본문

최근방문 게시판

[자작] (몬헌) 시투룡 발하자크 피규어 - 자작 [122]

[광고]

안녕하세요 마하반야 입니다~

날씨도 쌀쌀하니 고구마가 먹고싶어지는 계절이네요 ㅎㅎ

이번에 만든 녀석은 몬헌월드 고룡중에서도  샌드백으로 유명한 "시투룡 발하자크" 입니다.

독기의 골짜기 심층부에 서식하는 고룡이죠!

그럼 바로 제작기 들어가겠습니다!

시투룡 발하자크 .jpg

KakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqytNsjufGQpZ6Pu8d7I.jpgKakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqytNsjufGQpZ6PuzZaa.jpgKakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqytNsjufGQpZ6PuGRqO.jpg

뼈대와 살을 올리고 비율을 보기위한 머리만 임시로 제작해놓은 상태입니다.

KakaoTalk_20181109_011525826.jpgKakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqyvGtHDwyR4h04suys2.jpg

오븐에 한번 구워준 후 새로만든 머리를 달아줍니다

호빵맨

가죽부분은 내구성 약한 스컬피로는 치렁치렁한곳은 손끝만 닿아도 부서지는지라

매직스컬피로 뼈대를 잡아준 후 스컬피를 올려 신나게 파줍니다

KakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqyvGtHDwyR4h04shU7o.jpgKakaoTalk_Moim_5pOf0SpCPvnqyvGtHDwyR4h04sKvm2.jpg

날개뼈대

날개도 마찬가지로 뼈대잡고 신나게 파줍니다

x 4

목 부분이 오븐 열선에 너무 가까워 타버렸습니다 ;ㅁ;..

서페이서 작업

(조명빨.jpg)

아크릴물감으로 치덕치덕 올리고 마무리하였습니다

발하자크 제작기는 여기까지입니다.

이번글은 사진이 많아서 조금 길어진듯하네요 ㅎ_ㅎ

긴글 봐주셔서 감사합니다!

*추가사진

발하자크와 친구들

댓글 | 122

(567252)

59.7.***.***

BEST
부파 하고 싶다
BEST
돈 받고 팔아도 될 완성도 멋집니다
BEST
중간부터 소환술썻거든요!
(252411)

14.40.***.***

BEST
진짜 대단하십니다~>.< b 발하자크 피큐어를 보게 되다니~ㅜㅜ
(4570702)

211.58.***.***

BEST
이해 가능
BEST
돈 받고 팔아도 될 완성도 멋집니다
반변천여우언니
재료값이나 건질려나 모르겠습니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.09 12:34 | | |
(1273147)

223.131.***.***

오른쪽갈거같은 느낌이..
떡호
가..가즈아!!! | 18.11.09 12:34 | | |
0마하반야0
오른쪽 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.11 17:08 | | |
이 늦은 밤에 생각지도 못한 퀄리티의 작품으로 눈호강시켜 주시는군요. 놀라움에 잠은 다 잔 듯 하네요. 오른쪽의 운명을 느끼며, 잘보고 갑니다~^^
半PRESSと半DIE
정성스런 댓글에 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ.. | 18.11.09 12:35 | | |
(1271680)

61.253.***.***

장인...
욥욥2
장모..? | 18.11.09 12:36 | | |
(101358)

39.7.***.***

세상은 넓고 굇수는 많다
문재인
헤헿.. | 18.11.09 12:36 | | |
개머시따
하늘의나라
감사합니다! | 18.11.09 12:36 | | |
(44343)

223.38.***.***

진짜 돈내고 사고 싶네요..안파시겟지만...ㅠㅠ
조개
판매하기엔 아직 부족한 실력입니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.09 12:37 | | |
(371566)

117.111.***.***

시간과 정성이 보이네요! 그리고 발하자크 특유의 더러움이 색깔로 조금만 더 표현된다면 완벽할것같습니다!
mysun_hae
맞습니다 안그래도 인게임처럼 확 지저분하게 할까 일러스트처럼 밝게할까 고민했거든요 도색실력문제로 패스... | 18.11.09 12:38 | | |
(567252)

