본문

[PVC] [메가하우스] 사이버포뮬러 단체샷 [121]

(695447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57929 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

오바~ 테이크 !!

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
이제 슬슬 슈트룸 젠더나 미싱링크의 머신들도 나올때가 되지않았나...란 생각이 드네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
시대 초월 디자인에 한표. 지금의 Formula E 머신들의 디자인과 유사하죠. 물론 사이버 포뮬러 작중의 세계관에는 수소엔진을 통한 동력성능 향상으로 고속에서의 에어로다이나믹스를 위해 저런 디자인이 나온거고, Formula E의 경우는 전기차의 효율성을 극대화 해야 유리하기 때문에 공기저항도 최소화 하려는 에어로다이나믹스 디자인이니.... 접근은 다르지만 목표가 같아서 그런지, 유사한 점이 많네요. 실제로 작중의 슈트롬젠더 슈피겔의 경우는 전기차 이기도 하죠.(이녀석은 지금의 포뮬러E 머신과 정말 많이 유사합니다.)

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 모아놓아야 빛이납니다~^^ 멋집니다 진짜

모든취미섭렵
이런 시리즈는 떼샷이 진리죠 ^^ | 17.12.10 01:00 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
이제 슬슬 슈트룸 젠더나 미싱링크의 머신들도 나올때가 되지않았나...란 생각이 드네요

때찌때찌 웁쓰!!
그러게요, SIN 쪽은 아스라다, 오거 빼곤 전무하고 ... 심지어 알자드도 감감무소식이네요 ㅠㅠ | 17.12.10 01:01 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

게임에 나왔던 업그레이드 된 뉴아스라다나 ex-zard도 보고 싶어지네요

쿤젤
그러게요 가능성은 낮지만 말씀하신 아스라다2와 이그자드도 나오면 정말 대박이죠 | 17.12.10 11:53 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

일반 보다 한정판이 더 많은 녀석들 ==;; 전 호구라 한정판도 전부 가지고 있습니다 ㅠ.ㅜ

나코쨩
저도 맘같아선 구입하고 싶지만 메탈릭 버전들까지 구입하기엔 부담스러워서 포기했습니다 ㅠㅠ | 17.12.10 11:54 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
정말이지 다른건 안바래도 알자드나 슈트룸젠더, 프로토재규어 같은 머신들은 꼭 나와줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ | 17.12.10 11:55 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

역시 오우거가 젤 이쁘네

Casker
저도 오거를 제일 좋아합니다 !! ^^ | 17.12.10 11:55 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오우 멋지네요~

앤디248
감사합니다 ^^ | 17.12.10 11:55 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

부스터 온!

BEST 푸른하늘 저편

오바~ 테이크 !! | 17.12.11 22:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

미놀티안
체커를! | 17.12.12 00:21 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

이거보고 알았는데 하야토머신 업그레이드는 4번이나됫내요 ㄷㄷ

푸른하늘 저편
심지어 가랜드랑 바람도 피웠지요 ㄷㄷㄷ | 17.12.11 22:09 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이제 서킷 디오라마를 제작하시면 됩니다. ........?

Shinji.Jr
언젠간 꼭 해보고 싶은 작업입니다. 하지만 지금 집에선 공간이 허락하질 않네요 ㅠㅠ | 17.12.11 22:10 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저도 오우거를 좋아해서 일반 모드랑 부스터 모드 변형 되는 거 하나 구입했네요 ㅎㅎ

Alexkidd
오거는 애매하게 DX버전과 일반버전 차등을 두는 바람에 저도 2가지 다 구입했습니다 ㅠㅠ | 17.12.11 22:10 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

시대를 앞서간 디자인

아마낑~☆
그러게요 ... 20년 넘은 디자인들도 있는데 촌스럽지가 않아요 | 17.12.11 22:11 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

그러고보면 <사이버 포뮬러>도 주인공 편애 또는 보정이 심했었군요. 대체 저 위에 아스라다만 몇 대 인건지.. ^^;;

