본문

최근방문 게시판

[탐방] 아키하바라 무작정 여행기 1일차 [150]

[광고]

드디어 시작된 아키하바라 여행

여정의 시작은 푸산 김해 공항

행기라다 부스터 준비

오오

오오오오오

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오오오오오오오!! 난다!!!!!!!!!!

어찌 되었든 저는 이제 신이 됩니다

크크큭... 인간들이여 보잘것없구나.

스튜어디스: 식사 나왔습니다.

감사합니다.

자. 가리는 것 없이 잘 먹는 저는 지금 당장 뭐라도 입에 넣을 기센 대요

저는 오늘부로 빵 알레르기가 있나 봅니다.

그리고 여기는 동조선

판치라!!

일상생활 가능하고요.

어이 쇼넨!! 머리를 치워주게

그리고 도착하는 스카이 라이나

워우...

그 압도적인 자태에 저는 감격할 수밖에 없었습니다.

물론 감격이고 나발이고 그딴 거 필요 없고 아키하바라로 진입

여기는 오타쿠의 성지 아키하바라

라고 설명해봐야 전부 다 알 테니까 설명은 하지 않겠다.

태양이 너무 뜨거운데요

그럼 얼른 정면의 츠케멘 집으로 가서 식사를

하지 않고 그늘로

달려가자우

끼얏-호우!

일단 호텔에다 짐을 좀 풀고 나와야겠는데요

이번에 묵을 호텔은 전방의 워싱턴 호텔

말고 그 옆에 존재하는 렘 호텔

저는 미제국주의자가 아니라서 도깨비를 선택했읍니다.

오 일단 전망 좋고

복도지만.

개인 침실로 입장.

저 카드리더기(?)에 호텔 카드를 꽂으면

전원이 켜지고 전원이 들어오는데요

이 카드를 꽂아라고 합니다.

그 어떤 호텔이나 다 똑같으니까요

그런데 말입니다.

저는 카드를 너무 사랑하는 사람입니다.

그리고 이 카드는 지금 저에게 있습니다.

요시!

너로 정했다!!

이걸로 이 방은 밝아졌습니다.

카드의 영압과 함께 언제나 함께 합니다.

일단 마법진을 치고 나왔으니까 뭐 좀 해야 할 거 같은데

전방에 무언가를 발견

오늘도 여김 없는 허가형 노점상

볼게 참 많아서 정말 관심이 많이 가는데요

관심이 많이 갈 뿐이지 간다고 한 적은 없다.

언제나 우리의 인터넷 친구 아미아미의 라디오 회관 매장.

돈은 없지만 언제나 마음은 풍족하게

우리의 인터넷 세상을 책임지는 아미아미

어차피 여기와도 그렇게 끌리는 건 없어요.

정말 끌리는 게 많아요.

꼭 완성품으로 나와주라!

아. 나와달라고만. 산다는 건 아니고.

일단 한쪽 벽면은 전부 브라모델

우와 엄청 멋진데요

내 취향 아니니까 재끼고

우와 도료다

재끼고

와 뭔지는 모르겠지만 좋다

그러니까 그냥 지나가자.

그리고 나를 사로잡은 사이드 코나

안녕?

내가 누나 때문에 삼국지를 읽게 되었어요

또한 이쪽 라인은 여전히 굳세고 강한 인기를 지닌 러브 라이브

와 아이돌마스터 신데렐라걸즈

어느덧 저는 기어코 여기까지 도착했습니다

저는 이런데 들어가지 않을 생각입니다

그런고로 나는 이제 내가 아니다.

VR착용시 보임

어른들의 세계를 나오고 나니까

이제는 나를 어른으로 만들어줄 무언가와 마주합니다.

별거 아니지만 순간적으로 손을 가게 만드는 힘세고 강한 분홍이

자, 그럼 이제 뭐를 볼까.

저거 조작이나 해볼까.

