본문

[초합금] [POSE+] 황금전사 골든라이탄+라이탄 군단10종 -12년 수집의 끝- [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
    정말로 하나만 끝까지 파셨군요. 그나저나, 라이탄의 종류가 저렇게 많은 줄은 몰랐습니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    원작은 잘모르지만 어떤녀석은 나침반 기능이고 어떤 녀석은 시간을 조절한다니... 이거 너무 능력차가 심하군요

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    초혼이 더 괜찮은듯

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
    ㅋ...어릴적 추억...골드라이탄... 잘보고 갑니다...

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    애니로 봤을 때 골든까지 포함해서 6대가 전부인 줄 알았는데 진짜 라이탄이 더 있었는줄을.......................

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
    정말로 하나만 끝까지 파셨군요. 그나저나, 라이탄의 종류가 저렇게 많은 줄은 몰랐습니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    애니로 봤을 때 골든까지 포함해서 6대가 전부인 줄 알았는데 진짜 라이탄이 더 있었는줄을.......................

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    초혼이 더 괜찮은듯

(IP보기클릭)125.132.***.***

라이터 군단도 종류가 많군요;; IC 라이탄이랑 메카닉 라이탄만 생각나서;;

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
    ㅋ...어릴적 추억...골드라이탄... 잘보고 갑니다...

(IP보기클릭)125.184.***.***

우와~말이 필요없네요. 귀중한 사진 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

필살기인 골드 크러쉬는 정말 좋아하는 기술이였죠 OP에서 카운터로 날리는 모습에 반했던 ㅎ 변신 전의 무지개 빛(레인보우 로드)의 작은 라이타 모드 때문에 초혼만 소장하고 있네요~~ ㅎㅎ http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30577387?search_type=name&search_key=%EC%9D%98%EB%A6%AC (원작처럼 딱 손안에 들어오는 크기가 넘 맘에 들어요 ㅎ)

(IP보기클릭)59.26.***.***

컬렉터가 이렇게 힘듭니다 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    원작은 잘모르지만 어떤녀석은 나침반 기능이고 어떤 녀석은 시간을 조절한다니... 이거 너무 능력차가 심하군요

(IP보기클릭)121.152.***.***

언제나평상심
    그래서 제작진도 사기능력 이란걸 알아서 그런지... 실제로 시간을 다루는 라이탄을 소환할려고 할때 적이 눈치채고 소환하는걸 막은후 라이탄에게 역관광 시키던 장면이 있습니다. | 18.09.25 04:14 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어릴적 김밥먹으며 비디오로 봤던 기억이 나네요... 열정에 추천합니다

(IP보기클릭)218.232.***.***

추억의 골든라이탄이군요. 집에 비디오있었는데 유일하게 있던 테이프가 골든라이탄이였는데

(IP보기클릭)72.69.***.***

예전에 아버지 골든라이타로 골든라이타 놀이 하다가 맞은 기억이............

(IP보기클릭)119.70.***.***

으아앙 이건 추천을 안할수가..라이탄 귀요미들 장난아니네요 ㅋㅋ 추억의 다이나믹 콩콩이네요 어릴적 로봇종류 설명하고 꿀잼이였는데~

(IP보기클릭)121.168.***.***

돈까스 다지는 망치..

(IP보기클릭)112.162.***.***

오, 번쩍번쩍하네요. 로봇의 마스크를 보면 왠지 트랜스포머 느낌도 나네요.

(IP보기클릭)223.28.***.***

이 녀석들 슈로대 출전하면 아무리 성능이 구려도 무조건 주력으로 키울 자신있슴....T^T 하지만 안될거 같음....아무튼 그래도 기대하고 있슴.

(IP보기클릭)175.195.***.***

멋있는 게시글 잘보고갑니다

(IP보기클릭)119.18.***.***

옴메메메메 이게 뭐시여

(IP보기클릭)119.203.***.***

라이탄들도 추석이라고 다 모이긴 처음 일거 같네요!!

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 진짜 추억의 라이탄.... 비디오로 보고 그랬는데..

(IP보기클릭)121.159.***.***

장갑 낀 손! 역시 장갑 끼고 만져야죠! ㅊ ㅊ

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다

(IP보기클릭)96.55.***.***

와... 전 이걸 '마조앤새디'에서 마조가 골든라이탄 세트 사고 싶다고 하길래 이게 무슨 로봇이지? 했는데 꽤 유명한 로봇 애니였군요. +_+

(IP보기클릭)175.123.***.***

돈가스 망치 총집편

(IP보기클릭)59.23.***.***

나 얘 알아 쾌걸 근육맨2세에서 봤어!!!

