본문

[기타] 2018년 02월 피규어 수리 스테츄 복구 (스압주의) [171]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36194 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
사람 상대하는 게 제일 귀찮고 지쳐요. 문의 오면 공지 읽어 보라고 링크 보내고 뭐가 어떻게 된 건지 알아 볼 수 있는 사진과 파손 상태를 설명해 달라고 해도 자기 할 말만 하고... 사진 보내 달라 해도 다짜고짜 전화해서 말로 설명 하려고만 하고... 도무지 말이 안 통해서 다른 데 알아봐라 난 못하겠다 하면 뭐 대단한 거 한다고 튕기냐 인지도 올라가니 거만해졌다... led작업은 안 한다 하면 다른 작업자 소개해 달라하고 다른 사람 모른다고 하면 그거 알려주는 게 그렇게 어렵냐 인성이 더럽다. 카페에 이르겠다 등등... 학생이니 깎아 달라... 올린 글 보면 다른 사람 건 잘해주던데 내 건 왜 이렇게 해줬냐... 택배 보내자 마자 받았냐 확인했냐 연락 달라 작업 언제 끝나냐... 설 연휴 끝나고 월요일이 되니 수리 언제 끝나냐는 연락이 한가득. 자기들은 연휴에 쉬면서 난 나와서 작업하고 있으라는 건지... 대략 2년 가까이 이러고 있는데 이걸 어떻게 해야 할지 진지하게 고민 좀 해봐야 할 것 같습니다 ^^;

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
힘내세요 저도 조그만한 매장하고 있는 서비스업 종사자인데 대단한 사람들 많죠 곰나으리님이 받고 있는 스트레스 공감갑니다 화이팅 하시라는 말밖에는 없네요 전 안그런 사람들도 많이 있다는걸 위안삼고 일하고 있습니다 ㅎㅎ ^^;

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
황동봉 의사선생님!!

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
저는 해외고객상대하는 일하고 있는데 해외고객도 똑같습니다 ㅎㅎ 뭐가 문젠지 확인할려면 증상에대한 자료를 봐야하는데 전화부터하고 문제를 파악해야하는데 자기랑 실시간으로 전화 연결된 상태여야하고

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이미지나리움 1/2 아이언맨은 진짜 품질 관리 쓰레기로 하네요...어이구...

(IP보기클릭)130.113.***.***

볼때마다 생각하는거지만, 정말 대단하십니다.

분쇄쿠키
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:05 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

휴 이번에는 많아서 보는것도 힘드네요.. 장인

쨈실이
미소녀 피규어들과 좀 특이해 보이는 것 위주로 올려봤습니다 ^^ | 18.02.26 23:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
황동봉 의사선생님!!

빨리식고자라
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:06 | |

작업과정중 뭐가 제일 힘듬? 귀찮음? 이신가요? 역시 사포질인가요? 이번 작업기도 잘 보고 갑니다 ~

BEST 사실별
사람 상대하는 게 제일 귀찮고 지쳐요. 문의 오면 공지 읽어 보라고 링크 보내고 뭐가 어떻게 된 건지 알아 볼 수 있는 사진과 파손 상태를 설명해 달라고 해도 자기 할 말만 하고... 사진 보내 달라 해도 다짜고짜 전화해서 말로 설명 하려고만 하고... 도무지 말이 안 통해서 다른 데 알아봐라 난 못하겠다 하면 뭐 대단한 거 한다고 튕기냐 인지도 올라가니 거만해졌다... led작업은 안 한다 하면 다른 작업자 소개해 달라하고 다른 사람 모른다고 하면 그거 알려주는 게 그렇게 어렵냐 인성이 더럽다. 카페에 이르겠다 등등... 학생이니 깎아 달라... 올린 글 보면 다른 사람 건 잘해주던데 내 건 왜 이렇게 해줬냐... 택배 보내자 마자 받았냐 확인했냐 연락 달라 작업 언제 끝나냐... 설 연휴 끝나고 월요일이 되니 수리 언제 끝나냐는 연락이 한가득. 자기들은 연휴에 쉬면서 난 나와서 작업하고 있으라는 건지... 대략 2년 가까이 이러고 있는데 이걸 어떻게 해야 할지 진지하게 고민 좀 해봐야 할 것 같습니다 ^^; | 18.02.26 23:30 | |

BEST
곰나으리
힘내세요 저도 조그만한 매장하고 있는 서비스업 종사자인데 대단한 사람들 많죠 곰나으리님이 받고 있는 스트레스 공감갑니다 화이팅 하시라는 말밖에는 없네요 전 안그런 사람들도 많이 있다는걸 위안삼고 일하고 있습니다 ㅎㅎ ^^; | 18.02.27 00:17 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
곰나으리
저는 해외고객상대하는 일하고 있는데 해외고객도 똑같습니다 ㅎㅎ 뭐가 문젠지 확인할려면 증상에대한 자료를 봐야하는데 전화부터하고 문제를 파악해야하는데 자기랑 실시간으로 전화 연결된 상태여야하고 | 18.03.01 13:01 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

