본문

최근방문

[리뷰] [후방,DAIKI] 공주님과 개구리씨 [21]

[광고]

이번에 풀어본 피규어는

다이키의 역작이엿던 꽃의요정 마리아에서 파생된 조형의 이름없는 공주님입니다

진짜 마리아때랑 똑같네요...

옷입히고 머리모양만 바꿧을뿐인 피규어입니다만

개인적으로 다 벗고있는 피규어는 좋아하지않아(...) 떠나보내고 이 아이로 데려와봣습니다

덤으로 이마까고있는 케릭터는 이오리말고는 흥미가 안생겨서 취향이 아니기도 하더군요ㅎㅎ;

개인적으로 좋아하는 히메컷 앞머리에에

옆이랑 뒷머리는 애정케인 마유를 닮아서인지

역시 마리아보다는 훨씬 더 좋은 만족감을 느껴지네요

물론 어마어마한 자세가 매력을 더 끌어올리는것도 한몫합니다 

더군다나 저런 자세임에도 표정은 도도함 그 자체...역시 공주님은 공주님이네요

뭐...공주인데 스파크볼이나 의상의 가시들은 왜 존재하는지 모르겟지만요...

저 자세는 진짜 봐도봐도 감탄만 나오네요...

이거 안나왓으면 아직까지 마리아를 데리고있었겟지만

역시 위에서 말한거처럼 다 벗은 피규어는 쬐끔..ㅎㅎ 

몸매 비율도 적절한 크기에 그에 걸맞은 기럭지를 잘 살려주고 

애처롭게 바라보는 개구리는 불쌍함이 잘 표현되있어요

아마도 옷의 가시는 개구리 접근방지용일려나요??

왕관보면 왕자일텐데 불쌍하기도...

전방은 그래도 꽤 건전(???)하지만

후방은 제대로 후방주의를 보여주는 디자인이 또 대단하네요..

역시 2p컬러에 파생작까지 나온 피규어의 원형답습니다

뭣보다 색감이 마리아를 초월하네요

마리아는 피부도 살색인데 머리카락도 금발에 장식도 녹색계열이랑 꽃들이라서

조형이랑 도색이 혼합되서 살짝 애매한 분위기엿다면

이건 살색 피부에 반전되는 흑발 그 흑발에는 포인트로 붉은색 장식이 더해져서 멀리서도 확 눈에 들어오네요

의상도 흰색과 붉은색이라는 모 게임에서 염색작하면 탑 순위에 들어가는 조합중 하나고요

조형 하나로 너무 우려먹는다고 비판도 꽤 받앗지만 개인적으로는 이쪽이 더 좋으니 만족합니다

다음에 올 다이키의 신작은 아마 무녀양이 될텐데...

이미 각도빨 안받으면 망태그를 탄 상태로 기대감을 접고 받아야되지요

그래도 이렇게 전작이 우월하니 얼추상쇄될듯해서 다행이긴합니다;ㅅ;

마지막으로 불쌍한 개구리 페페나 보고 끝내겟습니다

봐주셔서 감사합니다

댓글 | 21

(4840894)

117.111.***.***

탈착식인가요?
(4008151)

180.182.***.***

하만칸
탈착도 되고 여분 바디 파츠도 같이 들어있습니다 | 19.05.21 13:33 | | |
아래에서 뵙겠습니다.
(4008151)

레이라 마르칼
아쉽게도 요즘 피규어들 상처나는거 보기 싫어서 탈착은 자제하고있어요ㅠㅠ 다른분이 올려주시길 기대하는수밖에.. | 19.05.21 19:05 | | |
(4949347)

118.37.***.***

생각보다 퀄리티가 좋네요. 스튜브에 밀린다는 생각이 안드는데요. 아 지를걸 그랫나 ㅠ ㅠ
(4008151)

타로쨩
요즘 제품보면 이 제품만 원형이 특출나게 좋앗다고할수밖에... 치토세말곤 아직까진 스튜브가 더 좋은듯요;ㅅ; | 19.05.21 19:05 | | |
(5069968)

14.41.***.***

저는 개구리를 몹시 싫어하여 포기한 작품이네용.. 쩝..
(4008151)

노하라
전 조형이 진짜 다이키에서 나온거중에는 역대급에 색조합이 개인적으로 제가 좋아하는 조합이라 무조건 질럿네요ㅎㅎ; | 19.05.22 17:56 | | |
(521183)

223.131.***.***

ㅠㅜ 마리아 좀 재판해 주면 좋겠네요
(4008151)

오리는짹짹
중고장터보면 얼추 18+-에 가끔 올라오니 그때를 노리는수밖에...다이키에서 재판하기를 기다리는건 어려울듯합니다ㅠㅠ | 19.05.22 17:57 | | |
(609858)

183.96.***.***

멋진 바리에이션이군요. ^^
(4008151)

포스21
진짜 후속작으로 흥하기 힘든데 이건 초월작으로 잘나온듯싶어요! | 19.05.22 17:57 | | |
(609858)

183.96.***.***

리링냥
아무래도 원작은 너무 과격해서 전시가 힘든 점이 문제였죠. ^^; | 19.05.22 17:59 | | |
(297439)

14.36.***.***

꽃의 요정 전연령 버전이군요ㅎㅎ
(4008151)

수랑이
그래서 바꾼 이유가 제일 크죠ㅎㅎ | 19.05.22 17:57 | | |
(1274753)

114.205.***.***

하자확인겸 파츠 탈착했다가 가슴부분에서 멘탈나갔습니다 -ㅅ-;;; 오른쪽 가슴파츠 탈착은 문제없는데 왼쪽이 방법이 특이해서 한참 걸리더군요 바로끼면 안끼어지고 살짝 왼쪽으로 돌려서 장착시킨상태로 오른쪽 으로 돌리면서 결합부로 끼워야됩니다
(4008151)

마라랑
전 빼면 또 안끼워질까봐 그냥 고대로 빼서 찍고 고대로 진열해놧네요ㅎㅎ; 요즘 탈착 무서워요ㅠㅠ | 19.05.25 08:46 | | |
둔덕이 어후
(4008151)

다크마르
치골도 어마어마합니다.. | 19.05.25 08:46 | | |
하이힐 두번째 구멍이 절대로 안끼워지네요...제것이 불량인건지....아우 현지에서 사서 들고온거라 교환도 안되고..망할...
(4008151)

나이트오브피아노
저만 그런줄알앗는데 다른분도 그러는거보니 고질적인 문제같네요 드라이기로 방향도 틀어보고 구멍쪽에도 열풍 쏴밧지만 계속 밀려나네요ㅋㅋ ...그냥 단체로 망한듯싶네요;ㅅ; | 19.05.27 17:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4657개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X