본문

[기타] 피규어 뮤지엄 제주 (Figure Museum Jeju) 오픈! [60]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45122 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
위에서 부터 쭉 내려보면서 단순히 관광하러 가신건줄 알았는데... 피규어 수리하러 가신거였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
이런류의 박물관을 몇개 가봤는데 작은것들이 너무 많이 모여있어서 보느라 지치는 그런 느낌이였는데 여기는 큼직해서 기억에 확 남을듯

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이분들은 막 만지고 해도 사장님께선 걱정이 없으실듯...이미 회복 마법을 만랩찍고 계시는 분들이시라... 아무튼 저도 꼭 가보고 싶네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
멋지네요!! 다음 제주도 여행에는 코스로 넣어야겠습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
엄청난 작품들이 한가득!! +_+

(IP보기클릭)180.229.***.***

너무 가보고 싶습니다!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

unacceptable!
후회하진 않으실 겁니다! ^^ | 17.09.29 21:17 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
멋지네요!! 다음 제주도 여행에는 코스로 넣어야겠습니다.

Seyun
제주의 그 많은 박물관들을 다 돌아 보지는 못했지만 여긴 좋더군요! ^^ 캐릭터 피규어 좋아 하시는 분들은 만족하실 겁니다! | 17.09.29 21:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

건물이 뭐저리 크지 했는데... 1대1 사이즈들이 어마어마하군요. 돈 값어치도 어마어마할듯.. ㄷㄷ

시로바코
정말 어마어마합니다 ^^ | 17.09.29 21:19 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
엄청난 작품들이 한가득!! +_+

기술이
정말 한가득입니다! ^^ | 17.09.29 21:20 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

에일리언 작품 때문에라도 가보고 싶어지네요. 영화보다 더 기거 스러움이 살아있는거 같아요

Sitadam
프레더터는 뭔가 좀 애매하지만 에일리언 두 작품은 정말 끝내주더군요! 덜덜덜 | 17.09.29 21:20 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

디즈니께 유난히 많아 보이는데 괜찮은가요...? (저작권 관련...??)

루리웹-2535733433
라이센스를 취득한 제품만 전시하려고 하다 보니 고생이 많았다 하시더군요. 걱정하실 필요 전혀 없습니다 ^^; | 17.09.29 21:15 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

곰나으리
와 구입보다 라이센스 계약이 더 힘들 때도 많은 일인데 진짜 고생하셨겠네요. | 17.10.03 22:22 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

다담주 제주 스쿠터 여행가는데 무조건 가보겠습니다 ㅋ

앵슬로
후회하진 않으실 겁니다 ^^ | 17.09.29 21:20 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

배트모빌은 진짜 한번 보고싶네요..ㄷ

ang경사나이
엄청나더군요 ^^ | 17.09.29 23:19 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
이런류의 박물관을 몇개 가봤는데 작은것들이 너무 많이 모여있어서 보느라 지치는 그런 느낌이였는데 여기는 큼직해서 기억에 확 남을듯

이웃남자
네! 그런 게 이곳의 장점인 것 같습니다 그냥 시원시원 합니다! ^^ | 17.09.29 23:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

중간에 방독면 쓰신거 보고 순간 베인 인 줄.

세피넬리아
저거 안 쓰면 도료 뿌리다가 죽을 것 같아요 ^^; | 17.09.29 23:20 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

사진에 나온 상태로 전시 하면 사람들이 건드리다 파손 엄청 나올거 같아 제가 불안해 지는군요 ㄷㄷ

판도라곤
공식 홈페이지 가 보시면 알겠지만 실제 오픈 때는 살짝 바뀐 것 같습니다. | 17.09.29 23:18 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

어마어마한 피규어도 대단한데, 이것들을 전부 라이센스 취득하셨다니, 정말 대단하네요... 마블과 DC와 디즈니와 손오공과 원피스를 모두 한곳에서 볼 수 있다니... ??? 제주도 갈 일 있으면, 꼭 한번 방문해보고 싶네요

메이비♡짱
분기마다 구성을 약간씩 바꾸겠다 하셨으니 제주 여행의 필수 코스가 될 것 같습니다 ^^ | 17.09.29 23:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

입장료가 전혀 안 아까울듯한 비쥬얼이네요.

켈룩.
그냥 쭉 걸어 나오는 그런 제주의 여타 박물관 과는 다르더군요 ^^ | 17.09.29 23:22 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

돈값하고도 남겠네요...

v2killer
눈이 호강하고 나오게 될 겁니다 ^^ | 17.09.29 23:22 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와우 제주도 가게 되면 꼭 들리겠습니다

혼의루프란
후회는 않으실 겁니다 ^^ | 17.09.29 23:22 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

멋지네요 근데 피규어들 저렇게 오픈해놓으면 사람손타서 6개월도 못갈듯한데요...걱정입니다

후안베론
공홈의 사진에도 나와있지만 바닥에 표시를 해두거나 팬스 같은 걸 쳐두실 것 같더군요. | 17.09.29 23:23 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이분들은 막 만지고 해도 사장님께선 걱정이 없으실듯...이미 회복 마법을 만랩찍고 계시는 분들이시라... 아무튼 저도 꼭 가보고 싶네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.179.***.***

제주가면 꼭 들러야겠어요. 잘 봤습니다.

