본문

[종합] 46살 아재의 수집품 정리.(스압) [98]

(1161103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67800 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
우리 아들은 루리웹을 하지않습니다만....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
그런소리 하는거 아냐....

BEST
이게 중요한게, 처음부터 이 인간은 이런 인간이구나 하는걸 뿌리깊게 심어주면 됩니다. 신혼 초부터 뭐라 하건말건 게임도 하고 피규어도 하나씩 사고 그래서 이젠 집사람이 게임도 사주고 피규어 하나씩 사주고 그럽니다 ㅋ 기억하세요 "원래 이런인간이구나"를 심어주면 됩니다.

BEST
아... 제가 그것때문에 욕 많이 먹긴 합니다. 먼지 자주 안털어낸다고요.... 가끔 한번씩 큰 붓으로 털어주긴 합니다만 워낙 종류가 종류라 한꺼번에 하긴 힘들고 아주 가끔 가~~~~~끔 합니다 ㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
저도 가끔 우리 아들이 루리웹에서 제글을 볼까봐 조마조마 합니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

추천드립니다!!

하야시발
첫댓글 첫추천 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.06 15:20 | |

(IP보기클릭)68.180.***.***

ㅊㅊ 멋진 컬렉션입니다.

RNAi
감사합니다 ㅎㅎ 집사람이 이해를 안해주면 불가능한 취미죠 ㅎㅎ;;; | 17.11.06 15:48 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

아버지!!

BEST 그런데그것이실제로 일이났습니다
우리 아들은 루리웹을 하지않습니다만....ㅋㅋㅋ | 17.11.06 16:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
그런데그것이실제로 일이났습니다
저도 가끔 우리 아들이 루리웹에서 제글을 볼까봐 조마조마 합니다. | 17.11.08 09:58 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

저도 마흔이 넘었지만 낯설은 캐릭터가 있네요 ^^;; 잘 모으셔서 나중에 카페?라도 오픈하시면 구경가보고 싶네요.

루리웹-2544760229
현실적으로 본다면 카페는 힘들듯 합니다 ㅎㅎ;;; 작은 전시관 하나 하는것을 목표로 하고는 있습니다만... | 17.11.06 21:55 | |

루리웹-2544760229
그리고 저같은 경우엔 어릴적에 백화점 같은 곳에서 팔던 미니백과를 몇번 접한적이 있습니다. 국민학교 3학년 정도에 맨 처음 접했던듯 한데 거기서 보고 기억에 남았던 것들이라 생소하신것이 많이 있으실 수 있습니다 ㅎㅎ | 17.11.06 22:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고질라 씨리즈 웅장하네요

할말이없네
고지라 시리즈를 모으느라 고생이 많았습니다. 제일 애착을 가지고 구해온 녀석들인데 국내에선 구하기가 힘들어서 저정도 모으는데도 상당히 애먹었습니다 ㅎㅎ; | 17.11.06 21:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

不動明王
사이드쇼 스테츄와는 다른 고전적인 멋이있어요 | 17.11.07 16:24 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와우 정성가득 모으신..

치사량도리스
밥값 아껴가며 모은 녀석들이죠... 제 피와 살입니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.06 21:56 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

수집품 : 위태위태!! 야 밀지마!! 장식장 : 자 이제 흔들려볼까 합니다!! /흐믓!

BEST 달달한연필
그런소리 하는거 아냐.... | 17.11.06 21:56 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이런거 보면 이유없이 되게 흐뭇함ㅋㅋ 멋지십니다.

디어사이드
저도 막 대충 넣어뒀다가 이렇게 해놓으니 흐뭇합니다 ㅎㅎ 감사합니다~ | 17.11.06 21:57 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

멋지십니다 계속 간직해주세요!!

