본문

[기타] 1/6 사일런트 ,피라미드 헤드 디오라마 입니다., [63]

(3341586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48585 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
오늘 콧물이 질질 흘렀는데 갑자기 콧물이 멈췄습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
하..그 앵글과 기괴한 사운드가 하모니로 완성된 호러. 솔직히 바하보다 사일이 더무서웠음..

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
사힐은 정말 소름끼치게 무서운 어두운 분위기와 사운드덕에 호러지만 바하는 호러라고보기엔 좀 밝은편이라 무섭진않죠 7편만빼고 ..

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST

간호사의 비밀

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
오늘 콧물이 질질 흘렀는데 갑자기 콧물이 멈췄습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

아키야마 미오
콧물은 멈추지 않았습니다만 감동이 시작되었습니다. 감사합니다. | 17.12.10 21:38 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

히이이이익.... 삼... 삼각두!

BEST
하..그 앵글과 기괴한 사운드가 하모니로 완성된 호러. 솔직히 바하보다 사일이 더무서웠음..

BEST
할말이없네
사힐은 정말 소름끼치게 무서운 어두운 분위기와 사운드덕에 호러지만 바하는 호러라고보기엔 좀 밝은편이라 무섭진않죠 7편만빼고 .. | 17.12.07 02:03 | |

전신넬름넬름
특히 크리쳐 등장할때 망할 라디오소리는 플레이중인 내게 멘붕을 안겨줬죠..ㅠ | 17.12.07 11:35 | |

전신넬름넬름
바이오 해저드는 2부터 시작해서 그런지 무서운거 까지는 아닌데 재수없게 벌레한테 잘못 걸리면 무한콤보로 맞다가 죽는 체험을 한게 더 무서웠던 기억이...게임 구성 자체가 바뀐 4 이전을 기준으로는 사일런트힐 시리즈쪽이 더 무서웠습니다 사일런트힐도 공격 게이지 모으기 게임이 된 4는 공포 보다는 짜증이 앞섰던 기억이 나네요...오프닝 동영상은 꽤 무서웠습니다만. | 17.12.10 21:40 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

할말이없네
바하는 솔직히 호러풍 액션 느낌이라(1부터 시작해서 시리즈가 진행될수록 점점 액션쪽으로 이동한 느낌) 순수 호러로 보면 사힐이 더 적합하다고 생각함. 물론 사힐 3이후론 그닥이었지만. | 17.12.11 15:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

oxidecircle
그래도 제 개인적인 추억의 명작 게임중 하나였네여ㅎㅎ | 17.12.11 17:00 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

대박입니다..멋져요..강추

(IP보기클릭)58.227.***.***

와... 계시판 잘못 찾아온줄 알았네

(IP보기클릭)119.206.***.***

그저 한마디. 추천.

(IP보기클릭)1.247.***.***

이건 영화도 진짜 갠적으로 명작이었음 1편만

(IP보기클릭)114.205.***.***

와..오추...오른쪽으로 추천..

(IP보기클릭)118.44.***.***

와... 와 소리밖에 안나오네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

호러장인 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)203.235.***.***

공사장 꼬깔콘인줄...ㅋ; 장인은 맞네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

멋져요 형! ^^

(IP보기클릭)175.201.***.***

스크롤 중반까지 게임스샷인줄 알았습니다...ㄷㄷ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

오... 존경

(IP보기클릭)39.118.***.***

CG인줄알았는데

(IP보기클릭)222.120.***.***

어? 잠깐 ㅅㅂ 게임 스샷 아니었어!?!?

(IP보기클릭)124.61.***.***

구석구석 표현된것들이 리얼하네요. 와하 끝내주게 멎지다...

