본문

[PVC] 따끈따끈한 세븐나이츠 아일린 피규어입니다! 받자마자 올립니다! [17]

(630709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6756 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
글 작성자님께서 무슨 잘못을 하셨다고 답글로 사과하시는지... 보는 제가 다 안타깝네요 ;; 작성자님은 그저 기분좋게 받았을 뿐이고, 무엇보다 피규어는 콜렉팅취미죠. 본인이 만족하시면 괜찮습니다. 작정자님께서 무거운 마음 가질 필요 없습니다. 이쁘게 소장하시길 바라며 리뷰 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
솔직히 크리티카 사건있던 제조사이지만 거의 신생회사라고 봐도 무방하고 국내사의 첫출범이라고 해도 될 회사라 퀄리티면은 감안하고서라도 국내피규어시장 활성화가 되는 바램에서 구매 망설이지 않고 바로 예약했습니다만... 퀄리티는 좋은건 아니지만 그럭저럭 소장할 가치는 충분하다고 생각했습니다. 국내 제품이기도하고 제가 플레이하는 게임에, 제가 애정하는 캐릭이 세븐나이츠인데 그 중에 하나인 캐릭터라서 머리떡진것? 허리 링내부 피부 미도색? 다 넘어가줄 수 있습니다. 그런데 망토탈착여부에 관하여 함구했다는 것은 정말 참을 수 없습니다. 고객우롱 기만을 넘어서 이건 거의 개돼지로 아는거죠. 통보라도 해줬으면 다행인데 아무말도 없이 그냥 보낸게 어이가 없습니다. 거의 뭐 이건 "제작하는 우리 마음이니 탈착안되도 받아라" 라는 식으로 밖에는 안보이죠. 솔직히 처음에 물건받고나서 기분 좋았습니다. 근데 다음날 루리웹에 올라온 망토 탈착불가여부 등 글 올라온거 보고 정말 화가 치밀더라구요. 그런데 쿠폰을 사용해서 반품을 못한다는게 더 화가납니다. 이건 확실히 망토탈착 여부도 확인안하고 그냥 쿠폰쓴 제 불찰이지만 통보를 해줬더라면 이런 불상사가 없었겠죠... 뭐 아무튼 그런 관계로 이 회사정말 믿고 거를 수 있겠습니다. 이 회사는 퀄리티로 까는 것은 아니고, 고객을 대하는 태도가 괘씸하네요. 댓글에 보기 안좋은 글 달아서 죄송합니다만, 게시글 작성자분은 개인적으로 만족하신다니 다행입니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
작성자님이 맘에 들어 하니 다 괜찮은거 아닌가요...? 생각보다 이쁘게 나온것 같아서 괜찮아 보이네요!

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
만족하셨으니 다행입니다. 하지만, 그럴 생각이 있으실진 모르겠지만, 제조사에 한번 클레임을 넣어보시는건 어떨까 합니다. 5월경에 재생산 되는 제품을 교환해 준다는 이야기를 들었거든요. 기왕에 맘에 들게 소장하실것, 좀 더 나아진 버전으로 소장하시길 바라는 마음에서 댓글 달아봅니다. ^^

(IP보기클릭)220.70.***.***

막눈인 제가봐선 ㄱㅊ은데 문제가 많은 녀석이라고 하더군요

(IP보기클릭)112.163.***.***

일단 골반부 링부위 보시면 도색이 링 안의 피부와 옆의 피부와 색이 다른걸 보실수있으실겁니다.(knk측에서도 인정하더군여) 그리고 팔때 분명히 망토탈착사양으로 나와있었으나 실 제품은 비탈착 제품으로 나왔고 이를 사전고지하지 않았구여. 저도 ㅎㄷ닷컴에서 구매했고.. 망토탈착해보려다 쑥 빠져서 이미지처럼 사태가 벌어졌고... knk측에 오늘 다시 연락해서 재생산 되는 제품으로 교환받기로 예약을해둔 상황입니다. 저도 막눈인데다 응딩이가 너무 잘나와서 왠만하면 가지고는 있으려고하는데.... 솔직히 가격이 싼편도 아닌데 그냥 공장에서 그렇게 생산해서 보냈다는 황당한 답변을 들을거라고 상상도못했죠 ㅋㅋ

