본문

최근방문 게시판

[리뷰] [FREEing] D.O.A - 호노카 바니Ver. [92]

[광고]

자...이번에 받은 피규어는 도아의 호노카양입니다만

이거 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라 표현하기가 어려운 제품이 되겟습니다

일단 사진을... 

일단 뭐 자세는 나쁘지않아요

복장도 보통 바니걸 시리즈랑은 다르게 세련되있어서 색다른 맛이 있고요

그런데 문제는 지금까지 나온 2d 케릭터들이랑은 다르게 3d를 기반으로 만든 피규어라서 그런걸려나요? 

이거...

얼굴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

참 애매하네요.. 

터놓고 말해서 불쾌한 골짜기라고 하죠

너무 리얼리티를 추구하다보니 그게 오히려 보는 사람들에겐 불쾌함을 줄 수 있다는...그런 느낌입니다

그래서 그런지 평점도 쑥쑥 까이고있더군요(그걸 보기전에 구매해버려서 충격도 2배..)

2d 케릭터처럼 안보이는 면까지 입체감을 줘서 만드는건 지금까지 쌓인 노하우나 실력덕분에 어느정도 간단할텐데

3d 케릭터로 나온건 제 기억으로는 처음인거같은데다가

오리지널 모델이 이미 입체감이랑 윤곽이 다 구현되있는거라 그걸 그대로 만들어서 원작팬분들은 어떨지 모르겟지만 저한테는 더 충격으로 다가오네요

이해는 됩니다만 참...ㅋㅋ;; 

아 그래도 이 각도로 보면 그나마

어느정도 이쁘장하게 보일수있는거같습니다

자라나라 머리머리빔이나

피규어 예약받을때부터 드립 생각한게 많은데

얼굴에서 너무 많은 감정기복이 생겨서 그런지 하나도 안보입니다ㅠㅠ

진짜 정면에서만 안보면 그나마 볼만한 구도가 많긴하네요

처음부터 너무 직빵으로 봐서 그런가;ㅅ;

어찌됫건 얼굴은 일단 제쳐두고

호노카의 상징인 가슴!!!!

을 중점으로 한번 둘러보앗습니다 

음...작중에선 큰 축에 속할텐데

실제 비율을 구축해서 만든 덕분인지 프링제 다른 거유 피규어들과 비교하면 오히려 더 작아보이더군요

노도카라거나 기타등등 여러 애들...

그 때문인지 몰라도 1/4인데도 얼굴 크기는 다른 피규어에 비해서 더 작네요'ㅅ'

어휴...그래도 얼굴을 가리니

어느정도 피규어다운 느낌이 좀 나오네요 

이러고있으니 어느정도는 충격에서 헤어나올수있었네요

역시 남자들 심리치료에는 슴찌빵이 최고!! 

후방 측면이나 정면에서 봐도 존재감이 없어지질않는 슴가ㅎㅎ 

프링 바니걸을 살때마다 느끼는거지만

언제나 이 망사에 가려진 하이레그 뒷태가 좋아서 포기할수 없는 제품 시리즈인거같습니다

에휴...

리얼기반 3d 케릭터 피규어는 처음 사본겁니다만 충격이 이만저만이 아닌 제품이엿던거같네요

구매할때 평가나 소식을 좀 알아보고 결정햇으면 이정도는 아니엿을텐데 배송중일때 소식을 들어서 그런지 대비도 못하고...ㅎㅎ;;

호노카 퀄리티보고 마리도 사볼까 생각중이엿는데 이러면 참 애매하게 곤란한거같네요

일단 진짜 얼굴만 제외하면 다른 바니걸 피규어보다 우월하고 좋긴한데...참 고민이 됩니다

그런데 또 찍으면서 둘러보니 그렇게까지 나쁘진않아보이고 오히려 익숙해지는게 더 무서운 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

마리를 사기위해 마인드 컨트롤을 하고있는건지 아니면 진짜 익숙해져서 그런건지

다른 피규어랑 같이 진열하면 확 튀는 시리즈이긴할텐데...흠...