곰나으리
공감합니다. 일은 어렵지 않으나 사람이 제일 까다롭지요. 잘 보고 갑니다~ | 18.03.01 14:24 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

곰나으리
여러사람 상대하는 직업은 어쩔수가 없는거 같네요 다 비슷비슷합니다 ㅎㅎ | 18.03.01 15:39 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

사실별
역시 뭔일이든 사람 상대하는게 제일 힘들군요.ㅡㅡ;;; | 18.03.01 17:13 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

곰나으리
저도 작년 추석 생각나네요. 의뢰자가 지방분인데 연휴 이후에 보내 주기로 되어 있는데 부모님 뵈러 서울 올라왔다고 의뢰작 받아가신분. 추석 전날에 연락해서 당일 점심 12시에 오신다길래 차례만 지내고 다시 사무실 와서 기다리는데 오후 3시에 오셔서 물건 받아가신분. 사람 상대 진짜 힘들어요. | 18.03.01 18:39 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

곰나으리
진짜 저정도면 누구라도 하기 싫겠네요..정말 고생 하시고 계십니다 힘네세요!! | 18.03.01 20:37 | |

(IP보기클릭)61.110.***.***

곰나으리
항상 곰님 복구글 보면서 마음의 정화를 하고 갑니다...^^ 아무래도 요즘 노키즈존 하는것처럼 단호하게 대처하시는게 좋으실듯... | 18.03.02 10:49 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

비슷한 색을 조색하는 팁이 있나요?; 그점이 제일 감탄스럽습니다

카지오브
색을 많이 가지고 있으면 그중에 비슷한 색이 나올 겁니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:32 | |

삭제된 댓글입니다.

모태솔로몬
크라이스트! | 18.02.26 23:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뜨어.. 읽어보다가 깜짝.. 특히 베지터가...위화감이 없고 딱 어울리네요..(감탄) 역시 곰나으리 장인이십니다

와카헌터
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:34 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

지쟈스도 만드신분이라면 당신은 도데체.....

Free Tempo™
도덕책 입니다 ^^; | 18.02.26 23:39 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

사실 두번째 세이버는 세이버가 아니라 모드레드일텐데 뭐 모르는 사람이 보면 솔직히 거기서 거기죠 ㅋㅋ

SakuraChannel™
으허... 같은 게 아니었군요 뭔가 좀 빈약하다 싶었습니다. 덜덜덜 | 18.02.26 23:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

음.. 모드레드도 일단 세이버가 맞으니까요.. | 18.03.01 15:37 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

곰나으리
어차피 퍼렁세이버(아르토리아 팬드래건), 뻘건세이버(모드레드)기 때문에 그냥 세이버라 퉁치셔도 상관없습니다 ㅋ | 18.03.01 21:03 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이게 다 세이버 페이스의 범람 때문입니다! ㅎㅎ | 18.03.01 21:49 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

둘다 세이버라.. 사실 클래스로 말하면 상관없죠. | 18.03.02 00:30 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이미지나리움 1/2 아이언맨은 진짜 품질 관리 쓰레기로 하네요...어이구...

Octa Fuzz
파손도 파손인데 저건 기본 상태가 정말 거시기 했어요 | 18.02.26 23:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

조색의 마법사님~ 오늘도 감탄하고 갑니다.

찬다나
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

작업량이 ㄷㄷㄷㄷ!! 퀄리티도 꾸준합니다. 추천!!

루리웹-8906465546
추천해주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:42 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

몇 번을 봐도 느끼는 거지만 정말 굉장한 기술력입니다.

꼬마쥐방울
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.02.26 23:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저 '비슷한 색'은 도대체 어디서 파는겁니콰? ^^

수핔
근처 모형점에 가시면 온갖 비슷한 색들이 잔뜩 있죠 ^^ | 18.02.26 23:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

본업인지 부업인지 해깔리시겠어요;;

세가지
이젠 본업과 부업의 개념이 없어져서 헷갈릴 일도 없어요 ^^; | 18.02.26 23:46 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

손가락들 새로 만드신거 진짜 대박이네요! 와~~!! 대박!(추천)

기술이
추천해주셔서 감사합니다 ^^ | 18.02.26 23:44 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

역시 마법의 황동봉

Shunt
마법의 순접이죠~ ^^ | 18.02.26 23:44 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

지자스.. 아이언맨은 양심도 없군요. 저런 걸 팔다니

outbreaker
저건 좀 심하더군요 ^^; | 18.02.26 23:46 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

