본문

[자작] 포켓몬 디오라마- 잠자는 숲속의 포켓몬 (1세대) [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
    너무 이뻐요 이쁜데 꼬부기가.... 죽은거같아요......

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

꼬부기가...죽었어...!

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    나만 꼬부기 죽은거 같은게 아니군

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
    저...죄송하지만 꼬부기는 뭔 변사체 같습니다...

(IP보기클릭)172.2.***.***

BEST
    파이리 꼬리불꽃에 노란색이 조금 더 들어갔으면 좋을 것 같아요. 주황색만으로 단조로운 느낌이라 해야하나요.. 파이리 일러스트보면 꼬리불꽃에 노란색이 꽤 많던데요. (솔직히 많은 피드백을 달라고 그러셔서 완벽에 가까운 완성도를 위해 일부러 다는 댓글이지 흠잡을 데 없는 작품입니다. 오른쪽으로 가세요.)

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
    너무 이뻐요 이쁜데 꼬부기가.... 죽은거같아요......

(IP보기클릭)118.222.***.***

타카네치즈루P
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 14:19 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

날계란2
    거북은 숨을 어떻게 쉬죠? | 18.06.24 16:44 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

타카네치즈루P
    거북이는 아가미 없는 거 맞죠? 제가 잘못 알고 있는 거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.25 16:17 | |

(IP보기클릭)172.2.***.***

BEST
    파이리 꼬리불꽃에 노란색이 조금 더 들어갔으면 좋을 것 같아요. 주황색만으로 단조로운 느낌이라 해야하나요.. 파이리 일러스트보면 꼬리불꽃에 노란색이 꽤 많던데요. (솔직히 많은 피드백을 달라고 그러셔서 완벽에 가까운 완성도를 위해 일부러 다는 댓글이지 흠잡을 데 없는 작품입니다. 오른쪽으로 가세요.)

(IP보기클릭)211.196.***.***

다 너무귀엽ㅜㅜㅜㅜ 꼬부기 잘못보면 진짜 익사한거같이 보일듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

물표현이 예술이네요. 궁금한게 있는데 저도 예전에 물표현제 사용해서 뭘 만들었는데 시간이 지나니까 점점 줄어든다고 해야할지 증발한다고 해야할지 수면이 눈에띄게 낮아지더라고요. 원래 이런건가요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

물이 있는 곳이라니, 역시 피카츄랑 꼬부기 인성이.. 불쌍한 리자몽 납치해서 위험한 곳에 기절시켜놨네... 농담이고, 정말 아기자기하고 귀여운 디오라마 잘 보고 갑니다. 추천도 받고- 복도 받으시길- !!^^

(IP보기클릭)211.62.***.***

분위기 정말 잘 살리셨는데 꼬부기가 물에 떠내려온 시체같아요...

(IP보기클릭)175.121.***.***

역시 난 얘네들이 젤 좋아

(IP보기클릭)123.143.***.***

꼬부기 ㅠㅠ 아무리 꼬부기라도 잘때는 물에서 안잘거 같은뎅 ㅠㅠ 물론 표현하신 의미는 알겠지만.. 아무리 봐도...;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

꼬부기가...죽었어...!

(IP보기클릭)61.75.***.***

꼬북니뮤ㅠ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    나만 꼬부기 죽은거 같은게 아니군

NunotabaShinobu
    실제 죽은 거북이는 저리 축 처지죠...살아 있다면 등껍질에 넣고 자지만..;; | 18.06.24 16:36 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

꼬부기의 영압이............사라졌어!!

(IP보기클릭)210.204.***.***

가챠 애들 도색하셨네요 ㅎㅎ 개인적으로 파이리 불꽃에 노란색이 있었으면 좋겠고요. 꼬부기는 차라리 바위 위에 올리는 게 좋겠어요

(IP보기클릭)58.143.***.***

R.I.P

(IP보기클릭)122.34.***.***

위에서 보니까 꼬북이가...꼬북꼬북....ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.118.***.***

꼬 !! 꼬 북이가, ,주 ,, 죽엇어!!!

pinopon-
    실제 물거북이 죽으면 저런 모습이죠(보통 물속에서 쉴땐 등껍질 안으로 하니..() | 18.06.24 16:36 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

R.I.P

(IP보기클릭)23.243.***.***

꼬북이가...!!

BEST
    저...죄송하지만 꼬부기는 뭔 변사체 같습니다...