59.7.***.***

BEST
부파 하고 싶다
썹다신
ㄷㄷㄷ | 18.11.09 12:38 | | |
(1005804)

115.21.***.***

썹다신
추천 | 18.11.11 14:50 | | |
(3206831)

183.91.***.***

썹다신
꼬리...꼬리를 부셔라 | 18.11.11 21:05 | | |
(4734889)

61.81.***.***

금손 ㄷㄷ
불로!
사실 지방이 가득한 손입니다..! (소근소근) | 18.11.09 12:39 | | |
뭐뭐야 이건 너무 대단하시네요
할말이없네
감사합니다! | 18.11.09 12:39 | | |
(22638)

14.36.***.***

처음 상대했을대의 빡침이 떠오를 정도로 멋진 작품입니다. 머야 히밤 내 피 돌려줘요
魔下仁生
헤헿 감사합니다 아쉬운데로 피회복 커강이라도.. | 18.11.09 12:42 | | |
(1261892)

121.130.***.***

예술작품... ㅎㄷㄷㄷ
블링맨
ㄷㄷㄷ.. | 18.11.09 12:42 | | |
발하자크 특유의 넝마느낌이 잘 살아있네요 ㄷ
루리웹-0775977886
고민했던 부분인데 잘나왔다니 다행입니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.10 16:54 | | |
(4570702)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
순서대로 보아도 이해불가
BEST
말뚝탈
중간부터 소환술썻거든요! | 18.11.10 16:54 | | |
(4570702)

BEST
0마하반야0
이해 가능 | 18.11.10 21:16 | | |
(5013231)

121.184.***.***

발하자크는 잡으면 저 배때지의 반짝반짝한 은색 갑각이 참 예쁘죠 게임 내의 방어구가 그걸 살리지 못하는게 참 아쉽습니다.
뿔성애자
참고자료 구하다 방어구까지 닿았는데 막상보니 도움이 안되긴 하더라구요.. | 18.11.10 16:54 | | |
(4863835)

124.58.***.***

미친 디테일... ㄷㄷ
Noma L
멀리서봐서 그렇습니다 헛헛 | 18.11.10 16:55 | | |
(106784)

221.165.***.***

저 세상 디테일이네요.
Laitwave
실물보단 사진이죠 | 18.11.10 16:55 | | |
(304053)

112.149.***.***

얼마면 되나요... 흑흑
NordLeon
팝콘.콜라사면 콜라위에 같이 껴주지않을까요?? | 18.11.10 16:56 | | |
(717629)

59.1.***.***

대박입니다 ㄷㄷㄷ
WeLoveCars
헤헿 감사합니다 | 18.11.10 16:56 | | |
(3452909)

115.145.***.***

??? 루리웹 오른쪽은 정말 볼 때마다 눈을 의심하게 만드는 글이 가득하네요. 대단하십니다!
크아왕
오른쪽 어마어마 하신분들 많지요 ㅎㅎ 당장 이번주만 봐도.. | 18.11.10 16:57 | | |
없으면 만들면 된다 갤러리 ㅋ
루리웹-9128092402
만든다! 없다! | 18.11.10 16:57 | | |
(572010)

222.239.***.***

발하자크 꼬리 잘리나요? 일단 꼬리부터 자르고 봅시다.
피곤한니칼
만들다보니 도마뱀마냥 자꾸 꼬리 떼구 다녀서 본드로 붙여버렸습니다 하핫 | 18.11.10 16:58 | | |
(4758398)

58.232.***.***

와... 입이 쩍벌어지네요
Vayovayo
헤헤.. | 18.11.10 16:58 | | |
(139499)

118.131.***.***

와 그래서 판매는 언제쯤 하실런지.. 정말 구입하고 싶을정도네요 ㅠㅠㅜ
루나틱돈
실력이 훨씬더 많이 늘면 한번 도전해볼게요! | 18.11.10 16:59 | | |
간지도 쩔고 브금도 쩔고 능력은 호구 ㅠㅠㅠ
보스트로얀
??? : 브레스쏜다 ㅋㅋㅋㅋ 더패더패 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 16:59 | | |
(1572761)

