본문

[자작] [3D프린터]ZPrinter450으로 뽑아본 특이형 춘향 각성버젼 [102]

(513217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104441 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 가슴말이야...

BEST
편하게 피규어 사는 가격 8800엔. 결혼은 하셨는지? 3D프린터와 피규어 도면만 있으면 집에서 편하게 피규어 깎을 수 있습니....

BEST
이제 피규어도 편안한 자급자족시대인가요 ㄷㄷ

BEST
왜 그 좋은 인터넷으로 이딴 댓글이나 다는거지?

BEST
그래도 하나쯤은 갖고 싶긴 합니다 3d프린터는^^

3d프린터가 모델링대로 겹겹이 쌓아올리는 형식으로 출력되는거라 가로줄이 보이긴하네요 그래도 이정도면 머; 돈주고 pvc살 필요가없네요;

한번에 저렇게 출력하긴 힘들고 피스를 좀 나누었습니다.(그래서 다리에 접합선이 있지요...) 가로줄은 현재 프린터 기기에선 제일 얇은 두께의 레이어로 작업했음에도 숨겨지지가 않네요^^; 보다 상급랭크의 기기와 파우더를 사용하면 더욱 세밀하게 조형이 됩니다. | 13.04.19 11:58 | |

도대체 어떤 PVC 피규어를 보셨기에 이 정도면 돈주고 살 필요가 없다고 하시는지 --;;; 이 정도 결과물이 대단하긴 하지만, 그래도 아직까지는 금형사출 쪽이 나은 것 같습니다. 특히 눈이나 입술, 팔의 디테일 등이 좀 심하게 말해서 PS2나 3DS 텍스처 같은게... --a 그리고 헐벗은 지지배들 6천~만엔 넘게 받아먹는 일제 피규어는 모를까, 양키들 30~50불 쯤에 나오는 액피나 스태추 보면 이 퀄리티로 대체하기엔 좀 무리가 있죠. 마지막으로 오해하실까봐 다시 말하지만 TLGD님이 만드신 물건은 정말 대단합니다 -ㅁ- | 13.05.22 11:31 | |

BEST
이제 피규어도 편안한 자급자족시대인가요 ㄷㄷ

그러하기엔 퀄리티가 양산보다는 부족하죠.ㅎㅎ 원형사의 원형과 양산품의 마감은 따라갈 수가 없네요...적층식 출력물도 사포질 마감을 하면 되기야 되지만 이건 엄두가 안나는 물건인지라;... | 13.04.19 12:03 | |

아참, 그리고 비용면에서...기성품보다 메리트가 없습니다(...) 아직까진요... | 13.04.19 12:04 | |

허나 중국산 세이버 피규어가 되어 나온다는 슬픔 | 13.04.22 23:08 | |

그렇지요 아직까지 현실적으로 사용가능한 가격대면 적층식이 제일 현실적인데 후가공이나 완성품 마감이 좀 떨어지는건 사실이니까요 | 13.05.22 01:32 | |

KIST 에서 일하고 있는 학생입니다. 이곳에서 여러 과제 하면서 ETRI 이름 많이 들어본거같아요!

ㅎㅎ 대전 본원 얘기 많이 들으셨겠네요. 저는 안양근무지에서 있습니다~ | 13.04.19 14:02 | |

와우~싱기방기!! 고생하셨어요~~

좋은 모델 파일 제공 감사합니다~^^ | 13.04.19 14:03 | |

분말형 3D프린터의 경우 도색이 되어 나오긴 합니다만.. 표면이 거친 편이라 가까이선 보기에 한계가 있더군요 액상형 3D프린터는 표면이 비교적 매끈한 편이라 표면정리만 어느정도 하면 PVC 피규어급 품질이 나오지만 도색이 안되니.. 미래에는 액상형 표면품질과 강도에 부품별 도색이 되고, 연질, 경질도 각각 뽑을 수 있는 기종이 나와주면 좋겠네요...

