본문

최근방문 게시판

[리뷰] [ALTER] 신데마스 - 사기사와 후미카 Bright Memories [60]

[광고]

__sagisawa_fumika_idolmaster_idolmaster_cinderella_girls_and_idolmaster_cinderella_girls_starlight_stage__237ee9a6ab93eb75e5aebc96c83843e4.png

이번에 받은 알터의 갓갓 문과 아가씨 입니다

회사 잔업에 시귀봉진걸려서 일주일이 다 되가는 지금에야 뜯어보게 되엇네요

전체적인 퀄리티를 보면

'얼굴이 샘플이랑 다르다'

'알터답지않게 미스가 많다'

'에이 망...'

라는 의견이 보여서 걱정햇는데

개인적으론...나와주는것만으로도 뭐ㅠㅠ 

몸매가 너무 호리호리해지고

얼굴이 살짝 커진듯한 느낌때문에 퀄이 이상하다는거같은데

다 저 에로한 피타면 덕분에 그런 느낌을 많이 받으신거같네요

더군다나 코르셋이 꽉 조여주니 더욱 더 돋보여서 그런듯...

...개인적으론 무지하게 좋군요ㅎㅎ

더군다나 일러스트에서도 알수있는 코의 존재감이 정면에선 없나싶은데

옆으로 돌리니 확실히 존재감을 보여주네요

어느 방향에서 보나 풍만하군요

리본의 나풀거림이나

금장 장식도 이쁘게 잘 나와있습니다

아쉬운게 있다면...

가드가 너무 쎄네요ㅠㅠ

그래도 무사히 실체화되고 집에 안착한것만으로도 무지하게 만족중입니다

사실 제일 큰 문제는 이게 아니라...

...???

입덕케(동프 유카리,소니코,마유,후미카)넷 중 하나가 2연타로 통수를 후려갈기는

인생 덕질 최대의 '꼬접' 위기가 한번 닥친 덕분에 요 3일간 아무 생각도 안들더군요...

진짜 다 처분하고 아예 끊을까도 생각해봣지만...내가 잘못한게 많아서 그럴거라 생각하며 어찌어찌 버티고있습니다

(쥬엘을 모아야지 모을때마다 아무거나 질러댓으니...나쁜놈 맞음!)

아무튼 복각 or 3차 후미카는 이런 사태를 피하기 위해 진짜 과금 자체를 끊고 버텨야겟네요ㅠㅠ

마지막으로 이쁜 갓갓문과 여신이나 다시 보고 갑니다ㅠㅠ

댓글 | 60

(1710482)

121.143.***.***

BEST
정면에서 봤을때 코 부분에 음영이 없어서 이상해보인거였군요. 살짝 옆에서 보니 엄청 예쁘네요.
BEST
얼굴은 진짜 미스입니다.... 쉴드 불가에요.....
(1297032)

183.97.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
문과여신 후미카는 사랑입니다.
(1710482)

121.143.***.***

BEST
정면에서 봤을때 코 부분에 음영이 없어서 이상해보인거였군요. 살짝 옆에서 보니 엄청 예쁘네요.
(4008151)

114.29.***.***

호리미야
원화에서도 코의 존재감이 약해서 자기가 직접 그려놓는 장인들도 계신다죠ㅎㅎ | 18.05.12 08:16 | | |
(488783)

112.161.***.***

얼굴은 2d얼굴이라고 깠던 샘플 쪽이 더 마음에 들고, 스커트 밑부분과 마감이 아쉽네요 그거말곤 참 좋은데... 도색스타일 조형 같은건 알터답게 훌륭하고요
(4008151)

사사라브
조형은 언제나 훌륭하지만 요즘 도색은 그냥 다른 제조사들이랑 별반 다를게 없어보여요;ㅅ; | 18.05.12 08:15 | | |
(271000)

1.241.***.***

뭔가 느낌이 샘플 사진이랑 봤을때랑 얼굴이 좀 다른거 같기도 하고.... 사진만으로 봤을때 전 샘플이 더 좋은거 같아여 저역시 알터답지 않게 좀 아쉽네여
(4008151)