(IP보기클릭)59.13.***.***

후속편으로 갈 수록 악평이 많았지만 사일런트 힐 시리즈 정말 좋아합니다. 2편은 명작이죠. 아직도 엔딩 직전에 두 마리의 삼각두 상대하냐고 똥줄 탔던 것 생각납니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

DKim
칼에서 창으로 바꿨더니 위력은 약해졌는대 민첩을 얻었죠 | 17.12.10 21:17 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

참 3편까진 재밌었는데 4편부턴 어휴.. 였죠 제생각으로 pt도 사일런트힐이라고하기엔 부족했다고 봅니다

眞_김현섭
저는 4편 괜찮게 했는대 5편이나 6부터 이게 사힐이 맞는지 생각했는디? | 17.12.10 21:19 | |

眞_김현섭
pt는 사일런트힐이 아니어도 괜찮았는데 지나치게 레전드급 제작진들이 모여서 만든탓에 오히려 기대와 실망감, 아쉬움이 과하게 큰 작품이었다 봅니다. 그걸 제외하면 아주 못할 작품은 아니었는데... 바이오 해저드도 그렇고, 이 시기에 같은 시리즈 작품 맞나 싶을 정도로 게임성을 바꾸는 시도를 했는데 pt는 나오지 못하고 끝나서 더더욱 아쉽네요 | 17.12.10 21:43 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

솔올빼미
개발상황을 보면 팀사일런트는 새로운 게임을 개발중이였는데 그게 갑자기 사힐4가 되어버려서 그렇게되었죠.. 개인적으론 4편부턴 그닥입니다 | 17.12.10 21:51 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

PT는 나의 인생이 되어줄 지도 몰랐던 게임이었다!

(IP보기클릭)211.38.***.***

라우 르 크루제
PTSD | 17.12.11 08:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

와 스크롤내리다가 삼각두위에 칼이며 가위며 걸려있길래 와 이런설정도 좋네 했더니 배경이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 사일런스 오브 바빌론이지 ㄷㄷ

(흥건)

사일런트힐 1 부터 접한게 어연 12년이 됬군요.. 그떄 간호사 LISA가 엄청 이뻤는대 아 그리고 위에 사힐 3 간호사는 저 간호사가 아닙니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

옛날게임치곤 화질이 좋구먼..했는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.98.***.***

고전게임 캡쳐화면인데 왜 베스트에 있을까 생각했는데 감쪽같이 속았네요. 후덜덜한 퀄입니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

ps4로 나오는줄 알았네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST

간호사의 비밀

(IP보기클릭)122.42.***.***

데드머니
ㅋㅋㅋ | 17.12.11 21:13 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

인게임 그래픽을 가져오면 못써요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

그저 추천 또 추천!

(IP보기클릭)221.161.***.***

별로 안무섭네요 오늘 밤은 엄마랑 자야게따

(IP보기클릭)175.210.***.***

스위치로 헤더를 보고 싶네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

위에 사진들 보고 와 요즘은 코스프레를 배경까지 저렇게 맞춰서 하는구나 했는데 모형이었네요 ㅋㅋ 감탄 나오네요 정말

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

엄마얘토해
ㅋㅋㅋ | 17.12.11 21:13 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

와 진짜 멋지고 무섭네요 ㄷㄷ 근데 제가 사일런트힐 시리즈를 한번도 안해봐서 그런데 거기 나오는 괴물들이 사람 죽이고 뭐하나요? 그냥 죽이고 끝인가요 좀비처럼 잡아먹거나 그런건가요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

키미태
사일런트힐에 나오는 크리쳐들이 사람을 먹진 않습니다 ㅎㅎ 그냥 잔인하게 살해당할 것 같아서 무서운거죠. | 17.12.11 10:10 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

키미태
잡아먹진 않는데 흉기를 하나씩 들고 있음요. 그리고 근처에 있을때 라디오 노이즈가 커짐. 맵 이동하다가 '지지지지지지지지짘' 소리가 커지면 움찔! 가까이 가면 소리지르기도 하고. 무엇보다 이면세계(같은 맵인데 피칠갑 이펙트 추가 + 문 잠김위치 변경 + 강력해진 적)로 들어가면 더욱 더 무서워짐. | 17.12.11 15:09 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

