본문

[자작] 3D프린터 1/12 히드라리스크 제작기 -1- [229]

(1561841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93159 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
히드라 암컷입니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
네 프로 불편러 맞으시네요

(IP보기클릭)211.242.***.***

BEST

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
젤나가가 여기있네

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
3D프린터 특유의 단층이 거의 없는게 신기하네요

(IP보기클릭)122.199.***.***

헐 쩌네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

갈가마신
감사합니다..! | 17.11.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
3D프린터 특유의 단층이 거의 없는게 신기하네요

여긴 패러렐월드
SLA방식 프린터는 단층이 거의 안보입니다. 있어도 사포질로 살짝만 밀어주면 없어지는 정도죠. | 17.11.13 14:29 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

여긴 패러렐월드
FDM은 레이어 높이가 0.1-0.2 왔다 갔다 할때 SLA는 0.01에서 시작하니까요 | 17.11.13 14:35 | |

여긴 패러렐월드
넵 저 프린터의 경우 보통 70~100미크론 정도로 출력됩니다. | 17.11.13 14:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 나중에 출력 의뢰 가능한지요??

ValvraveⅠ火人
한번 알아보겠습니다..! | 17.11.13 16:02 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와 DWS사꺼네요.. 대박.. 이거 예전에 XFAB이란 제품도 눈독들이고있었는데... 이회사꺼 진짜 퀄리티가 다른 회사꺼보다 월등히 높습니다. 진짜 끝판왕수준...

길고자
XFAB이 보급형인데 산업용에 밀리지않는 퀄리티로 출력이 되죠. DWS사 프린터가 특히 표면이 좋긴합니다. ㅎㅎ | 17.11.13 16:13 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

길고자
XFAB은 얼마전에 견적 알아보니 한국에선 말도 안되는 가격에 팔고 있습니다. XFAB 견적 물어봤더니 1600~1800만원 이야기 하던데요. 해외에서 6000유로(800만원 이하)에 팔고 있음.. | 17.11.15 23:36 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

와우.. 진짜 조형 쩌네요. 근데 우리가 흔히 아는 갈색이 아니라 검은색에 명암만 주니 에어리언 느낌이 강하네요.(=_=)a

2konomi
갈색을 뿌리기 전에 해외로 가버리셨죠 ㅜㅜ | 17.11.13 17:23 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

2konomi
뭐 저그도 외계인이긴 합니다. ㅋㅋ | 17.11.14 22:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

혹시 실물 본떠서 프린트하는 것도 가능한가요? 가능하면 의뢰해보고 싶은데...

hikaru&kyosuke
실물 본뜨는건 3D스캐너를 사용해서 진행하는데 전문적으로 해주는 업체가 있습니다..! | 17.11.13 17:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

선오브루나
그런 업체는 어떻게 찾는건가요~? 혹시 추천할 만한 곳 있으면 부탁드립니다~ | 17.11.13 17:26 | |

hikaru&kyosuke
넵 쪽지보내드렸습니다 | 17.11.13 17:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

선오브루나
저도 쪽지 부탁드립니당! | 17.11.15 06:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

캬악 퉷! (히드라 침뱉는 소리)

소녀전선   
퉷퉷 | 17.11.13 17:24 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

소녀전선   
사실 히드라리스크는 침을 뱉는건 아니고 등에 있는 가시를 발사하는 겁니다 :-) | 17.11.15 01:34 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

초록물고기
근데 말이 안되는게 그걸로 하늘에 떠있는 공군을 공격한다는거 아마 벨런스 문제때문에 그렇겠죠 스타 영상보면 히드라같은게 테란 항공선 안에 침투해서 쑥대밭 만들어 놓던데 그런걸로 상상해야할듯 ㅋㅋ | 17.11.15 10:38 | |

BEST
젤나가가 여기있네

K_crash
저는 문어를 닮은건가요 ㅜㅜ | 17.11.13 17:24 | |

선오브루나
젤나가 외모가 문언가요? | 17.11.13 17:30 | |

K_crash
어...케리건 버전이라면 괜찮네요..ㅎㅎ | 17.11.13 17:35 | |

(IP보기클릭)211.242.***.***

BEST
K_crash

| 17.11.14 16:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

선오브루나
창조자 젤나가 그 자체이신 당신은 도덕책... | 17.11.14 20:58 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

원기매음
오로스: ..띠용?! | 17.11.15 08:26 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

원기매음
이게 젤나가임? 처음 보네 | 17.11.15 09:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

멋진작품 잘보고갑니다. 이정도 퀄리티의 출력이 가능한 SLA프린터라면 가격이 얼마나 될런지요?ㅜ 이태리제이고 제품명 검색해도 국내엔 안나올정도면 엄청 비싼거같은데... ㄷㄷ FDM으로 뽑고 샌딩(사포)작업에 토나올정도입니다. ㅜ 이정도까진 무리라도 어느정도 개인이 노려볼만한 제품이 혹 있을까요?