BEST
솔직히 크리티카 사건있던 제조사이지만 거의 신생회사라고 봐도 무방하고 국내사의 첫출범이라고 해도 될 회사라 퀄리티면은 감안하고서라도 국내피규어시장 활성화가 되는 바램에서 구매 망설이지 않고 바로 예약했습니다만... 퀄리티는 좋은건 아니지만 그럭저럭 소장할 가치는 충분하다고 생각했습니다. 국내 제품이기도하고 제가 플레이하는 게임에, 제가 애정하는 캐릭이 세븐나이츠인데 그 중에 하나인 캐릭터라서 머리떡진것? 허리 링내부 피부 미도색? 다 넘어가줄 수 있습니다. 그런데 망토탈착여부에 관하여 함구했다는 것은 정말 참을 수 없습니다. 고객우롱 기만을 넘어서 이건 거의 개돼지로 아는거죠. 통보라도 해줬으면 다행인데 아무말도 없이 그냥 보낸게 어이가 없습니다. 거의 뭐 이건 "제작하는 우리 마음이니 탈착안되도 받아라" 라는 식으로 밖에는 안보이죠. 솔직히 처음에 물건받고나서 기분 좋았습니다. 근데 다음날 루리웹에 올라온 망토 탈착불가여부 등 글 올라온거 보고 정말 화가 치밀더라구요. 그런데 쿠폰을 사용해서 반품을 못한다는게 더 화가납니다. 이건 확실히 망토탈착 여부도 확인안하고 그냥 쿠폰쓴 제 불찰이지만 통보를 해줬더라면 이런 불상사가 없었겠죠... 뭐 아무튼 그런 관계로 이 회사정말 믿고 거를 수 있겠습니다. 이 회사는 퀄리티로 까는 것은 아니고, 고객을 대하는 태도가 괘씸하네요. 댓글에 보기 안좋은 글 달아서 죄송합니다만, 게시글 작성자분은 개인적으로 만족하신다니 다행입니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

잉놔
아닙니다!!! 저는 사실 논란이 있다는 사실도 지금 이 댓글을 보고 확인해보니 허리띠 링내부 미도색은 문제가 있더군요... 허나 제 변명을 해보자면 제가 피규어에 관심만 가지고 있다 상황이 좋아져 글 내용에도 나와있겠지만 처음 피규어 단품을 구입한 상황입니다... 그래서 사실 처음으로 팬심으로 피규어 구입한 상황이라 마냥 들떠서 보고 좋기만 했네요... 저는 심지어 망토탈착여부에 관해선 제품설명에 나와있었는지도 전혀 몰랐었습니다.... 솔직히 바빠서 도착해서야 제품 발송됬었는지도 처음알았네요... 무지한 저를 돌아보게 해주신 점...또한 무지하여 다른 소비자분들의 불편사항을 몰랐던 점은 반성하도록 하겠습니다ㅠㅠ | 17.03.14 21:58 | |

XellosJ
저한테 사과하실 필요 없습니다 ㅠ,.ㅠ 오히려 사과해야할 사람은 knk사이지 구매자분이 아니죠ㅠ 글쓰면서 약간 욱하는 성질이 나온 것 같습니다 기분 상하셨다면 죄송합니다. 다른분들도 말씀하셨지만 5월에 재생산되어 출시되는 제품으로 클레임넣어서 교환받아보시길 바랄게요. 즐거운 취미생활하시길... 피규어콜렉팅은 자기만족이 가장 중요시되는 취미니까요. 퀄리티면으로는 큰 기대를 하지 않았기에 저도 만족합니다 ㅎ | 17.03.15 14:10 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

작성자님의 용기에 추천을 눌러드립니다만 아... 이건 아닌거 같아요

엘린
아....용기까지 필요한거였군요...전 몰랐습니다.. 저는 댓글보고 처음 알았네요..심지어 망토가 탈착이 가능했다라는 설명이 있었는지도 몰랐었네요... 무지한 소비자라 죄송할 따름입니다... | 17.03.14 21:51 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

XellosJ
그런뜻으로 댓글을 달은게 아닙니다;; 저번 체술사 이번 아일린도 그렇고 만든 제조사가 작성자님 처럼 아무것도 모르고 어? 이정도면 잘나온거 아닌가 하고 구매하는분들이 나오면 제조사가 죄송합니다 라는 말한마디 없이 넘어 갈까봐 그래서 댓글을 달은 겁니다 작성자님이 사과를 하실 필요는 없습니다 오히려 제가 죄송합니다 | 17.03.15 06:13 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
작성자님이 맘에 들어 하니 다 괜찮은거 아닌가요...? 생각보다 이쁘게 나온것 같아서 괜찮아 보이네요!

