본문

최근방문 게시판

[콜캐] 순접을 이용한 피규어 부분 복구 과정! [74]

[광고]

순접(순간 접착제)으로 모양 잡는 게 신기하다는 분들을 위해 좀 더 자세한 복구 과정을 보여드리겠습니다.

우선 머리카락 한 가닥이 부러졌고 부러진 조각은 분실된 스테츄를 준비(?) 합니다 ^^

다행히 시선이 잘 가지 않는 뒤통수라 맘 편히 작업해 보겠습니다.

아래는 작업을 위한 준비물입니다.

우선 401 액체 순접과 401 젤 타입 순접, 순접 경화제를 준비합니다.

이짓 할 때 순접용 바늘은 거의 필수 입니다.

순접으로 바늘이 막히면 라이터로 바늘을 달궈 순접을 태워 버리고 사용하면 됩니다.

머리카락을 만들어줄 부위에 젤 타입 순접을 짜서 변 처럼 쌓아(?) 줍니다 ^^;

젤 타입은 바로 굳지 않으니 이쑤시개 같은 걸로 콕콕 찍어 대충 모양을 잡아 줍니다.

그후 순접 경화제를 뿌려줍니다. 경화제에선 뭐라 형용할 수 없는 괴상한 냄새가 나니 주의하시기 바랍니다.

하지만 금세 기화되어 날아가니 안심하세요^^;

모양이 잘 나오지 않았다면 액체 순접으로 좀 더 보강해 주고 다시 경화제를 뿌려줍니다.

그냥 굳히는 것 보다 경화제를 뿌려주는 게 더 단단합니다. 아마도 그럴 겁니다 ^^;

그 다음엔 사포를 준비해 줍니다.

저는 이 사포가 좋더군요.

두께가 2mm라서 접어서 쓸 수도 있고 말아서 쓸 수도 있고 좋습니다.

사포질 할 때 저는 120으로 크게 갈아내고 400으로 모양 잡고 800으로 마무리 합니다.

머리카락 결을 잡아주려면 조각칼 같은 것도 필요 합니다. 이런 건 그냥 아무거나 쓰시면 됩니다 ^^

오른쪽의 니퍼들은 그냥 같이 찍힌 것이니 신경 쓰지 마세요 ^^

순접 덩어리를 사포로 갈아서 모양 잡아주고

조각칼로 파서 머릿결을 표현 해준 상태 입니다.

순접으로 뭔가 만들어서 가공하는 건 별로 추천할 만한 일은 아닙니다.

일단 투명해서 디테일을 잡아주기가 쉽지 않습니다. 그리고 단단합니다.

하지만 그런 단점을 빠른 경화로 커버하죠.

기다리는 걸 매우 싫어하는 저 같은 사람에겐 필수 도구 입니다 ^^;

단단하지 않고 불투명한 블랙 순접도 있지만 그건 굳는 과정에서 수축이 있어서 돌아버리겠더군요.

자 이제 아크릴 물감을 준비해줍니다.

여러 제조사의 아크릴 물감이 있지만 저는 이 물감들이 좋더군요.

뭔가 끈적하게 착착 달라 붙는 게 아주 좋아요 잇힝~

그리고 붓도 준비합니다!

그냥 동네 화방 가면 있는 제일 저렴한 수채화 붓 사서 쓰시면 됩니다.

제가 주로 사용하는 붓은 이것들입니다.

그리고 종이 파레트도 준비 합니다. 역시 동네 화방 가면 팔고 있습니다.

한 면을 다 쓰면 좌악~ 뜯어내고 다음 장을 쓰면 되니 편합니다.

종이 파레트에 빨간 물감과 갈색 물감을 덜어 놓고 적당히 섞어서

레드소냐의 머리카락 색을 만들어 줍니다.

그 색을 붓으로 칠해줍니다.

그 후 머리카락의 음영을 표현해줘서 복구 완료!