루리웹-2495616498
본문에 있는 프린터는 산업용 장비라서 고가이고.. 같은 DWS사의 XFAB이 보급형 장비입니다..! FDM은 출력하고 사포질하는 게 너무 핵고통이죠 ㅜㅜ XFAB도 저정도 비슷한 퀄리티로 출력이 가능합니당 | 17.11.13 17:26 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

선오브루나
답변 감사드립니다. XFAB도 1000만원짜리 제품같은데.... 개인이 노려보기엔 너무 비싸군요...ㅜㅜㅜ | 17.11.14 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

삼디작가
넵 쪽지보내드렸습니다 | 17.11.13 17:33 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리 유저라면 당연 미소녀 피규어를 뽑아야지..

미티삔다
헿 구체관절인형은 뽑아봤는데 미소녀 피규어는 아직이네요. 언젠가 도전해보겠습니다 ㅎㅎ | 17.11.13 17:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
미티삔다
히드라 암컷입니다. | 17.11.14 14:14 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

시에릴
ㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답 ㄷㄷ! | 17.11.15 08:20 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

오메나.... ㄷㄷㄷ

Hazuki Ryo
아직 놀라시긴 이릅니다 ㅎㅎ | 17.11.13 18:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

출력물 품질 보소...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 빨리 저 정도가 보편화 되길 기원합니다~

Octa Fuzz
얼마 안 있어 보편화 될것 같습니다! | 17.11.13 18:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

선오브루나
젭알요~ㅎ | 17.11.13 18:11 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

정말..... FDM은..... 진짜 현장에서는 무조건 SLA써야힌다니까요... 가격이 싼거 빼면... 너무 고통스러워요

(IP보기클릭)27.177.***.***

리뷰/감상
FDM은 어떤때는 그냥 퍼티로 처음부터 만드는게 더 빠를때가 있죠 ㅋㅋㅋ | 17.11.13 19:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 프린터기는 단가가 올마나하나요?

(IP보기클릭)27.177.***.***

Cirrus
본문의 산업용 프린터는 개인이 사기엔 많이 고가입니다.. 보급형은 크기는 좀 작지만 퀄리티는 거의 똑같이 나오고 훨씬 저렴하구요! | 17.11.13 19:36 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

세상에...아름다워라. 색깔이 검정색이니 왠지 에일리언 시리즈의 제노모프가 떠오르네요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

연금술사알케
이미지가 은근 비슷합니다. ㅋㅋㅋ | 17.11.13 21:26 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 역시 산업용프린터는 출력품질이 장난없네요;

브로게이머
그렇습니다..! 큰 피규어를 뽑아보니 저도 확 체감이 되네요. | 17.11.13 21:26 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

신기하네요 ㅋㅋ 색까지 입히면 더 멋질듯

팟은죽었다
어서 입국했으면 좋겠네요. ㅎ.ㅎ... | 17.11.13 21:27 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

????: 테란, 군단의 설계도를 훔쳤음. 흔적도 없이 파괴해야 함.

Vudkodlak
?? 아바투르 지금 화난고양? | 17.11.13 21:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

등신대 마린이 시급합니다

outbreaker
마린도 1/12사이즈로 뽑아보고싶네요...! | 17.11.14 06:45 | |

삭제된 댓글입니다.

태냥
감사합니다..! 3d모델링에 도색까지 배우시면 완벽 그 자체가 될것같네요 | 17.11.14 06:47 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

무광 과유광 차이나 생각보다심하네요 무광은 밋밋한대 유광하니 뭐라그럴까 음 더좋다느낌

피블리
저그같은 생물체는 유광이 잘 받죠..! | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오른쪽에 뜨길래 보니.. 오우. 그러나 사용 된 장비가 산업용=개인이 사서 쓰기엔 매우 고가= 무리. 라는 게 아쉽지만, 그래도 기술발달이 매우 잘 느껴지는 군요. 사출 후 살짝 손만 봐도 될 정도라니; 쩝. 색까지 제대로 들어갔으면 정말 엄청 멋진 녀석이 되었을 것 같군요.

