본문

[초합금] 마크로스 프론티어 덕후 인증 [64]

(3464038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32964 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
나보고 오타쿠라고 놀리던 부소대장이, 소대장이 프론티어가 무슨 뜻이냐고 물어보니까 '아 그거 개척자 아닙니까 내가 마크로스 프론티어를 봐서 잘 알지~'라고 답해서 어이 없이 쳐다본 기억이 갑자기 나는구나.

BEST
결국 소위 '키모오타' 짓을 대놓고 하지 않는 한, 덕후를 알아보는 건 같은 덕후라는 거네요.

BEST
이게 다 얼마야;;;

BEST
대놓고 미소녀컨텐츠 꺼내보는짓만 안한다면 오타쿠를 알아보는건 오타쿠밖에 없음

BEST
크랑 크당!

BEST
이게 다 얼마야;;;

콜렉션이 ㄷㄷㄷ 란카랑 같이 놓으니 쉐릴이 우람하네요.ㅎㅎ

노출증 환자 쉐릴 ^^ 그나저나 발키리 옆의 작은 피규어들도 도색이 굉장히 잘되어 있군요.

어이구 초합금뿐안아니라 PVC까지 ㅎㅎ....멋집니당

와 정말 멋집니다..잘보고 갑니다^^ 이런건 무조건 추천~~~!!

오오오오!! 확실히 저도 쉐릴 피규어 중에선 저게 제일 맘에 들더군요. 그래서 소장중이긴 한데 아쉬운 건 저 컬러가 아니라 스페셜이라고 은색 버전인데 개인적으론 원래 저 컬러가 더 좋습니다.

인정....ㅜ.ㅜb

최고네요~ 'ㅅ'b 정말 부럽습니다. 쉐릴은 ㅊㅊ~!!!

BEST
크랑 크당!

거기다 귀엽기 까지!!!!!!!!!! | 14.08.22 16:21 | |

사진들이 하나같이 깔끔하고 이쁘네요^^

크랑의 슴가는 우주에서 가장크죠.

스케일이 다르죠. | 14.08.23 17:41 | |

처음에 딱 보고 저게 다 얼마야.. 라는 생각했는데 ㅋㅋ 맨 위에 베스트 댓글이 있군요 ㅋㅋ

저도 마크로스 팬으로서 추천 드립니다. 마크로스시리즈 암흑의 마크로스2만 제외하고는 모두가 어디다 내놔도 빠지지 않는 최고의 작품들이죠. (저는 84극장판 골수 빠돌이...)

BEST
나보고 오타쿠라고 놀리던 부소대장이, 소대장이 프론티어가 무슨 뜻이냐고 물어보니까 '아 그거 개척자 아닙니까 내가 마크로스 프론티어를 봐서 잘 알지~'라고 답해서 어이 없이 쳐다본 기억이 갑자기 나는구나.

BEST
결국 소위 '키모오타' 짓을 대놓고 하지 않는 한, 덕후를 알아보는 건 같은 덕후라는 거네요. | 14.08.22 15:19 | |

BEST
대놓고 미소녀컨텐츠 꺼내보는짓만 안한다면 오타쿠를 알아보는건 오타쿠밖에 없음 | 14.08.22 17:51 | |

동족혐오는 인간의 종특. | 14.08.22 20:33 | |

오타쿠를 알아보는 건 같은 오타쿠 | 14.08.22 22:24 | |

쉐릴 피규어 보고 숨이 멎을뻔

나만빼고 부자웹

마크로스는 지금봐도 기체 디자인이 진짜 예술인듯 저시대에 저런디자인을 뽑앗다는게 대단

이제 7년된 디자인인데(..) | 14.08.22 13:27 | |

프론티어만 보면 그렇지만 원래 초창기 디자인에서 엄청 바뀐 것도 아니니까요. 초창기는 30년 전... | 14.08.22 13:55 | |

VF-1이 1983년에 발표되었습니다. 31년전이네요. 그 메카니즘에서 많이 변하지는 않았습니다. 한마디로 시대를 뛰어넘는 명 디자인이죠. | 14.08.22 16:29 | |

뭐 각 시대마다 실존하는(또는 개발컨셉 모델의) 전투기에서 모티브를 따오긴 했지만요 | 14.08.22 19:59 | |

훔쳐오고싶다

쉐릴 헠헠

첫 사진 맘에 들어요.

마크로스 무슨 내용인가요?

노래하고 사랑하는 내용이요 | 14.08.22 14:35 | |

노래하나로 온세상의 사람들을 세뇌시키고 정복하는 내용입니다 | 14.08.22 15:22 | |

노래로 저그를 세뇌시켜 우주를 정복하는 내용입니다 | 14.08.22 16:01 | |

한남자가 두여자중에서 갈등하다가 결국은 우주로 떠난다는 이야기입니다 | 14.08.22 16:20 | |

위의 내용이 조금씩 어긋난 것이.. 지구인+젠트라디 탈영병(?)연합이 일단 지구쪽 방면의 젠트라디 침략군은 이겼는데, 워낙 전우주적으로 침략군의 숫자가 많아서(지구를 거의 멸망시킨 규모의 부대가 1000개 이상 지구쪽 은하방면에서 기동중....) 지구에만 있으면 전멸당할까봐 이주선단을 자꾸 내보내는 것임. 정복이 아니라 그냥 이주. 그리고 전 시리즈를 통틀어 연애질하다가 맺어지지 않은 남자주인공은 없음. 단 스스로 싱글을 고수하는(연애는 관심도 없는) 바사라만 음악여행을 위해 전 우주를 떠돌고 있음.... | 14.08.22 16:36 | |

