본문

[자작] 테일즈를 만들어 봤습니다. (첫 피규어 제작기) [80]

(4873856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41883 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저놈이 수컷이라니..

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
처음이시라구요??? 엄청 잘만드셨는데!!

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
????

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
왜요! 남자도 귀여울수 있죠오!!! (미침)

(IP보기클릭)39.121.***.***

와.. 엄청 잘만드셨네요. 평소 손재주가 굉장히 좋으신듯ㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

닌텐도줘
감사합니다! 엄청.. 까지는 절대 아니구요! 음.. 제 생각에는 손재주 보다는~ 남들보다 때리고 부수는걸 조금 더 잘 하는 것 같아요. 깎고 붙이고의 반복작업 이니까요! | 17.06.19 12:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이야~~~ 오른쪽에서 뵙겠습니다.

악마곰팅
좋게 봐주시다니 정말 다행입니다. 감사합니다~ :) | 17.06.19 12:47 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저놈이 수컷이라니..

태소연
...동물은 수컷도 귀엽잖아요? 아 물론 사람도 동물이긴 한데 그건 좀..ㅎㅎ | 17.06.19 12:47 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
Datto
왜요! 남자도 귀여울수 있죠오!!! (미침) | 17.06.20 23:18 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

태소연
수컷이든 암컷이든 맛만 좋으면.... | 17.06.21 07:49 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

우와앙...

철권 초보02
감사합니다. ㅎ_ㅎ 더 재미있는 작품으로 찾아뵐게요~~ | 17.06.19 12:49 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와아....오른쪽에서 뵙지요~

夜天光
좋게 봐주셔서 감사합니다. 첫 글이라서 걱정많이했는데 다행입니다! | 17.06.19 12:50 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
????

검은눈의 팽귄
음.. 분발 하겠습니다 ㅎㅎ | 17.06.19 12:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Datto
내가 뭘본건지 했음 | 17.06.19 12:57 | |

검은눈의 팽귄
감사합니다 ㅎㅎ. 다음번에 기필코! 더 좋은 작품으로 찾아오겠습니다!! | 17.06.19 13:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쩐다

루리웹-7603028014
그렇게 봐주시다니!! 감사합니다! 루리웹에는 현직에 계시는 분들이나, 괴수분들도 많으셔서 이것 저것 많이 배워야 할 것 같아요 ㅎㅎ. | 17.06.19 12:52 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이건 뭐 추천을 안드릴 수가 없군요.

~두랄루민~
좋게 봐 주셔서 감사합니다! 저도 좋아요 눌러 드릴게요!! ㅎㅎ👍 | 17.06.19 12:53 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
처음이시라구요??? 엄청 잘만드셨는데!!

버터밥
엄청까지는 절대 아니에요. 부끄러워서 잘 나온 사진만 올려서 그렇게 보이는 겁니다.. 하하.. 다음번에는 더 잘 만든 작품으로 찾아 뵙겠습니다! | 17.06.19 12:54 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

와 아직 퐁퐁냄새가 가시지 않으신 분 같은데, 솜씨 좋으시네요.

LatrellSprewell
퐁퐁이요?? 설겆이할 때 쓰는 거 아니에요?? ㅎㅎ. 아직 도구나 그런부분에서는 모르는 것이 많습니다. 부디 많이 알려주세요~ | 17.06.19 12:56 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

Datto
ㅎㅎ 퐁퐁냄새가 가시지 않은 분이란 말은 전역한지 얼마안된 분이란 말입니다. 군대에서 식사후 항상 퐁퐁으로 식판 닦잖아요. 그런데 전역한지 얼마안되셔서 퐁퐁냄새가 가시지 않으셨단 그런 의미 입니다. ㅎㅎ 여튼 솜씨가 너무 좋으신것 같아요. 피규어 제작으로 밥벌어 먹고 사셔도 될듯요. | 17.06.19 13:04 | |

LatrellSprewell
윽.. 그런 뜻이었군요! 퐁퐁..생각만 해도 끔찍합니다. 감사합니다! 정말 그럴수만 있다면 소원이 없을 것 같아요 ;ㅁ; | 17.06.20 13:12 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㄷㄷㄷ

피릉피릉
좋게봐주셔서.. 감사합니다 ㄷㄷ.. | 17.06.19 12:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 잘만드셨네요

곰보빵
아직 부족한 부분이 많은데 그렇게 봐 주시니 정말 감사합니다!! 분발할게요! | 17.06.19 12:58 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

다음에 록맨도 만들것 기분은 뭐죠..

다람쥐닮았쥐
게임 좋아하긴 해요! 록맨은 아직 생각은 없지만, 기회가 된다면 도전 해 보겠습니다! 감사합니다 ㅎㅎ. | 17.06.19 12:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

맨땅에 헤딩수준인데 진짜 파는것 이상의 퀄리티가... 굉장하시네요...

