본문

[12인치] 빅뱅 지드래곤 (스압주의) [133]

(1523821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41923 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
대마~ 브레이커~

(IP보기클릭)222.119.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
대마빨고 표절하는 대마드래곤

BEST
그리고 대마한것도 표절한것도 다 맞는데 그걸로 물고 늘어진다니 참. yg소속 연예인이 지금 ㅁㅇ으로 터진게 몇건인데 그런소릴 하시는지

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
빠순이, 빠돌이들 특징

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
음주운전, 중범죄저지른애들은 옹호하면서 컴백하라고 누가 난리침? 그런사람들없는데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

지디 멋지네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

역시 엔터베이라 그런가 잘나오긴 햇네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

의자도 따라오나보네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

xx단테xx
의자는 들어있지 않습니다~ | 17.08.31 11:16 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

헤드갑엔터베이.. 의상이나 바디퀄리티도 많이 좋아졌네요

(IP보기클릭)121.187.***.***

비싸보인다.ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

발매가 빠르네요....(그렇게 느낀건가?)

(IP보기클릭)211.235.***.***

진짜 잘나옴 ㄷㄷㄷㄷ 근데 넘 비싸서 ㅎㄷㄷ하더라구요

(IP보기클릭)222.102.***.***

의자 만들었단 부분이 킬링파트 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.106.***.***

진짜 한국에서 현재 지드래곤이상의 아티스트는 보기힘든듯.. 파급력도 세계급이고. 뭐 싫어하는사람도 남자중엔많겠지만 기부도 선행도 하면서 패션 문화 음악 모든면에서 영향력있는 현재로썬 제일 매력있는 팝스타!! 오히려 빅뱅이란 그룹안에 갇혀있어서 자기 끼를 제대로 발산못하는게 아쉬움(솔로앨범나오면 그게 딱 느껴짐) 아예 솔로아티스트로 전향하면좋겠음

(IP보기클릭)163.239.***.***

사회주의자.
오히려 남자들이 좋아하지 않나여? 주변에 남자들중에 지디 싫다는 사람 별로 못봤는데, 신곡나오면 맨날 그거 듣고 ㅋㅋ | 17.09.01 10:18 | |

BEST
사회주의자.
대마빨고 표절하는 대마드래곤 | 17.09.01 10:18 | |

단화엽
대마한번한걸로 물고늘어지는거밖에못하는 불쌍한 영혼들 .. 근데 이런애들이 음주운전같이 더 중범죄저지른애들은 옹호하면서 컴백하라고 난리침 | 17.09.01 10:30 | |

번식왕
그렇죠 루리웹에선 근데 넷상여론이 유난히 안좋은 인물중하나라서 그런인식이 드네요 | 17.09.01 10:31 | |

사회주의자.
음주운전 옹호한적 없는데요? 제글 찾아서 보셨나요? 글쓴것도 거희없는데 뭘 보고 그런 막말을 하시는지 | 17.09.01 10:31 | |

BEST
사회주의자.
그리고 대마한것도 표절한것도 다 맞는데 그걸로 물고 늘어진다니 참. yg소속 연예인이 지금 ㅁㅇ으로 터진게 몇건인데 그런소릴 하시는지 | 17.09.01 10:33 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
사회주의자.
음주운전, 중범죄저지른애들은 옹호하면서 컴백하라고 누가 난리침? 그런사람들없는데요 | 17.09.01 10:39 | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
사회주의자.
빠순이, 빠돌이들 특징 | 17.09.01 10:44 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

지나가던 경찰청장
가령 노홍철 같은 사람 이야기 하는 듯 | 17.09.01 10:47 | |

단화엽
와이지터진거랑 지디한번이랑 뭔 연관??? 그리고 지디 대마가 몇년전입니다 이게 뭐 폭행 성범죄 음주운전도아니고 진짜 한번 해서 이미 처벌받은걸 왜 지금까지 계속물고늘어지는지. 음주같은건 평생욕먹어도싸지만 대마는 그정도까지는아닙니다 | 17.09.01 11:09 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

사회주의자.
그건 님 생각이구요. 대마가 폭행 성범죄보다 덜 하다고 생각하신다면 그렇게 생각하시면 되지만, 남한테 님 잣대를 들이밀지 마세요 | 17.09.01 11:34 | |

우랑따
그건생각이아니고 사회기준입니다 | 17.09.01 11:55 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