작년 년초에 잠시 작업쉬실때 문자한통 드리고 냅다 찾아가서 수리 받았던 사람 입니다. 수리 받은 제품 볼때마다 너무 좋더라구요. 구입하고 한참을 뒀다가 개봉해보니 파손이 되었던 제품인데 기억 하실려나 모르겠내요. ㅎㅎㅎ 얼마전에도 피규어 하나 받았는데 머리 뒷부분 도색이 붓칠하다 스쳐서 도색미스가 있는게 있는데 맡겨볼까 하다가 어차피 뒷부분이라 잘안보일텐데하면서 자기 최면걸고 장식장에 넣어놨내요. ^^;;

써니.
어디에 문제가 있었던 제품명을 말씀해주시면 기억이 날 겁니다 아마도 ^^ 박스채로 디피하셨다가 나중에 열어봤더니 파손돼있는 경우가 의외로 많더군요. | 18.03.01 21:56 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

항상 수고 많으십니다. 무슨 일 이든 사람이 사람을 정말 힘들게 하는거 같아요.

이웃집효도르
진짜 사람 상대하는 게 지일 힘들어요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 21:58 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

베지터의 작업이 너무 멋지십니다~!!!!! 힘내세용~!!!!!!

Y.K.KIM
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 21:58 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

가끔은 너무 비슷한 색이 나와 저도 놀라곤 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다!

가온날
플레이모빌은 완전 한 톤이라서 잘 맞출 수 있을까 걱정했는데 의외로 한방에 다 맞아버려서 뭔가 뿌듯했던 기억이 있습니다 ^^ | 18.03.01 22:01 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

스크롤이 어마어마해서 댓글부터 보는데 지쟈스가 많이 등장하길래 왜 그런가 게시물 보다보니 지쟈스 'ㅁ' 저희집 예수님 상도 손가락이 매우 위태하시던..

죄수번호-682415090
그래도 나무 질감은 못 내겠더군요. 성질 급해서 순접으로 했는데 그냥 퍼티로 할걸 그랬어요 ^^ | 18.03.01 22:02 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

영화 장강7호에서 외계인이 나노 테클놀러지 수준으로 선풍기를 수리하는 장면이 생각났네요 -0-;;;;;

오픈소스세상
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:02 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

오늘도 마술 잘 보고 갑니다~ 저도 언젠간 맡기는 날이 있겠죠... 아직 딸래미가 어려서 손이 안닿는 곳에 있지만...ㅋㅋㅋㅋ

TheNEO
무사히 보관하시길 빕니다 ^^ 안 맞기시는 게 좋은 겁니다 ^^ | 18.03.01 22:03 | |

삭제된 댓글입니다.

Serus
대략 가능은 하더군요 ^^ | 18.03.01 22:03 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

모르시는 피규어들 이름입니다 바니걸1: 투러브 트러블의 코테가와 유이 바니걸2: 함대컬렉션(칸코레)의 시마카제 금발미소녀: 동방프로젝트의 키리사메 마리사 빨간옷 원피스캐: 마샬 D.티치(검은수염) 대두 지퍼입 원피스캐: 후쿠로(CP9 멤버)

Downlord
전에도 했었던 동방 캐릭과 시마카제만 알고 있었네요 ^^ | 18.03.01 22:04 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

혹시 제여자친구도 만들어주실수있으신가요..

Astray
생명이 없는 거라면 어떻게든... ^^; | 18.03.01 22:04 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

애지중지하던 물품이 망가졌을땐 정말 슬퍼지는데, 마술사가 세상에느 있는걸 알았으니 다음부턴 안심입니다.

NEo
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:05 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

마지막 아이언맨은 비싸보이는데 저딴퀄리티가ㄷㄷ;;;

Enjoy Your Life
QC를 안 했나 봐요. 정말 상태가 엄청나더군요 덜덜덜 | 18.03.01 22:06 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

어떤일이건... 가장 지치고 힘들게 만드는건 사람인거같네요... 전부터 마법같은 복원실력에 감탄하며 보고있습니다 모쪼록 진상손님 만나지 않으시길 바라며 다음에도 멋진 복원기 기다리고있겠습니다

균군
진짜 사람상대 하는 일이 제일 힘들더군요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와... 약은 약사에게 병은 의사에게 파손은 이분에게 ㄷㄷ 대단하시네요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다

쿠빼미
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:07 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

장인의 손길이 이런거군요 엄청납니다

가엘리오
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:07 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

예수도 그의 손을 거치면 원상복구...!