아무튼간에 마리는 진짜 가격이 싸질때까지 기다리거나 아니면 포기할지 생각 좀 해봐야겟네요;ㅅ;

Q:(안대합성)음.. 이렇게 하면 낳아 보...

라는 퀘스쳔이 있길래 오른쪽 보내주신 감사의 의미로 집에있는 피규어 부속품중 안대를 착용시켜보앗습니다

음..안대가 작아서 어중간하긴한데

이것도 각도만 잘 잡으면 얼추 나쁘지않은 컨셉으로 보이네요ㅋ

댓글 | 92

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
음.. 이렇게 하면 낳아 보...
BEST
용자다! 저걸 뜯다니
BEST
중고가 벌써 엄청나게 나와서 신품가격 절반 정도에 팔리더군요...ㅠ 다들 욕하고 난리도 아닙니다
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
얼굴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
중고가 벌써 엄청나게 나와서 신품가격 절반 정도에 팔리더군요...ㅠ 다들 욕하고 난리도 아닙니다
(4008151)

180.182.***.***

기적의타츠키
아이구..반까지 까엿나요.. 그럼 진짜 눈 딱 감고 마리 구해볼까싶네요 얼굴만 빼면 참 좋은 디자인이라ㅠㅠ | 19.05.13 00:52 | | |
(5185543)

115.23.***.***

리링냥
마리도 얼굴 엉망이에요 전 걸렀어요 호노카는 더 심각하네... 그냥 원본 3D 모델 데이터 가져다가 좀 다듬어서 내면 될 걸 왜 얼굴을 재창조해서 내는 건지 이해가 안 되네 | 19.05.20 02:11 | | |
BEST
얼굴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4008151)

돈내놔 고양아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...말이 안나옴ㅋㅋ | 19.05.13 00:52 | | |
(5032953)

116.124.***.***

얼굴이 진짜 너무하네요ㅠ
(4008151)

큐버트
원본이 3d라 그거 따라한다고 저런거같긴한데 너무 충격이엿네요ㅋㅋ | 19.05.13 00:53 | | |
BEST
용자다! 저걸 뜯다니
(4008151)

Ίησους Χριστός
그것이 바로 모험!!! | 19.05.13 00:53 | | |
(28976)

223.39.***.***

신품도 아마존에 노 관세급까지 떨어졌던...
(4008151)

앙토리아
소식듣고 검색해보니 아직도 300달러에 팔고있던데 다들 어떻게 검색하는지 궁금하네요;ㅅ; | 19.05.13 00:53 | | |
도끼 자국
(4008151)

로젤리나님
재봉선입니다!(아마..) | 19.05.13 00:54 | | |
(825379)

110.45.***.***

얼굴만 잘뽑아 냈어도 이렇게 까진 안됬을건대....
(4008151)

카릍
눈이라도 살짝 더 컷으면 그나마 게임케릭터 같을텐데 작으니 더욱 더 불쾌한 골짜기가 돋보이네요ㅠㅠ | 19.05.13 00:55 | | |
이 피규어 사진 보고 '저거 중국산같아요 정품은 저거보다 나을거임' 이라고 했는데 그게 정품이었던거구나..
(4008151)

루리웹-5930348754
놀랍게도 저게 정품입죠... | 19.05.13 00:55 | | |
(375833)

119.203.***.***

제 기준엔... 얼굴은 누구세요급이네요
(4008151)

불타는광곰
각도 잘 잡으면 그래도 얼추 호노카처럼 보이긴합니다ㅋ | 19.05.13 00:55 | | |
(1250155)

211.115.***.***

그래도 엉덩이는 잘나와서 이 피규어는 뒤로 돌려놓으면 괜찮겠네요..
(4008151)

트리셀
하지만 호노카의 존재의의는 가슴인걸요ㅠㅠ | 19.05.13 00:55 | | |
(3641250)

121.177.***.***

몸은 100% 호노카 인정 합니다
(4008151)

VegaL
맞아요..몸만... | 19.05.13 00:55 | | |
뭐지? ㅋㅋㅋ 재눈엔 이쁘네요
(4008151)

루리웹-9001154321
마인트 컨트롤하고 흐리멍청하게 쳐다보면 저도 얼추ㅋㅋ | 19.05.13 00:56 | | |
(3447022)

