본문

[미니어처] [1:87] 스케일 스마트 판매센터 디오라마 입니다.(데이터 주의 사진 많음) [39]

(535384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40140 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)61.102.***.***

아기자기하니 예쁘네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

국민총행복당
감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:47 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

너무 이쁘네요. 하나 갖고싶다

라니까여
감사합니다. 한번 만들어 보세요 ^^ | 17.10.11 15:48 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-9999999
건축과쪽이셨나 보세요? | 17.10.11 15:48 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

국데워라금순아
대학 들어가서 자취방에 같은 건물 친구들이랑 친해졌는데 10명중 8명이 건축과였는데.. 첫주에 보고 집에 들어오는걸 못봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.10.13 10:04 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
감사합니다. | 17.10.11 15:48 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

추천쾅!~!!!!

OOQuanta
추천 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:48 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

우와 대단해요 ㅎㅎ 예전에 누님이 만들던 미니어처가 예뻐보여서 하나 저도 사달래서 만들어본적이 있었는데 설명서도 너무 어렵고 만들다 포기했던 쓰라린 경험이 떠올랐네요;; 끝까지 작업한다는거 하나가 이렇게 대단해보일줄이야 ㅠ_ㅠ;;

라일옹
다시한번 도전해 보세요 ^^ 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:48 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어우..우와..세상에.. 얼마나 많은 정성이 들어갔는지 상상도 못하겠네요. 너무너무 잘 만드셨네요. 정말 대단합니다. 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠ

마법의푸딩
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:58 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

E마트 대항마 S마트인가요?

품번
ㅋㅋ E마트 대항마 이기엔 자동차만 파는곳이라..ㅋ | 17.10.11 16:52 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 세상에.... 장인이시군요 ;;

네게브 
장인은 아니고.. 초보 입니다..좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.10.11 17:53 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이런건 어디서 팔아요?

repurbl
건물, 차량, 피규어, 디오라마 재료등은 독일 이베이에서 직구 했습니다. 국내에서도 모형판매 사이트에 디오라마 재료들은 팔고 있습니다. | 17.10.11 18:03 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

오 금손이군요 저도 건축과제땜에 많이 해봤었는데 님은 퀄리티도 대박 깔끔하고 (아크릴에 본드자국하나 없네요) 이대로 건축모델 전문가 하셔도 되겠습니다.(이분야가 돈 많이 번다고 들은적이 있어요 ㅎㅎ)

제페니즈앨리스
프라모델 조립하는걸 좋아해서 최대한 본드자국이 안남도록 노력했습니다.. ㅎㅎ 예전에 이런 디오라마 만드는 직업을 해보려고 했는데..ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ^^ | 17.10.12 07:48 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

정말 아기자기하고 예쁩니다^^

LASTFANTASY
감사합니다 ^^. 작은 디오라마의 매력인것 같아요. | 17.10.12 07:48 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

멋집니다 ^^ Anno 2070 게임의 느낌이 문득 스쳐가네용

햄타이거
감사합니다 ^^ 그게임 저도 사놓고 해보지도 않고 있네요 ㅎㅎ | 17.10.12 07:49 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

읍면장 부터 시작 헙시다.....

Nokun
ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 17.10.12 07:49 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

스마트 오너신가요?~?! 어찌 스마트에 대한 이러한 열정이~?! (스마트오너에용 ㅎㅎ)

Nakamichi
스마트 오너는 아니구요.. 귀여워서 모으다 보니 저렇게 모아졌어요 ㅎㅎ 모으는 김에 디오라마에 도전해봤습니다.. ^^ | 17.10.12 07:50 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

쩐다!!! 저도 디오라마 한번 해보고 싶네요!!!

엘퀴네스
감사합니다. 도전해 보세요. 그렇게 어려운게 아니에요 ^^ | 17.10.12 12:42 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

스마트사고싶당 ㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

werock.ba.ro
진짜 차를 말씀하시면..좀 비쌉니다..ㅋ 저 모형은 개당 8천원에서 비싼건 2만원짜리까지 있어요 ㅎㅎ | 17.10.13 09:06 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

저도 디오라마 해보는게 소원입니다만, 워낙 손재주가 없어서.. 정말 부럽습니다. 다음 기차 디오라마가 기대됩니다.

오리도사
저도 디오라마 손재주는 없다고 생각했는데 막상 해보니까 크게 힘든건 없는거 같아요 원채 디오라마 재료 기성품들이 잘나와서 구상만 제대로 한다면 힘들건 없는거 같아요 ^^ | 17.10.13 09:07 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

스마트... 정말 갖고 싶은 차인데, 이런 디오라마를 보고 있으니 다시 떠올리게 되네요; 몸집에는 안 맞지만 정말 사고 싶은 스마트... ㅜㅜ

T-elos
작아서 저도 한때 사보고 싶었는데... 너무 작아서..ㅋ 가족도 생각해야 하니 포기했습니다. | 17.10.13 09:07 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

으윽 모델보니까 저절로 몸에 거부반응이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.152.***.***

LoveInT
이쁘네요 ㅊㅊ | 17.10.13 13:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490026 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536191 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729381 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724726 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043981 2004.08.09
30600299 미니어처 Bender_0 10 4377 2024.03.20
30600106 미니어처 르이메르 7 1625 2024.02.27
30600025 미니어처 Bender_0 3 643 2024.02.17
30600008 미니어처 GilotinX 6 1051 2024.02.16
30599817 미니어처 라면라이더 벼니 9 1977 2024.01.27
30599692 미니어처 레즌슈나이더 9 2102 2024.01.14
30599608 미니어처 옐로베리 5 1918 2024.01.05
30599441 미니어처 백설하 白雪巴 3 1108 2023.12.20
30599390 미니어처 청벽돌 1 749 2023.12.13
30599215 미니어처 Hamduck89 2 754 2023.11.28
30599191 미니어처 Hamduck89 1 751 2023.11.25
30599104 미니어처 Hamduck89 3 794 2023.11.16
30599001 미니어처 Hamduck89 10 2308 2023.11.05
30598987 미니어처 루리웹-5620291144 10 3506 2023.11.04
30598946 미니어처 Hamduck89 3 765 2023.11.01
30598912 미니어처 Hamduck89 8 3646 2023.10.29
30598878 미니어처 Hamduck89 7 3238 2023.10.27
30598860 미니어처 Hamduck89 3 935 2023.10.25
30598833 미니어처 Hamduck89 5 1803 2023.10.22
30598731 미니어처 Hamduck89 849 2023.10.11
30598609 미니어처 Hamduck89 1 937 2023.09.30
30598546 미니어처 Hamduck89 2 1157 2023.09.22
30598485 미니어처 Hamduck89 5 3010 2023.09.16
30598460 미니어처 Hamduck89 4 2068 2023.09.13
30598395 미니어처 Hamduck89 7 2134 2023.09.06
30598338 미니어처 케디티 6 1906 2023.09.01
30598316 미니어처 Hamduck89 4 1667 2023.08.29
30598274 미니어처 탄토끼당 4 1140 2023.08.25
글쓰기 764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X