본문

[자작] [제작기] 후뢰시맨을 만들어보았습니다. [118]

(4747406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70874 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
오른쪽에서 뵙겠습니다!

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
없만웹이 또 없만웹 했네요 오른쪽에서 봬요~

BEST
오른쪽 간다에 제 오른손을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
쩐다

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
오른쪽에서 뵙겠습니다!

(IP보기클릭)118.219.***.***

샤아아즈나부루
저따위가..오른쪽이라니 ㅠ | 18.06.15 17:27 | |

(IP보기클릭)120.155.***.***

Hera studio
빨리가세요..ㅊㅋㅊㅋ | 18.06.16 14:12 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
쩐다

벅뻑이
감사합니다 ㅠ | 18.06.15 17:28 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

벅뻑이
와진짜 자고 일어났는데 내가 뭘 본거지??????ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.06.16 20:31 | |

BEST
없만웹이 또 없만웹 했네요 오른쪽에서 봬요~

닥스로이드
오른쪽 입성 할수있을지 ㅠ | 18.06.15 17:28 | |

BEST
Hera studio
오른쪽 간다에 제 오른손을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.15 17:31 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

님이 안 가면 누가 감?

반무
진짜 금손님들이 가셔야죠 ㅠ | 18.06.15 17:28 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아니 이게 므야....

Ribbon
《초신성 플래시맨》(超新星フラッシュマン 조신세 후랏슈만[*]) 또는 《지구방위대 후뢰시맨》은 일본 토에이가 제작한 10번째 슈퍼 전대 시리즈이다. 1986년 3월 1일부터 1987년 2월 21일까지 TV 아사히 계열에서 방영되었다. 대영팬더(대영비디오 프로덕션)가 1989년 7월에 수입, 더빙을 거쳐 비디오로 출시하였다. 제목으로 사용된 초신성(超新星)은, 천문학의 실제 현상인 초신성과는 아무런 관련이 없다. | 18.06.15 17:28 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오른쪽 동네에서 뵙겠네요

뒷장서
못갈듯.. ㅠ 감사합니다. | 18.06.15 17:29 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이건 이미 오른쪽이 예약 되어있는 글이다

타이얀
제가..오른쪽에 어떻게 ㅠㅜ | 18.06.15 17:29 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㄷㄷ 어디에서 일하고 계십니까..

오로봇트랜스폼
일반 중소기업에 일반 회사원입니다 ㅠ | 18.06.15 17:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 미쳤네요;;;

YellowHeart..
미친퀄리티를 했었어야됫는데... 실력부족으로 ㅠ | 18.06.15 17:29 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

제작 클래스가 너무 높네요.. 눈물이 납니다ㅠㅠ 레드후뢰시가 되고 싶은 그 맘이 아직도 살아 있다는 걸 확인 했네요ㅠㅠ 루리웹 안 한지 몇 년이 넘었는데, 댓글 쓰려고 새로 가이까지 했네요!! 오른쪽에서 뵙겠습니다! 성지 전에 미리 남겨봅니다!ㅋ

루리웹-5850446383
오른쪽에..저따귀가 어떻게 ㅠ | 18.06.15 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

-미노눙
잘그리셨네요. ㅎ 금손 인정입니다. | 18.06.15 17:27 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 | 18.06.16 12:20 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
역시 1호기야 | 18.06.17 02:07 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

워............... 역시 루리웹 엔 없으면 만들어 내는 능력자 들 뿐이네요!!!!

농촌간지
저는 능력자에도 못끼죠.. | 18.06.15 17:31 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

오.른.쪽

은은
헐.. ㅠ | 18.06.15 17:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우왕.