49.163.***.***

여장한 남자 얼굴처럼도 보이네요 ㄷ
(4008151)

담비빵
그러고보니 머리카락 짧으면 진짜 그럴싸할거같네요.. | 19.05.13 00:56 | | |
어디서 많이 본 아저씨 얼굴인데....?
(4008151)

흑0러시아산0곰
그냥 수많은 미청년 애니 비쥬얼정도ㅋ | 19.05.13 00:56 | | |
(322720)

124.60.***.***

이거시 그 얼굴 사진 공개됐을 때 죄다 뒤집어졌다는 그 전설의...
(4008151)

랑그릿사4
샘플만 그러겟거니 싶엇는데 설마 그대로 나올줄ㅋㅋ | 19.05.13 00:57 | | |
처음 샘플 나왔을 때부터 얼굴이 좀 길어 보여서 별로 였는데, 구매하셨군요...
(4008151)

아이나사하린
시험삼아 호노카만 구해본게 다행이엿습니다 마리랑 정가박치기햇다면 혈압올라서 쓰러졋을듯요ㅋ | 19.05.13 00:57 | | |
(1208426)

119.67.***.***

전 샘플보고 응 이건아냐
(4008151)

써니.
완성+도색 버프를 믿어봣건만ㅠㅠ | 19.05.13 00:57 | | |
BEST
(4008151)

바니성애자
닉값조차 못하는 퀄리티라는건가요ㅠㅠ?? | 19.05.13 00:58 | | |
호노카 마리 환불 및 반품 사태도 일어나고 아마존에서도 난리던데... 덤핑에 덤핑을 해야 할듯! 재고 소진 할려면..
(4008151)

레무링RMT
대충 만엔 살짝 넘는가격대로 떨어지면 마리나 데려와봐야겟어요 | 19.05.13 00:58 | | |
BEST
음.. 이렇게 하면 낳아 보...
(4008151)

무지개목장갑
후..역시 눈이 문제엿.. | 19.05.13 00:58 | | |
무지개목장갑
오우야.. | 19.05.19 16:05 | | |
무지개목장갑
응애! | 19.05.19 22:32 | | |
loy
(600106)

61.84.***.***

사실 샘플부터 답이 없던 녀석이라 구매자쪽도 어느정도 책임이 있다고 생각합니ㄷ...
(4008151)

loy
도색버프를 믿은 제 잘못이죠ㅠㅠ | 19.05.13 00:58 | | |
(666420)

39.119.***.***

썸네일 보고 흐뭇해하며 들어왔는데... 식겁..;;
(4008151)

메론군
이게 바로 약주고 병주고죠!! | 19.05.13 00:58 | | |
(297439)

14.36.***.***

뒷태만 봐야하는 피규어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4008151)

수랑이
앞태도 고개만 숙여서 아래쪽만 보면 버틸만합니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.13 00:59 | | |
(27727)

112.185.***.***

얼굴에 주성치가
(4008151)

피망피망
동양모델이라 그런가 얼추 보이네요ㅋ | 19.05.19 18:56 | | |
(1090303)

112.164.***.***

얼굴이 구려서 아마존이 반품 받아줬다던 그 제품....!
(4008151)

c-r-a-c-k-ER
진짜 일본 2D 미소녀 케릭터들만 사시는분들이 받으면 제대로 컬쳐쇼크받을만한 제품이긴합니다ㅎㅎ | 19.05.19 18:56 | | |
얼굴이 이상해요^^
(4008151)

간바레 고에몽
네 맞아요ㅠㅠ | 19.05.19 18:57 | | |
호노카만 아니라고 생각하면 괜찮은것같은뎅..하여튼 오히려 리얼해서 소장가치 있어보이네요..실제로 저런 사람이 옆에있으면..ㅗㅜㅑ;;글 잘봤습니다
(4008151)

버틸수가 없다
그래서 마리도 한번 데려와볼까합니다... 이것도 나름 보다보니 정이 들어서 그런가.. | 19.05.19 18:57 | | |
(3753434)