슈우님
아니에요! 주변에서 이것저것 많이 도와줘서 그런거에요! 혼자서 했다면 더 오래걸렸을 겁니다.. ;ㅁ; 칭찬 감사합니다!! 분발할게요 ㅎㅎ. | 17.06.19 18:43 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

제가 어렸을 땐 소닉보다 테일즈를 훨씬 더 좋아했죠. 북실북실해보이는 털에 동생 기믹까지...!! 근데 이건 어디까지나 개인 취향이지만 이런 동물캐릭터는 빤질빤질하게 광이 나는 것보단 무광마감이 더 어울리지 않을까 싶기도 합니다. 추천드려요!

루리웹-9R&HYLINVV00
저도 테일즈를 더 좋아했어요 ㅋㅋ. 하지만 테일즈 막상 맵탐방 말고는 쓸데가 없는.. 제가 아직 경험이 없다보니 판단이 잘 안서서 유광처리 해 버렸습니다 ㅎㅎ. 너무 못 뿌려서 걱정이었는데 알아봐주시니 감사할 따름이네요~ 조언 감사합니다! | 17.06.19 18:45 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

전역 후 원형사 하시면 되겠네요 ^^ 추천입니다! 덜덜덜

(IP보기클릭)223.62.***.***

곰나으리
원형사는 제가 잘 할 수 있을까요?? ㅎㅎ. 감사합니다. | 17.06.20 16:57 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

소닉 팬으로서 추천 드립니다.

라이넥
소닉 팬이라니 반갑습니다 ㅎㅎ. | 17.06.20 16:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시바툴 맨손으로 만지면 안좋다고해서 장갑끼고하면 표면이 매끄럽지 않던데 어뜩케해야 사포질전에 조금이라도 매끄러울까요?ㅠ

오밀조밀
저도 처음에는 발암물질이라고 맨손으로 만지지 말라고 들었는데.. 요즘은 많이 괜찮아 졌다고 하더라구요.(발암물질인 건 변함없습니다.) 들은 바로 학원같은 곳 에서는 그냥 맨손으로 한다고 하더군요. 저도 맨손으로 해 봤는데 딱히 피부가 벗겨지거나 하진 않아서.. 저는 그냥 반죽만 장갑끼고 하고 표면정리는 맨손으로 물 묻혀서 맨질맨질하게 해 주고 있습니다. (시바툴 물 묻히면 지점토에 물 묻힌느낌? 입니다.) 뒷정리(가루 안 날리게) 잘 해 주시구요! -ps 어차피 도료나 점토나 몸에 안좋은 것 들 천지라서 그냥 그려러니.. 하고 씁니다..ㅠㅠ | 17.06.20 16:53 | |

오밀조밀
손에 안 묻히려면.. 장갑끼고 모양 잡으시고 나중에 사포질 잘 하시면 시간이 더 오래걸리긴 하겠지만 맨손으로 안 만지셔도 되요 :) 가루가 엄청 날리니까 물묻혀서 사포질 하시구용..뒷정리 잘 하셔야 되구요 숙련되면 장갑끼고 하셔도 맨손처럼 하시지않을까요??? ㅎㅎ | 17.06.20 16:56 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 도색 정말 잘하시네요. 부럽습니다. 저도 막 전역했는데 뭘 해야할지.. 당장 알바는 구하고 있지만

BoxBoy
저도 많이 방황하고 있습니다 ㅠㅠ.. 저는 아직도 이게 제 길인지 확신이 안서는걸요;; 일단 힘껏 해 보는 중 입니다. 군대가기전에 하던 일이랑 좋아하는 일 + 목표같은거 잘 설정하셔서 하셔요! | 17.06.21 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

SunOfTime
감사합니다! 하나도 모르는 상태에서 하긴 했지만, 주변에서 재료나 사용하는 도구나 많이 알려주셨어요~ | 17.06.21 00:25 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오우.... 잘 만드시네요 ㄷㄷ

제목빌런
감사합니다! 분발하겠습니다 ㅎㅎ. | 17.06.21 00:26 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

굿! SNS에 올리면 좋은 반응 받을만한 작품이에요

프레드리카 어빙
감사합니다! sns에 올라오면 웃길 것 같네요 ㅋㅋ. | 17.06.21 00:27 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

잘 봤습니다 결제는 어디서 하면 되는거죠?

크포
훗날 더 좋은 작품으로 찾아 뵐테니 그때... ㅎㅎ | 17.06.21 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9329216397
님 자녀들도 저 마사지에 취업하길 바랍니다. 자녀취업걱정 없어서 좋으시겠어요^^ | 17.06.20 23:39 | |

(IP보기클릭)122.21.***.***

장갑이랑 신발이 일반적인 테일즈 디자인이랑 다른데 발목 손목에 검은 링이 없는 거라든가 발 뛰꿈치가 하얀거라든가 소닉툰(소닉붐)쪽 디자인은 저런 느낌인가요?