Moon流
알터는 러브라이브 에리 이후로 기대감없이 받는 제조사가 되서 이젠 그러려니입니다'ㅅ' | 18.05.12 08:14 | | |
(4759142)

221.141.***.***

아무리 못난 피규어라도 리링냥님의 촬영으론 미친 공주님들이 나온다!!
(4008151)

레무링RMT
폰찍끝일뿐인 게시물... | 18.05.12 08:14 | | |
BEST
얼굴은 진짜 미스입니다.... 쉴드 불가에요.....
(4008151)

나기찡 다이스키
아까전에 샘플 찾아봣는데 확실히 욕먹는 이유를 알거같기도 하더군요 그래도 전 나와준것만으로 만족합니다ㅠㅠ | 18.05.12 08:14 | | |
얼굴 감상 각도가 굉장히 제한적이네요ㅠ
(4008151)

최고다 야갤돌!
코가 없는건 원화에서도 그러려니인데 샘플 사진을 찾아봐서 그런지 저도 정면은 좀 부담스럽게 느껴지더군요 개인적으론 측면에서 올라다보는 방향이 제일 이쁘게 느껴집니다 | 18.05.12 20:32 | | |
(4211569)

14.34.***.***

얼굴에 조금만 더 시간을 투자 했더라면... 알터 너무하네요
(4008151)

엘린
뭐...기대를 안하죠 이젠...그냥 믿고사도 후회없는 퀄리티는 확실하다는 평가면 충분하네요'ㅅ' | 18.05.12 20:33 | | |
(567102)

121.160.***.***

의상디자인,베이스디자인에까지 신경쓴게 맘에 들고 전체색상이 가장 마음에 쏙 드네요,그런데 정말 얼굴이 좀 살짝 아쉬어요
(4008151)

기술이
샘플보고 다들 욕하는 의미를 알거같더군요 진짜 너무 호리호리 길쭉하게 나온듯.. | 18.05.16 17:21 | | |
(1250787)

180.64.***.***

아재, 그나저나 뽑았어요?
(4008151)

Zeroths
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마지막날 연금ㅎㅅㅎ 휴대폰 집어던질뻔햇습니다ㅎㅅㅎ ...ㅠㅠ | 18.05.16 17:22 | | |
(1250787)

180.64.***.***

리링냥
힘내요, 전 110000 쥬얼로 대기중... | 18.05.16 23:07 | | |
(430655)

122.46.***.***

어떤 갸루 핑크 아이돌이 말씀 하시길....'화장 하면 정말 절세 미소녀 일거 같은데 ? '
(4008151)

룰웹 a
안하면 그냥 절세미녀! | 18.05.16 17:22 | | |
(60055)

39.117.***.***

리맴버... 노 팬X...
(4008151)

方外士
워워... 그런 요오망한 케릭터가 아닙니다 ...아닌가... | 18.05.16 17:22 | | |
가드만 좀 덜했으면......
(4008151)

끼횰횰횰
개인적으론 문학소녀이미지때문에 꽁꽁 싸멘것도 나름 좋네요ㅎㅎ | 18.05.16 17:22 | | |
(4488664)

112.175.***.***

일러 방향보다 살짝 옆에서 볼때 더 매력있어 보이네요. 이래서 역시 피규어는 실물을 봐야하는건가 봅니다. 후미카 자체가 워낙 모델링이 깡패라 상대적으로 피규어가 초라해 보이는게 있는지도.... 그래도 일단 믿고사는 알터인데 저도 실물을 한번 봐야겠네요.
(4008151)

Zephyr_Hawk
저도 살짝 아래에서 윗옆모습으로 찍은게 제일 이뻐보이네요 | 18.05.16 17:23 | | |
MIO
(114301)

223.39.***.***

문과 채고다!
(4008151)

MIO
갓갓 문과!!! | 18.05.16 17:24 | | |
(1297032)

183.97.***.***

BEST
문과여신 후미카는 사랑입니다.
(4008151)

文香
3차때도 바로 나와주길 바래봅니다ㅠㅠ | 18.05.16 17:24 | | |
(757200)

118.32.***.***

(4008151)

기자양반
짧아서 보이지도 않는애는 위에 올려왓네요ㅋㅋ | 18.05.16 17:25 | | |
(4220258)

