본문

최근방문 게시판

[기타] 공작왕 피규어는 왜 없나요?ㅠㅜ [57]

[광고]

어릴적 추억에 공작왕 피규어를 찾아봤지만...없음.ㅠㅜ

그래서 오비츠 피규어보고 급땡겨서 직접만들어 보겠다고 도전 하다가 개망함.>_< 

미완성 이지만 일단 사진올립니다.

공작왕 을 가지고 싶어서..

오비츠 구입!이걸로 뭔가 될꺼같다는 나만의 착각.

일단 붕대 감아주고

상의 입혀주고

어라?얼쭈

속치마에 이쯤 포즈 잡아주고(친구한테 보여주니 치마입은 무서운 여자냐?라고..ㅡㅡ;)

손 발 목 디테일 추가

ㅎㅎ 비슷한가요?

실력이 없어서 종이에 그려서 붙여줍니다.

여기까지 작업후 더이상 진전이 없네요.

임병투자개진열전  나는야 대머리 공작!

머리 만들 자신이 없어서 완성은 못할꺼 같아요ㅠㅜ

공작왕 피규어가 발매되길 바라며..이만

그럼 다들 즐건 취미생활 하시길~

베스트글 올라와서 완성사진 올립니다.ㅋ

허접한 사진 봐주셔서 감사합니다.^^

다들 즐건취미생활~

댓글 | 57

(1233612)

59.152.***.***

BEST
2부도 솔까 벤케이 편은 1부보다도 스토리 면에선 좋았고 잔다르크편까지만 해도 와 이작가는 진짜 콜라보 능력이 막... 이랬는데 갑자기 일본 신화하고 엮이면서 삐딱선을 타기 시작함. 태고의 신적 존재와 맞다이 뜨면서 세계를 구한 주인공 파티가 섬나라 신한테 발림. 내가 이거 국딩때 해적판을 접하고 정발판 실시간으로 사서 모으던 사람인데 액시즈 막아내고 귀환한 아무로가 검은 삼연성한테 썰리는거 보는 기분이었음.
(48889)

119.193.***.***

BEST
공작왕 처음 접했을땐 상당히 신선한 충격이었는데.. 우째 작가가 그동안 무슨일이 있었는지 그림체가 되려 퇴화되어서 접어버린 작품이네요. 보통 연제기간이 길어질수록 작화가 점점 다듬어지고 발전되는 모습을 보이기 마련인데 퇴보될수도 있다는걸 처음으로 알게해준 작품...;;;;
(4893693)

175.192.***.***

BEST
시티헌터와 오 나의 여신님은 초반의 3권이후부터는 정말 21세기에도 보기 드문 퀄리티죠. 그리고 그 이후로 계속 더 실력들도 좋아지고... 한 시대를 씹어먹은 작가들은 뭐가 다르기는 다름.
BEST
윗분들의 말씀대로 사실상 수명이 다한 작품이지만, 오리지널 공작왕은 아직도 제 인생만화입니다. 읽을 만화가 없으면 일단 공작왕을 보는 식이죠. 그나저나 피규어는 속도에 비해 꽤 고퀄이군요;;; 가발 정말 안씌우실건가요? 너무 아까운 완성도네요.....
(3613032)

220.80.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 아니네
한때 잘나가 영화화도 됐지만 지금은 오와콘이라 리메이크 소식이 있어야 피규어 나올까말까죠
(205553)

218.147.***.***

사회부정맥자
성룡도 공작왕 찍었던걸 기억하는데 ;; 맞나? ;ㅁ; 하도 오래되서유 | 18.01.14 01:32 | | |
코알라18
글로리아 입?이었나 잘나가던 모델?가수?가 아수라역을 했던 기억은 나는데 정작 주인공 남배우는 기억이...원표?는 아닌것같고... | 18.01.14 02:15 | | |
(392192)

125.186.***.***

사회부정맥자
원표 형이 당시 이거 찍고 인기가 바닥을 친건지.. 영화가 별로 없던.... | 18.01.14 04:53 | | |
초반 에피소드중 '조선반도'에서 전해지는 주술이라나? 그런걸로 죽은딸 살려내서 남편에게 복수하는거 있었던거 같은.... 후반으로 갈수록 그림체가 순정만화틱 해져서 좀 거부감 들었던 기억나네요.
(1161103)