(IP보기클릭)175.197.***.***

제가 이 피겨를 산 입장은 아니라서 조심스럽긴한데 시작한지 얼마 안된 신생 국내 메이커라고 옹호해주는것은 좀 아니지 않나 싶습니다. 비판을 받을건 받아야하고 광고한 기능이 상실됐거나 샘플과 실제품간의 괴리가 너무크다면 공지를 올리거나 생산을 미루거나 해서라도 검수 및 수정을 하거나 공지라도 해서 양해를 구해야하는데 다른 구입자분들 말씀처럼 아무런 공지도 없었다는건 옳지 못한 행동이라고 생각됩니다. 앞으로 이런 피드백들을 잘 받아들이고 반영해서 발전하는 메이커가 되길 바라는 맘으로 적었습니다.

temjin
옹호하려는 이유로 그 글을 작성한 것은 아닙니다! 허나 제가 논란이 있는 상황을 인지하지 아니하고 글을 쓴 점은 문제점을 인지하고 계시는 다른 구입한 분들에게 마치 무슨 문제가 있냐는 식의 글을 작성한 것만 같아 마음은 무겁습니다... | 17.03.14 22:02 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

XellosJ
아닙니다! 작성자분께 뭔가 큰 잘못을 지적한것이 절대 아닙니다. 요즘 몇몇 커뮤니티에서 국산 메이커에 대해 너무 관대한 입장들이 많다보니 저도 모르게 딱딱하게 답글을 달았습니다. 제품에 대해 만족하고 계신데 제가 주제넘게 지적한듯한 뉘앙스를 드렸고 되려 맘을 무겁게 해드려 제가 더욱 죄송하군요! 맘을 무겁게 해드린점에 대해 진심으로 정중하게 사과드립니다 (__) | 17.03.15 00:03 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
글 작성자님께서 무슨 잘못을 하셨다고 답글로 사과하시는지... 보는 제가 다 안타깝네요 ;; 작성자님은 그저 기분좋게 받았을 뿐이고, 무엇보다 피규어는 콜렉팅취미죠. 본인이 만족하시면 괜찮습니다. 작정자님께서 무거운 마음 가질 필요 없습니다. 이쁘게 소장하시길 바라며 리뷰 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
만족하셨으니 다행입니다. 하지만, 그럴 생각이 있으실진 모르겠지만, 제조사에 한번 클레임을 넣어보시는건 어떨까 합니다. 5월경에 재생산 되는 제품을 교환해 준다는 이야기를 들었거든요. 기왕에 맘에 들게 소장하실것, 좀 더 나아진 버전으로 소장하시길 바라는 마음에서 댓글 달아봅니다. ^^

(IP보기클릭)59.18.***.***

잘 나온 1000~2000엔 경품피규어를 보고 오시면 16만원짜리 아일린보다 낫다는게 느껴집니다...

(IP보기클릭)61.98.***.***

누가 뭐라하던 결국 자기 만족이 제일 중요한거죠. 힘내십셔. 작성자님. 다음번에는 각성 아일린이 나오길 옆에서 빌겠습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

마음에 든다고 기분좋게 글썼는데 거기다대고 1000엔 2000엔이 더 잘나왔다 같은 개토악질 나오는 소리가 달리네.진짜 무슨 되먹지도 못한 부심을 가지고 있는걸까

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490128 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536282 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729452 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724733 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044065 2004.08.09
30600463 기타 솔스 2 1328 2024.04.09
30600462 PVC Hoonta 39 9029 2024.04.08
30600461 PVC 리노양 54 25085 2024.04.08
30600460 종합 초기화된적빛노을 156 26415 2024.04.08
30600459 종합 연방의하얀악마 5 2457 2024.04.08
30600458 기타 의리의WWE 4 1897 2024.04.08
30600457 기타 과일가게아들 9 2074 2024.04.08
30600456 기타 레오파드육지거북이 12 1734 2024.04.08
30600455 기타 DㆍD 39 13621 2024.04.08
30600453 기타 studiodark 8 2920 2024.04.08
30600452 기타 v2killer 49 11892 2024.04.07
30600450 초합금 RAISON(뢰종) 11 3885 2024.04.07
30600449 PVC adoru0083 6 2420 2024.04.07
30600448 기타 프렌치돌 120 20126 2024.04.07
30600447 식완 에테르 2 1180 2024.04.07
30600446 PVC 하얀기사 10 2747 2024.04.07
30600445 자작 메크링거 6 3000 2024.04.07
30600444 PVC 하얀기사 5 1338 2024.04.07
30600443 완구 크로스 앙쥬 2 1049 2024.04.07
30600442 완구 크로스 앙쥬 1 921 2024.04.07
30600441 레진 더지니어스 9 5227 2024.04.07
30600440 종합 연방의하얀악마 6 1920 2024.04.07
30600439 기타 레겐 4 1540 2024.04.07
30600438 기타 대 성 13 3370 2024.04.07
30600437 PVC 싫어요안돼요하지마세요 56 17558 2024.04.07
30600435 PVC 솔스 13 3005 2024.04.07
30600434 다이캐스트 {Lenha} 12 1998 2024.04.06
30600433 기타 Berserker Suite 15 2907 2024.04.06
글쓰기 130134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X