다람쥐닮았쥐
몇년전 한번 정리를 했었지요. 아깝습니다 ㅜ ㅜ | 17.11.06 21:57 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

그옛날 afkn의 추억... 토요일 저녁에 방송으로 나이트메어를 보고 무서워서 며칠을 고생했던.....ㅡ,.ㅡ;;;; 오전에는 캡틴 퓨처....^^ 이거 끝나면 리딩 레인보우라는 제목의 어린이 교양 프로그램...크크크크크크크크.... 저에게는 그런 추억이....형님은 어떤 추억이신지....????? 아무튼 초합금시리즈는 진리입니다.....

아직이다2
전 어릴적 afkn을 틀었더니 고지라를 틀어주더라고요. 그때 기억으로 쇼와고지라를 모으기 시작했고요. 저 어릴땐 가제트랑 로보텍(마크로스) 해주고 그랬습니다 ㅎㅎ 세사미스트리트는 노냥해줘서 싫어했죠 ㅎㅎ | 17.11.06 21:59 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

잘봤어요. 오리지널 철인 피규어는 처음 봤습니다. 후레쉬맨 5명도 나열하니까 예쁘네요. 확실히 수집이 오래 될수록 이 취미는 빛이 나는거 같네요. ps.이런저런 괴수 소프비들 옆에 불교 4대 호법 같은데 맞나요?

모모노기
욕심에 욕심이 더해지는 것이 이 취미죠...후래시맨을 구하니 후래시킹이 가지고 싶고, 바이오맨을 구하니 바이오로봇을 구하고싶고 그렇게 되더군요. 그리고 오래 취미생활을 할수록 오래된 제품들이 남게되니 이야기 하신것처럼 오래될수록 귀한게 생기게 된다고 할까요 ㅎㅎ 그리고 말씀하신대로 괴수 옆에있는건 리볼텍 타케야 불상 시리즈 입니다. 풍신뇌신만 빼곤 다 모았습니다. 제가 불교신자라 리볼텍타케야 외에 독고저나 이런것들도 함께 장식해놨지만 종교적으로 싫어하실 분들도 계실까봐 사진에선 뺐습니다 ㅎㅎ | 17.11.06 22:03 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

셋째 짤에 앞에 있는 애들은 잘 모른다고 하셨는데 마법소녀 마도카 마기카에 나오는 캐릭터로 작품 이름은 들어보셨는지 모르겠네요. 그 작품의 충격 전개의 장본인입니다. 모르신다면 누설 각오하시고 아래 위키를 참고하시면 됩니다. https://namu.wiki/w/%EC%83%A4%EB%A5%BC%EB%A1%9C%ED%85%8C(%EB%A7%88%EB%B2%95%EC%86%8C%EB%85%80%20%EB%A7%88%EB%8F%84%EC%B9%B4%E2%98%86%EB%A7%88%EA%B8%B0%EC%B9%B4)

로크리드
아. 맞다 마도카 ㅋㅋㅋ 거기에 나오는 캐릭터라는 것은 나중에 알았습니다만, 마법소녀 관련 애니메이션 까지 찾아볼 정도로 덕력이 높지않은 관계로.... 내용은 그냥 간단하게 둘러만 봤는데 보기보다 사악한 캐릭 이로군요. 그래도 귀여우면 된겁니다. ㅋㅋㅋ | 17.11.06 22:06 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

afkn고지라는 서너편 가지고 계속 돌리는거 같았어요... 추억돋는 아이템 많이 갖고 계시네요.ㅎ

부라부라 박사
쇼와 고지라 시리즈 영화도 블루레이로 전부 모았습니다. 2년 걸렸네요ㅎㅎ 지금 봐도 재미집니다ㅎㅎ | 17.11.06 23:15 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이 양반도 부자이시네..피규어 부자~!!!

아스키월드
부자라고 하시니 이야기 드리자면, 아직 장식장에 진열 못해놓은 것들이 저정도 더 있습니다. 오래된 광선총들 부터해서 울트라맨 괴수랑 그밖에 좀 오래된 것들, 미개봉 프라들도 산더미입니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.07 11:32 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

아들분 친구가 감탄사를 연발하실 때 나름 뿌듯하셨겠군요 ㅋㅋ 보면서 약간 장난감 박물관 분위기가 난다고 생각했는데 이미 생각을 하고 계셨다니.. 아기자기한 것들이 참 많네요. 액정 게임기랑 호빵맨, 후레시맨, 바이오맨 등이 익숙해서 그런지 인상깊네요.