아레아레
ㅜㅜ | 18.06.15 17:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실제품이라해도 믿을정도ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0775977886
진짜 갖고싶어서..ㅠ 만들었습니다. | 18.06.15 17:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대박입니다 만드신 노력에 감탄했습니다

셜록홍즈
좋아하니까요 ㅠ | 18.06.15 17:32 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와우....제가 대체 뭘 본건지. 정말 대단하십니다. 저도 후뢰시맨 꼬꼬마때 보던 세대인데, 옛날 생각도 많이 나고, 보니깐 좋네요

thealto
저도 아직 추억에서 못벗어나고있습니다.. 나이먹으니 설렐일도없고..작업하며 행복했네요 ㅠ | 18.06.15 17:52 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

자 이제 다음은 그린 후뢰시 작업을 볼 수 있겠네요~? 기대 할게요^^

조개
바이오맨 ㅋ 너무좋아해서 레드원 해볼려고하는데..ㅠ 노력해보겠습니다. | 18.06.15 17:52 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Hera studio
이대로 후뢰시맨.마그.리케플린.에어리언헌터.원더.라데우스 까지 작업하시면 대박일것같아요 추가로 수전사 몇마리도 만들어서 장식장 한곳에 장식하면 볼때마다 짜릿하고 새로울 것 같아요! | 18.06.15 17:56 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

미친거 아니에요? 진짜 쩐다;;; 미쳤다 미쳤어... 손 뺏어오고 싶네요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

오른쪽으로 롤링 발칸이다!! 옐로 후뢰시!!

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭡니까 이 고퀄은??? 후아...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

헤드도 자작인가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.217.***.***

????????????????????????????????

(IP보기클릭)218.146.***.***

오른쪽 가즈아아아아아!!!!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

저 혹시 레이저커팅기 어떤 제품 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

대박이네요 +_+

(IP보기클릭)36.38.***.***

우우와...머리가 띵해지도록 대단한 작업기와 완성입니다.

와.. 대단합니다.. 훌륭하시네요!!

(IP보기클릭)110.46.***.***

루리웹 : 뭐 없다고? 그럼 만들지뭐.

(IP보기클릭)211.222.***.***

어디서 사셨습니까 이 명품 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단한 퀄리티네요

(IP보기클릭)125.179.***.***

오른쪽에서 만나요

(IP보기클릭)175.210.***.***

묵직하네요 저랑다르게...

(IP보기클릭)180.64.***.***

세상에~대박!! 엄청난 작품제작기 잘 봤습니다 감사합니다! 추천!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

우와 쩐다..

(IP보기클릭)121.127.***.***

와! 정말 대단하십니다!!!! 장인 수준이시네요!!!! ㅊㅊ 드리고 갑니다~~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

와..사고싶네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

내가 지금 뭘 본거지 제작과정을 본거 같긴 한데 진짜 Z3 차량 복원이랑 티코 복원 하시던 분들 글 보는 느낌이었습니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

아니 와 이게 뭐야 와

(IP보기클릭)27.175.***.***

멋있어요!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

없만웹... 무시무시하네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

세상에 퀄리티 지려버리네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

이제 슈트액터 같이 후뢰시킹을....

(IP보기클릭)119.197.***.***

우와 쩐다 ㅎㄷㄷㄷㄷ 이제 4명남았네요 힘내세요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

헐....이게..헐...이게도대체..헐......

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.118.***.***

이건 추천밖에 답이 없다

(IP보기클릭)61.72.***.***

와....ㄷㄷ 대단하십니다. 나머지 후뢰시맨과 플래시킹을 기대해도 되나요??ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

진짜 뭘 본거죠.. 와우

(IP보기클릭)182.212.***.***

중간다리가 좀 불룩하네 싶었는데 여지없이 갈려버렸군요ㅠㅠ 근데 역시 없만웹 ㄷㄷㄷ 대단한 금손이십니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

와 이건 진짜... 정말 루리웹이지만 정말 대단히 엄청나네요 후 이미 베스트에 가셨지만 미천한 추천하나 더 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

와 장갑 디테일 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.39.***.***

역시...루리웹

(IP보기클릭)202.150.***.***

앗 이게 모야!!! 장인!! 대단 하시네요, 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

이거 이베이에 올리자마자 엄청나게 경쟁할 듯...

그저 감탄만;

(IP보기클릭)59.12.***.***

와~ 이거 인정~!

(IP보기클릭)211.229.***.***

롤링발칸은요!!!(엄.근.진 궁서체)

(IP보기클릭)121.167.***.***

롤링 발칸이다! 기대해봅니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

죽이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 추천~!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

3D 모델링은 무슨 프로그램 쓰신건가요 캐드? 인벤터?

(IP보기클릭)220.76.***.***

우와

뭐야 이거.... 무서워 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.121.***.***

이제 2 3 4 5호기랑 롤링 발칸 만들어 주세요

(IP보기클릭)119.203.***.***

제가 뭘 본거죠...이거 없어서 만든게 일본으로 역수출하게 생겼습니다...

