본문

[초합금] (데이터 주의) 초합금혼 대수신과 레거시 메가조드의 비교 [21]

(1296102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24337 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)61.77.***.***

맨밑에 하체부실 합체와 공룡대가리 대수신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저와 형만 저렇게 논줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이그젝스바인 
어릴때 갖고 놀아본 사람들은 다 알겁니다 ㅋㅋㅋ 초혼도 결국 DX의 후손이라 노는 방법이 안달라지네요 ㅋㅋ | 17.05.15 22:35 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 상세한 사진 감사합니다. 옛 생각도 나고 좋았습니다. 초2때(국2) 산 걸로 기억나는데 그립네요. 저도 빨리 초혼 메가조드 구해야 겠습니다. 드래곤 조드도 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)116.124.***.***

우와 잘 보고 갑니다. 저는 어렸을 때 메가조드 사러 갔을 때 재고가 없어서 못 산게 한이 되었죠...그 한을 초혼은 아니고 슈퍼미니프라로 풀려합니다.

(IP보기클릭)125.209.***.***

DT_Mestalgia
이번에 느낀건 미니프라가 정말 잘나왔다는겁니다. 딱 하나 가격빼구요 어차피 구매하실거라면 가격은 그냥 머릿속에서 지우시고 추억만으로 보시길.... | 17.05.15 23:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Sitadam
아 이미 구매는 해놓았죠 ㅎㅎ 아직 조립을 안했습니다. 드래곤조드까지 예약해두었습니다. | 17.05.15 23:33 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

겉보기보다 많이 차이나는군요.

outbreaker
수호수에 기믹을 많이 넣었습니다. 차별성 포인트를 거기에 두고 개발한듯 합니다 | 17.05.16 04:56 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

레거시 와의 비교 잘 보았습니다. 저도 미니프라 대수신으로 하체부실합체를 해보았었죠 ㅋㅋ 그나저나 제 초혼 대수신은 올생각을 안해서 ㅠㅠ(반X이몰 예약 인데 19일에 배송이라 크흑) 미니프라로 대리만족 중입니다. 제것도 빨리 왔으면 좋겠네요. 추천 박고 갑니다.

(IP보기클릭)14.138.***.***

프랑킼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

레거시랑 비교하니 레거시가 너무 완구틱 ㅜ 멋집니다 추천

(IP보기클릭)58.224.***.***

이렇게 비교해놓고 보니 초혼은 초혼이네요. 티라노 드랍킥을 날렸었군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

레거시 드래곤조드 자체는(합체전) 프로포션이 좋은것같아서 나중에 초혼나오는거보도 따로 구매해볼까 생각중입니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

저 개인적으론 둘다 각자 매력이 있는것 같습니다. 특히 초혼판이 정말 완벽하다고 생각했는데 발매후에 실물을 접하니 제가 생각했던것과는 뭔가 쫌 다르더군요 ㅎㅎ 리뷰해주실때 합체시 티라노 앞발이랑 캐논 수납부분 짚어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 이전 리뷰들에서 제대로 모르고 글 다시는분들이 있어서 짚을까 하다 그냥 관뒀는데 이 리뷰에서 자세히 써주셨네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.209.***.***

[KIM]
티라노 팔과 캐논 수납부분에 무슨 문제가 있어서 그랬던걸까요...? 잘 봐주셔서 감사합니다 | 17.05.16 21:27 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

단쿠조드!? 참신한데요..-_-乃 초혼의 품질은 넘사벽이지만, 레거시도 부담없이 갖고 놀기엔 저만한게 없죠^^ 가성비의 레거시, 품질의 초혼, 고전의 맛 DX. (고전 이라기엔 살짝 이른감이 있습니다만..^^;) 결국 각기 장단점이 모두 있게 만들었네요. 반다이는 초혼에 있어서는 고라이온도 그랬지만, 완구적인 기믹들은 모두 삭제하고, 새로운 기믹들로 무장해서 발매를 하는데, 어느정도 고전의 가치를 인정해주고 있는게 아닌가 합니다. 꽉찬 리뷰 잘봤습니다~ㅊㅊ!!

sentinelDX
개발자 인터뷰 때도 DX에 대한 존경을 표현하며 제작했다고 하더라고요 그건 좋은데....DX핑계를 대며 다른 기믹을 좀 덜 넣었다는 느낌이 안지워 지는건 사실이에요 잉여부품 없이 노는게 좋지만 편손 정도는 넣어줄수 있는거고 그리 복잡한 부분도 아닌 캐논전개같은 멋진 기믹을 생략한건.... 추억을 살린다는 명분하에 다소 안일한게 아닌가 싶기는 합니다. 저처럼 메가조드 팬이면 그냥 사겠지만 초혼 콜렉터들 특히 이전작 볼트론과 비교가 안될수 없을거 같아요 | 17.05.16 10:35 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

리뷰 재미있게 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.170.***.***

선추천 후감상 남겨요~

(IP보기클릭)61.82.***.***

리뷰 정말 재밌게 봤습니다. 추천 박고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

칼 진짜 커요 ㅎㅎ 근데 커서 동작이 크게 보이다보니 시원시원해 보이더군요 언능 드래곤 조드가!!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490166 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536402 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729547 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724794 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044202 2004.08.09
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1584 18:30
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1268 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 920 2024.04.24
30600600 초합금 듀난협회 56 4528 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1871 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3166 2024.04.22
30600585 초합금 메이거스의 검 9 3314 2024.04.21
30600569 초합금 메이거스의 검 4 1151 2024.04.19
30600557 초합금 메이거스의 검 4 869 2024.04.18
30600548 초합금 레오파드육지거북이 9 2054 2024.04.18
30600543 초합금 레이비토 24 4478 2024.04.17
30600542 초합금 DeVOffs 25 4537 2024.04.17
30600521 초합금 [忍凱旋]天誅 8 4787 2024.04.14
30600466 초합금 RAISON(뢰종) 7 3225 2024.04.09
30600450 초합금 RAISON(뢰종) 11 3898 2024.04.07
30600413 초합금 대 성 6 3691 2024.04.04
30600397 초합금 c-r-a-c-k-ER 67 26337 2024.04.02
30600393 초합금 대 성 24 5755 2024.04.01
30600371 초합금 썩굴 4 1102 2024.03.30
30600326 초합금 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 2439 2024.03.23
30600309 초합금 Runner™ 90 45974 2024.03.21
30600295 초합금 연방의하얀악마 2 1112 2024.03.19
30600292 초합금 루리웹-8087390431 68 20209 2024.03.18
30600275 초합금 MikaAlice 8 2406 2024.03.17
30600262 초합금 슈라킹 11 3479 2024.03.14
30600235 초합금 바람의로니 9 2816 2024.03.12
30600153 초합금 Titanium Boy 51 14202 2024.03.03
30600147 초합금 데릴딕슨 19 3104 2024.03.03
글쓰기 6771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X