메탈우파
장난감 박물관을 운영한다면 아이들이 이런 반응이겠구나 하는걸 느꼈습니다. 어릴적 못가졌던 것에 대해서 나름의 한풀이 라고나 할까요. 하나씩 하나씩 모으다보면 각각의 제품들에서 그 당시의 향수가 느껴집니다. 아련한 기억들이죠... | 17.11.07 07:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

형 좀 멋진듯~!!

화수린
감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.07 13:20 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

멋지십니다. 부럽네요. 저도 장식장에 수집품들을 진열하고 싶은 게 꿈입니다. 아직 아이들이 파괴신이므로 수집품을 꺼내 놓을 수가 없네요.

배불뚝이아저씨
전 조카들이 와도 나이들이 먹어서 안건드립니다. ㅎㅎ 아들은 가끔 몰래 꺼내서 만지는듯 해요.ㅋㅋㅋ | 17.11.07 13:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 부인되시는분이 보살이시나보네요 ~

BEST 사료맛쿠키
이게 중요한게, 처음부터 이 인간은 이런 인간이구나 하는걸 뿌리깊게 심어주면 됩니다. 신혼 초부터 뭐라 하건말건 게임도 하고 피규어도 하나씩 사고 그래서 이젠 집사람이 게임도 사주고 피규어 하나씩 사주고 그럽니다 ㅋ 기억하세요 "원래 이런인간이구나"를 심어주면 됩니다. | 17.11.07 13:22 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

오 오래전부터 제방에도 있는거 하나 찾았네요.. 첫사진 바닥 휴지통..

AnpanMan
쟤도 나름 귀엽잖아요 발도 달리고 ㅎㅎ | 17.11.07 13:22 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

저기 혹시 먼지 관리는 어떻게 하시나요? 그냥 정기적으로 다 털어내시나요?

BEST 산들산들
아... 제가 그것때문에 욕 많이 먹긴 합니다. 먼지 자주 안털어낸다고요.... 가끔 한번씩 큰 붓으로 털어주긴 합니다만 워낙 종류가 종류라 한꺼번에 하긴 힘들고 아주 가끔 가~~~~~끔 합니다 ㅋ | 17.11.07 13:23 | |

不動明王
그렇군요 ㅋ 저도 글쓴이님과 비슷한 서랍장을 쓰는데 먼지관리가 영 안돼서 여쭤봤어요 ㅠㅠ 결국 부지런함밖에 없군요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 17.11.07 15:22 | |

산들산들
저희집엔 떼껄룩 두마리도 함께 살아서, 먼지뿐만 아니라 떼껄룩들 털도 많이 탑니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.07 15:35 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

산들산들
저도 비슷한거쓰는데 저는 유리다보에 네오디뮴자석붙여서 아크릴판으로 다 막아버렸어요 비용도 직접하면 싸고좋더라구요 | 17.11.07 16:14 | |

울트라매그너스
오오. 함 알아봐야겠네요~ 감사합니다 | 17.11.07 16:20 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

토상!!!

루리웹-5280661710
난노 하나시데스까. 오레노 무스코와 각코에 이키마스요.... | 17.11.07 13:25 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

저보다 두살 위 형님이신데, 멋찌시네요.

루리웹소제
나름 어릴적 감성을 잊지않으려고 노력합니다... 근데 벌써 이렇게 나이가 먹었네요....ㅜ ㅜ 타임머신이 있다면 국민학교 2학년때 쯤으로 돌아가서 그때 장난감들 싹쓰리 해오고 싶습니다.ㅋㅋㅋ | 17.11.07 13:27 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

괴수 위주 인줄 알았건만 내리다 보니 아니네요.....ㅋㅋㅋ 저랑 비슷하게 원래는 이것만 모으자.....하다가 늘으신듯......