어때요, 참 쉽죠?

http://blog.naver.com/gonali/220935584098

댓글 | 74
댓글쓰기

BEST
마법의 색 - 비슷한 색... 마법의 재료 - 순접... 마법의 단어 - 참 쉽죠?... ㅎㄷㄷ
(1560818)

39.7.***.***

BEST
엑시아 목표를 순접한다!
(91274)

121.171.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
젤 타입 순접이 있었군요. 좋은 정보와 시연 잘 봤습니다. 물론 따라하기 쉽다는 건 아니구요.
BEST
너무.. 쉽네여....OTL
(173653)

175.114.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이히히~ ^^
BEST
너무.. 쉽네여....OTL
(173653)

호시이미키
쉽죠~ ^^ | 17.02.14 19:08 | | |
우와...어떻게 수리나하 궁금했는데 좋은 글 같아요 ㅎㅎ
(173653)

루리웹-3353564338
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:09 | | |
XD
(449973)

220.81.***.***

아니 저것들은...게임즈 워크샵 도료로군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천추천
(173653)

XD
추천해주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:10 | | |
(1560818)

39.7.***.***

BEST
엑시아 목표를 순접한다!
(173653)

DeepStrike
엑시아죠~ ^^ | 17.02.14 19:10 | | |
(1955622)

210.126.***.***

DeepStrike
나도 이 드립 치고 싶었는데 너무 늦었.... | 17.02.17 10:06 | | |
DeepStrike
대학원다닐때 교량모형만들면서 자주 썼던엑시아.ㅋㅋ | 17.02.17 13:29 | | |
(1391531)

124.62.***.***

제...제자로 받아주세요!!!
(173653)

BEST
헥토리터
이히히~ ^^ | 17.02.14 19:10 | | |
(329549)

58.224.***.***

게이워크샵 도료가 보이는데요??
(173653)

AceSaga
거기 아크릴 도료가 좋더군요~ ^^ | 17.02.14 19:35 | | |
적.. 적당히 섞어서..
(173653)

리버풀 구단주
뭐든 적당해야 좋습니다~ ^^ | 17.02.14 19:11 | | |
(794094)

175.212.***.***

혹시 알터 라라 제품 머리 부분에 도료가 떡진게 일부 있는데 의뢰 가능 하신지 문의 드립니다.
(173653)

Barbatos
제가 올린 다른 글들 마지막의 링크 참고 하셔서 현재 상태 사진을 보내주세요 | 17.02.14 19:12 | | |
BEST
마법의 색 - 비슷한 색... 마법의 재료 - 순접... 마법의 단어 - 참 쉽죠?... ㅎㄷㄷ
(173653)

마미오라버니
쉽지 않나요? ^^; | 17.02.14 19:12 | | |
참 쉽죠? ... 무서운 단어입니다.
(173653)

돌굴러가유
쉬운 단어죠~ ^^ | 17.02.14 19:12 | | |
(1093560)

121.181.***.***

잇힝 ~ 에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
(173653)

사실별
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:13 | | |
(1281012)

175.223.***.***

어때요. 참 쉽죠? 아뇨.
(173653)

똘추전대
그... 그렇군요 ^^; | 17.02.14 19:13 | | |
(1248296)

210.94.***.***

네. 밥 아저씨~. .... 장인님. 쉽다고 속이시면 안됩니다.
(173653)

푸르손
걸렸군요! 덜덜덜 | 17.02.14 19:13 | | |
(232242)

112.220.***.***

참 쉽죠잉? 내 손은 손이 아니야. ㅜㅜ
(173653)

netknight
앞 발? ^^; | 17.02.14 19:13 | | |
(232242)

223.54.***.***

곰나으리
지금 앞 발로 글써봅니다. ㅋ~ㅋ | 17.02.14 19:39 | | |
(91274)

121.171.***.***

BEST
젤 타입 순접이 있었군요. 좋은 정보와 시연 잘 봤습니다. 물론 따라하기 쉽다는 건 아니구요.
(173653)