나는 이기리스! 가 아니라 잉글리시네.

어??

웜마??!!

이거 귀한 거 아니였나?

일단 아키바라서 그런가 재고가 엄청 많아서 그런지

일단 찜만 해놓겠습니다.

이제 배고프니까요.

라면 먹고 갈래?

- 아니 나는 츠케멘 먹을래

식후경도 금강산이라고

아무튼 내가 지금 뭔 소리를 지껄이는지는 모르겠는데

아무튼 내려갑시다

배가 고플수록 나의 지능지수도 내려가는 거 같애

소짜와 대짜의 똑같은 처음 봤을 땐 다소 문화컬쳐였던 가격대

일단 주문하고 대기

일단 저는 소식가니까요

일단 저는 소식갑니다

자, 밥을 먹었으니까 힘차게 가볼까요

전방에 힘찬 함성 3초간 실시!!

와아아아아!!!!

와아아아아ㅏ아아아아!!!!!!!!!!!1

우가우가!!!!!!!!

자. 다시 정신을 차렸으니까요.

우즈키를 사러 가봅시데이

자. 우즈키를 찾

아니 잠깐만

여기 1시간전까지 우즈키 자리 아니였는교?

나: 의사 양반 여기는 도대체 무엇이오

아미아미: 이 제품은 오늘 오전에 들어온 물품으로 지금은 재고가 없습니다

나: 그...그래서 이건 이대로 계속 고자요?

아미아미: 미정입니다

허하하하ㅏ하

우와아아!!!!!!!!!!!!!!

Oh NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이렇게 된 이상 다른 아미 매장으로 달려간다!!

태평양을 건너

대서양을 넘어

어디든 달려갈 거야

어디든 달려갈꺼야아~

짠짜라 짠짠짜라 짠짠짠!

같은 소리하고 있네 지금 그딴게 문제여

어 그래 여기가 아미아미

보자 보자! 여기서

그래 좋아 뉴 아니메 굿즈! 3층!!

아 엘레베이터짱 넌 또 왜 이래

에라 달려!!!!

여기가 2층!

여긴 아니여! 한층 더!!

여기가 3층!

이리 오너라!!

바로 찾아보제이!

우주끼

씨마무라 우주끼

우주끼 우주끼 우주끼 우주끼

나: 의사 양반 여기 알터 우즈

아미아미: 이제 가망이 없소

(We're in the endgame now)

Oh NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에라 달려!!!!

이제 마지막 보루 소프맙

이제는 그냥 천천히 갑시다.

천천히 빨리.

마음은 언제나 느긋하게

몸은 언제나 기민하게

고 나발이고 지금 그딴 거 걱정할 때가 아니여

자 여기는 4층 피겨관!!

자 자 어디 보자

씨마무라 우주끼

씨마무라 우주끼 씨마무라 우주끼

씨마무라 우주끼!!!

어?

웜매!!!

예스!! 예스!!

초 예쓰!!!!!!!!!!!

마무리고 나발이고

예쓰!!!!!!!!!!!

댓글 | 150

BEST
이글에서 기억남는건 재끼고와 우즈끼...
(502966)

220.78.***.***

BEST
우측에 우즈키 리뷰글과 셋트라고 생각될 정도로 우즈키만 뇌리에 남네요 ㅋㅋㅋ
(4276144)

121.138.***.***

BEST
역시 망설임은 품절 이군요.
(414914)

118.238.***.***

BEST
물량이 사진상보다 x2였을거예요 뒷쪽에 저 만치 더 쌓여있었으니까요 재고가 많아서 놀랬는데 알고 보니까 당일 오전에 도착했던 물건 이었고 그것도 순식간에 사라져서 놀랬었네요
(1093560)

121.181.***.***

BEST
아니 한시간만에 저게 다 나갔다구요? 암만 아키바라도 한시간만에 저게 다 나갈리가? 사진상으로 7개 정도 있는데 10분에 한개꼴로 팔렸나 인기 좋나보네요?
(4016260)