211.38.***.***

(4220258)

175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥
트Pemi의 캐릭터 파괴따위가 밈이 되면 안 되는데 말이죠... | 18.05.16 20:35 | | |
(4008151)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PRL412
일 커질거같으니 지우죠ㅠㅠ 아무튼 후미카는 착한아이!! | 18.05.16 20:36 | | |
이번에 투표 보니까 잘하면 8~9차 신데걸도 노릴만 하겠더군요. 득 성공하시길... 요즘은 그래도 천장이 있으니 낫다고 말하던 P 지인이 생각나네요...
(4008151)

루리웹-6885585758
천장까지 갈 자금이...ㅠㅠ 그냥 몇개월동안 꾸준히 모으고 복각이나 노려야겟어요 | 18.05.16 20:27 | | |
(4220258)

175.223.***.***

루리웹-6885585758
신데걸 되고도 라이브 안 나오시면 아주 볼만할 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 20:35 | | |
PRL412
하긴 성우가 유독 라이브 참여에 좀 미온적이었죠..., 그러면 반동이 꽤 크게 터질지도... | 18.05.16 20:36 | | |
팬티를 그려 넣어 보면 어떨까요?
(4008151)

야동 한번도안본사람
...그냥 이걸로 만족할래요;ㅅ; | 18.05.17 16:13 | | |
아직 개봉하진 않고 나뒀는데 이렇게 보니 얼굴이 아쉽네요 ㄷㄷ;; 가드가 단단한것도... ㅜㅜ 제일 먼저 보는 부분인데... 그래도 전체적으로는 만족할만한 퀄리티네요
(4008151)

아마미 하루갓카
자질구레 한 접착불량같은데 시간이 지날수록 살짜살짝 보이긴하지만 그래도 에리때처럼 완전히 파손직전은 아니라 다행인듯요 | 18.05.17 16:14 | | |
문과돌 조 아!
(4008151)

복어와북어
갓갓 문과 만세!! | 18.05.17 16:14 | | |
턱이 첫 공개떄랑 달리 좀 길어진 느낌이 드네요 각도빨이었나!
(4008151)

라이더 흑견
그래서 샘플이랑 다르다고 욕먹고잇더군요 그래도 이렇게 해서라도 나와주니 얼마나 다행인지ㅠㅠ | 18.05.17 16:14 | | |
처음 공개 됐을때 부터 느꼈는데 역시 코가 문제 였군요... 옆에서 보니 굉장히 좋네요 어떻게 도색 같은걸로 해결...은 안되려나 ㅠㅠ
(4008151)

루리웹-0784713721
코는 그냥 일러스트때부터의 고질적인 문제라ㅎㅎ 오죽하면 팬 분들이 다시 그려넣는 그림이 올라오는건지 그냥 아이덴티티로 생각하고있습니다 | 18.05.17 16:15 | | |
아...빤쓰 안 보이네요 ㅠㅠ
(4008151)

루리웹-5881755894
상상의 나래를 펼쳐보아요~ | 18.05.17 16:15 | | |
(231201)

211.106.***.***

샘플이 어떻길래 ??ㅎ
(4008151)

DynamicX
길쭐 호리가 아니라 안즈처럼 오동통정도일려나요? | 18.05.17 16:15 | | |
참 저도 예약한 거랑 얼굴이 좀 달라서 충격이 좀 있었는데.... 어쩌겠어요 후미카인데 ㅠㅠㅠ
(4008151)

토페마마페트
네 맞아요...후미카라서 사는거죠ㅠㅠ | 18.05.17 16:15 | | |
(1792662)

211.185.***.***

캭.... 좋습니다. 그래도 후미카니..... 인정하고 갑니다. 전 스타킹이 좋은데 타이즈급이라 더 좋습니다. 뭐든 상관없다 입니다.
(4008151)

슬픈주니
확실히 저정도는 스타킹으로 보이지않네요ㅎㅎ | 18.05.17 16:16 | | |
(1305274)

211.187.***.***

알터가 웬일로; 얼굴조형이 진짜좀 그렇네요 ㅠㅠ
(4445854)

218.155.***.***

사지 않기 잘했네요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4292개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X