소년 날다
아스라다가 4번정도 풀체인지가 있었으나 사실 다른 조연들도 풀체인지가 적진 않았죠. 신죠의 경우도 '슈페리온 GTR-파이어 슈페리온-엑스페리온-이슈자크'로 총 4대를 탔었고, 카가의 경우도 '프로토 재규어-스텔스 재규어-엑스페리온-알자드-오거' 이렇게 5대나 ... ㄷㄷㄷ | 17.12.11 22:13 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

소년 날다
그 외 다른 캐릭터들도 3~4번정도는 갈아탐여... | 17.12.12 09:11 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

부스터온!! 진짜 가지고 싶은 피규어들 이네요 ㄷㄷ

주주주우
퇴근하고 집에 들어와서 이녀석들 보고 있으면 괜시리 기분이 좋아집니다 ^^;; | 17.12.11 22:13 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

오 자게에서 봤었네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Fical
앗.. 자게이... 아... 아닙니다 !! | 17.12.12 12:57 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

엇? 스르륵 삼춘!!

思心2
삼춘 아니고 자게이 ... 아, 아닙니다 ㄷㄷㄷ | 17.12.12 12:58 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

슈틸 시리즈가 없네요 나름 멋진것들인데. 그래도 모으신것만으로도 엄청 대단하시다...ㅋ

왜이뤠
슈트룸 시리즈는 아직 제품화가 안됐습니다. ㅠㅠ 알자드도 아직 안나왔구요 ㅠㅠ | 17.12.12 12:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

미놀티안
나오면 미놀티안님 한번더 오른쪽 가겠네요 ㅎㅎ 전 이슈자크가 짱ㅋㅋ | 17.12.12 14:05 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이번에 정보 공개된 가변 재현 아스라다도 구매하실지 모르겠네요.

로크리드
프로포션 부분에서 아쉬운 점이 몇몇 있지만 완전변형때문에 어쩔 수 없는 부분이어서 감안하고 구입, 소장할 생각입니다 ^^ | 17.12.12 12:58 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

최근에도 한번 재탕을 했었죠. 오리지널은 GSX를 포함해서 정말 시대초월적인 디자인입니다. 개인적으로는 오거도 좋아하지만 1기에 나오던 피타리아로페의 엘콘도르 라던지. 나이트슈마허가 초반에 타고나오던 나이트세이버 등등도 아주 멋진 디자인이었다고 생각됩니다. 물론 뒤로갈수록개간지 사이버머신들이 너무 많이 나오지만....

슈퍼보스
그러게요 TV판 때는 참 다양한 컨셉의 머신들이 존재했었는데 OVA 포뮬러 규정으로 넘어가면서부터 머신들의 실루엣이 다 비슷비슷해지긴 했죠 ㅠㅠ | 17.12.12 12:59 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

알자드는 관심에 없었는데 지금 보니까 오우거 못지 않게 이쁘네요.

오스틴파워즈
사진에 알자드는 없고 저 보라색 머신들은 왼쪽부터 스텔스제규어랑 엑스페리온 임미다 ㅇㅇ | 17.12.12 09:10 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

사포는 진짜 앞으로 몇십년 뒤에도 디자인이 촌스럽지 않을 것 같습니다.

麻友
정말 20년전 디자인이라고는 믿기지 않는 녀석들이죠 ㅠㅠ | 17.12.12 12:32 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

??? : 이겨주게, 카가군. 내가 차도 대접하지 않았는가?

길들어진 윈숭이
SAGA에 이어서 나구모가 등장하리라곤 예상 못했지만 나름 선(?)한 역으로 등장한게 더 충격적이죠 ㄷㄷㄷ | 17.12.12 12:33 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

우와 정말 멋지네요

가엘리오
감사합니다 ^^ | 17.12.12 12:34 | |

(IP보기클릭)47.217.***.***

사이버포뮬러는 추천

바지
감사합니다 ㅎㅎ | 17.12.12 12:34 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

실례지만 가격하고 링크 쪽지로 부탁드려도될까요? 저도 어려서부터 사포를 봐온지라 급관심이 생겨지네요. ^~^

†Lightning†
네이버에서 '메가하우스 사이버포뮬러'라고 검색하시면 다양한 판매처가 뜹니다만 출시한지 오래된 모델들은 대부분 품절일겁니다. ㅠㅠ | 17.12.12 12:47 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