뷰너맨
보급형 프린터도 크기가 좀 작지만 비슷하게 나옵니다. 색은.. 끝까지 칠해서 다시 올릴거에요 ㅎㅎ | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

선오브루나
오우. 그럼 완성을 기다리겠습니다. | 17.11.14 23:06 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

파일따라서 개인 출력 의뢰도 받으시나요?

LoveInT
일단은 따로 개인 출력의뢰는 받지않고 있습니다.. | 17.11.14 14:25 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와 대단하네요, 문득 드는 생각이, 지금 피규어 업체도 3D프린팅을 쓰는건지? 앞으로 어떻게 될지 궁금하기도 합니다.

LAB.
피규어 업체는 거의 다 3D프린터 쓰는걸로 압니다. 안 쓰던 곳들도 점점 쓰는 방향으로 가고 있고.. 주로 SLA나 DLP장비를 많이 씁니다. 출력하고 후가공하면 그대~로 공장가서 PVC로 뽑을 정도 퀄리티가 되죠. | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

커맨드앤컨쿼
원형으로 뽑고 실제로 양산은 복제를 통해서 합니다. | 17.11.14 15:02 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

출력물 강도는 어느정도인가요?

신구마적
재료마다 약간 다른데 기본적으로 일반 플라스틱 강도 정도는 됩니다. 좀더 약한 재료도 있고 단단한 재료도 있어요. | 17.11.14 14:27 | |

신구마적
안에 얼마나 채우냐에 따라서 강도가 달라집니다 보통은 시간 절약및 재료 절약으로 10~20%정도로 채우지만 이경우는 글 작성자님 말대로 강도가 일반 플라스틱제품 수준이지만 만약에 재료와 시간을 아끼지않고 안에 가득 채운다면 강도는 올라갑니다. | 17.11.14 15:04 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

역시 뭐니뭐니 해도 머니빨이 최고군요..

개울섶민들레
그래도 점점 가격이 내려가고 있습니다..! | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이런 머신은 대체적으로 들여오는데 비용이 얼마나 드나요? 사무실에 하나놓을 생각이있어서 ㄷ

그까짓거피쓰!
쪽지드렸습니다! | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

고가의 장비는 이런 정도로 매끈하게도 출력이 되는군요! 신기하네요.

<모모>
저도 처음봤을때 엄청 놀랐습니다. 사포질이 획기적으로 줄어서 편해요. | 17.11.14 14:54 | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

정말 신기하네요 3d 프린터가 저정도까지 되는지 처음 알았습니다 그런데 궁금한게 그 출력물이 나온 직후에 달려있는 부분들 이라고 해야 하나요? 그것들은 저절로 떨어지는건가요?.

Ça va
네 서포터는 손으로 잡아뜯으면 부우웈 하고 뜯깁니다..! 손이 안닿거나 두껍게 겹친부분은 니퍼로 떼면 떼어져요. | 17.11.14 14:55 | |

선오브루나
음 하나만 더 여쭤볼게요 모델링은 직접 하신건 아니라고 하셨는데 혹시 모델링에 서포터도 포함이 되어있는건가요? 만약에 직접 모델링을 할때도 서포터도 고려해줘야 하는 건가요? | 17.11.14 15:10 | |

Ça va
아 아니요. 모델링은 어떤 프린터로 뽑을지 판매자도 모르기때문에 서포터까지는 안 달려있습니다. 서포터는 보통 해당 프린터에 전용 소프트웨어가 있어요. 아니면 라이노로 직접 다실 수도 있구요. 직접 모델링할때 서포터 고려를 해주면 아무래도 편해지긴 합니다. | 17.11.14 15:23 | |

선오브루나
답변 감사합니다 이쪽 계통은 아무것도 문외한 이라 궁금했었는데ㅎㅎ 덕분에 많이.알고갑니다^^ | 17.11.14 15:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오오, 도색 전의 매끈매끈한 상태는 검은색이다보니 에일리언 느낌도 나네요!