(IP보기클릭)1.252.***.***

AceSaga
    오늘오후 3시경 숲속에서 꼬부기 생후 7개월 포켓몬이 변사체로 발견되었습니다 | 18.06.24 21:34 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

AceSaga
    변사체라기보단 익사체... | 18.06.25 02:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

피카츄에게서 미세하게 흘러나오는 정전기가 파도가 칠 때 바닷물에 닿으면서 그만...

(IP보기클릭)119.201.***.***

꼬북이 배떼기가 어떻게 되어있는지 모르겠지만 꼬북이를 뒤집어서 두었으면 더 좋았을것을

(IP보기클릭)118.37.***.***

꼬부기가 해달처럼 누워있으면 괜찮을 듯.

(IP보기클릭)220.126.***.***

꼬부기가 하늘보고 자고 있으면 완벽했을텐데 쪼오금 아쉽네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...도감 안쪽에 1세대의 상징인 포켓몬들이...정말 최고네요. 근데 꼬북이가 익사한것 같은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

꼬부기만 보면 자꾸 여우 생각나서 맘이 아파요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

가출
    맘이 아픈데 ㅋ는 머임? | 18.06.24 22:38 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아기멀록머키
    이것이 정공웹이다 | 18.08.15 21:12 | |

꼬부기만 누워서 자는 포즈로 했으면 완벽했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 귀여워요!!!

지하라
    댓글 달고나서 검색해보니 원래 엎드려 있는 피규어였구낰ㅋㅋ | 18.06.24 20:34 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

꼬북이는 우리 가슴 속에 살아있어!

(IP보기클릭)211.36.***.***

다 진짜 이쁜데 죽은거처럼 보여요 왜그럴까해서 다시 올려봣는데 채색이 어둡고 나무들이 괴기스러우ㅓ서 그른고같아요

(IP보기클릭)182.216.***.***

꼬부기 기여어

(IP보기클릭)58.146.***.***

응? 꼬부기 익사한거 같은데? 그냥 수면 위에 누워서 자면 더 좋았을 것 같은데 이 생각하면서 주르륵 내려오니까 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

닫르 같은생각으로 댓글들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 진짜 이뻐요!

(IP보기클릭)218.147.***.***

범인은 피카츄에 ㅡㅡ 물에 백만볼트 전기쏴서 감전사 시켰네 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)24.212.***.***

물속 바위위에서 자고 있었으면 괜찮았을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)120.136.***.***

아니.. 나랑 다 같은생각을 하는구나.. 꼬부기...

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 꼬부기 사망 적을라고 왔더니 이미

(IP보기클릭)121.149.***.***

꼬부기가 ㅠㅠ 숨을 못쉬어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데 꼬북이 변사쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

꼬부기야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

이형알면 섭섭할듯....

(IP보기클릭)220.84.***.***

옆에 버튼 같은것 들은 무엇을 뜻하는 건가요?

(IP보기클릭)175.202.***.***

♥딸기복숭아♥

디오라마의 전체 틀이 1세대 포켓몬 도감을 연 모양이네요. | 18.06.25 21:53 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

갖고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

꼬부기는 그저 물에 몸을 맏긴것일뿐

(IP보기클릭)59.16.***.***

꼬부기 괜찮은거 같은데ㅜ 각자 포켓몬들 속성에 맞게 가장 편한 장소에 놓은 걸 보면 구상 많이 하고 만드신거 같아요!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

꼬부기 익사사건. 이 중에 범인이 있다

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬부기주금..

(IP보기클릭)221.150.***.***

너무너무너무 이쁜데/././꼬부기 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.129.***.***

벌바쑤어 넘 귀엽네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

꺼북이는 죽은게 맞습니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

이야 1세대 스타팅포켓몬이 좌르륵

(IP보기클릭)172.116.***.***

작품 퀄리티는 굉장한데 댓글은 죄다 꼬부기가 익사했다는 내용만... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

처음볼때는 아무생각 없었는데 듣고보니 진짜 꼬부기가 운명을 달리한듯 보이네요 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 차라리 꼬북이가 수달처럼 반대로 누워있었더라면... ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489466 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535507 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728698 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724116 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042503 2004.08.09
    30600294 기타 동그랑동 277 14:27
    30600293 기타 거대 달마 5 943 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 26 3626 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 24 2244 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 19 2453 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 4 730 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1539 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 507 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2518 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3188 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1518 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3809 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1138 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 859 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 515 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1292 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 578 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1762 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1093 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1492 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1524 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2729 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1697 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 2065 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1218 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1094 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1699 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 43 4363 2024.03.15
    글쓰기 130172개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X