본문

[기타] Iron Man Mark VII 1/2 Scale 파손 복구 [82]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32276 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
어이가 없다. 복구 비용이 비싸다느니 어쩌다느니 왜 여기서 훈계질이야 저분도 이게 직업이고 생업인데 니들이 복구 맡길꺼도 아니고 맡길만하고 그만한 비용지불한만하니까 맡기도 복구하는거지 진짜. 에휴 루리웹 가끔 좋은 게시물올라와서 게시판 보긴하지만 여기 모여드는 댓글러들 어중이 떠중이들은 정말 수준이하 인간들 많아.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
의뢰 가격이 세다고 하기 보단 기본 비용이 있어서 저렴한 피규어인 경우는 수리하는 것 보다 새 걸 사는 게 낫다는 얘기죠. 기본 비용이 있는 이유는 꼭 하실 분만 하시라는 겁니다. 저 혼자 하는 거라 문의 들어 오는 걸 다 받아드릴 수도 없어요 ^^;

BEST
아니죠~ 정확한 가격은 모르지만 이게 200~300만 정도 할 것 같은데 수리비는 몇 십만원 수준입니다. 새 거 살 돈이면 새 걸 사지 왜 수리를 하겠어요 ^^;

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
이분 게시물 보면 체한게 내려가는 기분이 들어요~

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
그냥 선동하는 느낌... 뭔가 목적을 가지고 선동하는거도 아니고 "아몰랑 잘고치긴 하는데 비싼거같앙 그러니까 카운터 당하지않게 막 욕하지말고 빙빙 돌려서 까야지" 느낌이 물씬 풍기는 댓글들이 여기저기 보이네요 ㅉㅉ

(IP보기클릭)124.56.***.***

사진은 뿅! 이지만 현실은 끔찍한 반복노동이겠죠?

똘추전대
사포질이 제일 귀찮죠~ ^^; | 17.04.07 19:28 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

새로 만드신듯... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

복구 비용이 모르긴 몰라도 새거 사는 가격 비등할것 같다.

BEST 루리웹-7142393926
의뢰 가격이 세다고 하기 보단 기본 비용이 있어서 저렴한 피규어인 경우는 수리하는 것 보다 새 걸 사는 게 낫다는 얘기죠. 기본 비용이 있는 이유는 꼭 하실 분만 하시라는 겁니다. 저 혼자 하는 거라 문의 들어 오는 걸 다 받아드릴 수도 없어요 ^^; | 17.04.07 18:53 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

루리웹-7142393926
저 정도 파손에 재료비 + 전문복구공임 생각하면 복구 의뢰가격이 비싼건 당연한거죠. 저도 3D프린팅 관련 개인사업자지만 공임가격을 낮게 보는 사람들 너무 많더군요..에효. | 17.04.10 00:55 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

레드헌터81
그런 애들한텐 모래퍼다주면서 반도체 만들어쓰라고 해야됨.... | 17.04.10 13:39 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

레드헌터81
맞습니다, 업종은 다르지만 저는 로드 바이크 샵을 하고 있는데, 공임비 너무 낮게 보더라고요, 그럴거면 직접 수리를 하시면되는건데,, | 17.04.10 16:55 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

보다가 갑자기 떠올랐는데... 차라리 전투 끝나고 난 뒤의 슈츠로 표현하는 것도 나쁘지 않았을 듯...

(IP보기클릭)119.207.***.***

하나 새로 만드는게 편하겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.236.***.***

이건 고치는게 돈이 더드는 케이스인듯

(IP보기클릭)175.114.***.***

아리라랑
그럴 리가요~ 수리비에 곱하기 8 정도 하면 새 거 살 돈 나오겠네요 ^^; | 17.04.07 21:56 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
이분 게시물 보면 체한게 내려가는 기분이 들어요~

(IP보기클릭)59.22.***.***

복구 비용 정말 궁금하네요.. 진짜 새거 사는게 나을 정도까지나 나오나요?