61.76.***.***

앗..아앗..긴박감... 구매축하드립니다~
(414914)

menteur
앗!! 감사합니데이!! 그 순간적인 허탈감과 기쁨을 한 시간 간격으로 느낄 줄 몰랐네요 ㅎㅎ | 18.08.11 07:34 | | |
(4759142)

221.141.***.***

기간테아님.. 아니.. 안수즈님 또 갔어!!! ㄷㄷㄷㄷ 츠케멘을 또 매일 드실테고... 미친듯이 쓸어담아 오시겠군요.. 일단 첫날!! 우즈키는 겟챠!!! 내일.. 아니 오늘도 화이팅!!
(414914)

레무링RMT
어쩌다 보니(?) 또 가게 되었습니다 ㅎㅎ 원래 첫 날에는 구입하지 않는 편인데요 우즈키가 제대로 당겨 줬습니데이 ㅎㅎ | 18.08.11 07:35 | | |
(1093560)

121.181.***.***

BEST
아니 한시간만에 저게 다 나갔다구요? 암만 아키바라도 한시간만에 저게 다 나갈리가? 사진상으로 7개 정도 있는데 10분에 한개꼴로 팔렸나 인기 좋나보네요?
(414914)

BEST
사실별
물량이 사진상보다 x2였을거예요 뒷쪽에 저 만치 더 쌓여있었으니까요 재고가 많아서 놀랬는데 알고 보니까 당일 오전에 도착했던 물건 이었고 그것도 순식간에 사라져서 놀랬었네요 | 18.08.11 07:37 | | |
(3177130)

39.115.***.***

앜ㅋㅋ 다음화가 궁금하네요
(414914)

쿠마니
우아아 이래 말씀 한마디에 엄청 감사합니데이!! | 18.08.11 07:38 | | |
(154733)

61.77.***.***

왜 예약을 안했었을까....
(414914)

사프리
전 일부러 안 했었거든요 차분히 구할 수 있을 줄 알았는데 이래 막 나갈지(?)는 전혀 몰랐네예 | 18.08.11 07:38 | | |
(154733)

223.62.***.***

-안수즈-
전 알터에서 나온 다른 아이마스캐처럼 발매후에도 널널할거라고 생각하고 예약안했던게 이렇게 될줄은 몰랐네요 ㅋㅋ.. | 18.08.11 10:17 | | |
(4958967)

124.63.***.***

와 우즈키 진짜 잘나왔네요 이전품들 알터가 진짜 너무 예전처럼안냈는데 우즈키는 진짜 잘나왔네..
(414914)

편공
직접 보니까 의외로 크고요 치맛자락 물 표현이 진짜 괜찮았습니다 의외로 크고요 직접 보니까. | 18.08.11 07:39 | | |
(1674616)

223.33.***.***

우즈키 리뷰 기달리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
(414914)

미키P
정말 이번 우주키는 참 각별할거 같네요 ㅎㅎ | 18.08.11 09:06 | | |
일단 지르고 난 후 생각하길 참 잘한 물건이죠 ㅋㅋ
(414914)

118.240.***.***

시로바코
어우 이번에 그걸 정말 확! 느꼈습니다 ㅎㅎ | 18.08.11 15:03 | | |
ㅋㅋ 재밌게 잘 봤어요. 지금 굉장히 덥죠?? 그리고 사진속에 한국분들 굉장히 많네요 ㄷㄷ
(414914)

루리웹-9794717744
헛!! 그게 다 구분이 가시나요?!!! ㅇ.ㅇ!! | 18.08.11 15:03 | | |
아무래도 투블럭에 길지않은 머리 + 나이키 에어맥스 유행이면 딱 봐도 한국인이죠 뭐 ㅎㅎ 그건그렇고 글이 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 일본 지금 한국보다 더 덥다는데 어떤가요?? | 18.08.11 16:01 | | |
(414914)