175.223.***.***

부라부라 박사
귀갱법 이라고 죽은자의 약지에서 피를뽑아 이마에 귀자를 새기면 죽은자가 돌아온다죠. 공작왕 극초반에 나오는 스토리죠. | 18.01.12 09:30 | | |
(907752)

125.188.***.***

부라부라 박사
그거 공포특급에도 진짜인 것마냥 실렸죠 ㅋ | 18.01.13 19:48 | | |
(48889)

BEST
공작왕 처음 접했을땐 상당히 신선한 충격이었는데.. 우째 작가가 그동안 무슨일이 있었는지 그림체가 되려 퇴화되어서 접어버린 작품이네요. 보통 연제기간이 길어질수록 작화가 점점 다듬어지고 발전되는 모습을 보이기 마련인데 퇴보될수도 있다는걸 처음으로 알게해준 작품...;;;;
valken
시티헌터, 오 나의 여신님 경우 초반 그림체는 좀 그냥저냥 했는데 후반으로 갈수록 섬세해지고 퀄리티가 높아지는 느낌이었어요. :D | 18.01.12 09:36 | | |
(4893693)

BEST
부라부라 박사
시티헌터와 오 나의 여신님은 초반의 3권이후부터는 정말 21세기에도 보기 드문 퀄리티죠. 그리고 그 이후로 계속 더 실력들도 좋아지고... 한 시대를 씹어먹은 작가들은 뭐가 다르기는 다름. | 18.01.12 10:21 | | |
(48889)

부라부라 박사
엔젤전설의 야기 노리히로 작가는 그림체의 격변이 장난 아니었죠~ +_+ | 18.01.12 16:22 | | |
valken
ㅋㅋㅋ 클레이모어와 앤젤전설의 엄청난갭... | 18.01.13 18:16 | | |
(392192)

125.186.***.***

스크랩맨
엔젤하트 , 마지막에서 그림체가 좀 달라졌더라구요... 뭔가 섬세한데.. 기존의 미남 미녀가 안 살아나는.. 느낌을 어떻게 설명해야하지..; | 18.01.14 04:54 | | |
(1161103)

175.223.***.***

저도 공작왕 팬인데 공작왕 첨 나오기 시작한게 30년도 넘었습니다. 공작왕 피규어 하나쯤은 나왔을 법 한데 전혀 없더군요. 패밀리랑 메가즈라이브로 게임은 나왔었는데 말이죠... 솔직히 직접 만드신 퀄리티가 워낙 좋으시니 머리까지 완성 해보세요ㅎㅎ
(397811)

210.104.***.***

게임있지않았나요? 그걸로 접해본게 전부네요...
(4893693)

공작왕 잘 나갈때는 피규어라는게 아예 태동기라... 메카닉모형이 주류였고 사람은 주로 밀리터리 모형의 군인들이 다였죠. 그나마 1/35비율에 도색만 하던 시절... 그리고 팬덤층이 의외로 얕아서.. 앞으로도 피규어 나오기는 쉽지 않을듯요.
(9775)

125.191.***.***

공작왕 2기까지는 그림체 점점 발전하다가 3부터 와 작가가 무슨 병에 걸렸나 싶었던.. ㅠㅠ 애니 극장판도 2가 젤 좋았던 것 같습니다. 특히 아수라..ㄷㄷ 이게 언제적 건지.... 작가도 아쉬웠는지 공작왕 재연재하려고 발버둥치던 것 같은데 번번히 비인기라서 고꾸라졌던... ㅠㅠ
(42522)

211.177.***.***

머리는 대충 오비츠 사이즈에 맞춰 나오는 가발이 있을겁니다.. 아마 돌피 플러스 가발 사도 호환 되지 않을까 싶긴 한데 어떨지 모르겠네요..
(42522)

211.177.***.***

리리아
식모를 하셔도 되긴 하겠지만... 아무래도 손도 많이 가고... | 18.01.12 11:25 | | |
(2034955)

115.22.***.***

어릴땐 공작왕이 어찌나 재미 있던지 지금 나루토를 보던 어린이 들이 따라하듯이 전 공작왕의 인법을 손가락으로 따라하며 놀았던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 그리고 왜그리 선정적이고 야하던지 꼬맹일때 콩닥콩닥 거리며 봤던.....
(1282131)