아프로 레이
원래 시작은 12인치 부터 했습니다. 고지라는 대충 10년 전쯤부터 모은것 같고요. 어릴적 일본판 미니대백과나 국내판 미니대백과 같은데서 기억에 남았던 제품들 위주로 구입합니다 ㅎㅎ | 17.11.07 13:28 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

미사와 피규어가 눈에 확 띄네요!

AMALUNAR
우연히, 생각치도 않게 들어온 피규어라.... 구입 할때 뭔지도 모르고 구입했습니다만 나중에 사망한 일본 레슬러라는 것을 알았습니다. 저 가입해있는 다른 카페 회원님 덕분에 알았습니다. 혹시...빅몬 회원님 아니신가요???ㅎㅎ | 17.11.07 13:33 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

NOAH의 미사와 사장님이 보이네요^^ 에메랄드 플로젼~

파이짜응
저 소프비 구하고 나서 알게되었습니다. 솔직히 구할때도 그냥 레슬러라는것 정도만 알고 샀어요ㅜ ㅜ | 17.11.07 21:45 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

와~ 스톰트루퍼 아머 착용하고 할로윈때 이태원 밤거리 누비면 인기스타될거같네요!!

KING굼바
금전적 압박으로 팔아버린 비운의 아이템 입니다ㅎㅎ | 17.11.07 21:46 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어렸을때 한 맺힌듯 하네요 아무튼 대단합니다~엄지척!

어르갓
어릴때 못했던 한을 나이먹어서 풀고있습니다만, 그것뿐이 아니라 좋은 기억도 함께 찾아오네요.. | 17.11.07 21:47 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

무언가가 틀려!!!@ㅅ@)

CapDuck
감사합니다ㅎㅎ 취향이 독특해서 해외쪽 통해서 구하는게 많아서 그럴겁니다ㅋ | 17.11.07 21:49 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

不動明王
포스도 틀리셔요!! ㅋㅅㅋ)b | 17.11.08 21:53 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

조카몬이 레이드를 했다면 피눈물 날듯해요.

★스타 사파이어☆
조카들도 나이가 많아서 그럴일이 없으니 다행입니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.07 21:49 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

不動明王
안심이군요^^ | 17.11.07 21:51 | |

★스타 사파이어☆
네ㅋ 최하가 고삼 여학생이고 보통이 삼십대 넘어서 상관없습니다ㅎㅎ | 17.11.07 21:55 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

좋은 의미로 정말 괴수분이시네요^^

미친개2
감사합니다ㅎㅎ | 17.11.07 21:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 나이따윈 숫자놀음에 불과하지!><b그대최고////

건프라는 끊을수없는거다
맞습니다. 나이가 무슨 상관이겠습니까. 마음은 아직도 20대인것 같습니다ㅋ | 17.11.07 21:53 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

젯쟈갸도 있군녀 ㅠㅠ 아 고전 괴수 소프비 넘 좋은데 주변에 모으는 사람도 없고 국전 장식장에 있는거 침만 흘리다 온답니다 ㅠㅠ

인민전사패튼
중고나라에 오늘 보니 킹콩대 고지라버전 킹고지 1983년판 올라와있더군요. 가격도 좋던데 알아보세요ㅎㅎ 전 가지고 있지만 가격 정말 착하더라고요ㅎㅎ | 17.11.07 22:55 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

마음이 부자이시고 행복하신 아버지 ㅎㅎ 사진 잘 보고 갑니다 앞으로도 건승하십시오 보기 좋습니다 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

v호띵이빵줘v
감사합니다ㅎㅎ 마음만 부자라 좀 안타깝긴 하네요ㅋ 앞으로도 하나씩 모으겠지만 정말 끝이없는 취미죠. 만족도 없고요ㅎㅎ | 17.11.08 07:52 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

계속 전시해두면 먼지 쌓이는데 어떻게 관리하시는지요?

