본문

최근방문 게시판

[자작] (스압?)피규어보단 조형물이지만 자작 야돈입니다ㅋㅋ [60]

[광고]

안녕하세요 카이덴입니다. 작업과정을 보고싶다는 분이 계셔서 그나마 기록이 많이 남아있는 작업을 보여드리려고 가져왔습니다. 

이건 1년전 학교 야외 조각전에 전시된 작업인데 실물(?) 사이즈로 포켓몬 야돈을 실사판(약혐)으로 작업 하였습니다. 

지금부터 작업기 갑니다ㅋㅋ

초기엔 사실 야도란으로 진행할 생각이었습니다.실사판 포켓몬으로 작업을 결정하긴 했으나 하고많은 포켓몬 중 적당한 크기에 높은 인지도를 가진 캐릭이 누굴까 싶다가 야도란이 좋겠더군요.

먼저 지브러시로 컨셉아트를 작업합니다.

셀러는 애초에 험상궃게 생겨서 그냥 호러로 가기로 정했습니다.

레퍼런스용 프린팅 입니다. 나중에 포즈를 잡아서 피규어로도 뽑아본다고 해놓고 벌써 1년전이네요..

방법은 고민하다가 스치로폴 조각으로 결정했습니다. 작은 야돈을 참고하여 계속 깎습니다.

벌써 무섭네요

이때 높이가 170정도였던거 같은데 직립 보행에 두껍다보니 야도란 덩치가 어마어마합니다.

셀러 결합에서의 난관과 포즈의 단조로움이 예상되어 결국 퇴화를 결정하고 토막냈다가 다시 붙인 모습입니다.

포켓몬은 실사화하면 열에 아홉은 약혐이 될것을 알았기 때문에 현생 하마처럼 주름을 많이 넣어줍니다.

스치로폴을 이어붙인 가장자리 부분들을 시바툴로 덮어 조형하는 모습입니다. 겨드랑이나 발톱같이 스치로폴로 표현하기 힘든부분은 조형을 해줍니다.

입가에 주름은 하마나 퍼그를 참고해서 조형했습니다. 스압이 예상되므로 완성은 2부에서 보내드리겠습니다!

-2부 링크입니다-

http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30577347 

댓글 | 60

(74943)

121.176.***.***

BEST
잠깐.. 3D 프린팅으로 끝나는게 아니었어?
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
세상에...퀄리티가 도대체;;
(1321739)

14.42.***.***

주름이 오우.. 채색 보고 싶네요
(4927744)

117.111.***.***

mynopk1
채색본은 2부에서 보내드립니다ㅋㅋ | 18.08.05 16:00 | | |
(1182912)

218.157.***.***

오른쪽으로 가버렷~!
(4927744)

영 원
2부로 오른쪽 노려봅니다! | 18.08.05 16:01 | | |
진지한글인데... 왜 웃음이 나오지
(4927744)

개발삼매경
어줍잖은 개드립이 중간중간 섞여있습니다 | 18.08.05 15:59 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
세상에...퀄리티가 도대체;;
(4927744)

キン肉マン
ㅋㅋㅋ실사판이라 디테일이 많죠 | 18.08.05 20:02 | | |
옥자가 생각나네여..ㅋㅋ
(4927744)

프레디 크루거
다들 그 말 하시더라고요ㅋㅋ | 18.08.05 20:03 | | |
(74943)

121.176.***.***

BEST
잠깐.. 3D 프린팅으로 끝나는게 아니었어?
(5041533)

58.78.***.***

야돈이 호러영화에 나올 아이가 되는건 한순간이네 ㄷㄷ
(141536)

14.38.***.***

실사화 야돈이로군요!!! 오른쪽 가시길 기원합니다....
(4927744)

도미너스
감사합니다ㅎㅎ | 18.08.05 20:04 | | |
(40417)

122.43.***.***

셀러가 좀 세게 꼬리를 문듯한 야돈의 표정이군요(???)
(3027782)

175.114.***.***

엇 학교에서 자주 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 하고 들어왔는데 여기서 다시 보니 신기하네요
(4927744)

106.102.***.***

freya__
ㅋㅋㅋ루리웹을 늦게시작해서 이제라도 올려봤습니다 | 18.08.06 20:35 | | |
오른쪽감인데요? 좀 있다가 뵐게요!
(4927744)

改내앞에꿇으라
곧 2부로 뵙겠습니다 | 18.08.06 20:36 | | |
(5059981)

125.254.***.***

우와우와우와! 작업과정 진짜 올려주시니까 너무 흥미진진 보면서 정말 감탄했어요 진짜 그림 손조형 3d 조형 스태츄 하나도 빠지는게 없는 능력자시군요!!!
(4927744)