현제는 머 프린팅=>사포질=>레진질=>도색질 해야되는 상황이죠. 전 이중에서 도색 실력이 0 라서 캐안습.. | 13.04.19 12:55 | |

전 표면처리 단계에서 포기입니다 ~~~ | 13.04.19 12:59 | |

미래는 곧 다가오겠죠 ㅎㅎ 제가 다루고 있는 이 기계도 이미 수 년 된 기술이고 물건인지라 최신,최첨단은 어떤지 궁금합니다. | 13.04.19 14:04 | |

액상형은 가격도 좀 호도도해서 아직까지는 일반인이 사용하기는 좀 힘들지요 미국제중 쓸만한게 기본 1000만원이 넘는제품들이 대부분 이니까요 | 13.05.22 01:34 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

관주
액상형 80만원까지 내려왔습니다 ㅎㅎ | 17.08.10 01:41 | |

저같은 3D 디자이너의 경우 진짜 3D 프린터를 해보고 싶은데 금액적이나 여러가지 문제떄문에 못하는게 크죠. 언제 한번 제가 디자인한애로 출력하넙ㄴ 해보고 싶네요

제가 '다발'님이 만드신 춘향이로 만들었듯이 개인연구과제 느낌으로 이것저것 뽑아내고 있습니다. 제가 모델링을 다 해도 되지만 그렇기엔 시간이 들다보니...Great!! 단보님이 뽑아보고 싶으신 모델이 어떤 것인지 궁금하네요ㅎㅎ 자세한 사항을 쪽지 등으로 논의해보면 좋을 듯 싶습니다. | 13.04.19 14:05 | |

최근엔 에디슨 같은 100만원 남짓한 가격으로 나오는 가정용 3d프린터도 있긴한데.. 역시 아직 사포질과 도색의 압박이... | 13.04.19 18:46 | |

아직 3d프린터는 후가공이 필수죠;;

귀찮기도 하고...저 정도 작은 부품들은 파손위험이 커서 후가공 엄두가 안나네요 ㅋㅋ 한 1m 떨어져서 보면 이쁩니다(?) | 13.04.19 14:06 | |

하이폴리곤 모델링 프린트하면 얼마나 뽑아낼지 궁금하네요

이미 저 춘향이도 100만폴리곤을 훨씬 뛰어넘었답니다.ㅎㅎ 스무스3번 줬어요~ | 13.04.19 14:06 | |

헐....ㅜㅜ | 13.04.19 15:07 | |

엣지 정리 없이 스므스만 주면 오브젝트가 많이 외곡됩니다. 손가락이나. 얼굴보니 조금 녹았네요 ㅡㅡ; | 13.05.22 10:26 | |

우왕.. 이건 정말 멋지네요.. 대단하십니다~~~ >ㅅ

감사합니다~^^ | 13.04.19 14:07 | |

크기를 키우고 후보정을 하면 멋져질것같음...

크기를 키우고픈 욕심은 있는데 재료가 모자라네요^^; 제 돈 주고 사는 게 아니다보니... | 13.04.19 14:07 | |

BEST
아니 가슴말이야... | 13.04.22 23:08 | |

ㄷㄷ 색분할도 되는군요;;

도색이 되면서 출력이 됩니다.ㅎㅎ | 13.04.19 14:08 | |

춘향이 몸매가 아주그냥(...) ㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다. 부러운 기계네요 ㅠㅠ

꿈을 반쯤은 현실로 만들어줍니다(?) | 13.04.19 20:29 | |

굿스마일 같은 피규어 생산 업체도 원형 디자인때 3D프린터를 쓰고 있지만 3D프린터의 해상도가 낮아서 마무리가 거칠어서 최종적으로 사람의 손을 거쳐야 하는 수준이더라구요.. 그래서 3D 프린터로 캐릭터의 포즈 제작 -> 사람 손으로 일일히 디테일업을 해서 원형 완성 이라는 단계를 거쳐야 흔히 유통되는 퀄리티의 피규어가 만들어집니다. 3D프린터로 원형을 그대로 출력해 양산품의 퀄리티로 내기에는 아직 멀었지요..

적어도 원형 자체를 자유롭게 만들 수 있다는 점에서 참 좋다고 생각해요~ㅎㅎ | 13.04.19 20:30 | |

BEST
그래도 하나쯤은 갖고 싶긴 합니다 3d프린터는^^

하지만...가격이...!! | 13.04.19 20:30 | |

와우 이거 너무 신기한데요?!

신기하고 재미납니다.ㅎㅎ | 13.04.19 20:30 | |

이런 콜라보레이션 좋네요! ㅎㅎ 흐리멍텅해 보이는 눈만 어떻게 처리하면 더 괜찮겠는데요

흰자 부분이 좀 묻혔더라구요 ㅠㅠ 규모 자체를 키우면 디테일을 좀 살릴 수 있긴 한데 그러기엔 재료가 너무 소모되죠 ㅎㅎ; | 13.04.19 20:31 | |

이야...3D프린터 볼때 마다 상상한 걸 님이 이루어주셨네요//ㅋ

이런 일을 하고 있는 것이 참 즐겁습니다^^ | 13.04.19 20:31 | |

원하는 캐릭터, 원하는 포즈, 원하는 부위 강조(..)가 가능하단 점에서 정말 멋진 녀석이네요.

