본문

최근방문 게시판

[기타] BGM] 추억의 소꿉놀이, 아따맘마 해피하우스 [32]

[광고]

옛날 04년에 울아버지가 동생 크리스마스 선물로 사다준 아따맘마 해피하우스입니다.

그때 작년에 이사오면서, 방정리하는데 옷장속에 발견한 장난감,, 버릴줄 알았는데 아직도 남아있었다니 ㅎㅎㅎ

지금으로 치면 13년 오래된거라...ㄲㄲㄲ

내부를 열어보면 온갖 여러가지 소품들이 쏟아져 나옵니다. 

음 이건 아따맘마 장난감 소품하고 별 관련없는 소꿉놀이 장난감, 어쩌다가 이거하고 같이 섞어져 있었군요. 

영실업에서 나온 국내 장난감인거 같네요

박스세트를 펼쳐보면 거실,부엌이 나옵니다. 하도 오래되서 때가 좀 많이 묻어있어요;;

있는 소품들로 재배치해 리모델링해서 꾸며봤습니다. 예전 아따맘마에서 본것처럼 애니의 한 장면이 재현된거 같습니다.

확대샷, 엄마가 맨날 노래하면서 음식 만들었던 부엌

그리고 거실, 밖엔 비가 옵니다.

아따맘마 가족들, 이 피규어를 세워줄 세워줄 받침대가 분실대서 눕혀서 찍었습니다.

몸체는 무광티가 나면서 질감은 넨도로이드하고 비슷합니다.

밥상 배치

가구소품들은 플라스틱이지만 수저하고 음식소품은 종이입니다.

종이인만큼 찢어지거나 분실위험이 있으니 보관에 좀 신경써야할듯 싶네요 -ㅅ-;;

"아리야 동동아, 밥먹어라~" 오늘 저녁은 카레,,넵 조개카레입니다.

카레에다 조개를 넣어서 만든 일명 "쉬프드카레"를 먹이는 못된 엄마

훗날 아리는 조개카레라는 우리집비밀을 실수로 누설해 학교애들한테 놀림받습니다.

심지어는 식빵을 전골에다 넣어서 먹는 엄마, 식성이 참 특이합니다.

아리,동동 : ㅠㅠ 

그와중 티비에선 아따신치가 방영중이네요,

7기로 완결난 이후 최근에 신아따신치 방영중이라던데 말이죠.

너무 누더기가 된 소꿉놀이세트이지만, 그래도 얼마 안된 추억의 장난감

누구한테 물려주거나 중고에 파는 대신 그냥 오래 짱박아서 영구보존시켜야겠습니다.ㅋㅋㅋ

댓글 | 32
댓글쓰기

(3253259)

182.226.***.***

BEST
안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요
(1558204)

125.132.***.***

BEST
그대 가~슴에 얼굴을 묻고~~
(2512393)

14.39.***.***

BEST
아침해가 뜨면
(1126961)

183.101.***.***

BEST
매일 똑같은 사람들과~
(242206)

120.136.***.***

BEST
또 다시~ 새로~운 하루 일~을 시~작해
이야 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ 어릴때 동네 친구가 갖고있어서 재밌게 갖고놀았죠 저거
(4502006)

61.105.***.***

TricoloreAirline
그 동네 친구가 아직도 갖고 있는지 궁금하군요 ㄲㄲㄲ | 17.08.12 12:06 | | |
(288347)

221.163.***.***

이거 정식 수입되서 이마트에서 팔때 살까말까하다 안샀는데 지금도 후회되요.ㅎㅎ 벌써 10몇년 전이네요. 모피규어샵에서 20만원 가까이 프리미엄 붙여서 팔더라고요. 잘 보관하세요~
(4502006)

리빙데드
저거 그때 4~5만원으로 산걸로 알고 있거든요. 그나저나 20만원식 프리미엄 가격이 붙다니 ㄷㄷ | 17.08.12 12:07 | | |
저게 일본에서도 한때 프리 붙던걸로 기억합니다 넨도용으로 많이 쓰던데 ㅋㅋ
저희집도 예전에 이런거 꽤 있었죠 누나랑 같이 가지고 놀았던..... 이젠다 사라졌지만
(1254115)

175.223.***.***

오오오오
(4502006)

새누
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 17.08.12 12:09 | | |
(3253259)

182.226.***.***

BEST
안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요
(4617534)

122.45.***.***

후꾸룹
안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요 | 17.08.12 00:45 | | |
(2512393)

BEST
CapDuck
아침해가 뜨면 | 17.08.12 01:49 | | |
(1126961)

