구조대 당시에 애니 살짝 봤는데 플스게임중에 버닝레인저 였던가요? 생각나더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

석가
아니 세턴 ㅋ | 18.11.26 23:29 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

카씬은 제가 작년 제주도 여행갈때 들른 토이파크에서 봤는데 디럭스 사이즈가 있더군요... 투구를 쓴데다 나름 투박한 모습이 네오카씬과는 느낌이 좀 달랐습니다...

(IP보기클릭)219.250.***.***

강석완
이런곳도 있군요 볼거 많나요? | 18.11.27 19:43 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

샤크드레이크
종류별로 많은데 나중에 시간되면 여기다 그 사진들 올리도록 할께요.. | 18.11.27 22:40 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

어릴적에 가지고 놀던 로봇 장난감 외형은 기억나는데 이름이 기억 안나서 이름을 알아내고 싶었지만 아주 어릴적이라 이름 알아내는건 포기하고 있었는데 이 게시글 덕분에 제가 갖고 놀던 로봇 이름이 카씬이란걸 드디어 알게되었습니다!! 십년 묵은 체증이 씻은듯이 사라졌습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.53.***.***

'미래전사 런딤' 까지 있으면 더 좋았을 법하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.31.***.***

큐빅스 2기 악당로봇이랑 스캐빈져가 있음 좋겠다만 완구로는 없겠죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

생각보다 숫자가 꽤 되네요. 국산 로봇대전도 만들어 질 수 있으면 재미있겠다... 란 생각이 잠깐 들었습니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

런딤이 없다니...

(IP보기클릭)175.244.***.***

AceSaga
런딤은 기획 디자인 등 실제 브레인은 일본이고 애니메이션만 우라나라라... 프리파라류와 비슷한류죠. | 18.11.28 11:15 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

런딤.....

(IP보기클릭)183.101.***.***

바이클론즈 살려내라..... ㅠㅠ 살려내라.... 시즌6 안하냐

(IP보기클릭)211.40.***.***

혹시 남자 애기 있으신지? 없으면 나중에 장난감 사줄일은 없겠네요. ㅎㅎ

연령은 어리지만 로보카폴리도!

(IP보기클릭)175.212.***.***

저희 첫째 애기는 미니특공대 매니아 ㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

엇 큐빅스 보고 너무 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

이건줄 알고 들어왔는데.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.244.***.***

망고쟁이
그켬 심지어 내려차기도 아냐 | 18.11.28 11:16 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

큐빅스 전과 후로 진짜 크게 달라짐.

(IP보기클릭)168.126.***.***

이정도면 슈로대 만들어도 될듯 ㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

표절로봇들로 하나 만들어도 볼만하겠네... 그거 만들어서 일본에게 전부 고소 당해서 얼굴도 못들고 다니게 해야지...

(IP보기클릭)59.20.***.***

무적 보노
쟤들이랑 표절로봇들이랑 진영 나눠어서 붙는 구도로 가면 잼나겠네요. | 18.11.27 21:16 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

우와 멋지다

(IP보기클릭)222.114.***.***

화랑의 후예 슈퍼K가 없네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490125 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536256 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729443 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724729 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044048 2004.08.09
30600607 PVC xx단테xx 1 512 03:14
30600606 PVC 솔스 1 379 00:04
30600605 PVC darkprison 11 3507 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 333 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 9 1675 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 20 4279 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 458 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 50 3801 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 11 1625 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 2810 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1695 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 24 1779 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 686 2024.04.22
30600594 완구 ribby 6 1690 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 62 9453 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 58 4274 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2540 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1791 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 796 2024.04.21
30600588 PVC 허공탁콩 8 725 2024.04.21
30600587 기타 헥토리터 6 885 2024.04.21
30600586 기타 호이미 3 616 2024.04.21
30600585 초합금 메이거스의 검 9 3143 2024.04.21
30600584 완구 <소중한 사람> 3 653 2024.04.21
30600583 기타 페닝가야 3 788 2024.04.21
30600582 기타 한탄의눈 19 7196 2024.04.21
30600581 PVC 중년야옹 2 730 2024.04.21
30600580 자작 모만듬 4 1146 2024.04.21
글쓰기 130133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X