부위 강조!.....왜 그 생각을 못했을까요(...) | 13.04.19 20:31 | |

나..나도 만질꺼야!!!

만지면 떼찌떼찌 | 13.04.19 20:32 | |

저걸 만드는 걸 본.. 상사의 생각은 어떨지.. 먼가.. 저걸 만들면서 보고서를 꾸며놔야 할것 같다는...(취미의 방어가 필요하다는.. ㅋ)

ㅋㅋㅋ 개인연구작으로 만드는지라 따로 보고서는 안 쓰고 있습니다. 업체 지원작품에 한해서만 공식기록으로 남기고 있어요 ㅎㅎ | 13.04.19 20:32 | |

3D 프린트 보면 볼 수록 탐나네요...

이런!!!!! 모형사들은 울고 있다

어허... 두께조절이 관건이군요! 양산용은 어디든 최소두께 1미리를 유지해야 하니^^ 치마는... 바람만 불어도~ 그래도 작은 디테일 표현은 발군이군요!

몇년간 2~3명의 아이들 인형,장난감만 만들어줘도 본전 뽑겠네요....ㅋㅋ

(IP보기클릭).***

아..곤란하군!!

수지좀 만들어바여~

각 파츠별로 분할해서 만들면 꽤 괸찮을꺼 같네요...

정말 10년후에는 지금 피규어 퀄리티로 뽑을 3D프린터가 나올수 있겠네요. 요즘 과학발전속도가 10년 마다 무섭습니다. 스마트폰만해도 10년전이었으면 말도안되는 기기다보니....

치마부분 살짝만 건드려도 깨질것같다;.

3디 프린터 하나쯤 장만해보고 싶어요ㅜㅜ

BEST
편하게 피규어 사는 가격 8800엔. 결혼은 하셨는지? 3D프린터와 피규어 도면만 있으면 집에서 편하게 피규어 깎을 수 있습니....

이젠 덕질도 셀프시대군..

도트가 튀는군뇨~?ㅋ

프린터보다 모델링 실력이 부럽네요... 난 2D케릭 3D화하는게 너무어렵든데

링크에 있는 게시물 보니 그림을 못 그려서 3d로 만들어다는 말 듣고 당황.... 대학교떄 마야배우면서 교수님이 그림도 못그리는데 어떻게 모델링할려고 하냐고 구박받았는데... ㅠㅠ

일반 프린터 해상도가 점점 올라왔듯이 이것도 어느 정도 발달하면 진자 시판용 피규어나 프라 급의 출력도 가능할것 같음.

학교에서 뽑아봣는데요 저는 단색으로 저정도 사이즈 모델뽑으려면 3~40만원정도 재료비 들더라구요 그놈에 본드가격이 뭐이리 비싼지..

기술 더 발전되서 상용화, 대중화 된다면 피규어회사들 줄도산 하겠는데요.

왜 저 좋은 프린터를 이딴거에 쓰는거지???

BEST
왜 그 좋은 인터넷으로 이딴 댓글이나 다는거지? | 13.05.22 01:49 | |

그 비싼 스마트폰 컴퓨터로 루리웹 왜하냐 | 13.05.22 07:25 | |

산소 낭비 아깝다 | 13.05.22 08:53 | |

다른 사람이 줌인님께 "왜 힘들게 번 돈 게임따위에 쓰냐"랑 똑같은 겁니다. | 13.05.22 13:14 | |

왜 그 좋은 산소로 이런생각밖에 안나오지? | 13.05.22 14:48 | |

타인의 취향을 존중해 주세요. | 13.05.22 16:20 | |

우와...대박이다... TV에서만 봤었는데...피규어도 이제 만들수 있는건가요ㅜㅜ

도트 프린터기로 애니 케릭터들 출력했을때 생각이 납니다. 지금은 레이저 프린터기로 완전 초고화질로 출력하죠 3D프린터기도 이제 자리 잡으면 가까운 미래는 정말 기대 됩니다.