..음...뭐 괜찮게 만드시긴했네요(덤덤)..... 일단 바지좀 갈아입고 올께요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

난또 모바일 사힐런트 힐 나온줄 알았네여

(IP보기클릭)58.230.***.***

헉!!! 근데 사힐런트힐에서 상반이 없고 하반신으로 된 크리쳐도 있었나여? 간호사 누님 매끈한 다리보다가 상반신도 다리로 되어 있어서 흠칫 했네요!

(IP보기클릭)124.199.***.***

와 저 음습하고 축축한 느낌을 잘 표현 하셨네요. 사진만 봐도 피비린내와 까끌까끌 녹이 느껴집니다!!

(IP보기클릭)220.78.***.***

어?? 게임화면이 아니네???!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 뭐지 나 코스프레 이런걸줄 알고 들어왔는데 모형이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

뭐야 게임 아니였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굇수들보소

(IP보기클릭)114.200.***.***

첫번째 간호사귀신 귀신인데도 섹쉬하네

(IP보기클릭)59.9.***.***

우와 개쩐다.. 정말 쩐다 진짜 개쩐다 우와 저거 테이블 표현봐 대박 으아아아악 이에에엥 개쩐당

(IP보기클릭)175.199.***.***

와아... 다 스샷인줄 알았는데 내리다보니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 금손 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

사힐 3 스위치 휴대용으로 즐기고 싶넹

(IP보기클릭)61.253.***.***

집에 장식해놓으면 새벽에 보고 기절할듯...개쩐다

(IP보기클릭)222.117.***.***

와...진심 대단한 능력자...ㄷㄷㄷㄷ;;;; 역시 세상엔 고수(?)분들의 많은듯요~ㅎ

(IP보기클릭)14.43.***.***

사일런트 힐 시리즈 중에서 몇탄이 최고입니까?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491924 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538240 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731399 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726673 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1046827 2004.08.09
30600717 완구 Latuni 6 1486 2024.05.04
30600716 기타 쿠잇키♡ 9 3315 2024.05.04
30600715 기타 쿠마삼촌 5 1153 2024.05.04
30600714 기타 김허롤 3 2043 2024.05.04
30600713 기타 레오파드육지거북이 2 1036 2024.05.04
30600712 기타 하얀기사 4 2272 2024.05.04
30600711 PVC 루리웹_105630 13 2079 2024.05.04
30600710 기타 burnwolf 5 1620 2024.05.04
30600709 PVC adoru0083 7 1179 2024.05.04
30600708 기타 쿠마삼촌 11 1414 2024.05.04
30600707 PVC 이트앤런 8 1756 2024.05.04
30600706 기타 하루아빠!! 58 24105 2024.05.04
30600705 다이캐스트 다캐쥬아 7 1648 2024.05.04
30600704 기타 미놀티안 23 6176 2024.05.04
30600703 기타 썩굴 20 3578 2024.05.03
30600702 완구 ribby 4 1059 2024.05.03
30600701 기타 대 성 7 2133 2024.05.03
30600699 기타 사과맛 12 1909 2024.05.03
30600698 기타 레오파드육지거북이 4 876 2024.05.03
30600697 완구 Flight. 8 2156 2024.05.03
30600696 기타 -반도의 중년- 76 17188 2024.05.03
30600694 기타 엄강쇠87 8 2395 2024.05.03
30600693 자작 루리웹-7008203164 16 4184 2024.05.02
30600692 기타 슈라킹 10 4202 2024.05.02
30600691 PVC 리노양 14 2152 2024.05.02
30600690 기타 갈닢again 11 2767 2024.05.02
30600689 기타 xx단테xx 7 2705 2024.05.02
30600688 PVC 솔스 7 1376 2024.05.02
글쓰기 130268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X