BEST apxkfqlfem
아니죠~ 정확한 가격은 모르지만 이게 200~300만 정도 할 것 같은데 수리비는 몇 십만원 수준입니다. 새 거 살 돈이면 새 걸 사지 왜 수리를 하겠어요 ^^; | 17.04.07 19:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왕! 네이버 카페에서 보고 우와~! 했었는데~ 같은 루리웹 회원이셨네요ㅎ 황금손! 멋집니다ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

마른 코딱지 떨어져 나가듯 건드리면 바사삭 부서지며 떨어져 나갑니다.. 표현이 너무 찰지네요 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
더 적당한 표현을 찾지 못하겠더군요 ^^ | 17.04.10 18:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

곰나으리
이분... 코딱지 파서 벽에 붙여보신 분... ㅎㄷㄷ | 17.04.10 20:22 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

떨어진 부분은 대충 순접으로,, 비슷한 색으로 조색해서....

(IP보기클릭)118.219.***.***

무에서 유를 창조하시네요. 저 여자친구 하나만 만들어 주세요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)123.199.***.***

수험의제왕
부서진 여자친구 가져가시면 수리해주실 듯 | 17.04.10 02:20 | |

수험의제왕
더이상 파손되지 않도록 뽁뽁이에 잘 포장해서 보내주세요 ^^; | 17.04.10 18:04 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

곰나으리
상자를 열어보니 뽁뽁이만 왔다고 한다 ㅠㅠ | 17.04.10 21:55 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

정말 대단..

(IP보기클릭)221.142.***.***

ㄷㄷ 조물주님이시다...

(IP보기클릭)220.126.***.***

아이언맨 좋아하는 입장에서 치유가 되는군요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹 의사 신님중 한분!!!

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
어이가 없다. 복구 비용이 비싸다느니 어쩌다느니 왜 여기서 훈계질이야 저분도 이게 직업이고 생업인데 니들이 복구 맡길꺼도 아니고 맡길만하고 그만한 비용지불한만하니까 맡기도 복구하는거지 진짜. 에휴 루리웹 가끔 좋은 게시물올라와서 게시판 보긴하지만 여기 모여드는 댓글러들 어중이 떠중이들은 정말 수준이하 인간들 많아.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
루리웹-5930117481
그냥 선동하는 느낌... 뭔가 목적을 가지고 선동하는거도 아니고 "아몰랑 잘고치긴 하는데 비싼거같앙 그러니까 카운터 당하지않게 막 욕하지말고 빙빙 돌려서 까야지" 느낌이 물씬 풍기는 댓글들이 여기저기 보이네요 ㅉㅉ | 17.04.09 22:38 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹 수준을 너무 높게 보시는 듯...;; 암 생각없이 댓글질 하는 이들이 수두룩빽빽임...ㅎㅎ; | 17.04.10 10:30 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

원래 명화를 보고도 물감값 얼마나 한다고 저렇게 비싸...라고 하는 수준 떨어지는 것들은 어디가나 있죠. 그게 루리웹이라는게 정말 더 어이가 없을 뿐이지만요... 일반인들이야 몰라서 그렇다고 해도 덕후들이 창작물에 대한 가치를 인정해 주지 않다니... | 17.04.10 16:15 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

국내에 피규어 복구를 생업으로 하시는 분이 몇이나 있으며 고치는데 들어가는 시간 재료 기술력를 따졌을 때 비싼건 당연함을 유추 할 수 있을텐데 참.. | 17.04.10 16:42 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

모지리 아모캣도 있는데요...뭘... | 17.04.10 16:51 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹 특성상 애들도 많아요 물론 저도 어릴때부터 해서 할말은 없는데 요즘 댓글 장난아닌게 많아서 | 17.04.10 20:49 | |

댓글들을 눈을 씻고 찾아봐도 훈계질 하는 내용은 없는데? 눈이 사시인가? 아니면 프로 불편러세요? 이런글이 best에 있길래, 개념없는 새끼들이 있는 줄 알았네. 없는 말 지어내서 선동 좀 하지마요. | 17.04.10 23:43 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 피규어 수리 의뢰나 받아볼까 싶네요. 요즘 만들고 있는건 의욕저하로 좀 지지부진해서