호...멋집니다... 제일 오른쪽 2기가 제일 맘에 드네요 ㅎ 카가..가 탔던 모델이죠?

uni.
네 ^^ 마지막 작품인 SIN에서 카가가 탑승했던 '오거' 입니다. | 17.12.12 12:47 | |

일본어 모르는데 하도 많이 봐서 자막 없이 보는게 가능한 유일한 애니 ㅡ,.ㅡ

D.J Steam
ㅎㅎㅎ 저도 자동 자막지원됩니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.12 12:48 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.45.***.***

날아라치토스
브레..브레끼.......오이리다.... | 17.12.12 12:25 | |

kimguze
콰광 !! "아~~ 브리드 카가 ~~ 리타이어 !!" | 17.12.12 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

TYPE-C Gender
독고태수 ㄷㄷㄷ 정말 오랜만에 듣는 한글판 이름이네요 말씀하신대로 슈틸이나 미싱링크 머신들은 아직 제품화가 안됐습니다. ㅠㅠ | 17.12.12 12:49 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

바.보 란돌 티타임만 안 했다면....챔피언 한 번 정도는 할 수 있었을텐데...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)121.166.***.***

타이치하야
그...그는 이미 건물 사들이는 과정에서 승리자... | 17.12.12 10:41 | |

풍림아재
챔피언을 못한다면 포뮬러 자체를 사들이겠다 ~ !! | 17.12.12 12:49 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

진짜 디자인은 시대 아니 차원을 뛰어 넘었다

TerranGOSU
날개 몇개만 달아주면 하늘을 날아갈 기세죠 ㅎㅎ | 17.12.12 12:49 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

엑스페리온 개인적으로봐도 디자인이 참멋진거같음...

OOQuanta

엑스페리온 정말 멋집니다 ^^ 얼른 나이트슈마허 버전이 나와서 엑스페리온 삼형제 모으고 싶네요 ㅠㅠ | 17.12.12 12:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이건 어디서삼?

카넬로 알바레스
피규어 쇼핑몰에서 삼 | 17.12.12 12:50 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

캬~차량 뽀대봐라

찌루D영욱

정말 이뻐요 ㅎㅎㅎ | 17.12.12 12:52 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

프라모델 보고, 설레이는 처음인 것 같네요 ㅎㅎㅎ 추억이 깃들어 있어서 그런지...

루리웹-4029560215
추억의 힘이 크죠 ㅠㅠ | 17.12.12 12:56 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와 이거 진짜 가격 다 비싼 건데......ㄷㄷㄷㄷ 최곱니다.

zzullong
감사합니다 ^^ 가격 부담때문에 색놀이 한정판은 포기하고 일반판만 모으고 있어요 ㅠㅠ | 17.12.12 12:57 | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

예전에 익스페리온 올리시지 않으셨나요? 오거가 정말 최고인거같아요 오늘도 SIN 다시 보고자야겟습니다

요무무
네, 엑스페리온도 올렸었고, 아스라다나 가랜드도 올렸었습니다 ^^ | 17.12.12 13:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이건 내가 꼬부랑 할아버지가 돼서 봐도 멋잇을거같음 ㅋㅋㅋ 시대를 앞선 디자인. 내가 죽기 전까지 자동 완전변형 모형이 나올지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

재수니
자동이면 정말 ㅎㄷㄷ 할거 같아요 >.<b | 17.12.13 19:53 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
시대 초월 디자인에 한표. 지금의 Formula E 머신들의 디자인과 유사하죠. 물론 사이버 포뮬러 작중의 세계관에는 수소엔진을 통한 동력성능 향상으로 고속에서의 에어로다이나믹스를 위해 저런 디자인이 나온거고, Formula E의 경우는 전기차의 효율성을 극대화 해야 유리하기 때문에 공기저항도 최소화 하려는 에어로다이나믹스 디자인이니.... 접근은 다르지만 목표가 같아서 그런지, 유사한 점이 많네요. 실제로 작중의 슈트롬젠더 슈피겔의 경우는 전기차 이기도 하죠.(이녀석은 지금의 포뮬러E 머신과 정말 많이 유사합니다.)