사회주의자.
음주같은건 평생욕먹어도싸지만 대마는 그정도까지는 아니다. 이게 사회기준이라구요? 사회기준이 아니라 님기준이겠죠. 연예인이 이미지메이킹이 얼마나 중요한지 본인들이 잘 알텐데 성매매를 했건 대마를 했건, 처벌받는다고 다 해결되는게 아닙니다. | 17.09.01 12:17 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사회주의자.
우리나라가 언제부터 뿅뿅이 중범죄가 아닌 나라가 되었죠? 개소리 작작하시죠 빠돌이 빠순이로 사는건 뭐라 안하는데 개인적인 말도 안되는 개똥잣대 들이대면서 논리도 없는 헛소리로 짖지마세요 | 17.09.01 13:44 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

사회주의자.
http://www.customs.go.kr/download/drug/drug_file3.pdf 사회기준여? 탑이나 지디 나 둘다 똑같이 ㅁㅇ사범 입니다 | 17.09.01 14:42 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

사회주의자.
옹호안하는데 음주? | 17.09.01 14:58 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

사회주의자.
전형적인 학교폭력 가해자나 일본같은 전범국 마인드네 어찌됐든 범죄고, 표절도 도덕적인 문젯거리가 되는건데 뭐 반성이나 함? 시간이 지나서 괜찮아지고 희미해지는건 스스로 자숙하고 반성한 사람들 이야기고, 기껏 한다는게 옛날일가지고 아직도 그러냐 ㅉㅉ 음주운전은 옹호하고... 이런 소리하는거보면 넌 왜 유승준이나 엠씨몽이 사람들한테 피해준것도 없는데 아직도 욕먹는지 모르겠냐 | 17.09.01 17:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

사회주의자.
사회주의자라서 사회기준을 따지시나? | 17.09.01 18:19 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

사회주의자.
님 정신차려요;; 음주같은건 평생욕먹어도싸지만 대마는 그정도까지는아닙니다 라니 ;; 이게 말이야 방구야 | 17.09.02 03:20 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

사회주의자.
님 진짜 정신병 걸린거 같음;; 죄까지 멋대로 등급을 매기고 ㅋㅋ 백만보 양보해서 대1마가 음주운전보다 약하게 생각된다해도 그게 최소 이정도로 욕먹는거임. | 17.09.02 10:05 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

철크
게다가 mcㅁ 피해줬어요 심사기준도 바뀌었고 강화심사해서 진짜 아픈애들 4급나와도 2주동안 보충심사도했어요 | 17.09.14 21:55 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

리치(왕) 지디!!

(IP보기클릭)210.99.***.***

피규어 가져오라니까 본인을 데려옴;;ㄷㄷ

히잌 대마드래곤

(IP보기클릭)211.229.***.***

혹시나 했는데 들어와보니 역시 엔터베이 빅뱅 피규어 글이었군요. 실제품 사진이 궁금했었는데 예상대로 잘 나온 듯 하네요. 엔터베이 한국 원형사 분들은 정말 대단하신 것 같습니다. 개인적으로 탑 제품 원형이 궁금했었는데 공식 사진에도 카우보이 모자를 눌러 쓴 연출이어서 얼굴이 잘 안 보였는데 나중에 찾아봐야겠네요. 사진과 글 잘 봤습니다. 오래도록 소장하시기를.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
대마~ 브레이커~

(IP보기클릭)23.240.***.***

전에 작은 거 봤을땐 누구세요 헀는데 확대해서 보니까 진짜 많이 닮았네요. 진짜 잘 한 듯.

(IP보기클릭)112.218.***.***

지디 핫브레이커 노란머리가 더 괜찮던데

(IP보기클릭)175.119.***.***

기대 안 했는데 진짜 똑같네요. 문신까지 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.139.***.***

구매하신분은 신나서 올리셨을텐데 몇몇분들이 비아냥대면서 엄청 뭐라고 하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.129.***.***

이미지 안좋은건 맞지만 이런거 살정도면 글 올린분은 엄청 팬 일텐데 저런 댓글쓸필요 있나 싶네

(IP보기클릭)112.171.***.***

피규어글에 ㅋㅋ 진짜 대단들하다.. 룰웹은 진짜 가만보면 진짜 이상해.

(IP보기클릭)121.171.***.***

그러게요 .. 올리신분은 엄청 팬이신거 같은데 저런거 살정도면... 지디 싫다는건 기사나 다른데서 해도 되지 않나요 . 같은 커뮤니티 유저들 생각 안하는 수준 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이너게이트
루리웹이 원래 이렇잖아요 내로남불 클라스 어디안가죠 | 17.09.01 13:53 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

....바...바지도 벗겨지나요?!

