본문

최근방문 게시판

[자작] 아놀드슈워제네거 vs 고체인간 [스컬피로 만들어봤어요] [41]

[광고]

안녕하세요 

스컬피로 만화나 영화 캐릭터를 취미로 만들고 있는 회사원 shimpark 입니다. 

얼마전에 집에서 영화 터미네이터2를 보다가 재미있을 것 같아

스컬피로 한번 만들어 봤습니다.

만드는 전체 과정을 동영상으로 만들어 맨아래에도 올려놨으니 한번 봐주세요

(아래 글을 보고 동영상을 보면 더 잼있습니다)

재미있으셨으면 '추천 쾅!' 부탁드려요

댓글 | 41
댓글쓰기

BEST
잘만들었는데 대화가 너무 아재야..
(252669)

211.199.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔가 북두의 권 분위기... 그러고보니 라오우, 아놀드를 염두에 두고 나온건가?
BEST
대단하네요
(1338432)

180.71.***.***

BEST
라오우는 아놀드 켄시로는 멜깁슨과 스텔론 원두황권맨은 돌프 성조기복서는 프리티우먼남주 그외 헐크호건 레슬러등 다수 이미지 빌려다가 썼죠. 초창기 세기말분위기는 매드맥스
BEST
대단하네요
(4861315)

218.236.***.***

루리웹-9184577189
미천한 실력입니다만 좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ | 17.05.14 21:00 | | |
금손; 제작하시는데 보통 얼마나 걸리나요
(4861315)

또박뚜벅이
금손은 아닙니다만, 캐릭터 하나만드는데 4시간 정도씩 걸립니다. 특히 얼굴이 시간이 오래걸리는데 아놀드 슈왈제네거의 경우는 얼굴과 바디해서 6시간 걸렸고요, 위에 곱슬머리같이 얼굴묘사 없이 몸둥이만 만드는것은 3시간(뼈대작업 1시간, 2시간 스컬피 주물럭 작업) 정도 걸립니다. | 17.05.14 22:01 | | |
(4861315)

또박뚜벅이
그리고 저는 정밀하게 묘사까지 할 실력이 안되서(디테일하게 머리카락이나 얼굴표정을 매끄럽게 구현하는 정도) 그렇고 정밀하게 하시는분들은 몇일씩도 걸리는 것으로 알고 있습니다. | 17.05.14 22:05 | | |
헐.. 전체 작업하는데 며칠 걸렸겠네요. ㄷㄷ
(4861315)

여포담장비
예 3일 걸렸습니다. 평일같았으면 퇴근후에 4시간씩 해도 한 5일 걸렸을 것인데, 5월에는 공휴일이 많아서 공휴일 2일과 평일 1일을 활용해서 만들었습니다. 이게..별것 아닌것 같아도 만드는 중간 중간 사진찍으면서 하는거라 생각보다 손이 꽤 많이 갑니다. (동영상을 보시면 아시겠지만 실제 400장이 넘는 컷을 찍었으니까요) | 17.05.14 23:31 | | |
(1480538)

27.115.***.***

제자로 받아주세요. 사부님!!
슬컬피로 얼굴정도 몇번 만들어봤는데... 저 몸안에 뼈대는 뭘로 만드신건가요? 나중에 만든것들 한번 구워볼 생각인데, 구워도 되는 재질인가요?? 저도 온몸 만들어보고 싶어요.
와 진짜 대단하시네요
(3397650)

211.220.***.***

오오 대단합니다. 재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
넋놓고 보고있었네요ㅋㅋㅋ
스토리까지..박수 짝짝짝 !!! 추천 쾅 !!! 잘 만드시네요 ~
무슨 특수효과 보는 느낌이었어요.. 짝짝짝~
(252669)

211.199.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔가 북두의 권 분위기... 그러고보니 라오우, 아놀드를 염두에 두고 나온건가?
(1338432)

180.71.***.***

BEST
KissDay
라오우는 아놀드 켄시로는 멜깁슨과 스텔론 원두황권맨은 돌프 성조기복서는 프리티우먼남주 그외 헐크호건 레슬러등 다수 이미지 빌려다가 썼죠. 초창기 세기말분위기는 매드맥스 | 17.05.15 21:30 | | |
Wrefimania
켄시로 얼굴이 초반에는 이소룡과 비슷하게 했다가, 스텔론스타일 얼굴로 변형되어 굳어진걸로 알고있음 | 17.05.17 10:09 | | |
(1298827)

114.204.***.***

저는 뭔가 아놀드보단 스파르타쿠스 드라마의 크릭서스와 스파르타쿠스 배우 얼굴을 반씩 섞어놓은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
(352122)