미즈노요코
그러게요 말씀하신대로 지금 포뮬러E가 딱 사이버포뮬러스러운 형상들을 많이 보여주고 있죠. ^^ 그래서 저도 요즘은 F1보다도 포뮬러E 쪽의 신기술이 더욱 기대됩니다. ^^ | 17.12.13 19:54 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

매일 출퇴근시간마다 지하철 승강장에서 사이버포뮬러 찍고있음.. 오바---테이크... 격렬한 몸싸움.. 승강장에서의 포지션 싸움..

미샤니
ㅎㅎㅎ 모두가 비슷한 직장인의 비애 ㅠㅠ 저도 혼자 오버테이크 엄청 하면서 속보로 걷습니다 ㅠㅠ | 17.12.13 19:55 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

크.. 너무 멋지네요

Stacia
감사합니다 ^^ | 17.12.13 19:57 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

오거와 가랜드가 제일 멋지네요.

마이너스원
오거는 단연 최고고, 가랜드도 정말 조연만 아니었다면 대박났을 디자인이죠 | 17.12.13 19:57 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

빵빵한 뒷모습 언제나오나 했는데 아쉽네요 ㅠ 사이버포뮬러 진리는 뒷빵이 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

DOOMOKNIM

전부다 뒤로 돌리기엔 너무 양이 많아서 아쉬운대로 아스라다 뒷태만 올립니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.13 19:59 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

주인공보다 더 주인공 같은 브리드 카가의 머신 오거.......너무 멋져요.....

(IP보기클릭)175.124.***.***

수인번호503번
공감..저도 오거가 더 멋지더라구요 ㅎ | 17.12.12 21:59 | |

수인번호503번
SIN의 주인공은 카가나 다름없죠 ^^ | 17.12.13 19:59 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

난 원한다 후속을.. 한번만 나와주라...

세럿
어설프게 만들바엔 안나오는게 낫고, 나올거라면 정말 스토리부터 작화까지 짱짱하게 나와줬으면 소원이 없겠어요 ㅠㅠ | 17.12.13 20:02 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

멋집니다 ㅎㅎ ^^

과일코끼리
감사합니다 ^^ | 17.12.13 20:02 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

하야토!! 슈파 테크닉!!

능숙한문제해결사
료~카이 | 17.12.13 20:02 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

영광에 레이서~승리에 레이서~~~~

종나멋진새끼
유니콘 !! | 17.12.13 20:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489971 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536089 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729282 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724637 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043763 2004.08.09
30600573 기타 세티=k=r 2 51 00:30
30600572 기타 블랙코트마피아 90 00:18
30600571 PVC 레벨타인 109 00:04
30600570 기타 Hoonta 10 716 2024.04.19
30600569 초합금 메이거스의 검 3 308 2024.04.19
30600568 PVC Hoonta 6 732 2024.04.19
30600567 기타 비트겐슈타인 3 557 2024.04.19
30600566 PVC 5.11 1 400 2024.04.19
30600565 PVC 담비빵 10 1693 2024.04.19
30600564 기타 공부하고싶다 28 11434 2024.04.19
30600563 완구 곶잦토비 4 606 2024.04.19
30600562 기타 루리웹-6528971724 18 5334 2024.04.19
30600561 기타 TR-6 WOUNDWORT 1 490 2024.04.19
30600560 기타 CLIMAX 4 864 2024.04.19
30600559 완구 메이거스의 검 10 2840 2024.04.19
30600558 PVC 솔스 2 753 2024.04.18
30600557 초합금 메이거스의 검 3 600 2024.04.18
30600556 기타 천랑휘 9 2133 2024.04.18
30600555 완구 김코롯 11 1327 2024.04.18
30600554 PVC 黒ひげ 6 1231 2024.04.18
30600553 PVC 헥토리터 8 870 2024.04.18
30600552 PVC adoru0083 5 634 2024.04.18
30600551 PVC DㆍD 13 2612 2024.04.18
30600550 PVC 곰나으리 28 1945 2024.04.18
30600549 완구 메이거스의 검 8 1074 2024.04.18
30600548 초합금 레오파드육지거북이 8 1586 2024.04.18
30600547 기타 에테르 18 3193 2024.04.18
30600545 PVC xx단테xx 17 2449 2024.04.17
글쓰기 130174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X