박작가
저는 소닉 시즌2 애니메이션 참고했습니다! 물론 고글이나 허리띠 같은걸 두르고 있긴한데, 디자인 실패+실력 미흡으로 못 만들었네요 ㅎㅎ; | 17.06.21 00:30 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㄷㄷ.....왠 제작자....

집을잃은시세
어쩌다 보니 그렇게 됐네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.06.21 00:36 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

여자친구 만들어 주세요!!!!!!!

大吉
먼저 여자친구 있냐고 물어보는게 예의아닙닊..퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ | 17.06.21 00:36 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

발매일이 언젭니까?

忍생은즐거WAR
음.. 지금보다 훨~씬 더 잘해지면요?? ㅎㅎ. 감사합니다! | 17.06.21 00:37 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

상상하던것을 현실로 구현하는 시도도 멋지신데 잘 만드시기까지 하시니 대단하시네요. 앞으로의 일도 지금처럼 실행으로 직접 옮기신다면 잘 풀리시리라 믿습니다. 늦었지만 전역 축하드립니다~

루리웹-6292302164
헛.. 전역 축하 해 주시는 분이 있다니 감동입니다..덕담도 감사합니다! ㅎㅎ | 17.06.21 00:41 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

금손이시네!

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 이걸 만들 수 있다는 게 더 신기하네요. +_+

(IP보기클릭)211.237.***.***

아니 이게 자작이라니...ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

이것은 테일즈가 높게 평가!

(IP보기클릭)211.36.***.***

밥아저씨가 생각났...

(IP보기클릭)182.228.***.***

헉 !! 이건 예술 다른 소닉 케릭터 친구들도 만들어서 컬렉션 했으면 더 멋질것같습니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와 사고싶다

(IP보기클릭)121.130.***.***

그 유명한 동생캐릭 난 소닉 할 테니까 넌 테일즈 해 야 나 잡아서 공중으로 띄워봐 ㅡㅡ 아 형 너무 빨리가지마 나 자꾸 화면 끝에서만 있잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리엔 금손들이 너무 많네요...... 그저 개부러울 뿐......

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 귀여워요~~~ 진짜 금손 부럽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.241.***.***

어휴;;; 여러사람 입문시키겠네 ㅋㅋ 진짜 처음 맞아요?ㅋㅋㅋ 기성품을 만드셨어.;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭐여..재능충이신가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.32.***.***

추천을 두개 줄 수 있다면 좋겠군요

(IP보기클릭)175.213.***.***

헉!!! 너무 잘만드셨습니다!! 소닉 팬으로서 정말 실제품이면 구매하고 싶을정도로 정말 잘만드셨는데 처음으로 만들었다니!!! 으으 이런 재능 너무 부럽습니다 ㅠㅅㅠ 저도 이런 재능이 있다면 소닉 최애캐인 블레이즈 더 캣을 만들수 있을텐데 흑흑...

(IP보기클릭)14.36.***.***

와.. 세상에나!! 너무 잘 만드시네요ㅠㅠ 오른 편에 테일즈라고 나와서 혹시나 했는데 정말 소닉의 테일즈네요 어릴 때 좋아했는데 다시 보니 좋네요!! 금손이십니다!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

능력자가 또!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

행보관이 많이 안부르던가요???

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490021 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536181 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729360 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724718 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043956 2004.08.09
30600597 자작 MerphISC 13 1445 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 23 1541 2024.04.22
30600580 자작 모만듬 4 1032 2024.04.21
30600539 자작 루빔 1 1694 2024.04.17
30600531 자작 H형♥시시리아 16 1713 2024.04.16
30600515 자작 메크링거 2 812 2024.04.14
30600499 자작 그림자44 10 1569 2024.04.13
30600495 자작 형광물질 13 2646 2024.04.12
30600476 자작 옥탑방 자취생 14 3977 2024.04.10
30600473 자작 ABC님 30 8350 2024.04.10
30600445 자작 메크링거 6 2976 2024.04.07
30600430 자작 루리웹-1293084857 36 3700 2024.04.06
30600378 자작 ABC님 40 14087 2024.03.31
30600377 자작 _fibo_ 49 12611 2024.03.31
30600372 자작 달동화 55 15617 2024.03.30
30600367 자작 메크링거 28 11191 2024.03.29
30600338 자작 옥탑방 자취생 14 5678 2024.03.24
30600303 자작 MerphISC 76 18628 2024.03.20
30600290 자작 SandShark_03 56 11582 2024.03.18
30600279 자작 클레이장인 11 2432 2024.03.17
30600267 자작 춘샘 116 25299 2024.03.15
30600237 자작 선오브루나 89 21911 2024.03.12
30600229 자작 달동화 33 13107 2024.03.11
30600208 자작 zyue-c 5 1533 2024.03.09
30600206 자작 zyue-c 9 1910 2024.03.09
30600170 자작 루리웹-7008203164 19 2206 2024.03.05
30600169 자작 선오브루나 101 16273 2024.03.05
30600164 자작 有田春雪 1 780 2024.03.05
글쓰기 5478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X