(IP보기클릭)211.221.***.***

난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 13:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀄이 생각이상으로 좋네요 +_+ 팬이였음 멤버전원 소장할듯.. 잘봤습니다 ~

(IP보기클릭)211.221.***.***

오. 퀄리티가 높네요 . 멋져요~

(IP보기클릭)221.142.***.***

GD 정도면 아시아에서 손 꼽히는 엄청난 셀럽인건 사실입니다. 또 솔로로서 아시아 주요국,북미,호주까지 월드 투어 이만한 규모로 돈 가수도 없었구요. 나쁜짓한 것도 사실이긴한데 이미지 때문에 지금의 영향력과 위상이 되려 묻히는 느낌도 있습니다.

(IP보기클릭)126.227.***.***

양복
반대죠 지금의 영향력과 위상으로 나쁜짓이 묻히고 있지요 | 17.09.02 00:17 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

테리의철권여고
그런가요? 일본인들은 대마는 담배처럼 쉽게 구해서 쉽게 피지 않나요? | 17.09.02 01:39 | |

gold wave
담배처럼 쉽게 구해서 핀다=편의점이나 담배가게에서 사는것처럼 구입 가능하다 라는 것인데 말도 안되는 소리 | 17.09.02 01:43 | |

테리의철권여고
클럽 가면 개나소나 다 피잖아요, 알고 있는데 왜 이러실까 ㅋㅋ | 17.09.02 01:44 | |

gold wave
클럽 안가서 모르겠고 다 핀다는건 무슨 근거로? | 17.09.02 01:46 | |

테리의철권여고
가보세요 그럼 근거가 나올테니 | 17.09.02 01:47 | |

gold wave
가보긴 가봤는데 근거 없던데요? | 17.09.02 01:48 | |

테리의철권여고
애초에 대마에 대해서 특별히 경각심 가진 나라가 정말 우리나라 밖에 없다 할 정도인데, 이건 뭐 좋은거겠죠 ㅇㅇ ; 대마 자체는 호기심에라도 한두번씩 다 펴보고 고등학교 졸업한다는게 거의 통상적인 상식임, 일본도 그걸 피해가진 못했고 영드 스킨스 보면 10대의 이야기인데 그 드라마의 제목인 스킨스는 ㅁㅁ를 필때 마는 종이 이름임, 왜 그게 2008년도에 나온 영드의 10대를 다룬 드라마의 제목이 되었을까요? 답은 다 뻔히 나오는데도 외국 가수들 중 대마 몇번 펴본 사람들은 멋지다고 꺅꺅 대고 누구는 공인이란 이유로 그리고 단지 그거 하나로 백날천날 깐다? 그게 편협한게 아님? | 17.09.02 01:50 | |

테리의철권여고
아 이젠 또 가보셨어요? | 17.09.02 01:51 | |

gold wave
클럽를 다니는건 아니지만 가보긴 가봤죠 | 17.09.02 01:51 | |

gold wave
전 외국 가수도 대마 피면 까는데요? | 17.09.02 01:52 | |

테리의철권여고
그럼 이 자리에서 밥 말리도 까보세요 | 17.09.02 01:53 | |

테리의철권여고
네~ 다음 울림 없는 메아리~ | 17.09.02 01:55 | |

gold wave
밥 말리 약쟁이네 됐죠? | 17.09.02 01:56 | |

gold wave
응? 왜 말이없지? 됐냐고요? ㅎ | 17.09.02 01:58 | |

gold wave
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.02 01:58 | |

gold wave
마이크 꺼졌나 여보세요 ㅎ | 17.09.02 01:59 | |

테리의철권여고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여우시네요 | 17.09.02 02:04 | |

gold wave
님이 더 귀여워용 | 17.09.02 02:08 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

gold wave
이상한 논리네요 네덜란드 같은 곳이나 미국의 여러 주에서 대마를 커피숍에서도 판다고 듣긴 들었습니다만, 그건 그나라의 법이고 대한민국에서는 불법이지요. 클럽에서는 공공연하게 피운다고 하시는데 클럽다니는 사람들은 대마 한대 빨고 나온다고 생각하면 됩니까? 어떤 이유에서든 대한민국에서는 불법이고 죄로 인정받죠. 어떤 나라는 저렇더라 이렇더라로 그나라 고유의 시스템을 가타부타 논하는 건 잘못됐다고 생각합니다. | 17.09.02 03:28 | |

강행돌파
그렇다면 한국에서 밥 말리 같은 위대한 가수들을 좋아해도 그 사람이 생전 대마를 즐겨했단 이유로 옳지 못한 일이 되는건가요? | 17.09.02 04:00 | |