126.158.***.***

아 그렇게 구분도 가능 하군요 ㅋㅋ 일단 여기는 날씨가 의외로 선선해서 편하게 활동 가능하네요 ㅎㅎ 즐겁게 읽어주셨다니 제가 더욱 감사드립니데이!! | 18.08.11 17:52 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 못지르는 줄 알고 노심초사 했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우즈키 구하신거 너무 부럽습니다...
(414914)

ㅣ우타하ㅣ
너무 다이나믹해서 구하자마자 소리지를뻔 했었네요 ㅎㅎ 감사합니데이!! | 18.08.11 15:03 | | |
(172758)

61.72.***.***

코미케기간에 아키바에만 있는거보니 일반인이군요!음~음! 요즘 일부사람들이 좋아하는 만다라케 좌측 섬란라멘집도 가서 쌍봉라멘을....
(414914)

프렌치돌
아아 아는 동생이 코미케 간다고 같이 갈꺼냐고 묻길래 그제서야 알았습니다. 하지만 나에게 주어진건 3박 4일! 고작 3박4일이라 숨쉬는 시간도 아까운데 거기까지 갈수는 없을것 같아서 이번에는 아키바의 지박령이 되기로!! ㅎㅎ | 18.08.11 15:04 | | |
BEST
이글에서 기억남는건 재끼고와 우즈끼...
(414914)

우리집은여기다
아 그러고 보니까 우즈끼 빼고는 다 재껴부렸네요 ㅋㅋ | 18.08.11 15:04 | | |
(4276144)

121.138.***.***

BEST
역시 망설임은 품절 이군요.
(414914)

ddccbbaa
오우 이번에는 정말 크게 느껴습니데이 ㅎㅎ | 18.08.11 15:05 | | |
(567102)

180.64.***.***

우주끼!! 하앍하앍~~ 저도 굿스마에 만족해서 더 안 데려올려고했는데 저 알터 우주끼는 말도 안되게 잘 나온 모양이더군요 사진들 보니 우와아~~~ OㅁOb 결론은 저도 못구해서 앙미 위시리스트 등록해놓고 중고쪽에도 뜨면 바로 데려오려하는데 과연 프리미엄이 얼마나 붙을지모르겠습니다 ㅎㄷㄷ 우주끼구입 축하드리며 노답리뷰 기대하고있겠습니다! 그냥 지금 얼른 와서 리뷰부터 써주세요!! 막이러고~~ 나머지 일정도 두팔두다리 가득 지름신이 가득하길바랍니다 +_+b
(414914)

기술이
이번 알터 우즈키가 꽤나 크고 퀄리티가 정말 후덜덜 하더라고요. 구입을 고려까지는 안 하고 있었는데 정말 끝내줬습니다. 그래도 프리미엄은 크게 안붙을거라 예상(?)하오니 쉽게 구하실수 있으시기를!!!! | 18.08.11 15:05 | | |
(17328)

121.167.***.***

여름에 일본 가시는 분들..진짜 대단 ㄷㄷ
나린™
올 여름은 차라리 일본이 낫더라고요. | 18.08.11 13:56 | | |
(1342023)

124.61.***.***

프로듀서 그만둠
폭우로 219명이 죽고 폭염으로 116명이 사망했는데 일본이 낫다니 이건 좀; | 18.08.12 16:08 | | |
라벤자
그렇게 광범위 하게 따지면 방사능 때문에 갈 곳은 못 되죠ㅎㅎ 전 저분 상주하신 날짜와 장소 한정으로 말 한 거였는데 자세히 말 안 해 드려서 오해하셨죠? ㅈㅅㅇ | 18.08.12 16:21 | | |
저번주 월요일 부터 금요일까지 오사카 갔다가 도쿄에서 돌아왔는데 진짜 덥다라구여 일본은 습도까지 높으니 진짜 환장하게 더움 피규어샵은 보크스도 진짜 장난 아니던데 4층이 정말 ㅎㅎ 넨도로이드는 어느 피규어 샵이 제일 많나요?
(414914)