(IP보기클릭)119.198.***.***

대리 도색이나 수리 등등 비용이 저렴하지 않은건 어떻게 보면 당연한거 스타벅스가서 레스비는 500원하는데 왜이렇게 비싸냐 말하는거랑 같은이치

(IP보기클릭)218.37.***.***

비싸다는 분들은 본인들이 하세요.. 왜 남의 노동력을 싸게 부릴려고하는지 이해가 안되네

(IP보기클릭)121.145.***.***

일은 제대로 맡기고싶고 돈쓰기는 싫고...진짜 도둑놈 많아요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

토니 스타크씨 되시나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.105.***.***

박살 난거 보는 내내 갑갑+ 박살 났을때의 그 기분 때문에 우울 했는데! 복구 된거 보고 기분이 상쾌~* 하악

(IP보기클릭)115.41.***.***

이게 그 연금술인가 뭔가하는 건가요?

(IP보기클릭)175.207.***.***

마눌님이 파괴신으로 강림했었나...............

(IP보기클릭)119.192.***.***

아이언맨 몸이 성한데가 없네. 힘든 전투였나봄.

(IP보기클릭)1.233.***.***

뭐지;;

(IP보기클릭)222.113.***.***

대체 아이언맨에게 무슨 일이 있었던 것인가 ..헐크라도 왔다 갔나..

이런작업 하면 점점 고쳐지는 모습에 웬지 속이 시원한 느낌..

(IP보기클릭)182.228.***.***

피규어계의 하얀거탑

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 이번 게시글은 거의 대 수술급이네요 대단하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

이게 그.. 연금술인가 하는 그건가요?

(IP보기클릭)219.252.***.***

작업 의뢰류는 받는 사람이나 해주는 사람이나 특이하거나 엉뚱하게 발생하는 일이 한두개가 아니죠.. 화이팅입니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

택배 박스 안에서 아이언맨과 헐크가 쌈박질 하고 헐크는 튀었다는 게시물이 여기군요..

(IP보기클릭)24.84.***.***

볼때마다 감탄하고 갑니다~!!

핫셀블러드
목은 자석 두 개가 위 아래로 있어서 잘 고정됩니다. 전선을 끼워서 연결하는 건 눈의 led 때문인 것 같아요 | 17.04.10 18:07 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

술먹고 들어갔다가 사람인줄알고 싸운건가

(IP보기클릭)210.126.***.***

어떻하면 저정도로 파손되는거지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

몇십만원에 복구 가능한거면,,, 진짜 저렴한거죠... 그리고,,, 진짜 이런말 하면 머하지만, 미쳤네요... 미친 연금술사 인듯... 재능이 부럽습니다... 개인적으로 머든 뚝딱 만들어 되신,,, 진짜 인간 3D 프린터가 아닌가 싶음;; ..진짜 살아있는 여자친구 빼곤 다 만드실듯

nineteen Life
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 복구만 해드리는 거라 처음부터 만드는 건 못 해요 ^^ | 17.04.10 18:08 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

와... 능력 쩌십니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

꼰대는 싫어하면서 지들은 꼰대처럼 노동력과 기술을 우습게 알고 싸게 부리려 하는 종자들이 있네

(IP보기클릭)211.199.***.***

새거 만들어서 팔아도 되겠네요^^

(IP보기클릭)222.110.***.***

역시 엄청난 솜씨! 대단하십니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.156.***.***

저기 떨어져있는 조각 하나만 보내고 이거 아이언맨 마크7인데 복구해주세요 라고 해도 만들어주실것같은 느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.101.***.***

아니 이건 어쩌다 이정도까지 파손이 된거죠? 와장창 쓰러졌나?

LLONN
하체는 비교적 멀쩡한 걸로 봐서 누가 툭 건드려서 허리 위쪽 부분이 떨어져서 파손 된 것 같아요 ^^; | 17.04.10 18:09 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

여자친구 만드는건 안되도 고치는걸 될거 같다..

dkdltm
네 일단 보내주시면 제가 잘 복구해보도록 해 보겠... 농담입니다 ^^; | 17.04.10 18:12 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

우리 마눌.... 아닙니다.