루리웹-7789793651
존 레논도 폈는데 대마는 비틀즈 좋아해도 마찬가지겠구요? 참고로 영국도 대마는 불법입니다. 다만 폈다고 징역까지 가진 않죠 | 17.09.02 04:06 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

gold wave
네 우리나라에서 대마를 즐겼다면 옳지 못한 일이 됩니다. 밥 말리가 아니라 밥 말리 할아버지가 와도 마찬가지구요. 잘했던건 잘했던거고 죄는 죄인거죠. | 17.09.02 04:07 | |

웨이브님 논리가 좀 이상해요. 지디가 아무리 우리나라 문화에 최고의 업적을 만들었다고 해도. 우리나라 법을 어겼는데. 왜 잘못이 아니죠 ? 잘못이 아니면 왜 벌을 받았나요? | 17.09.02 04:10 | |

우리가 누구를 말할때 잘한것만 혹은 잘못한것만 말하는건 아니잖아요. 잘못한걸 잘못했다고 이야기 하는데 왜 잘한게 있으니 괜찮다라는 식으로 이야기 하시나요? | 17.09.02 04:11 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅁㅁ이나 빠순이나 원래 무논리로 주장하다보니 이상할 수 밖에 없어요.. | 17.09.02 10:37 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

gold wave
법에 대한 속인주의적인 견해냐, 속지주의적 견해냐의 차이라서 딱 단언해버리기는 힘들 거 같네요. 저도 우리나라의 속인주의적 방식이 과하다고는 생각하지만 어쨌건 우리나라 법치는 속인주의를 따르고 있으니까요. 법은 공인일 수록 관대한 것이 아니라 철저하게 적용되야 하는 것입니다. 근데 그걸 가지고 단순히 "다른 나라 공인도 대마하는데 뭔 상관??" 이러시면 법에 대한 이해가 없다고 보일 수 밖에 없죠. | 17.09.02 11:13 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

gold wave
법어기면 범죄자임 무슨 되도않는 클럽대마 일반화 소리에 외국얘기를 들먹이는지 어디에 있는 어디클럽이에요? 신고해서 포상금좀 타보게 | 17.09.02 13:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)68.174.***.***

영원한낙원의아리아
대마...왕! | 17.09.01 14:51 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

순간 목긴스나 짤이보였는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.65.***.***

대마돌?

(IP보기클릭)175.206.***.***

머리만 뽑아놓은 샷 보고 흠칫;; 몸은 아무래도 관절때문에 조형물 티가 나는데 머리는 되게 사실적이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

죄송한데 모피 코트도 들어있는건가요??? 의자 너무 멋지네요.... 의자가 탐납니다.................. 구매할 방법이 읍나요? 의자만..

(IP보기클릭)210.180.***.***

지드래곤이 피규어로도 나왔음? 성공한 인생일세~

(IP보기클릭)75.158.***.***

지용오빠 찌찌파티!!

(IP보기클릭)2.50.***.***

나는 대마보단 대중 속이는게 더 중죄라고 보고... 지드래곤 작곡 실력이 과연 있는가 지가 작곡한게 맞는가에 의심을 하고 있음

(IP보기클릭)1.212.***.***

지난밤그녀가그렇게말했지
예리하시네요. 저도 기획사에서 만들어진 허상이라고 보고 있습니다. | 17.09.01 16:45 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

루머 한번 돌지 않았나요?gd인지는 모르겟는데 최근 아이돌작곡가중에 그런애 있다고 찌라시 한번 돌았던거같은데..ㅋ | 17.09.01 17:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

일본이나 한국에서 워낙 비일비재한 일이죠. | 17.09.02 11:14 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와... 대단히 잘만들어졌네요. 5명 멤버 모두 모아서 세워놓으면 이쁠 것 같긴 하네요. 그만한 빅뱅의 팬이 아니라 다행인 것 같습니다! ㄷ

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅁㅇ드래곤

(IP보기클릭)58.233.***.***

와...

(IP보기클릭)112.221.***.***

집에 약쟁이를 들이셨네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

다른 생각도 남길 수 있는거 아닌가요??? 글쓴분을 비하하는 것도 아닌데, 무슨 여시 메갈도아니고, 그 기분 맞춰서 같이 부둥부둥해드리거나 꼬우면 그냥 가라는것도 이상하네요. 비난하고 싶은 사람이 어디 다른 약빤 기사찾아가야 되는게 아니라 호불호가 있는 사람을 올리고 다른말이 안나오는게 이상한거죠. 좋은 댓글 멋잇다는 댓글만 보고싶으면 팬사이트에 올리면 될일이고

(IP보기클릭)59.10.***.***

전 멤버 다 모아보고 싶군요... 근데 가격을 보니 다모으면 175만원 들어가네...

