본문

최근방문 게시판

[미니어처] [1:87] 스케일 스마트 판매센터 디오라마 입니다.(데이터 주의 사진 많음) [41]

[광고]

헐!! 미천한 디오라마를 오른쪽으로 보내주시다니 감사합니다 ! 루리웹 오래 하다 보니 이런날도 오는군요 ^^

감사합니다.

안녕하세요. 

소개할 디오라마는 그동안 벼르고 있던 스마트 판매점 입니다.
처음엔 판매점만 만들까 하다가 이왕 하는거 꾸며보자 하고 만든 디오라마 입니다.
제작 사진은 따로 찍은게 없어 간단하게 소개만 해드리겠습니다.

우선 디오라마 판매점을 만들기 시작했습니다. 처음엔 부품이 많아 어려울줄 알았는데 생각외로 쉬운 제품 이었습니다.

외벽하나하나 맞추고 기둥 하나하나 맞추고 하는게 조금 짱나는 제품입니다.

건물 완성

외부 바닥과 출입문 그리고 2층 블라인드까지 다 만들면 완성입니다.

센터 완성샷 입니다.  여기까지 만들고 디오라마는 나중에 하려고했지만... ㅋ 다음 단계로..

바삐 만드느라 제작사진은 얼마 없습니다.

먼저 베이스판이 되어줄 아이소핑크를 크기에 맞게 자르고 대략 위치를 잡아 줬습니다. 처음에 하려고 한 상태는 위였는데 

하다보니 바뀌었습니다.

인도와 판매센터 내부 공간을 표현했습니다. 인도는 키브리사 제품인데 왠지 어색해 보여 나중에 벽돌표현판을 덮어 주었습니다.

아스팔트표현은 노흐사의 아스팔트 표현 물감 입니다. 

국내 사이트에서 구매한 벗꽃 나무를 가지고 가로수를 만들어 주었습니다.

판매센터 내부에 장식할 음료수 병, 캔, 접시도 따로 도색 했습니다. 엄청 작아서...도색이 좀 힘들었습니다. 그래서 한 색으로 ㅋ

나무도 심어주고 수풀 표현 제품도 붙히고 붉은색, 노란색 꽃처럼 보이게 물감으로 찍어 주었습니다. 

건널목도 붙혀주었습니다. 아이소 핑크엔 직접 데칼을 붙일수 없어 아스팔트 표현 스티커에 데칼을 붙혀서 표현했습니다. 

원래계획에 없던 로터리 잔디에 연못을 만들기 위해 내부를 파주었습니다. 

파란색물감으로 내부를 칠해주고 물고기인척 하려고 알록 달록 하게 물감으로 찍어준 후 물표현재로 채워주었습니다. 

스마트 판매센터 이므로 내부에 스마트도 넣어주었습니다. 

아래부터는 완성 사진 입니다.

센터 내부에 이것저것 인테리어와 피규어, 차량들을 꾸며 주었습니다. 데스크에 음료수들 작은거 보이시는지요 ㅎㅎ

중앙 인포메이션 데스크 입니다. 점장과 안내 하시는 분인가 보내요.

2층에선 창밖을 쳐다보는 한사람이 있습니다. 무얼 보는걸까요?

우측에 여성 한분이 스마트 한대 사려고 오셨나 봅니다. 

스마트 사려는 아가씨 뒷모습이 보입니다. ㅋㅋ

주변 벤치에서 담소를 나누는 모녀? 왠지 혼나는거 같습니다. 

벗꽃 가로수 뒤에 주차되어 있는 핑크핑크한 미니 캬라반을 달고 있는 스마트가 주차되어 있네요.

정면 샷 입니다. 가로 60 세로 30 센치 정도 되는 크기 입니다. 스마트 센터와 스마트 주차타워를 주 목적으로 만든 디오라마 입니다. 

우측 사진 

좌측 사진

후방 사진 입니다. 후방은 장식장에 가려지기 때문에 대충 만들었습니다 ㅎㅎ

상단 사진 입니다. 

부분 부분 확대 샷 입니다. 가운데 연못 부분 

스마트를 배송하러온 카 캐리어 입니다. 

아까2층에서 아래를 보던 사람이 바라본것은 1층에서 담소를 나누고 있는 아가씨들이네요 ㅎㅎ

아우디 R8은 누가 타고 온걸까요..