『Dizzy』

(IP보기클릭)61.84.***.***

소프트 제질은 수리가 힘들다고 생각 했는대 실력이 대단 하십니다.

newsp3
PVC는 탄성이 좀 있어서 사포질이 잘 안돼요 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:08 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

이러다 문화재 복원도 하실 기세ㄷㄷㄷ. 네이버 인터뷰 봤는데 여기서 또 뵙네요.ㅎㅎ 돈이 안된다고 하시던데 엄청 쓰일때가 많은 기술같아서 한번 배워보고 싶어지기 까지 하네요. ㅎㅎ 대단하세요. ㅡㅡ)b

도트가따뜻
원가가 있으니 많이 받기도 그렇고 싸게 받으면 몸만 힘들고 적당히 쉬운 일만 받으면 좋겠지만 그렇겐 안되고... 이거 참 거시기 해요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:10 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

마지막 아이언맨은 거의 재창조 수준이네요 ㄷㄷ

꿀통곰
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
마법의 순접입니다 ^^ | 18.03.01 22:11 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

자가로 수리하는데 곰나으리님 수리 하시는 작업사진이 많이 참고가 되서, 얼추 수리가 되었습니다! 조색이 안돼서 몇일째 고생중이긴 한데, 언젠간 맞겠죠 ㅎㅎ 염치 불구하고 조색시 어떻게 해야되는지 팁을 알수있을까요 ^^;;

크크섬™
칠할 색과 제일 비슷한 색을 찾아서 약간 조색하고 있죠 색을 많이 가지고 있으면 좋습니다 ^^ | 18.03.01 22:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이분 스탠드가 크레이지 다이아몬드인가요?!

RX-D9-03
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:13 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

보카시도색이 정말 번거로운데, 매번 멋지게 원상복귀?하시느라 고생이 많으십니다^^ 특히 비슷하게 컬러를 조색하는것도 은근히 시간이 들어가는데, 거의 오차없이 마무리하시니 정말 대단하십니다!

오리는 꿀렁꿀렁
보카시 정말 오랜만에 들어보네요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:14 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

원피스, 아이언맨은 매번 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자
그만큼 그 캐릭터 제품들이 많이 팔린다는 증거겠죠 ^^ | 18.03.01 22:14 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

베지터에서 빵 터지고 예수상에서 어떻게 알고서 의뢰하건지 궁금한...루리웹 회원이었나

크로스킬즈
네이버 카페 회원 분이실 거예요 ^^ | 18.03.01 22:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

그야말로 마법의 정점!!

적폐를찢고싶은요핑출렁이
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.01 22:15 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

나루토분신술처럼 제자를 만드셔서 일을 분산시키면 어떨까요? 제가 배우고싶어서 이런말하는건 절대 아닙니다 흠흠

fcfpnsc
최근엔 사람을 좀 뽑아볼까 하고는 있습니다만 누가 이 열악한 환경으로 올지 고민이네요 ^^; | 18.03.01 22:16 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아이언맨은 매번 최소 하나는 있는 기분이네요. 인기 캐릭터인데 파손이 잘되나봐요 orz

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491996 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538391 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731500 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726738 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1046921 2004.08.09
30600779 탐방 박유수 4 559 00:02
30600778 초합금 내가패스 2 396 2024.05.11
30600777 기타 연금술사~ 1 254 2024.05.11
30600776 레진 kumayong 25 1983 2024.05.11
30600775 기타 BOBMURA 3 280 2024.05.11
30600774 기타 [Wii]ng~ 26 1764 2024.05.11
30600773 완구 메이거스의 검 3 532 2024.05.11
30600772 기타 Yui Ohtsuki 4 1229 2024.05.11
30600771 PVC 리노양 17 3518 2024.05.11
30600770 기타 엄강쇠87 6 852 2024.05.11
30600769 완구 하얀기사 1 354 2024.05.11
30600768 기타 옥탑방 자취생 12 2096 2024.05.11
30600767 PVC xx단테xx 8 1241 2024.05.11
30600766 완구 흰소나무 2 934 2024.05.10
30600765 PVC xx단테xx 10 1855 2024.05.10
30600764 기타 개구리나무 17 1721 2024.05.10
30600763 기타 전국체전ll 4 1757 2024.05.10
30600762 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 2 490 2024.05.10
30600761 PVC 쿠마삼촌 3 439 2024.05.10
30600760 12인치 사악한 장난감 2 379 2024.05.10
30600759 PVC MAISIN 5 1352 2024.05.10
30600758 기타 xx단테xx 9 1159 2024.05.10
30600757 PVC 알타리[Rtari] 7 1376 2024.05.10
30600756 소프비 -반도의 중년- 16 2257 2024.05.10
30600755 PVC xx단테xx 15 3636 2024.05.10
30600754 PVC 중년야옹 10 1586 2024.05.10
30600753 PVC 김코롯 15 3824 2024.05.09
30600752 기타 루리웹-7198295495 4 1102 2024.05.09
글쓰기 130274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X