Berserker Suite
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:13 | | |
(941750)

58.231.***.***

고맙습니다. 여러가지로 준비할게 많군요 ㅎㅎ
(173653)

제타건달
기본이죠~ ^^ | 17.02.14 19:13 | | |
(1228098)

61.74.***.***

와...
(173653)

셀카스
와아... | 17.02.14 19:14 | | |
(1641662)

211.220.***.***

마법같은 금손이십니다...스고이~~
(173653)

와카헌터
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:14 | | |
(172758)

211.108.***.***

순접으로 여기까지... 그래도 시간지나면 산화 안될까 걱정이됩니다^^
(173653)

프렌치돌
세월엔 장사 없죠~ | 17.02.14 19:14 | | |
(567102)

125.128.***.***

진짜 이런 작업 하려면 엄청 꼼꼼해야겠네요 +_+ 자세한 작업기 잘 봤습니다~
(173653)

기술이
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:27 | | |
이런 비법을 막 공개해도 돼나요?
(173653)

꿈꾸는개미
퍼티 쓰기 귀찮을 때 쓰는 방법이라 딱히 팁이라 할 것도 없죠 뭐~ ^^ | 17.02.15 02:31 | | |
도색을 해보고 싶은데 아크릴 물감이 그냥 일반 마트에서 파는 아크릴 물감이여도 무방한가요?? 레진키트 하나 있어서 도색 해야하는데 미술엔 소질이 없어서 이런건 엄두조차 못 내겠습니다 ㅠㅠ
(173653)

치비치비치비
아무거나 상관 없긴 한데 종이에 칠하는 미술용 보다는 모형점에서 판매 하는 모형용 아크릴 도료가 좀 더 쓰기 편하실 겁니다. | 17.02.15 23:24 | | |
다른 건 눈대중으로 따라 할 수 있어도 색상 잡는 저게 진짜 기술인 듯요.
(173653)

그런데그것이실제로 일어났습니다
그것도 눈대중으로 맞추면 됩니다 ^^ | 17.02.15 23:25 | | |
(3517782)

112.154.***.***

게임즈 워크샴(워해머) 시타텔 페인트 사용하시는군요
어허....능력자께서 쉽다고 하시면 우리같은 일반인은 공감 못합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지시네요
(198651)

106.246.***.***

레드소냐 국내 입고되었나요?
바바라가 싼 붓이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(173653)

110.70.***.***

▶◀알바뛰는훈
바바라 00 세필붓 3천원 입니다. 비싼 건 아니죠 ;; 오히려 앞의 타x야 000호 세필붓이 2만원 가까이 하니 비싼 거죠. 윈저x뉴턴도 15000원 정도로 비싸고... | 17.02.18 15:14 | | |
(1267849)

218.148.***.***

순..순결을 이용한으로 보고 들어왔어요
(1218380)

124.50.***.***

부러진 조각을 붙이는줄 알았는데 만드는 거였네 ㄷㄷ
에... 와카라나이...
(1745682)

119.149.***.***

우와 금손..... 조색에도 경험이 많으신듯
(4712847)

122.40.***.***

비슷한 색: 칠해진거 보고 어떤 머리카락이 부서졌던건지 다시 올라가서 확인해봐야 했다.
순접으로 대충 비슷하게 만들어서 아크릴 물감으로 대충 비슷하게 칠하면 되는 군요... 쉽네!!!!!!!! ㅋ
(4112811)

61.37.***.***

오늘도 마법의색!
저거 순접 경화제 쓰면 왠지 잘 굳는거 같아서 쓰긴하는데 냄새 맡으면 수명이 깍이는 느낌이더라고요 생각보다 냄새도 오래가는거 같고 바람부틑 야외에서만 써야 될꺼 같아요 .
(325614)

122.44.***.***

!? 종이파레트라는건 처음 봤어요1!!
(516474)