입구 앞에 큰 멍멍이가 꼼짝 않고 버티고 있습니다. 아우디 안에 아저씨는 얌전히 기다려 주는가 보네요 . 

공중전화 부스도 추가해 봤습니다. 

여기저기 더 꾸며 주었습니다. 

제일 신경쓴 입구샷 ㅋㅋ

두번째로 신경쓴 부분 입니다. 

스마트를 분해해서 운전자도 하나 넣었습니다. 차가 원채 작으니 운전자가 꼭 구겨앉아 있는것 같네요.

장식장에 넣어주었습니다. 이대로 보관. 뒷가 거울이라 제 반쪽이 반사가..ㅎㅎ

장식장 전체샷 아직 상단과 그 바로 아래만 넣어주었습니다. 다음 작품은 기차역 디오라마를 구상 하고 있는데..

언제가 될진.. 모르겠습니다..

모든 제품은 1:87 (H0) 스케일 입니다.
긴글 봐주셔서 감사합니다. ^^

댓글 | 41
댓글쓰기

아기자기하니 예쁘네요
국민총행복당
감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:47 | | |
너무 이쁘네요. 하나 갖고싶다
라니까여
감사합니다. 한번 만들어 보세요 ^^ | 17.10.11 15:48 | | |
으...과제의 악몽이....
죄수번호-9999999
건축과쪽이셨나 보세요? | 17.10.11 15:48 | | |
국데워라금순아
대학 들어가서 자취방에 같은 건물 친구들이랑 친해졌는데 10명중 8명이 건축과였는데.. 첫주에 보고 집에 들어오는걸 못봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.10.13 10:04 | | |
(1258710)

114.203.***.***

쩌..쩐다!
겸둥현진
감사합니다. | 17.10.11 15:48 | | |
(1609271)

59.29.***.***

추천쾅!~!!!!
OOQuanta
추천 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:48 | | |
(3124596)

1.231.***.***

우와 대단해요 ㅎㅎ 예전에 누님이 만들던 미니어처가 예뻐보여서 하나 저도 사달래서 만들어본적이 있었는데 설명서도 너무 어렵고 만들다 포기했던 쓰라린 경험이 떠올랐네요;; 끝까지 작업한다는거 하나가 이렇게 대단해보일줄이야 ㅠ_ㅠ;;
라일옹
다시한번 도전해 보세요 ^^ 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:48 | | |
어우..우와..세상에.. 얼마나 많은 정성이 들어갔는지 상상도 못하겠네요. 너무너무 잘 만드셨네요. 정말 대단합니다. 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠ
마법의푸딩
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.10.11 15:58 | | |
(963625)

14.46.***.***

E마트 대항마 S마트인가요?
품번
ㅋㅋ E마트 대항마 이기엔 자동차만 파는곳이라..ㅋ | 17.10.11 16:52 | | |
와 세상에.... 장인이시군요 ;;
네게브 
장인은 아니고.. 초보 입니다..좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.10.11 17:53 | | |
(4731320)

1.215.***.***

이런건 어디서 팔아요?
repurbl
건물, 차량, 피규어, 디오라마 재료등은 독일 이베이에서 직구 했습니다. 국내에서도 모형판매 사이트에 디오라마 재료들은 팔고 있습니다. | 17.10.11 18:03 | | |
오 금손이군요 저도 건축과제땜에 많이 해봤었는데 님은 퀄리티도 대박 깔끔하고 (아크릴에 본드자국하나 없네요) 이대로 건축모델 전문가 하셔도 되겠습니다.(이분야가 돈 많이 번다고 들은적이 있어요 ㅎㅎ)
제페니즈앨리스
프라모델 조립하는걸 좋아해서 최대한 본드자국이 안남도록 노력했습니다.. ㅎㅎ 예전에 이런 디오라마 만드는 직업을 해보려고 했는데..ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ^^ | 17.10.12 07:48 | | |
(66978)

210.90.***.***

정말 아기자기하고 예쁩니다^^
LASTFANTASY
감사합니다 ^^. 작은 디오라마의 매력인것 같아요. | 17.10.12 07:48 | | |
(735005)

118.41.***.***

멋집니다 ^^ Anno 2070 게임의 느낌이 문득 스쳐가네용
햄타이거
감사합니다 ^^ 그게임 저도 사놓고 해보지도 않고 있네요 ㅎㅎ | 17.10.12 07:49 | | |
(2015356)