183.101.***.***

BEST
CafeBear
매일 똑같은 사람들과~ | 17.08.12 06:34 | | |
(242206)

120.136.***.***

BEST
배곯앗다
또 다시~ 새로~운 하루 일~을 시~작해 | 17.08.12 10:14 | | |
(1248859)

183.99.***.***

그린다냐
안녕하세요. 감사해요. 잘 있어요. 다시 만나요. | 17.08.12 10:57 | | |
(2512393)

Lussaphi
힘들었던 하루~ 많이도 지쳤지만~ | 17.08.12 11:47 | | |
CafeBear
우리들~모두다~더힘차게~사는거야 | 17.08.12 12:15 | | |
(1558204)

125.132.***.***

BEST
그대 가~슴에 얼굴을 묻고~~
(4502006)

android18
아 맞어, 엄마가 요리할때 흥얼흥얼 부른 게 이 노래였지요ㅋ | 17.08.12 12:16 | | |
(3276411)

175.212.***.***

android18
자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 13:37 | | |
(4714499)

115.143.***.***

오프닝보다 엔딩 노래곡이 위풍당당 행진곡으로 알고 있는데... 정작 케이블이 집에서 없서서 못본게 함정
(4502006)

7600gs
특히 1기 엔딩곡 원판이 힙합인데 노래가 좋더군요. | 17.08.12 12:13 | | |
(4922519)

123.212.***.***

저도 저희 누나랑 같이 어릴때 저거 가지고 놀았었는데 오랜만에 보니깐 정말 추억이네요
(4117906)

220.83.***.***

엄마 아빠랑 아리동동
(4502006)

Leehigh
https://www.youtube.com/watch?v=c82w3RkiIC8 | 17.08.12 12:15 | | |
(3572097)

58.237.***.***

아따맘마 엄마 한애숙의 헤어스타일을 입체화하는 게 가능할 줄이야.
(3276411)

175.212.***.***

아빠 : 배달시켜 배달~!!!
(1223627)

119.201.***.***

진짜 재미있게 봤는뎅ㅎㅎ
(929910)

121.169.***.***

와..ㅋㅋ 부럽네요!! 갖고싶어요~
(3837954)

115.160.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
본문에 나온건 얘랑 아무 상관 없는 애니메이션 이니까 낚이면 큰일납니다!!
.........다시 만나요. ㅠ_ㅠ
(4875700)

14.202.***.***

겐적으로 어렸을때 티비프로그램중에서 아따맘마 젤좋아했었네요 ㅊㅊ!
와 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (5) 유우사마 14 151623 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 7 161991 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (93) 유우사마 58 345751 2004.08.09
30572573 PVC BoxBoy 0 154 03:14
30572572 PVC Olden Orgel 0 130 03:07
30572571 PVC 죄수번호따위 1 128 01:41
30572570 다이캐스트 바다의 책 1 191 00:42
30572569 PVC sentinelDX 4 344 00:23
30572568 12인치 부라부라 박사 2 854 2017.08.17
30572567 PVC 피규어의 단 1 315 2017.08.17
30572566 PVC 선인장-0- 4 414 2017.08.17
30572565 PVC 리링냥 8 925 2017.08.17
30572564 초합금 오로봇트랜스폼 2 652 2017.08.17
30572563 12인치 E열표 2 490 2017.08.17
30572562 초합금 LKY0523 21 4400 2017.08.17
30572561 종합 의리의WWE 1 743 2017.08.17
30572560 자작 파크동린 139 28387 2017.08.17
30572558 식완 전아 7 1749 2017.08.17
30572557 기타 v2killer 6 759 2017.08.17
30572556 PVC BANPREIOS 21 3396 2017.08.17
30572555 PVC 얼레지 5 949 2017.08.16
30572554 기타 레이시프트 8 1355 2017.08.16
30572553 12인치 티맥23 12 1444 2017.08.16
30572552 PVC
소녀... (61)
료우기 시키  75 35484 2017.08.16
30572551 기타 E열표 5 1008 2017.08.16
30572550 12인치 E열표 4 1478 2017.08.16
30572549 PVC 【쪼만】 4 786 2017.08.16
30572548 PVC BoxBoy 2 730 2017.08.16
30572547 구관 hermit9th 2 2037 2017.08.16
30572546 PVC 우마루 6 1407 2017.08.16
30572545 PVC 뽀뇽 4 1365 2017.08.16
30572544 기타 네모메모 4 1417 2017.08.15
30572543 PVC 루리웹-8767072595 5 1234 2017.08.15

글쓰기 110468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X