클린루리웹
이번에는 좀 날씨도 선선하고 좋더라고요. ㅎㅎ 넨도로이드는 그 어떤 샵이든 넘칩니다. 보크스는 사진이 많긴 한데 언제 한번 추려서 올려 보겠습니데이 ㅎㅎ | 18.08.11 15:06 | | |
(3601230)

211.244.***.***

정말 상상을 초월하는 인기네요.. 잘 나왔다고 생각하지만 이정도일줄은 몰랐습니다 ^^; 구입 축하드립니다~
(414914)

Erinel
감사합니다!! 저도 그 인기에 몸소(?) 경험한 바. 많이 놀랬습니다 ㅎㅎ | 18.08.12 04:12 | | |
(1265082)

222.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁게 잘 봤습니다. 우즈끼 초예쓰!
(414914)

andDesign
초예쓰!! 감사합니데이!! ㅋㅋ | 18.08.12 04:12 | | |
(15114)

27.117.***.***

역시 망설이면 품절이군요. 다음화가 기대 됩니다.
(414914)

흑둥이
원래 망설이면 품절이라고 먼저 구입까지는 안하는데도 이번에는 완전히 몸으로(?) 배웠네요 ㅎㅎ | 18.08.12 04:13 | | |
(2756725)

211.209.***.***

몇 백엔 더 싼네요 나중에 간곳이 그나마 다행
(414914)

NoodleSnack
아!!!!! 그러고 보니!! ㅎㅎ | 18.08.12 04:13 | | |
(2763070)

1.214.***.***

사진과 글 매칭이 너무재밌네요 ㅋㅋ 잘봣습니다 ^^
(414914)

김 주광
헛!!! 재밌게 읽어주셨다니 너무나 감사합니데이!! | 18.08.12 04:13 | | |
(1560117)

222.112.***.***

기쁨이 느껴집니다. 연출 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(414914)

[-Card-]
온 몸으로 표현해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽으셨다니 너무나 감사합니데이!! | 18.08.12 04:13 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 재밌게 썼지? 사진도 딱 딱 맞게 찍었고,, 첨부터 이렇게 쓰려고 연출한 건가요? 아 물론 재밌다고만 했지 끝까지 읽지는 않았습니다
(414914)

루리웹-0846346946
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지 왠지 한대 묵직하게 맞은 이 기분은!!!!!!! 아무쪼록 일부라도 재밌게 봐주셔서 너무나 감사합니다! | 18.08.12 04:15 | | |
(224716)

223.39.***.***

꿀잼 ㅋ ㅋ
(414914)

용사 쭌
즐겁게 읽어주시니 몸둘바를 모르겠네요! 너무나 감사합니데이!! | 18.08.12 04:15 | | |
(502966)

220.78.***.***

BEST
우측에 우즈키 리뷰글과 셋트라고 생각될 정도로 우즈키만 뇌리에 남네요 ㅋㅋㅋ
(414914)

reonhart
아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니까 우즈키 리뷰도 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 04:15 | | |
(1899631)

210.96.***.***

라디오회관 맨날 안들어가보네요 몇번이나 지나갔는데... 그런데 전 맨날 도쿄도착하면 저녁인데 ㅠㅠ
(414914)

不知火舞
제가 완전 처음 여행갈때 그러다 보니까 무조건 아침 7시50분 비행기껄로 출발하게 되네요 ㅎㅎ | 18.08.12 04:15 | | |
여긴 그래도... 반팔입은 사람이 많네... 한국은 멋도없는 얘들이 꼭 개폼잡는다고... 긴팔입고 다니는 애덜 많던데.. 보는내내 답답하게 보임... 멋도 없는데... 왜 긴팔을 입는지... 회사 에어컨 바람이다... 태양을 피함이다... 이딴거 말고 다른 합당한 이유가 있는가 몰라~
(3145415)