(IP보기클릭)118.221.***.***

김기수 닮았다

(IP보기클릭)211.195.***.***

대체 언제적 예기를하지 아직도.. 참... 무슨 우리가 ㅁㄱ도아니고 표절 대마 언제적 예기꺼내지 지금 앨범이 몇개가 나왔는대 몇년전예기가지고 사람 비꼬는거 보면 자기들 오덕이라 놀리면 흥분하는거랑 뭐가틀림 얼굴에 침뱉지맙시다 우리

(IP보기클릭)59.22.***.***

나얼
맞아요 조형기도 사람친지 얼마나 오래 지났는데 ㅎㅎ 조혜련도 미친짓한지 꽤 된거같은데 까지맙시다 우리 | 17.09.01 19:23 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Bestyoueverhad
애초에 사람친거랑 조혜련 미친짓은 우리나라 남성에게 피해준거지만 지드래곤은 그들과 툴리지 않나요? 이상한 소리하시네 비교할걸 해야죠. 남에게 피해안주고 자기가 피해본건대 ㅁㅁ도 팬이준거였고 표절도 시원하게 인정하면서 같이 작업도했는대 해명안하고 사과안하는 그들하고 엮어야되요? 꼭? 지드래곤 보면 어디 불편하세요? 남잘되는걸 못보나? | 17.09.01 19:31 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

나얼
? 대마가 그렇게 오래됐나 | 17.09.01 23:11 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

나얼
지드래곤 보면 어디 불편하냐 남 잘되는걸 못보느냐 라고 말씀하시는데 아니요 남 잘되는거 보는건 상관없는데요, 근데 어떤 일이든 잘못된 일을 해서 그냥 그 얘기를 하는걸 가지고 불편하냐느니 남 잘되는걸 못보냐느니 하시는건 상관있는데요 뭐 그런거 말하는게 무슨 기간제한이 있는 캐쉬템도 아니고요; 그리고 잘못을 누군가에게 피해를 주었다 만다? 엠씨몽 유승준 이 남에게 피해준거 있나요? 기미가요 부르고 현재 친일하는 한국사람 누군가에게 피해를 준게 있나요? 하켄크로이츠를단 독일사람 피해를 준게 있나요? 지드래곤이 표절을 시원하게 인정했고 팬이준 대마를 피웠고 하는게 우리나라 법상에서 걸리는 나쁜 일이라면 공인이 그러한 일을 한 것 자체가 잘못된거아닐까여, | 17.09.02 01:32 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489974 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536100 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729291 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724649 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043773 2004.08.09
30600421 12인치 WAW-ACWS 3 824 2024.04.06
30600407 12인치 부라부라 박사 4 3300 2024.04.03
30600396 12인치 민주주의장교 6 1744 2024.04.02
30600380 12인치 사악한 장난감 2 660 2024.03.31
30600369 12인치 민주주의장교 22 2928 2024.03.30
30600358 12인치 xx단테xx 3 839 2024.03.29
30600320 12인치 사악한 장난감 3 841 2024.03.22
30600230 12인치 xx단테xx 6 1458 2024.03.11
30600225 12인치 xx단테xx 3 848 2024.03.10
30600163 12인치 노노리린 6 5771 2024.03.04
30600123 12인치 xx단테xx 6 1889 2024.02.29
30600099 12인치 흰소나무 6 3177 2024.02.26
30600079 12인치 michma 20 12592 2024.02.22
30600024 12인치 xx단테xx 2 1046 2024.02.17
30600020 12인치 xx단테xx 6 1793 2024.02.17
30600015 12인치 흰소나무 16 3066 2024.02.16
30599914 12인치 c-r-a-c-k-ER 17 3633 2024.02.07
30599837 12인치 사악한 장난감 765 2024.01.29
30599804 12인치 xx단테xx 2 1467 2024.01.26
30599803 12인치 xx단테xx 2 646 2024.01.26
30599802 12인치 xx단테xx 3 853 2024.01.26
30599797 12인치 루리웹-292527279 66 20747 2024.01.25
30599765 12인치 쿨죠 8 2220 2024.01.22
30599693 12인치 포로코룻소 130 30261 2024.01.14
30599635 12인치 xx단테xx 125 40445 2024.01.07
30599610 12인치 xx단테xx 6 3577 2024.01.05
30599578 12인치 부라부라 박사 2 1092 2024.01.01
30599508 12인치 [忍凱旋]天誅 19 5295 2023.12.28
글쓰기 6770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X