183.106.***.***

우리나라는 이런 인재들은 썪히고있구나.... 이런분들을 정부차원에서 고용할 필요가 있다고본다.///// 덕분에 봉인해놓았던 몬헌 돌리러갑니다....크...ㅋ
까꺄꾸뀨
말씀이라도 감사합니다 ㅋㅋ 어서 소재모으로 다녀오세요 | 18.11.10 17:01 | | |
(1337687)

211.207.***.***

얼마면됩니까
세럿
;ㅁ; ! | 18.11.11 15:16 | | |
(4805476)

219.251.***.***

진짜 멋있네요!
잡구
감사합니다! | 18.11.11 15:16 | | |
베스트 제목에 낚여서 일본에서 사오신 거구나 했더니!!!!!!! 루리웹이 날 낚았어!!! 파닥파닥!!
シャオル-ン
낚았군요! 파닥파닥 | 18.11.11 15:17 | | |
다음에 만들 작품은 정하셧나요? ㅎㅎ
아케메디아
아직 정하는 중입니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.11 15:18 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와우 제가 뭘 본건거죠?
간다무간다무
생선대가리를 닮은 발하자크요 ! | 18.11.11 15:18 | | |
발ㅡ하!(발하자크 하이!라는 뜻 ㅎ)
발하자크 새끼 박제한건가요
심플이즈베스트
잡느라 고생했네요 ㅋ_ㅋ | 18.11.11 15:19 | | |
(904472)

218.50.***.***

대체 뭘본거지..언제 어디서 잡으셨습니까
용사니케
분양 받았습니다....! | 18.11.11 15:20 | | |
(252411)

14.40.***.***

BEST
진짜 대단하십니다~>.< b 발하자크 피큐어를 보게 되다니~ㅜㅜ
치명타
혀..형님? | 18.11.11 15:21 | | |
(4965618)

118.45.***.***

뭐야 내컴퓨터 그래픽 돌려줘요!
lsgg55
안됍니다 ;ㅁ; | 18.11.11 15:22 | | |
진짜 잘만들었다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
나를지켜줘
감사합니다! | 18.11.11 15:22 | | |
체력많은 호구....눙물
자체발광다이오드
쥬륵.. | 18.11.11 15:22 | | |
(2516142)

118.103.***.***

낙석을 대령하라 !
이슌
낙석 60pts | 18.11.11 15:23 | | |
(185218)

123.212.***.***

그래도 역전발하는 브레스 한방 맞으면 골로 가는 경우가 많아서... 캠프에서 열심히 달려오다 처맞아서 수레타고 가끔은 파원들이 때거지로 쓸려서 임무실패 하는 경우가 생기더라구요.
료오키
베히모스 잡을때도 그렇게 황도맞고 자주 죽었네요 ㅋ_ㅋ 갑자기 분노가.. | 18.11.11 15:24 | | |
(56820)

122.36.***.***

뭐...뭐지?
헊쑹헊쑹
방귀대장! | 18.11.11 15:25 | | |
(777009)

203.141.***.***

자..작?
UTADA
자..작! | 18.11.11 15:25 | | |
(847127)

221.141.***.***

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쩌은다아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
한영이다
에헤헤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 18.11.11 15:25 | | |
(4867841)

58.233.***.***

작품 올라오는거 기다렸습니다.매번 쩌네요. 흐미.
ddung60
저번 글도 봐주신 분이군요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.11.11 15:26 | | |
(1270827)

39.7.***.***

진지하게 구매하고싶네요ㄷ
단사쵸
캡콤에서 더 이쁘게 만들어 줄겁니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.12 14:41 | | |
(3427021)

59.24.***.***

와..진짜 개지린다..
union8
헤헿.. | 18.11.12 14:41 | | |
(4802641)

211.178.***.***

와...... 와....
혈겁
헤헤... | 18.11.12 14:49 | | |
(1819118)

118.216.***.***

거푸집은 따로 안만드시나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 115178개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X