루리웹-7417787386
    선샤인 아저씨! | 18.09.25 03:56 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

친구가 골든 라이탄 광팬인데 이거 보여주면 엄청 부러워 하겠네요. 정말 대단한 콜렉션이네요. 어릴때 보긴 했는데 기억이 안났어요. 로봇만 기억나고. 얼마전에 친구덕분에 다시 몇편 봤는데 생각보다 엄청 터프하게 싸워서 놀랐습니다. 고정팬이 있을만한 매력적인 작품이더라구요.

(IP보기클릭)203.100.***.***

너라며는 미읻겠다, 너라며는 해낼것이다~위기에 선 지이구를 지켜어 나가자~ 바람처럼 날아라, 라이탄 구운단~ 용감한 싸움터 싸움터는 푸른 저어 하늘~

(IP보기클릭)220.120.***.***

다모으는데 대략 얼마가 드셨는지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 숟가락 살인마급 집념 대단합니다.;;;; 12년동안 수집이라니...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.242.***.***

24K면 비쌀텐데 하나당 가격은 얼마나하나요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    시린달
    그래도 꽤비싸네요 ㄷㄷ | 18.09.25 03:49 | |

(IP보기클릭)126.203.***.***

와... 제가 듣지도 보지도 못한 로봇은 진짜 거의 없는데, 이 작품은 모르겠내요;; 행님 춘추가....

(IP보기클릭)175.117.***.***

녹색벌레
    80년대 초반 생까지는 알것 같은데요. | 18.09.25 01:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

녹색벌레
    93년생인데 알고있습니다 ㅎㅎ.. | 18.09.25 20:53 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

녹색벌레
    골든 라이탄을 모를 정도면 아직 하-----------안참 남았습니다. | 18.09.26 00:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

녹색벌레
    80 세대들한테는 메이저 메카중 하나 | 18.09.26 14:34 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

우리들의 기도가~ 다았는가 들렸는가~ 머나먼 이차원~

(IP보기클릭)218.157.***.***

요즘 기술력이면 좀 더 샤프하게 만들수 있지 않나?;; 개인적으로도 매우 좋아하는 작품인데 프라로 나오면 변신 기능 때문에 몸통 돼지로만 나와서 슬픕니닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

예전에 이거 짝퉁인지몰라도 변신후 담배불붙이는 라이터 기능도있었는데.

카와룬다~ 카와룬다~ 무테키노~로보니~ 추억이군요. 비디오로 빌려보던 당시에 추억이 많은 녀석이죠... 라이탄도 기억에 남지만 당시에 악역 여성로봇도 참 기억이 남곤 합니다 ~_~;; 당시 디자인이 너무 독특해서 지금도 기억에 남는 악역.

(IP보기클릭)219.241.***.***

아,, 이게 원래 이름이 라이탄 이구나.. 지금까지 라이타 인줄;;

(IP보기클릭)58.102.***.***

저도 유치원때 봣던 기억이 있네요.. 몇화인지 모르겠지만 바다(호수?)안에 거대괴수가 움직이던 편이 생각 납니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 대박이네요 추천을 안줄수가 없군요

(IP보기클릭)115.139.***.***

헐 프린트가 되다니 ㅋㅋㅋ 저 안에 어떻게 구성되어있을지 정말 궁금하네여

.......선샤인???

(IP보기클릭)221.154.***.***

커다란애 붉은눈이 너무 어두워서 간지가 죽는듯.. 몸은빠까번적한대 눈이죽어있음...

(IP보기클릭)59.21.***.***

사아아아암 초오오온

(IP보기클릭)111.91.***.***

우아;;; 이걸 사진으로나마 완전체를 보다니.. 대단하십니다 !!!!

(IP보기클릭)218.54.***.***

노래를 들으니 명절에 옛생각이 너무 나네요. 정말 어릴때 좋아하던 만화였는데.