(IP보기클릭)125.143.***.***

이분 그 미니미니 빔 제작함?

(IP보기클릭)124.58.***.***

와...진짜 판매상품이면 꼭삽니다 두번삽니다 전시용 보관용 걍하나더 3개삽니다

제작자님 반다이세요? 아니다 오히려 반다이 맥이시는 분 인가...

(IP보기클릭)61.80.***.***

뭐냐... 뜸금없는 이 퀄리티는....?!!

(IP보기클릭)113.30.***.***

우와...... 완성된 모습이 나오기 직전부터 머릿속에서 김환진씨 목소리가 들려오는("지구방위대!")듯 한 느낌이 드는군요. 정말 잘 만드셨습니다. 한 가지 아쉬운 점이라면 우레탄으로 뽑은 칼날이 휘는 것 때문에 알루미늄으로 교체하는 과정에서 원작과는 칼날 모양새가 좀 달라진 것인데, 알루미늄 판을 레이저로 가공하는 방식이라 어느정도 한계가 있을 수 밖에 없는 듯 합니다. 원작의 칼날처럼 도검 형태로 만든다고 저 알루미늄 덩어리를 갈아낼 수도 없는 노릇이고........ 정말 사소한 부분이지만 그 외의 모든 것들이 너무나 완벽하게 재현되어있어서 역으로 사소한 부분이 눈에 띈 거라 생각해주심 감사하겠습니다. ㅠ_ㅠ 자작을 통해 세상에서 유일한 1/6 레드후뢰시 피규어를 소장하게 되신 것이 부럽습니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.224.***.***

와아아아아아아아ㅏ

(IP보기클릭)121.161.***.***

(IP보기클릭)118.41.***.***

없으면 만드는 루리웹! 존경합니다

(IP보기클릭)222.237.***.***

이것이 장인 퀄리티 !! 디테일과 정성이 끝내주시네요 +_+

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㅉ...쩌러!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)110.9.***.***

페이크다이 ㅂㅅ드라 밖에 생각나지 않아

(IP보기클릭)222.104.***.***

없으면 직접 만드는 것이 때론 답이 될 때가 있는 법. 잘 보았습니다!

(IP보기클릭)59.28.***.***

구매 예약은 어디서 하나요??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489990 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536113 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729303 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724696 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043807 2004.08.09
30600574 기타 곰나으리 17 2756 04:26
30600573 기타 세티=k=r 14 1959 00:30
30600571 PVC 레벨타인 4 850 00:04
30600570 기타 Hoonta 19 1473 2024.04.19
30600569 초합금 메이거스의 검 4 589 2024.04.19
30600568 PVC Hoonta 11 1203 2024.04.19
30600565 PVC 담비빵 11 2014 2024.04.19
30600564 기타 공부하고싶다 29 21103 2024.04.19
30600563 완구 곶잦토비 4 829 2024.04.19
30600562 기타 루리웹-6528971724 18 6623 2024.04.19
30600560 기타 CLIMAX 4 1086 2024.04.19
30600559 완구 메이거스의 검 10 3079 2024.04.19
30600556 기타 천랑휘 10 2423 2024.04.18
30600555 완구 김코롯 11 1539 2024.04.18
30600554 PVC 黒ひげ 6 1317 2024.04.18
30600553 PVC 헥토리터 8 957 2024.04.18
30600552 PVC adoru0083 5 709 2024.04.18
30600551 PVC DㆍD 13 2734 2024.04.18
30600550 PVC 곰나으리 29 2074 2024.04.18
30600549 완구 메이거스의 검 8 1164 2024.04.18
30600548 초합금 레오파드육지거북이 8 1639 2024.04.18
30600547 기타 에테르 18 3268 2024.04.18
30600545 PVC xx단테xx 17 2554 2024.04.17
30600544 PVC Hoonta 16 3349 2024.04.17
30600543 초합금 레이비토 23 4048 2024.04.17
30600542 초합금 DeVOffs 24 4209 2024.04.17
30600541 PVC 혼돈이끼 8 1455 2024.04.17
30600540 기타 엄강쇠87 4 945 2024.04.17
글쓰기 54658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X