마나카_라라
가끔 장갑끼고 큰 붓으로 먼지털이 해줍니다만 자주는 못합니다. 일일이 자주 하긴 어렵죠. | 17.11.08 07:50 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

오직 제국의 스톱트루퍼만이 이런 컬렉션을 모을수있지!

고양고양이이
스톰트루퍼 있었는데 없습니다ㅋㅋㅋ | 17.11.08 07:49 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

닌자전대 카쿠렌쟈, 좋아하는 전대인데, 반갑네요^^

림호
간지가 좋아서 구입했습니다.본적은 없고요. 기회되면 보려고요ㅎㅎ | 17.11.08 07:48 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

와 멋지네요.

데스사이즈헤
감사합니다ㅎㅎ 집에 저렇게 해두고 있으니 멋있긴 하더라고요ㅋ | 17.11.08 07:47 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와............진짜 아쉽다 스톰트루퍼는.......

Analozic
저도 많이 아쉽습니다... 돈이 급해서 팔긴 했지만... 나중에 기회되면 다시 구하던가 해야죠ㅜ ㅜ | 17.11.08 07:47 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

장식장에 액정게임기2 사진 노란색 게임기 작동되는건가요? 국민학교시절 아버지가 미도파에서 첨사주신겜기내요 아 덕분에. 타임머신 타네요 감사합니다

사천사
드라큐라 이야기 하시는건가보네요 ㅎㅎ 당연히 저기있는 게임기들 전부 정상작동 하는겁니다 ㅎㅎ 다만 시간이 좀 오래 된거라 잔기스가 많고, 국내버젼 아니라 일본판 입니다. 박스도 있긴한데 완전 걸레급... 게임기들도 돈 생길때마다 하나씩 구입하려고 합니다 ㅎㅎ | 17.11.08 09:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

마지막 샷에서 진심감동(끝판왕이심) ㄷㄷㄷ

boysbe
아....있었는데 없습니다....ㅜ ㅜ 지금은 스톰트루퍼 헬멧 하나 남았네요 ㅋㅋㅋ | 17.11.08 10:07 | |

그렇게 아들 친구가 올때마다 물건이 하나씩...

방과후술타임
늘어나면 늘어났지 줄어들 일은 없을겁니다. 제가 그렇게 만만하고 호락호락 하지않거든요. 아마 많이 늘어날겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.08 11:29 | |

不動明王
아들 친구분들이 기증을 하는데.. ㅎㅎ | 17.11.08 11:57 | |

방과후술타임
기증이라 쓰고 강탈이라 읽는거죠 ㅋㅋㅋ | 17.11.08 13:09 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

와.,, 저보다 형님이시네요.저도 제 컬렉션을 친구 아들한테 보여 줬더니 다들 입이 벌어지더라구요.ㅋㅋㅋ 전 아직 총각이지만요;;; 아무튼 사모님께서 화장대까지 포기하시고 공간을 내 주시다니....대인배 시네요.^^

忍생은즐거WAR
집사람이 호응 안해줬으면 아마 이렇게 모으지도 못했을 겁니다... 물건 하나둘씩 늘어나도 말한마디 안하고 그냥 모르는척 하거든요. ㅎㅎ 전폭적인 협조없이는 불가능하죠 ㅎㅎ | 17.11.09 10:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

호빵맨과 친구들이 탐나는군요...

xamp2
얼마전 오키나와 갔다가 보이길래 냅다 사왔습니다 ㅎㅎ | 17.11.09 10:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490175 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536412 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729547 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724800 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044208 2004.08.09
30600624 PVC 아약 2 220 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 1 140 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 3 223 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 451 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 6 1357 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1640 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 6 1157 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 228 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2590 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2062 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1194 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1761 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1291 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1114 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1163 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 930 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1002 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1672 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1078 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5431 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 639 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 13 2749 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 4924 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 706 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4534 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1871 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3170 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1977 2024.04.22
글쓰기 130150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X