(IP보기클릭)210.10.***.***

제가 4살인가 5살땐가 제일첨으로 본 비디오 만화영화였어요 노래가 기억나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.222.***.***

옛날에 비디오로 봤던 만화... 당시엔 은행에서 금괴 탈취해서 그걸로 커지는 황금로봇이라는 설정이 얼마나 마음에 들던지.. (절도죄는 1도 생각 안했었죠.) 그런데 지금 보면, 순금으로 만든 로봇이 철로 만든 로봇이랑 싸운다... 실제라면 골든 라이탄 필패죠 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)221.139.***.***

국딩일적 친척형네서 첨으로 봤던 비디오 골든라이탄...그래서 매주 가서 똑같은거 또보고 또보고 ㅎㅎ다른곳에서 본적은 없었네요 ㅠㅠ 무지개 빛~하면 친구라이탄들이 도와주고 그게 너무 멋졌더랬죠 ㅎㅎ잘 보았습니다~감사합니다^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

으엇! 제가 만든 영상이! 유튭 아무리 뒤져도 우리망 더빙이 없어서 더빙음원 구해다 일본판 영상에 씌웠지요 하하핳

(IP보기클릭)221.151.***.***

모프볼 모드

(IP보기클릭)211.226.***.***

아..저도 프린트라이탄 구하기 힘들었습니다.모든 부품과 케이스 까지 완품 경매하면서 열이받더군요...경매입찰자와 눈치보면서 가격이 올라가서요.... 하나는 부품없이 경매에서 한대 먼저 구입하고 두대다 찾기도 힘들고 정말 어렵게 구했습니다.

(IP보기클릭)96.55.***.***

저는 어릴때 부촌에 살아서 저런 고가의 일제 장난감을 가진 친구들이 많았습니다. 어느날 문방구에서 새로나온 프라모델을 사서 집에 가는길에 한 친구가 제가 산 프라모델을 보더니 이거 골드라이탄이라고 가르쳐주더군요. (골드라이탄 6체가 들어있는 합본 셋트였음) 한방에 적을 파괴해버리는 최강의 로보트라고 했던가? (내장뽑기 ㅎㄷㄷ) 그 친구는 일제 골드라이탄 완구를 가지고 있어서 그걸 놀이터에 곧잘 들고 나왔었는데 다른 친구들과 함께 어울려 놀고싶어서 그걸 미끼로 들고 나온것이었죠 ㅎ 나한테도 빨리 이리와서 말을 걸어 하는 눈빛을 계속 보냈는데 뭔가 부끄러워서 가까이 다가가지 못했던 기억이 나네요 ㅎ 솔직히 엄청 갖고 놀고 싶었는데 말이에요 ㅎ 그래서 집에 포피 원판은 물론 복각판도 두셋트로 가지고있습니다 ㅋㅋ 골드라이탄 자체는 한 5개 정도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

아앗 라이탄...! 애니를 제대로 본 적은 없는데 어째 추억에 남아있어서.. 오래전에 초합금으로 구매하고 계속 소장하고 이씀다 ㅡㅜ

(IP보기클릭)211.197.***.***

국민학교 다닐때 만화백과나 비디오로 본 만화 군요 ~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)173.3.***.***

어릴적 추억이네요. ^^ 애니를 안봐서 그런지, 왜 어린이가 라이터를 가지고 다니는지는 사실 잘 모르겠습니다. ^^;

(IP보기클릭)121.176.***.***

우리나라 더빙 노래가 하도 좋아서 30년이 지난 지금도 대충 흥얼거려지네요. 친구네집에 아부해서 놀러가서 본 기억이 납니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

정면샷을 보니 듀퐁이 떠오르네요 ㅎ

평성 8년이라서 그때 출시된건가 했는데 아니네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.139.***.***

네모네모 먀몸미

(IP보기클릭)59.14.***.***

이야 집념이 대단하시네. 풀세트 축하드립니다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

내년이면 40인데 이건 너무 어릴떄봐서 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎㅎ음악하고 피니시 동작만 좀 기억이 남 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

아.... 저 어렸을 때 이거 겁나 좋아했었는데, 좀 크면서 까먹어서 그 옛날에 그 금색 라이터같이 생긴 로보트물 아냐? 그거 되게 재밌었잖아! 하고 물어보면 제 친구들은 다 모르더라구요. 그런 거 없었다며..(멍청한녀석들) 이거였군요. 골든라이탄이였구나.. 흙. 반갑다.

(IP보기클릭)112.76.***.***

골든라이탄 팬으로서 개추드리고갑니다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489454 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535484 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728685 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724110 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042474 2004.08.09
    30600293 기타 거대 달마 3 412 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 25 2932 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 22 1954 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 18 2277 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 4 644 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1433 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 483 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2426 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3118 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1449 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3704 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1102 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 786 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 493 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1192 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 565 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1706 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1057 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1444 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1493 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2684 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1674 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 2003 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1184 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1056 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1669 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 42 4303 2024.03.15
    30600266 레진 겜도루 16 2717 2024.03.15
    글쓰기 130171개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X