121.185.***.***

사이타마 선생님 왜 그런 옷을 입고 계신거죠?
없만웹은 역시.... 없으면 그냥 아무렇지 않게 그냥 그렇게 만드는거 보면 신기함 ㄷㄷㄷㄷ
중간까지는 사이타마!!
BEST
윗분들의 말씀대로 사실상 수명이 다한 작품이지만, 오리지널 공작왕은 아직도 제 인생만화입니다. 읽을 만화가 없으면 일단 공작왕을 보는 식이죠. 그나저나 피규어는 속도에 비해 꽤 고퀄이군요;;; 가발 정말 안씌우실건가요? 너무 아까운 완성도네요.....
(1233612)

59.152.***.***

BEST
2부도 솔까 벤케이 편은 1부보다도 스토리 면에선 좋았고 잔다르크편까지만 해도 와 이작가는 진짜 콜라보 능력이 막... 이랬는데 갑자기 일본 신화하고 엮이면서 삐딱선을 타기 시작함. 태고의 신적 존재와 맞다이 뜨면서 세계를 구한 주인공 파티가 섬나라 신한테 발림. 내가 이거 국딩때 해적판을 접하고 정발판 실시간으로 사서 모으던 사람인데 액시즈 막아내고 귀환한 아무로가 검은 삼연성한테 썰리는거 보는 기분이었음.
z라이더
엌ㅋㅋ 귀에 팍팍 박히는 비유 엌ㅋㅋㅋ | 18.01.13 15:01 | | |
z라이더
으앜ㅋㅋㅋ 대체 무슨 밸런스가;; | 18.01.13 18:13 | | |
z라이더
막줄 비유 미쳣다 미쳣어...ㅋㅋㅋ | 18.01.13 18:17 | | |
(57936)

58.224.***.***

z라이더
ㅋㅋㅋ 비유 지리네요..ㅋㅋㅋ 추천~ | 18.01.14 02:44 | | |
(4715739)

220.70.***.***

간단히 재현하시는거 원하신다면... 아이클레이를 사서 쓰세요. 색상별 아이클레이도 괜찮고, 흰색 큰통사서 물감 넣어서 주물러도 됩니다. 아니면 흰색으로 대충 만들고 네임펜으로 색칠해도 됩니다. 가장 편하고 쉽게, 싸게 할 수 있는 시도로군요.
헐.. 대단하시다.. 미대 나오셨어요?^^
(99387)

59.6.***.***

잘만드셨어요.
(1187771)

49.171.***.***

으앙 윗댓글들 보니 아조씨들 모임이야
공작왕 진짜 최고였었는데 정말 재밌게 봤었는데
(4422115)

58.122.***.***

누나가 적이었을때 까지가 좋음 그후로는 ..........뭥미?
(3613032)

220.80.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 아니네
Antonio Noli
완결도 애매모호하게 끝난데다 그림체도 완전히 퇴화한 상태의 곡신기.......오니마루의 모습이 충격적이었죠 그 근육이 다 어디로 사라졌는지......... | 18.01.13 16:57 | | |
Antonio Noli
저 여자 두상이 왜 저러죠? 턱선보다 정수리가 더 가느다랗네 ㅎㄷㄷ | 18.01.13 18:14 | | |
(1116767)

112.185.***.***

진정한루리인 그랜드현우
뒷북입니다만 일단 답변 드리자면 여캐도 남캐에, 인간도 아니고 신족입니다. 야오요로즈의 일원인 츠쿠요미 입니다 (분명 2부에서 공작이 츠쿠요미 얼굴에 곧바로 발경써서 얼굴 다 태워먹었는데 3부에서 회복했죠) 그리고 작화는...오기노 마코토 선생 작화가 공작왕 2부를 마친 다음에 시작한 작품이었던 '명계수호자' 시절부터 변했기 때문입니다. (공작왕 2부 시절부터 작화가 변하기 시작했는데 결정적으로는 명계수호자 부터 눈에 띄게 저런 작화에 가까워졌습니다) 국내에 정발된 작품 기준으로는 '권총신'에 와서 공작왕 곡신기 시절의 작화가 나왔습니다 | 18.01.13 21:07 | | |
(265886)

118.222.***.***

아... 공작왕... 저도 어릴적에 정말 너무너무 좋아했던 만화였는데... 구해보고싶네요.. 국내 정발도 안됐죠? 그 시리즈 어디 구할데 없을까요..
(2820)