125.182.***.***

와 대단하시네요.. 찰흙같은 건가봐요? 이거 굽거나 말리면?? 형태가 고정되기도 하나요?
(4722950)

221.160.***.***

내가 뭘본거여
????
와아
(347584)

114.205.***.***

따봉 100개 드립니다.
(390836)

221.153.***.***

따봉 눌러 드리고 갑니다 정성과 노력 실력이 뭍어나있네요 ㄷㄷㄷ
(1289503)

175.215.***.***

예술이다 ㅋㅋ
(4809967)

121.132.***.***

마지막은 간츠의 천수관음vs카토 같았네요ㅋㅋㅋ
(1258710)

114.203.***.***

뭐...뭐야 이거.. 무서워... 찰흙인지.. 움직여..ㄷ
BEST
잘만들었는데 대화가 너무 아재야..
(80296)

211.209.***.***

폭렬김선생
빵구뽕... 에서 저는 기권..ㅠㅜ | 17.05.17 07:47 | | |
(89122)

222.104.***.***

작업해놓고 뭉개버릴수 있는 금손의 패기...
(99387)

59.6.***.***

문외한이라 그런데 저건 찰흙같은 건가요 ?
대단하십니다!! 집중해서 봤네요ㅋ
으아 어릴 적 노트에 끄적이고 놀던 느낌이 현실로 튀어나온 것 같은 느낌 이예요 최곱니다!!
이 분 다른 영상들도 어마무지해요!
헐 보면볼수록 넘 잼있는것... 추천.
(1250170)

112.168.***.***

저도 어릴때 부모님이 장난감을 안사주셔서 고무찰흙 사다가 만들며 놀았던 기억이 있네요.. 찰흙으로 놀다보니 펜으로 총알 자국 만들다던가...데미지 묘사가 리얼? 하다고 해야하나.. 어지간한 장난감보다 재밋게 놀았던거 같습니다..
(2660682)

49.161.***.***

와,.. 저렇게 멋지게 만든걸 스르로 뭉개는데서 충격받았습니다. 재밌는 영상 잘보고갑니다.
(1378201)

115.40.***.***

미쳤다 진심 멋져요. 찰흙으로 애니를 만드셧네
(1578674)

211.238.***.***

몇번 뚝딱하니까 아놀드 얼굴되네요.. 참 쉽죠?
(1521795)

175.116.***.***

오아...재미있어요!!!!
(51069)

114.202.***.***

진짜 멋지게 조형해놓고, 그걸 시크하게 뭉개버리는데에서 쇼크...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (5) 유우사마 14 168144 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 7 179990 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (93) 유우사마 59 370607 2004.08.09
30573824 초합금 sentinelDX 3 386 2017.11.18
30573823 12인치 dkshkwpqkf 1 435 2017.11.18
30573822 PVC 없는자 2 405 2017.11.18
30573821 기타 集中 4 630 2017.11.18
30573820 PVC 개털 5 529 2017.11.18
30573819 가샤폰 럭키비스트 3 821 2017.11.18
30573818 기타 dawi 0 694 2017.11.18
30573817 초합금 오로봇트랜스폼 4 913 2017.11.18
30573816 기타 hunter kei 2 1279 2017.11.18
30573815 PVC Soul Stainverg 9 845 2017.11.18
30573814 PVC 정체불명의사도 5 789 2017.11.17
30573813 PVC Nestkeeper 5 1475 2017.11.17
30573812 탐방 도쿄 하코 2 1062 2017.11.17
30573811 기타 요하네의 리틀데몬 4 572 2017.11.17
30573810 12인치 dkshkwpqkf 1 648 2017.11.17
30573809 탐방 도쿄 하코 0 697 2017.11.17
30573808 PVC 인간시대의 끝 6 1839 2017.11.17
30573807 12인치 까미유 비단 8 1627 2017.11.17
30573806 PVC DeepStrike 4 981 2017.11.17
30573805 자작 리림 111 45 5916 2017.11.17
30573804 PVC xellosss 23 4395 2017.11.16
30573803 자작 루리웹-4978372349 4 614 2017.11.16
30573802 자작 조선수군 9 1075 2017.11.16
30573801 레진 고구마좋아 7 1291 2017.11.16
30573800 초합금 뱀의종족 22 6464 2017.11.16
30573799 자작 모형객 83 12826 2017.11.16
30573798 완구 Messiah Sareth 3 826 2017.11.16
30573796 자작 낑깡잉 6 1423 2017.11.16
30573795 12인치 쿠릉1 8 1592 2017.11.16
30573794 PVC Angkeu 3 666 2017.11.16

글쓰기 111475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X