크아 아스라다도 저렇게 해서 갖고싶다.

http://www.kickstarter.com/projects/1809448130/3d-refiner-by-3dprintㅅㅅpresscom?ref=category 킥스타터 프로젝트에 올라온 3D Refiner라는 물건입니다. 3D 프린터의 결과물을 액체를 이용해서 표면정리하는 방식의 기계인데, 가격이 크게 부담스럽지 않아 일일이 표면작업할걸 생각하면 나쁘지 않은 옵션인것 같습니다. 다만 주기적으로 액체(Klean-strip Solvent라는 자체적으로 개발한 용액인듯 합니다)를 갈아줘야 하기 때문에 우리나라에서는 배송비가 부담스럽다는 단점이 있네요.

abs 필라맨트 방식과 크게 다를것이 없는 방식이군요 적층형은 가격이 저렴하지요 하지면 결과물을 본다면 하늘과 땅차이 입니다 | 13.05.22 01:40 | |

얼마 하나 봤더니.. Zprinter 650 System 8,980,000円 Zprinter 450 System 5,980,000円

프린티 재료는 가격이 어떻게되나용

출력물이 아직 세세하지 안아서 8등신캐릭터 보다는 3등신 캐릭터에 잘 어울릴듯

리얼 흑형 딜도

좀더 멋진걸 만들어봐

휴대폰의 경우 10 몇년 전만 해도 아령같은 것을 수백만원 주고 사서 들고 다녔죠. 하지만 지금은 손바닥 위로 올라가는 크기에 별의 별 기능이 다 들어갑니다. 3D 프린터에 무궁무진한 시장 가능성이 있는 만큼, 의외로 빨리 진화할지도 모르겠네요.

아직은 멀었네 피그마 같은 퀄리티 나올려면 더 있어야 겠네

미래가 오고있어..

흐아... 이걸로 다펑 헬멧 조그맣게 뽑아서 유광마감제 뿌려서 장식해놓고 싶다 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 피규어 용으로 하기엔 아직 많이 어설프네 3~5년정도 뒤에야 쓸만할듯...

우와.. 요청하면 따로 구입할수잇나욤?-ㅁ-;; ㅋㅋ

회사에서 캐릭터 출력해봤었는데 표면처리가 아직은 많이 아쉽습니다. 거친 박하사탕 만지는 느낌?

우왕.. 신기하다 이거시 삼디프린터인것인가!!

후가공이든 뭐든.. 저런 시대가 온것부터가 참 대단하네..

3D 모델링은 퀄리티가 좋은데 뽑아놓으니 그다지...

좋다.*-_-* 추천이요~

이거 질감은 어떤가요? 3D프린팅된 물건을 직접 본적이 없어서 그런데 뭐랑 가장 비슷한 질감이 나오나요?

어? 그러고 보니;; 딜도 만들 수 있지 않나? +_+

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490162 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536373 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729520 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044168 2004.08.09
1445718 공지 유우사마 133 1044178 2004.08.09
14874616 공지 유우사마 19 729528 2012.07.20
9165818 공지 유우사마 9 724788 2009.08.30
30578570 공지 유우사마 32 536379 2018.10.24
30580656 공지 유우사마 48 490162 2019.03.17
68 기타 루리 26 231666 2000.01.12
30587854 식완 @옆집소년@ 153 212936 2020.11.09
30589490 초합금 Runner™ 189 199077 2021.04.05
30582395 자작 가마도리 509 198063 2019.08.01
19604986 레진 nathan13 280 188637 2013.12.21
30587822 자작 파크동린 159 186010 2020.11.07
30585081 자작 가마도리 264 179407 2020.03.24
30587799 12인치 오리는 꿀렁꿀렁 81 175568 2020.11.06
30584031 자작 가마도리 222 173356 2019.12.20
30566829 종합 KNIGHT오브GOLD 320 162899 2016.08.22
30582307 자작 가마도리 530 160470 2019.07.24
30582333 자작 가마도리 263 159709 2019.07.27
30582731 자작 가마도리 188 157256 2019.09.01
22881100 자작 웅녀와뀨대장 215 154120 2014.09.28
23424219 PVC 판도라아키@ 241 140023 2014.11.13
28204191 기타 여명으로의문 151 137847 2015.12.18
30582137 자작 가마도리 290 137496 2019.07.10
30585357 자작 루리웹-0980520815 647 136834 2020.04.23
30584004 기타 이쿠사베 와타루 293 135305 2019.12.18
24026501 자작 nomake 337 134552 2015.01.06
30569447 PVC Olden Orgel 475 133514 2017.01.28
25023809 가샤폰 마닐고양이 157 133503 2015.04.03
30583153 레진 리림 111 257 130731 2019.10.06
글쓰기 130143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X