121.175.***.***

눈이 스티커인가? 눈만 위화감이 쩌네요
(4008151)

KBYD의 Y
보통은 다 간단하게 데칼로 붙여서 나오곤하죠.. | 19.05.19 18:57 | | |
(401895)

211.199.***.***

진짜 초현실적인 얼굴조형이네요
(4008151)

육체비율도 현실적(가슴크기 말고..)이라 피규어 헤드크기가 진짜 사람 비율이랑 비슷하네요'ㅅ' | 19.05.19 18:58 | | |
(5106969)

49.163.***.***

형태는 반실사인데 얼굴에 음영이 하나도 없어서 밋밋하고 이상해 보이는 것 같네요. 특히 정면에서 코가 아예 안보이는 점이..
(4008151)

구잇구잇
네 맞아요 각도빨 잘 잡아야된다는게 코때문에 정면에선 너무 이상하게 보이더군요;ㅅ; | 19.05.19 18:58 | | |
(3157477)

183.105.***.***

프링이 사이즈때문인가 조금 얼굴이 애매한느낌이 있긴했지만 이건 너무 누구세요인듯하네요 구매 고려했었는데 평가들보고 놀랐네요 마리로즈와 비교하면 호노카는 그나마 괜찬은것 같긴한데 큰 돈 들이셨을텐데 안타깝습니다
(4008151)

WATANABE YOU
반품받은거라 그런지 싸게 올라온거같길래 그거 데려와서 그나마 다행인듯요.. | 19.05.19 18:59 | | |
(6422)

218.146.***.***

대두
(4008151)

속주괭이
다른 피규어들에 비하면 저건 작더라구요ㅋ | 19.05.19 18:59 | | |
우와 레벨이..
(4008151)

제멋대로 황제
어..음...왜저렇게 높을까요!? | 19.05.19 18:59 | | |
(148957)

220.126.***.***

(4008151)

HEYZO
| 19.05.19 18:59 | | |
(4364973)

222.117.***.***

가격이 떨어진다면 개조 피규어 바디로서의 수요는 꽤나 있을 것 같군요
(4008151)

네오지옹
확실히 바디는 진짜 이쁩니다 자세가 자세라 그런지 가슴도 가슴인데 엉덩이 볼륨이 장난 아니네요.. | 19.05.19 19:00 | | |
(1601479)

219.255.***.***

가격도 내려갔다니 아예 사서 뒷태만 보는것도...
(4008151)

켱켱s
진열장 아랫단에 진열하면 이쁜 각도로 얼추 나올거같아 정면이라도 나쁘지않을듯요ㅋ | 19.05.19 19:00 | | |
(1981334)

211.196.***.***

몸매는 짱 이뿐데ㅠㅠㅠ
(4008151)

유 하나
의상도 보통바니걸과는 다르게 세련되서 무지 이쁩니다ㅠㅠ | 19.05.19 19:00 | | |
역시 피규어도 완성도 얼굴인가.
(4008151)

스타킹성애자
조형이랑 도색도 중요하지만 그래도 역시 제일 중요한건 이걸보니 얼굴이라고 깨달앗습니다... 그 다음으로 도색.. | 19.05.19 19:01 | | |
(1763799)

114.199.***.***

불쾌한 골짜기...
(4008151)

Bright Blue
너무 잘 살려버린 골짜기... | 19.05.19 19:01 | | |
뉘신지....
(5001493)

112.163.***.***

(3767654)

121.172.***.***

바나나걸
넘 차이난다;;; | 19.05.19 21:28 | | |
저게 뭐람 ㅠㅠ
(106784)

221.165.***.***

중관이... 코 부분이 문제네요. 길이랑 콧대도 뭔가 어색하고. 얼굴도 커져 버렸고...
(371872)

221.158.***.***

아 얼굴이 왜 저럴까요...
만화책 버전 이노가시라 고로 비슷한데
얼굴이 이쁘기도 하고 조형도 잘나왔는데 문제는 원작 호노카랑 너무달라서 그러네요..
(1318350)

211.207.***.***

예뻐서 추천드립니다!!나도 하나 사야징.
응디 전시하란 소리군

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4568개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X