125.188.***.***

읍면장 부터 시작 헙시다.....
Nokun
ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 17.10.12 07:49 | | |
(4882800)

211.216.***.***

스마트 오너신가요?~?! 어찌 스마트에 대한 이러한 열정이~?! (스마트오너에용 ㅎㅎ)
Nakamichi
스마트 오너는 아니구요.. 귀여워서 모으다 보니 저렇게 모아졌어요 ㅎㅎ 모으는 김에 디오라마에 도전해봤습니다.. ^^ | 17.10.12 07:50 | | |
(4937836)

116.123.***.***

쩐다!!! 저도 디오라마 한번 해보고 싶네요!!!
엘퀴네스
감사합니다. 도전해 보세요. 그렇게 어려운게 아니에요 ^^ | 17.10.12 12:42 | | |
(334873)

58.229.***.***

스마트사고싶당 ㅠ
werock.ba.ro
진짜 차를 말씀하시면..좀 비쌉니다..ㅋ 저 모형은 개당 8천원에서 비싼건 2만원짜리까지 있어요 ㅎㅎ | 17.10.13 09:06 | | |
저도 디오라마 해보는게 소원입니다만, 워낙 손재주가 없어서.. 정말 부럽습니다. 다음 기차 디오라마가 기대됩니다.
오리도사
저도 디오라마 손재주는 없다고 생각했는데 막상 해보니까 크게 힘든건 없는거 같아요 원채 디오라마 재료 기성품들이 잘나와서 구상만 제대로 한다면 힘들건 없는거 같아요 ^^ | 17.10.13 09:07 | | |
(389779)

59.7.***.***

스마트... 정말 갖고 싶은 차인데, 이런 디오라마를 보고 있으니 다시 떠올리게 되네요; 몸집에는 안 맞지만 정말 사고 싶은 스마트... ㅜㅜ
T-elos
작아서 저도 한때 사보고 싶었는데... 너무 작아서..ㅋ 가족도 생각해야 하니 포기했습니다. | 17.10.13 09:07 | | |
(3813361)

59.152.***.***

으윽 모델보니까 저절로 몸에 거부반응이 ㅋㅋㅋㅋ
(3813361)

59.152.***.***

LoveInT
이쁘네요 ㅊㅊ | 17.10.13 13:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (5) 유우사마 14 163572 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 7 175511 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (93) 유우사마 59 364890 2004.08.09
30573400 초합금 프로빈 1 163 21:38
30573399 기타 영웅백통 1 212 20:46
30573398 PVC 교양과_지성을_갖춘_현대인 5 440 20:46
30573397 PVC 루리웹-1932608601 0 346 19:47
30573396 PVC 헥토리터 6 949 18:34
30573395 자작 Hera studio 39 2981 14:27
30573394 자작 쪼물쪼물 23 1528 11:24
30573393 기타 데스에바 3 838 09:58
30573392 다이캐스트 의리의WWE 3 851 08:58
30573391 PVC 나타쿠 5 667 02:13
30573389 PVC 리링냥 6 452 01:48
30573388 PVC 밀레느 남편 7 620 01:04
30573387 PVC Angkeu 3 728 2017.10.16
30573386 초합금 열혈무적검 4 1117 2017.10.16
30573385 PVC 용사니케 2 696 2017.10.16
30573384 기타 제빵왕킨케두 7 1445 2017.10.16
30573383 초합금 용사니케 4 2068 2017.10.16
30573382 종합 헥토리터 6 1180 2017.10.16
30573381 완구 Messiah Sareth 7 818 2017.10.16
30573380 PVC 트라이버 3 872 2017.10.16
30573379 PVC 엘린 7 577 2017.10.16
30573378 레진 리림 111 30 2085 2017.10.16
30573377 PVC Aio392 5 526 2017.10.16
30573376 초합금 Soul Stainverg 6 1127 2017.10.16
30573375 레진 리림 111 13 1375 2017.10.16
30573374 기타 뢰종 5 686 2017.10.16
30573373 다이캐스트 바다의 책 3 595 2017.10.16
30573372 초합금 열혈무적검 2 1044 2017.10.16
30573371 PVC 루리링폰 4 704 2017.10.16
30573370 초합금 이그젝스바인  2 1203 2017.10.15

글쓰기 111147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X