본문

[초합금] 메탈빌드 F91 - 가동성 및 기믹 위주 [13]

(32015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6438 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
리뷰 잘 읽었습니다. 저도 한가지 덧붙여서...사람들이 가장 걱정하는 이번 F-91의 흰색은. 스트라이크 프리덤의 도색된 느낌만큼은 아니지만 아스트레이의 생프라 느낌보다 훨씬 안정적이었습니다. 제품 선전이미지와 비교하면 아쉽기는 합니다. 그러나 절대 걱정할정도는 아니었습니다. 사진빨과 실제품은 다르다 정도의 차이랄까요? 프라모델의 글로스인젝션보다 훨씬 괜찮습니다. 그리고.... 양품 받으신것 같네요. 축하 드립니다.

(IP보기클릭)121.64.***.***

키야.... 필구해야겠네요 넘넘 멋진것... 메탈빌드때문에 F91봐야겟네..

(IP보기클릭)175.196.***.***

듀크몬
지금 보시면 작화의 구수함이 눈에 좀 들어오실 겁니다. ㅎㅎ;; | 17.03.28 15:31 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
리뷰 잘 읽었습니다. 저도 한가지 덧붙여서...사람들이 가장 걱정하는 이번 F-91의 흰색은. 스트라이크 프리덤의 도색된 느낌만큼은 아니지만 아스트레이의 생프라 느낌보다 훨씬 안정적이었습니다. 제품 선전이미지와 비교하면 아쉽기는 합니다. 그러나 절대 걱정할정도는 아니었습니다. 사진빨과 실제품은 다르다 정도의 차이랄까요? 프라모델의 글로스인젝션보다 훨씬 괜찮습니다. 그리고.... 양품 받으신것 같네요. 축하 드립니다.

leeabboy
공식 사진의 시작 제품은 색 온도가 너무 낮지요. 그리고 제 것은 에칭 파츠가 옆으로 살짝 밀려있어요 OTL | 17.03.28 15:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공식 사진은 쿨그레이 여서 스리덤 색을기대했는데 웜 그레이로 바꼈더군요. 개인적으론 아쉽습니다 그리고 씨디로 빔샤벨돌리기에서 뿜었 ㅋㅋㅋ

호시이미키
애니메이션 컬러를 어느 정도 맞춰주기 위해 도중에 바꾼 것인지, 아니면 시작 모델의 촬영을 그런 식으로 한 것인지 모르겠지만 감이 약간 달라서 약간 당황스럽긴 했습니다. | 17.03.28 18:07 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

벌써 f91본지가 25년이 넘었네요. 6학년때 수업끝나고 형이 복사해온 이 애니보려고 미치듯이 기다리던 추억이 떠오르네요. 매번 화보로만 보던 건담 애니를 처음본게 이녀석이죠. 노래 이터널 윈드? (가물가물하지만) 좋았고.. 메빌은 몇년전 저렴하게 다 정리했는데 갑작스럽 이놈 등장에 고민되네요 ㅠㅠ 정말 추억속의 기체인데 ㅎㅎ 건프라도 다있기도 하고요 ㅋ

원바이쿤
한 번 보면 잘 잊히지 않는 기체죠 ㅎㅎ | 17.03.29 19:47 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

주의해야 하는 요소 중에 하나. VSBR 가동. 동체와의 연결축이 저 위치에 있어야 VSBR 본체가 확실히 접힙니다. 이 부분이 자세히 이해가 안되는데 베스바와 본체와의 연결이 되는 저 돌기 핀이 연결되었을시에 베스바의 상단부 제일 앞쪽으로 당겨져 와 있는 상태에서 전개가 되어야만 파손 방지가 가능하단 말씀이신가요? 뒤쪽으로 가 있을시 뒤에 방열핀도 자동전개되고 파손위험도 높다 이말씀이신거죠? 그런데 그 파손위험이 연결부위를 말씀하시는건가요?

apxkfqlfem
파손 위험이 높은 곳은 방열핀입니다. 해당 부위를 손으로 누르신 채 가동하실 경우에는 내부 부품이 부러질 수 있으니, VSBR의 위치를 조정하실 때는 좌우를 잡고 움직이시면 됩니다. ^^ | 17.03.29 19:46 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

마징엠페러G .....와 크네요! F91이 작은거겠죠? ㅎㅎ

초혼마징가
엠페러가 지나치게 큰 겁니다 ㅎㅎ | 17.03.29 21:38 | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

빔샤벨 회전 ㅊㅊ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490021 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536186 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729364 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724718 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043968 2004.08.09
30600601 PVC 제멋대로 황제 103 14:35
30600600 초합금 듀난협회 32 2116 13:11
30600599 초합금 Titanium Boy 10 1365 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 2501 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 13 1467 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 23 1558 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 3 468 2024.04.22
30600594 완구 ribby 6 1467 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 58 8934 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 57 4067 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2341 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 12 1681 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 668 2024.04.21
30600588 PVC 허공탁콩 8 645 2024.04.21
30600587 기타 헥토리터 4 783 2024.04.21
30600586 기타 호이미 3 560 2024.04.21
30600585 초합금 메이거스의 검 9 3004 2024.04.21
30600584 완구 <소중한 사람> 3 607 2024.04.21
30600583 기타 페닝가야 3 744 2024.04.21
30600582 기타 한탄의눈 18 7020 2024.04.21
30600581 PVC 중년야옹 2 700 2024.04.21
30600580 자작 모만듬 4 1049 2024.04.21
30600578 기타 의리의WWE 7 1879 2024.04.20
30600577 완구 大神氷菓 6 1247 2024.04.20
30600576 레진 EZO 6 1134 2024.04.20
30600575 PVC 톰 빌리 1 793 2024.04.20
30600574 기타 곰나으리 27 3998 2024.04.20
30600573 기타 세티=k=r 25 3404 2024.04.20
글쓰기 130127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X