Grafitti
아무래도 비슷한 컨셉의 괴물이라 그런것 같습니다. ㅇㅅㅇ | 17.11.14 14:55 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

점점 피규어 도면 파는 시대가 오는군요. 머시쩡

Kouichi
이미 도면을 파는곳이 많아요. 히드라도 도면을 구입해서 만들었습니다! ㅎㅎ | 17.11.14 14:55 | |

블로그 가보니까 요즘은 광고글도 베스트로 올리나보네요??? 딱봐도 흥보,판매목적이라는게 눈에 뛰는데 게다가 본인이 직접 모델링한것도 아니고 그냥 가지고와서 모델링하고 저런 후가공 솔찍히 3디프린터 한다는 사람은 다하는거고.....기본중에 기본이고. 결국 도색밖에 남는게 없는데 뭐 프라모델사서 도색후 조립한거랑 뭐가 차이인지도 모르겠네요. 블로그 글을 지우던지 프린터 정보를 지우던지해서 궁금한 사람들에게만 쪽지로 알려주던가하지....아무리봐도 흥보글 그 이상 그이하도 아닌걸로 보입니다.

탈모왕

| 17.11.14 14:57 | |

탈모왕

이글루스는 그나마 그냥 평범한 개인 블로그 처럼 보이는데 이글루스 링크만 남기고 네이버는 삭제하는게.....-_-;; | 17.11.14 14:58 | |

탈모왕
아 블로그 글을 지우라는게 아니고 블로그 주소를 지우라는 이야기였습니다;;;이부분은 오해가 생길거같아서 정정합니다. | 17.11.14 15:00 | |

탈모왕
히드라리스크 만드는 건 제가 블덕이라 만드는 개인작업물로 제작기 올리고 있는것입니다..! 네이버블로그는 사용된 장비 궁금하신 분들이 많으셔서 링크를 남겼습니다. | 17.11.14 15:06 | |

탈모왕
프로 불편러 | 17.11.14 15:09 | |

선오브루나
네 히드라리스크가 문제가 되는건 아닙니다만...뭐 어찌되었던 개인작업물 맞긴합니다. 다만 네이버 블로그 같은 경우는 아무리봐도 흥보목적으로 밖에 보이지않더군요...아무리 좋게 볼려고해도 만약에 그러한 의도가 있었더라면 이글루스 링크만 남겨두는게 더 좋지않을까요? 이글루스는 개인블로그 용도로만 쓰시는거 같은데....그리고 궁금하신분들에게 따로 쪽지로 보내주시던가하지..(뭐 물론 귀찮기도하고 일일히 보낸다는게 불편하다는건 압니다) | 17.11.14 15:10 | |

루리웹-2066354807
프로 불편러가 아니라 보이는 그대로 말한겁니다. | 17.11.14 15:11 | |

탈모왕
딱히 장비 판매 하는걸 해당 게시글에 적은 것도 아니고 궁금해 하는 사람들이 많아서 올리셨다는데 불편 하게 사시네요 | 17.11.14 15:11 | |

BEST
탈모왕
네 프로 불편러 맞으시네요 | 17.11.14 15:11 | |

Ça va
그렇게따지면 저도 대놓고 이런글 올려도 되겠군요:) 딱히 블로그는 안하지만 대충 하나 개설해서 자세한건 블로그에 다있어요 그래놓고 우리회사 프린터 사세요~~좋아요~~괜찮네요.ㅋ | 17.11.14 15:13 | |

탈모왕
글쓴이가 그렇게 글썻나여... 뭐가 그렇게 불편하세요? | 17.11.14 15:20 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

탈모왕
저도딱히 불편한 글은 아닌데. 뭐이리 불만이신지 | 17.11.14 16:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490200 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536421 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729571 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724819 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044211 2004.08.09
30600626 PVC DUKEINATOR 1 157 01:34
30600625 PVC 곰나으리 3 301 00:30
30600624 PVC 아약 4 1062 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 2 254 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 5 1104 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 693 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 8 1567 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1792 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 6 1360 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 265 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2657 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2118 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1230 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1812 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1352 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1146 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1242 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 971 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1013 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1720 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1130 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5476 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 663 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 14 2825 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 4967 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 731 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4593 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1896 2024.04.22
글쓰기 130152개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X