仁鄕
저도 아닙니다. ^^; | 17.04.10 18:12 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

내가 어설프게 과정샷보고 해보다가 망쳐봐서 아는데...정말 존경스러워요ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.137.***.***

파손과 복구 이 두단어 떠있으면 안봐도 곰나으리님 게시물 오른쪽베스트에서 제목만으로도 알아차렸습니다 ㅎㅎ

사실별
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.04.10 18:13 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

또 있지도 않은 적 만들어서 쉐도우 복싱들 하고 있네 여기 가격이 나오기를 했나 뭘했나 그냥 비쌀거 같다고 써놓은거 가지고 선동을 한다니 돌려깐다니 가관이네

(IP보기클릭)123.213.***.***

토니 스타크 : 아 저거말인가? 실험용으로 축소판을 만들었는데, 박살나서 복구해달라고 저기 보냈어.

(IP보기클릭)175.120.***.***

실례지만 자비스이신가요?

(IP보기클릭)121.187.***.***

홀루루
스타크인듯 | 17.04.10 18:41 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

이분이 부수고 역순으로 다시만드신다는 분인가....

(IP보기클릭)112.173.***.***

마법의 비슷한 색ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있습니다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

매장에서 일했었는데 별에별 파손 많죠....허허... 대형일수록 은근 손 많이 타서 정신 없죠.. 곰나으리님 말씀대로 개시글 물건은 고치는게 싸요... 보통 frp제질이라 잘 터지는건 당연한거고.. 저정도 스케일에 아이언맨이면 못해도 200~300만원선일거고.. 뭐....고치는게 싸죠..ㅇㅇ;; 대단하심돠.. 진열중이던 캡틴 방패랑 손목파츠를 누가 가져가버려서 복재도 해봤지만...어흑...ㅋㅋ 두번은 하기 싫네여...

(IP보기클릭)218.148.***.***

아이언맨=팥죽색

(IP보기클릭)116.124.***.***

실전 뛰고 온 수트 수리하신 것 같네요. 정성과 실력 다 대단하십니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

마법의 사포질

(IP보기클릭)39.114.***.***

그 얘기가 생각나네요. 영화 죠스를 거꾸로 재생시키면 상어가 해변을 돌아다니면서 사람을 토해내는 얘기라고... 이게 맨 마지막 사진이 첫 사진이죠?

(IP보기클릭)112.167.***.***

역시 많이 보던퀄이다했더니 곰나으리님게시물이네요~ 오늘도 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492143 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538550 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731697 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726905 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047159 2004.08.09
30600781 기타 헥토리터 3 361 13:46
30600779 탐방 박유수 11 2480 00:02
30600778 초합금 내가패스 9 2117 2024.05.11
30600777 기타 연금술사~ 3 488 2024.05.11
30600776 레진 kumayong 28 2862 2024.05.11
30600775 기타 BOBMURA 8 1025 2024.05.11
30600774 기타 [Wii]ng~ 28 2076 2024.05.11
30600773 완구 메이거스의 검 3 626 2024.05.11
30600772 기타 Yui Ohtsuki 5 1500 2024.05.11
30600771 PVC 리노양 19 3811 2024.05.11
30600770 기타 엄강쇠87 7 1056 2024.05.11
30600769 완구 하얀기사 1 404 2024.05.11
30600768 기타 옥탑방 자취생 12 2268 2024.05.11
30600767 PVC xx단테xx 8 1397 2024.05.11
30600766 완구 흰소나무 2 979 2024.05.10
30600765 PVC xx단테xx 10 1948 2024.05.10
30600764 기타 개구리나무 17 1809 2024.05.10
30600763 기타 전국체전ll 4 1826 2024.05.10
30600762 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 2 547 2024.05.10
30600761 PVC 쿠마삼촌 3 480 2024.05.10
30600760 12인치 사악한 장난감 2 416 2024.05.10
30600759 PVC MAISIN 5 1475 2024.05.10
30600758 기타 xx단테xx 9 1264 2024.05.10
30600757 PVC 알타리[Rtari] 7 1576 2024.05.10
30600756 소프비 -반도의 중년- 16 2340 2024.05.10
30600755 PVC xx단테xx 16 3768 2024.05.10
30600754 PVC 중년야옹 10 1647 2024.05.10
30600753 PVC 김코롯 15 3919 2024.05.09
글쓰기 130275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X