121.158.***.***

女忍者[くノ一]
일본에도 긴팔 많아요 ㅎㅎ | 18.08.11 17:51 | | |
女忍者[くノ一]
본인같은 사람들만 만나고 다녀서 그렇게 보인듯 ㅋㅋ | 18.08.11 18:17 | | |
女忍者[くノ一]
일본에 반팔입은 사람엄청 많음.내가 직접물어봤는데 전철이나 이런데서 땀에젖은 팔끼리 닿는게 기분더러워서 긴팔입는다고함 | 18.08.11 19:34 | | |
(43783)

121.159.***.***

女忍者[くノ一]
타는게 싫어서 긴팔 긴바지 입는사람 많아요. | 18.08.12 16:43 | | |
이 분 뭘 좀 아시네. 사실은 아키하바라에서 살고 싶으면서 씹덕후라고 놀림 받을까봐 쓸데없이 박물관 오다이바 하라주쿠 스카이트리 관광코스로 넣어놓는 위선자가 아니라 맘에 듬.
루리웹-9265736413
오다이바는 가지 않아요? 건담보러 가야죠?? 저도 10월에 가는데 오다이바는 필수로 넣었는데 | 18.08.13 17:18 | | |
(127800)

118.127.***.***

구하려던거 찾으면 정말기분좋죠 ㅎㅎ
(414914)

샤이프리즈
이번에는 특히나 절박했던??!! ㅎㅎ | 18.08.12 04:16 | | |
(2978576)

58.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 되게 재밌게 쓰셨네요 ㅋㅋ
(414914)

보바 FETT
즐겁게 읽어주셔서 너무나 감사합니데이!!!! 정말로예!! ㅎㅎ | 18.08.12 04:16 | | |
(2258819)

223.28.***.***

먼저 아키하바라를 갔을때 여동생과 어머니와 함께여서 저런 행동을 못했..... 내년 봄에 예정인데....그때는 될듯.... 저기서 하루종일 놀거임....크크크크크크킄....^^
(414914)

아직이다2
자! 자!! 그럼 그 만큼 다음턴에서 확실히 몰아 치셔야지예!! ㅎㅎ | 18.08.12 04:17 | | |
(137864)

125.130.***.***

역시 밀당의 대가 안수즈님 이번 여행기는 보다가 숨넘어 갈뻔했습니다. ^^;; 언제나 재미있는글 감사드리고 우즈키 구매 축하 드립니다.
(414914)

너른 하늘
언제나 글을 보시고 덧글을 달아주셔서 감사합니다 너른 하늘님 저는 그에 대해 보잘것은 없지만 더욱 약을 많이 빨...아, 아닙니다. | 18.08.12 04:18 | | |
(137864)

210.103.***.***

-안수즈-
""더욱 약을 많이 빨...아"" 드디어 레벨업 하시는군요 무엇을 상상 하던 그이상을 보여주신 안수즈님 기대 하고 있겠습니다. ^^ | 18.08.12 04:24 | | |
ㅎㅎ 잘봤습니다. 렘 거기 비싸지 않나요? ㅎㅎ 전 그래서 오차노미즈 쪽 으로 늘 가던데로 해서 다녔는데 렘도 가보고 싶긴 합니다.. ㅠㅠ 첫 여행은 긴자쪽에서 렘에 있었는데 만족했거든요
(414914)

행복발전소
아무래도 주위의 아파라거나 워싱턴보다는 약간 더 비싸던데 그래도 한번 딱 질러봤는데 "그 약간 비싼" 정도는 하더라고요. 가격도 크게 차이 안나니까 한번 와보시는것도 추천드립니다!! 안마의자가 너무 좋아요 ㅎㅎ | 18.08.12 04:19 | | |
급한 와중에도 사진을 찍으며 간다는게 대단.. 암튼 구하셔서 ㅊㅋ드려요
(414914)