키랏☆ | 14.08.22 17:44 | |

1편은 어장관리의 최후를 보여줍니다.. | 14.08.22 19:33 | |

누구는 전쟁하고 누구는 노래하고 누구는 사랑하고 누구는 질투하는 내용입니다. 저 위에서 '누구'는 시리즈에 따라 남자이기도 하고 여자이기도 하고 겹치기도 하고 안겹치기도 합니다. ...아 마크로스2는 빼구요. | 14.08.22 20:01 | |

외계인이 인간의 노래를 처음 듣고 충격쇼크로 데카르챠를 외치는 내용입니다. | 14.08.22 20:04 | |

일단 온인류가 전멸하고 가까스로 11만2천명만이 살아남았던 인류가, 생존을 위해 우주 대항해시대를 찍는 내용입니다. | 14.08.22 21:19 | |

7은... 내 노래를 들어 입니다... | 14.08.22 23:43 | |

피곤한멘탈//우주대전 이후 생존 인류가 11만 2천명은 아니고 대략 수백만명(마크로스 거주민은 5만 몇천명이고...)정도....물론 클로닝 기술로 인구를 불렸다지만 수백만명에 그와 비슷한 숫자의 젠트라디만 가지고는 사회 유지가 불가능하니(거기다 후대를 다루는 작품에서 젠트라디는 너무나 소수임. 마크로스7의 마크로스5 선단정도를 빼면) 나중에 연대표(이게 마크로스 정사죠)상에 10억정도로 수정하지 않을까 싶기는 하지만 그건 눈썹 감독 마음이죠 | 14.08.22 23:55 | |

노래+삼각관계+이타노 서커스=마크로스 | 14.08.23 00:06 | |

다 필요없고 내 노래를 들으라는 내용입니다. | 14.08.23 00:33 | |

배추벌레 보는 내내 넥키 바사라의 우월함을 볼수있는 애니;;; [슈로대 재세편가면 이런 민폐녀도 있을래야;;;;] | 14.08.23 11:16 | |

마크로스) 유전병으로 아이돌증후군을 앓고있는 젠트러디라는 종족을 가수아이돌의 노래로 세뇌시켜 전쟁노예로삼음 마크로스2) 거론할가치도없다 마크로스7) 우타빠가인 락덕놈 하나가 노래로 수만년 먹은 우주굇수를 락덕으로 개종시키는 내용. 마크로스 프론티어) 배추벌레 기분나빠. | 14.08.23 11:41 | |

백문이 불여일견이라고 직접 한번 보는게 가장 좋죠. 마크로스 제로 -> 마크로스 1기 극장판 -> 마크로스 프론티어 이런 순서로 스토리가 서로 이어지는 3개 시리즈만 봐도 충분하다고 생각합니다. | 14.08.23 16:20 | |

진짜 지린다

발키리 디자인 좋네요

쉐릴 진짜 예쁘네영.. ㅊㅊ

따-앙신의 가씀에 뛰어드을겠써용 키랏!!!!!

마크로스 팬으로써 ㅊㅊ드립니다!

장식장이 부러운건 오랫만이군요 ㅎ_ㅎ

제가 프론티어 짱팬이라 되게 반가운 글이네요. 전.. 피규어나 프라모델같은건 안모아서 마크로스 팬이지만 2등신 피규어 몇개랑 사수좌쉐릴만 가지고 있네요 ㅋㅋ 주로 서적위주로 모아서 ㅎㅎ 특히 쉐릴 오를레앙은 정말 예쁘네요. 탐날정도로

오를레앙 두가지 버전을 다가지고 있는데 위의 무광 1.0버전을 추천합니다. 일옥으로 통하면 저렴하게 구입 가능해요. 진짜 이쁩니다. | 14.08.23 02:32 | |

극장판쉐릴 피큐어가 너 멋있음

나도 쉐릴좀 까볼까...

좋다.

란카는 사랑입니다

저도 이렇게 구할 예정들인데 그걸 먼저 완성하신분이 있어 부럽네요.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ마크로스 프론티어 팬으로서 추천찍고 갑니다^^

성간비행은 불후의 명곡

마크로스 오리지널과 함께 F가 제일 재밌네요.

마크로스는 프론티어만 봤는데, 정말 꿀잼이었던 기억이 ㅋㅋ 란카 완전예쁨

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3464038 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490128 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536256 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729443 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724729 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044048 2004.08.09
30584441 초합금 DoubleOO-RAISER 17 10033 2020.01.24
30573002 초합금 DoubleOO-RAISER 141 44040 2017.09.17
30572911 초합금 DoubleOO-RAISER 56 35578 2017.09.09
30571021 초합금 DoubleOO-RAISER 7 6704 2017.05.03
30569060 초합금 DoubleOO-RAISER 15 11280 2017.01.03
30568041 초합금 DoubleOO-RAISER 18 9236 2016.11.03
30567322 초합금 DoubleOO-RAISER 91 54953 2016.09.22
22421493 초합금 DoubleOO-RAISER 83 32964 2014.08.21
글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X