122.45.***.***

안녕하세요 제가 저 피규어를 샀는데 얼마 안가서 허리춤에 달린 게 세네군대가 부러졌습니다.. 집에있는 순간접착제로 붙이려고 했는데 모양도 모양이고 붙이는 부분의 면적도 굉장히 얉은 편이라 접착제를 바르고 손으로 잡고 있자니 ㅂㄷㅂㄷ 하기도하고 나름 잡고있는다고 잡고있어도 절대 안붙더라고요.... 저런경우 잘 붙일수 있는 방법하고 접착력 좋은 접착제도 아시는거 알려주시면 안될까요? 댓글 질문 죄송합니다.. ㅠㅠ 미쿠를 살려주세요 ㅠㅠ
Monday_kiz
블로그가셔서상담받아보심이좋을거같습니다 | 17.02.18 11:31 | | |
(173653)

Monday_kiz
본문 밑의 링크 통해 제 블로그 오셔서 블로그 공지 참고하셔서 연락주세요~ 월요일까지 일본에 있어서 답이 좀 늦을 수 있습니다. | 17.02.18 15:17 | | |
(1247366)

115.161.***.***

젤 타입의 순접이라 신기하네요!!!
(484116)

118.36.***.***

뭐지.. 봐도 모르겠다..
(1036044)

39.125.***.***

"적당히 섞어서" ㄷㄷ
(659108)

175.123.***.***

바바라 붓은 저렴하지는 않은데.... 멋집니다 ㅎㅎ
(173653)

etal
3000원이 비싼가요? ^^; | 17.02.18 15:17 | | |
(659108)

1.227.***.***

곰나으리
제가 미대입시 할때는 비싼축에 드는 붓이었어서요 ㅎㅎ 보통 저렴한 화홍을 많이 썼던지라... | 17.02.18 15:58 | | |
(173653)

etal
저도 고딩 때 94까지 입시학원 다녔었는데 골든 바바라가 비쌌죠. 어정쩡한 크기의 세필붓은 보통 저렴해요. | 17.02.18 19:08 | | |
;;;;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (5) 유우사마 14 120129 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 7 120291 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (92) 유우사마 54 297666 2004.08.09
30570933 다이캐스트 hunter kei 0 17 06:28
30570932 PVC 제멋대로 황제 0 86 05:01
30570931 초합금 천랑휘 1 217 02:16
30570930 자작 쿠지카와♡리세 1 295 01:47
30570929 PVC ikarisg 1 282 01:08
30570928 식완 하얀기사 1 280 00:51
30570927 자작 프렌치돌 7 250 00:50
30570926 PVC 유우키아오이 남편 4 666 2017.04.28
30570925 PVC jazz9207 2 547 2017.04.28
30570922 콜캐 용자고무신 1 566 2017.04.28
30570921 PVC 진똥잉 4 707 2017.04.28
30570920 자작 아타룽 8 1252 2017.04.28
30570919 PVC バーヂィー 20 1719 2017.04.28
30570918 기타 곰나으리 20 2256 2017.04.28
30570917 12인치 E열표 1 438 2017.04.28
30570916 12인치 E열표 6 894 2017.04.28
30570915 구관 trainzcar 4 952 2017.04.27
30570914 PVC 룰루 28 10732 2017.04.27
30570913 구관 hermit9th 2 985 2017.04.27
30570912 PVC 쓰레기의 바닥 53 13375 2017.04.27
30570911 기타 루리웹-6197843473 0 955 2017.04.27
30570908 식완 세일러복 0 884 2017.04.27
30570907 PVC <모모> 8 1724 2017.04.26
30570906 기타 미라이1 3 608 2017.04.26
30570905 인형 stuffedtoy4649 4 552 2017.04.26
30570904 PVC 하이퍼참치 3 1234 2017.04.26
30570903 PVC TraDva 5 1564 2017.04.26
30570902 기타 YRS실루미엘 4 983 2017.04.26
30570901 PVC 리링냥 12 2464 2017.04.26
30570900 PVC 리링냥 10 1156 2017.04.26

글쓰기 109277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X