111.91.***.***

20번째소년
리디북스에 이북으로 있습니다. | 18.01.13 16:25 | | |
20번째소년
1부 추천 2부부터 그림체가 좀 달리긴 했지만 그럭저럭 볼만하죠 그러나 3부 위에 어느 분이 올려주신 책표지 그림체처럼 개악의 그림체가 되었습니다.그뒤로 나오고 있는데 완전히 그림체가 퇴보해서 아예 관심을 꾾었습니다. | 18.01.13 16:49 | | |
공작왕 곡신기부터 완전히 그림체 퇴화했고요 그뒤로 나오는 공작왕시리즈는 곡신기보다 더 많이 퇴화된 상태입니다. 그냥 1부 오리지날만 전설적 작품 추천이죠 2부 퇴마성전은 그림체가 변했지만 그런대로 봐줄만했습니다만 곡신기부터는 정말 책 괜히 샀다고 후회했습니다. 황해봉과 누나 토모코,아수라 모습 정말 개악 그자체....그리고 오니마루도 북두신권 케릭터들 근육질 못지 않은 모습에서 근육이 다 사라진 이상한 모습으로 바뀜
공작왕이라는 만화 자체가 퇴마물이라는 장르에 끼친 영향력이 어마어마해서...그냥 아직까지 이걸 능가는 커녕 견줄만한 작품자체도 안나오고 있죠. 문제는 2부터 맛가기 시작해서, 용두사미로 끝나더니... 그 이후로는 완전히 맛이 가버렸다고 생각해서...(그 후 연재한 모든 작품들이 똥망이라...) 대체 오기노 마코토에게 무슨 일이 생긴건지..
(907752)

125.188.***.***

진짜 2부 내고야 멸망편부터 무슨 생각을 했는지 원...
(5070)

114.205.***.***

공작명왕 피규어는 있었어요 1987년인가에서 89년 사이에 나왔던걸로 기억이... 6900엔인가 9900엔인가에 팔았습니다 팔 6개가 지금도 기억 나는군요
(969086)

175.116.***.***

가빨 씌우면 지옥선생 누베??
'취미로 중을 하는 사람이다' 드립쳐야할것 같은 완성도!
(2470811)

116.42.***.***

공작왕 1부로 걍 끝냈으면 전설이었을텐데... 2부 중간까지만 해도 괜찮았는데 그 이후는 대여비가 아까울 수준이었음 ㅜㅜ
(710056)

175.205.***.***

위에 댓글 다신 분 중에 오와콘이라고 못을 박는데... 공작왕 같은 작품은 오와콘이라고 할게 아니라 한 세대 전의 히트작으로 봐야하는거 아닌가요.. 엄밀히따지면 오와콘이라는거 자체가 최근에도 프로모션을 진행했던 혹은 하고있는 작품에 한해서 오와콘이라고 이야길 해야되는거 아닌가 싶네요. 최근작에 비교해서 지나간 히트작들을 오와콘 취급하는 경향이나 풍조가 생기는데 정말 맘에 안듭니다.
머루06
공작왕에 대한 애정이 많으시군요. 오와콘에 상처 받으셨다니. 정확히는 한때 잘나갔으나 젊은 세대는 모르거나 관심없는 잊혀진 콘텐츠정도겠죠. 저도 20대때 불법복제 만화책으로 재미있게 봤었습니다 | 18.01.14 02:22 | | |
(710056)

175.205.***.***

사회부정맥자
추천은 제가 드렸습니다! 부드러운 댓글 감사드려요. 상처라기보다는 쓸쓸하네요. 아재라고 하기엔 나이가 많지 않은데, 이 글보고 아 내가 아재가 되긴 되었구나 라는 생각이 드네요.. 오히려 공작왕 리얼타임세대보다는 아래인데... 원표 주연의 영화를 유치원때 봤던 기억이 있네요.. 신경질적인 댓글에 부드럽게 댓글 달아주셔서 감사드립니다.. 저도 모르게 울컥 ㅜ 이해해주시면.. | 18.01.14 15:32 | | |
(500927)

122.45.***.***

천사왕과 싸움이 막판으로 고조되는게 정말...ㅎㄷㄷㄷ
(1176896)

122.43.***.***

어 저도 원서가 있었는데 다른버젼이 나온 모양이군요. 점프코믹스버젼이 아닌가?
임병투자개진열재전!
공작왕도 좋지만 바스타드도 좋았는데...
(4796210)

124.54.***.***

실력이 없어서 종이에 그려서 붙여줍니다. 실력이 없어서 종이에 그려서 붙여줍니다. 실력이 없어서 종이에 그려서 붙여줍니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 113533개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X