BEST
위에서 부터 쭉 내려보면서 단순히 관광하러 가신건줄 알았는데... 피규어 수리하러 가신거였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

오 별 게 다 있네요 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)220.85.***.***

너무 멋지고 가보고 싶긴 한데 전 왜 파손부터 걱정될까요. 관람객들 통제가 잘 되어야 할 것 같아요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

와... 내일부터 5일간 제주도 가는데 가봐야겠네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 생각보다 정말 가볼만할 것 같네요... 퀄리티가...

(IP보기클릭)58.87.***.***

덕분에 눈호강 하고 갑니다. 뮤지엄 저정도 퀄리티면 제주도 여행의 성지가 될듯 하네요..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

얼마전에 제주 다녀왔는데 이런 꿀코스가 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.8.***.***

제주 도민입니다^^ 오늘 결혼식 갔다가 집사람이랑 한번 가봐야겠네요~ ^^

(IP보기클릭)223.28.***.***

지난주에 제주도 갔을떄 버스 안에서 지나가면서 보았네요..... 스톰트루퍼의 머리가 보였다는....저기 사진에서처럼.... 가이드는 아직 모르시더군요.....28일 개장이니까....아마도 아직은... 그나저나 정말 큼지막한 녀석들이 많아서 남다른 재미가 있을듯하네요....

(IP보기클릭)1.240.***.***

여긴꼭가야데!

(IP보기클릭)123.99.***.***

우와..제주도 가면 꼭 가보겠습니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

친구집에서 가깝네요. 좋아하는 작품들이 많아서 조만간 구경가겠습니다. 아 근데 근처에 밥먹을 곳이 있으려나.

(IP보기클릭)39.114.***.***

고구마카포
예전에 육지갔을때 신도림 지브리전시관 1인 18000원 이었던가? 기억이 가물가물한데 들어갔다가 컨텐츠 너무 적어서 실망했던 기억이 나네요. | 17.09.30 15:40 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이 날 바람이 눈을 뜨기 힘들 정도로 엄청 불어서 표정이 다들 가관입니다 ^^; 어디서 약을 파셔??? ㅋㅋㅋ 저도 여름휴가 제주도 갔는데 아기들이랑 저기 가볼걸 그랬네요... 별로 안좋아할거 같아서 안갔는뎅......

유진유림사랑해
아직 개장준비중인거 같아 여름휴가때시면 아마 오픈을 아직 안했을때 같아요 ㅎㅎ | 17.09.30 17:11 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

피규어라고 해서 첫짤부터 피규어인줄 알았다는.....와 잘만들었다 싶었는데.....하....

(IP보기클릭)124.62.***.***

처음 입장료 사진 보고 음? 이거 좀 비싼거 아냐? 했는데 아래로 점점 내려갈수록 와 이 정도는 돈 더주고도 보겠다!! 라는 생각으로 바꼈네요. 진짜 가보고 싶습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

사람들이 만져서 파손될수도 있을거 같은데

(IP보기클릭)59.26.***.***

전체이용가 인가요?

(IP보기클릭)27.118.***.***

입장료가 생각보다 비쌈 대구 경산 레스토랑 영화 소품도 같이 전시 하던데 돈받고 구경하는데 판권 문제는 없습니까?? 캐릭터 사용 디즈니가 제일 까다로운거 같던데

(IP보기클릭)211.177.***.***

제주도에 워낙 박물관이라는 이름을 쓰는 저질스런 전시관이 많아서 불쾌할 정도였는데, 이렇게 간만에 찾아가는 보람이 있는 전시관은 처음이군요. 저 정도면 12000원이 하나도 아까지 않을거 같습니다. 오히려 너무 저렴한듯.

(IP보기클릭)180.70.***.***

1:1 짜리가 이렇게 많다니 한번 보고 싶군요

(IP보기클릭)114.145.***.***

멋진데 사람들이 자꾸 만져댈 건 뻔하니 금방금방 망가지겠어요. 오픈한지 얼마 안 돼 깨끗해 보이지만 관리가 의외로 힘들 것 같아요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

와... 제주에도 이런 곳이 있었군요

(IP보기클릭)211.227.***.***

개인적으로 메두사 흉상에 가장 눈길이 가네요. 저 메두사 흉상은 특정 영화 혹은 게임에 등장하는 캐릭터인가요,아니면 그냥 작가 분의 상상력에 의해 만들어진 개인 작품인가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490162 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536373 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729520 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044168 2004.08.09
30600618 PVC 라프스타G 16 17:29
30600617 기타 레오파드육지거북이 1 101 15:17
30600616 식완 우상숭배자 14 2339 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1935 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 1006 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1618 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 1128 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1013 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1056 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 841 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 948 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1581 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 982 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5315 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 589 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2626 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4822 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 668 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4424 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1819 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3124 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1920 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1970 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 774 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2055 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 10022 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4543 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2720 2024.04.21
글쓰기 130143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X