프레디 크루거
저도 편집하면서 다시 느꼈습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "이거 어예 찍었지" | 18.08.12 04:19 | | |
아키하바라를 가보고 싶어서 이런 글들을 기다렸는데.. 뭔가 정신없고 현실적이면서 정보도 알찬편(?)이네요!!
(414914)

모두의축제
앗!! 재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니다 !!! 그럼 3시간뒤에 올릴 다음편에서는 정보를 더욱 첨가!!! 라고 하기엔 저도 저를 못믿겠습... | 18.08.12 04:20 | | |
사진으로도 느끼는 속도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(414914)

가나다라마나바
저의 기분을 일부나마 보시는 분이 느끼실수 있도록 정신없이 찍어 봤습니데이 ㅎㅎ | 18.08.12 04:21 | | |
(4946730)

220.80.***.***

잘 모르는 내용이었는데도 순식간에 읽어내려갔어요 ㅋㅋ 사진과 필력의 조화가 장난 아니시네요
(414914)

미밋큐
우어.. 이렇게 까지 좋게 봐주시니 너무 감사드립니다 !! 제가 글을 쓰고자 할땐 정돈된 느낌의 글 보다는 지금 내가 느끼는걸 거칠게라도 보는 사람이 같이 느끼게끔 쓰려고 하는.... 생각만 하고 막 싸지르는데요. 아무튼간 재밌게 봐주셔서 감사합니데이!! | 18.08.12 04:22 | | |
(4720368)

114.204.***.***

아.. 너무 재미있게 잘봤다. 분하다.
(414914)

Arther
읔..... 최고의 칭찬이다!!! 감사합니데이!! | 18.08.12 04:23 | | |
저번주에 아키하바라 처음 가봤는데요. 지인들이 하루가지곤 안된다고 말 만으로 들어서 실감안났는데. 진짜로 하루 가지곤 부족 하더라구요. 아...또가고 싶다.ㅠㅠ
(414914)

크루세이더 퀘스트
매번 3일가량을 여기에 죽 치지만 질리지가 않네예 ㅎㅎ | 18.08.12 04:23 | | |
(1605649)

222.120.***.***

내가 뭘 본거지..?
(414914)

bbnp
그... 거시기한.. 아키하바라 여행기..? 아 죄송하빈다. 저도 제가 뭔 글을 썼는지 모르겠읍니다! | 18.08.12 04:24 | | |
이번주 재끼고 우즈키, 우즈키 잘 보았습니다. 냥
(414914)

베아트리스냥
재끼고 재끼고오~~ 우즈키를 구입하며 마무리 하는글! ㅋㅋㅋ | 18.08.12 04:24 | | |
(616752)

110.70.***.***

아아.. 이미 일상이.....
(414914)

Emotion-Engine
헛!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ | 18.08.12 04:24 | | |
ㅋㅋ ㅋㅋ 잼써요ㅋㅋ
(414914)

루리웹-9872882109
즐겁게 봐주셔서 너무 감사합니데이!!! | 18.08.12 04:24 | | |
(4439940)

175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
(414914)

목장우유
즐겁게 봐주시니 몸둘바를 모르겠네예 감사합니데이!! ㅋㅋ | 18.08.12 04:25 | | |
(4439940)

175.198.***.***

-안수즈-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 정신 없는거 재밌음 , 아니 근데 누가 비추를.. ㅡㅡ 제가 추천드렸음 하악 | 18.08.12 19:33 | | |
(1684591)

182.31.***.***

사진 파일명이 왜.. ㅅㅅ ...?
(414914)

민코.
파일 리사이징 할때 변환명칭을 적어놔야 구분하기가 쉬워서 어차피 저만 볼거라 대충 강렬한걸로 막 써놓는편인데 그걸 또 확인하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 04:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 115521개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X