데레츤
감사합니다ㅋㅋ 이게 그나마 작업기가 많이 남아있었네요 | 18.08.06 20:36 | | |
(3380503)

211.206.***.***

뭐야 모형 뽑아서 이제 채색 하려나 하고 기대하고 내렸는데 왠 대왕 야돈이 있어.. 뭐야..무서워..
꿈과 희망의 포켓몬이 아닌거같은데.....
(404229)

218.156.***.***

꿈과 희망의 포켓몬이 아닌, 성인용 포켓몬이니까 '야동'이라고 부르자
야돈이라길래 야채돈까스인줄..
(1350622)

220.89.***.***

둠에 나와도 어색하지 않겠네
(294)

161.202.***.***

뭐지? 카오스에 오염된 야돈인가?
야돈...! 야돈이 너무 현실적이되어버렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 야돈 짱귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
우리는 야돈이다
빨리 2부를 가져오란말이닷!!! (너무 멋집니다. 언능 보여주세요.)
(4118717)

119.205.***.***

야돈의 꼬리에는 뿅뿅성분이 있다는게 학계 정설입니다. 그러므로 꼬리에 붙어있는 셀러는 저렇게 흉포한 눈을 할 수 엄서요....
(1258710)

114.203.***.***

나 저거 알아~ 절 같은데 가면 앞에있는 동상같은거!
헬돈
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야조전 야돈이 이렇게 만들어진거였구나..
(2791855)

121.163.***.***

앜ㅋㅋㅋ 사진 가지고 있는데 아직 스포하면 안되겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
(4927744)

211.36.***.***

이챠르
오늘 올립니다ㅋㅋ 조금만 참아주십쇼 | 18.08.08 10:38 | | |
(4967108)

이런 맙소사...
야...야도킹을 만들어 주세요!!!
(4927744)

자몽맛맥주
야도킹은 작게는 가능할듯 합니다!ㅋㅋ | 18.08.08 10:43 | | |
조금 쫄았어요...
해태상 느낌 나는 것 같아요.
(242596)

220.126.***.***

지구별외계인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 | 18.08.09 08:43 | | |
(4745212)

182.221.***.***

뭐 이거 고질라에 등장한다고 해도 납득할만한 형상이네요. 완성작이 기대됩니다.
(4927744)

뉴햄스케
헤도라같은 컨셉으로 나와도ㅋㅋ | 18.08.08 10:39 | | |
(2651698)

121.132.***.***

억 작고 귀여운걸 생각했는데 갑자기 실물 사이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 빼고 부자 웹, 나만 빼고 금손 웹.
(3098745)

124.28.***.***

머지 막짤은 1:1 사이즈로 만드는건가?
(2001588)

42.82.***.***

울트라맨에서 나올만한 괴수같네욬ㅋㅋㅋ;
대신귀 여운야 도란을 드리겠 습니다
(1422673)

218.149.***.***

하마를 참고 하시면 되겠네요. 수염이라던가 속눈썹 디테일. 어쨌든 너무 멋집니다. 머리로 생각한걸 실제로 실행할 수 있는 것. 그리고 그것이 머릿속 이미지와 맞는것 진짜 부러운 능력입니다!! 최고
(4927744)

가온날
감사합니다ㅎㅎ | 18.08.08 10:59 | | |
스티로폼조각이 이렇게까지 디테일하게 들어가는군요.. 후에 폴리작업 안하고 완성되는건가요?
(4927744)

구멍난백원
네 폴리작업을 하는게 정석이지만 당시 시간과 예산의 압박으로 스치로폴 상태로 마감했습니다. | 18.08.08 10:40 | | |
(1277803)

221.150.***.***

와, 지브러쉬 까지는 피규어 만드시나 했더니 크기가 ㅋㅋㅋ 멋있습니다
미대 작업실로 보이는! 스티로폼 열선기로 절단할때 나오는 연기가 굉장히 몸에 안좋다는군요 조심해서 하시길
(3225204)

175.199.***.***

마루에몽 좋아하긋네
(652324)

49.164.***.***

낯익은 야돈이다 했는데 학교에서 본 녀석이네요 ㅋㅋㅋㅋ 제작자분이 루리웹에 계셨다니 놀랍네요
(4927744)

자유
최근에 활동 시작했습니다ㅋㅋ | 18.08.08 23:55 | | |
(139215)

115.126.***.***

뭐야 피규어가 아니였어?!
(4830325)

121.143.***.***

흐어엉.....내 귀여운 야돈이 ㅠㅠㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 114046개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X