본문

[자작] 디오라마(Food) [53]

(5205439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19784 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
딱풀 겁나크네 얼마짜리임?

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
ㅎㅎ 저 딱풀 제일작은 사이즈 8그램짜리입니다.(인터넷검색해보니35,25,8그램 세종류가 있네요) 가격은 인터넷몰가격 270원입니다~

(IP보기클릭)125.128.***.***

첫번째 짤보고 군침돌뻔..

원래 까부냐
감사합니다~^^ | 19.06.22 15:37 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

와... 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

루리웹-3858487901
칭찬해주셔서 감사합니다~^^ 좋은 주말 보내세요~ | 19.06.22 19:27 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
딱풀 겁나크네 얼마짜리임?

BEST 로리웹-1004065199
ㅎㅎ 저 딱풀 제일작은 사이즈 8그램짜리입니다.(인터넷검색해보니35,25,8그램 세종류가 있네요) 가격은 인터넷몰가격 270원입니다~ | 19.06.22 19:32 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

로리웹-1004065199
저건 뒤지게 아플듯... | 19.06.29 23:49 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

저도 딱풀보고 사람만하네 생각했어요 ㅋㅋㅋ | 19.06.30 12:25 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

dreamhoe
아... 270원짜리... | 19.06.30 13:00 | |

차라리 100원짜리 동전하나 놓아둘걸 그랬나 봅니다. 방석 만들때 딱풀을 사용해서 그걸로 그냥 크기비교를... 색상도 좀 틔네요~ ㅎㅎ | 19.06.30 14:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

자연스러운 색감이 일품입니다

VㅇL cㅇm
칭찬해주셔서 감사합니다~ 편안한 밤 보내세요~^^ | 19.06.22 20:30 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

병이나 테이블 석쇠 같은 소품들도 다 직접 만드신 건가요? 저도 저렇게 미니어처 룸 하나 만드는게 꿈인데 손재주가 깡통이라 재료 다 있는 키트 만드는 것도 힘드네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

미쿠오시
석쇠(둥근석쇠는 굵은 철사로 만들었고 네모난 석쇠는 인터넷몰에서 구입했습니다.) 화로에는 LED를 넣어 화롯불효과를 냈고 방이나 테이블, 방석등 소소한 것들은 직접 만들었습니다. 병, 그릇등은 국내, 해외몰에서 구입했구요. 도움이 되었으면 좋겠네요~ | 19.06.22 22:55 | |

미쿠오시
가스렌지는 저희아파트 분리수거함에 버려진 애들 소꿉놀이 장난감 (샛빨간색) 줏어다가 에어브러시로 도색하고 LED로 가스불효과를 내봤습니다. ㅎㅎ | 19.06.23 08:58 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

우와 멋지네요..스케일이 대략 어떻게 되죠?

MadMax1
안녕하세요? 대략 1/10~1/12스케일 될 것같네요~ | 19.06.23 08:41 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

손기술도 좋으시지만, 씬 연출하신거나 소품 디테일 잡아내신거 보면 관찰력이 상당하시네요. 재밌는 작품 잘 봤어요 ^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

수핔
안녕하세요? 칭찬해주셔서 감사합니다^^. | 19.06.26 07:13 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정말 신기하네요.. 근데 맥주, 소주, 벽 포스터 등은 시중에서 파는건가요?

Eagon17
소주,맥주,식기류는 시중에서 파는거고 벽포스터는 자료집에 있는것 다운받았습니다. | 19.06.28 10:29 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

dreamhoe
딱 우리팀 회식상이에요.. 근데 저런 1미터짜리 딱풀은 어디서 파나요? | 19.06.28 11:50 | |

Eagon17
ㅎㅎ 딱풀, 지금 제앞 책상에 있는데 자로 재보니까 13센티네요~ 오늘 기분좋은 하루 되세요~^^ | 19.06.28 11:57 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

지점토로 만들면 안 갈라지나요? 신기신기.

RAHARU
물을 소량섞어서 반죽 잘하고 아크릴칼라나 표면에 바르는 바니쉬가 어느정도 코팅역할을해서 갈라지거나 하진 않습니다. 크기가 많이 작기도 하고요. | 19.06.29 15:35 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

추천을 한 개 밖에 드릴 수 없는것이 너무 아쉽습니다.

All_Blcak_Cat
별 말씀을 ... 추천해 주셔서 감사합니다~ 좋은 주말 보내세요~^^ | 19.06.29 15:41 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이렇게 디테일이 뛰어난 작품들 볼 때마다 제작하시는 정밀한 손도 부럽지만, 사물을 정밀하게 살펴볼 수 있는 눈이 정말 부럽습니다. ^^

asubuhi
칭찬해주셔서 정말 감사합니다.^^ 좋은 저녁시간 보내시길 바랍니다~ | 19.06.29 19:30 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

첫짤에서 삼다수에서 이질감 느끼고 뭔가했는데 진짜가아니였ㄷㄷ 잘만드셧네요.

욕하지않을래
좋은 말씀 감사합니다~^^ | 19.06.29 21:24 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

한입만 주세요우ㅜㅜㅜㅜ~~~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

매드몽크
오셔서 고기, 회 맘껏 맛있게 드시길 바랍니다~~^^ | 19.06.29 22:44 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

집에 장식으로 두고 싶네요 추천드림

(IP보기클릭)110.70.***.***

無念無想
감사합니다~~^^ 편안한 밤 보내시길 바랍니다~ | 19.06.29 22:22 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

몇년만에 로그인 하게 만드는 퀄리티 입니다. 전시회에 내놔도 손색이 없을 정도네요.. 힐링하고 갑니다^^

(IP보기클릭)1.231.***.***

영원한 플린이
칭찬해주셔서 정말 감사합니다~~^^ | 19.06.29 23:39 | |

(IP보기클릭)27.82.***.***

정말 리얼해요~ 갖고싶습니다!

Johnny Deqp
좋은 말씀 감사합니다~^^ 만들어 보세요~~ | 19.06.30 10:15 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

디테일 쩔어요!

LASTFANTASY
칭찬해 주셔서 감사합니다~ | 19.06.30 10:15 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

항상 멋지네요 ㅎ 그런데 저런 작품들은 만들고 난후는 어떻게 되나요? 한두개도 아니고 부피도 작지는 않은것같은데 그냥 전부 자택에 보관하시나요?

루리웹-9876011865
칭찬의 말씀 감사합니다~^^ 제 애로사항을 지적해 주셨네요.. 이젠 제 책장에도 놓을데가 없어서 요즘은 업로드한 후에 대부분 다 분해해서 소소한 것들은 분류해서 박스에 넣고 베이스는 베이스대로 모아놓습니다.ㅎㅎ | 19.06.30 10:20 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

한국형 식완제품이 많지않은데 직접 작업하신만큼 훨씬 정교하고 익숙한 이미지를 이렇게 미니어쳐로 보니 신기하네요.

봉황새
좋은 말씀 감사합니다~^^ | 19.06.30 10:21 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아니 왜, 자작겔에 왔는데 위꼴사가 ㅡㅡ

아이나사하린
ㅎㅎ 재밌는 말씀 감사합니다~ | 19.06.30 10:21 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

말도안돼......대박!!

매너탑
칭찬해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~ | 19.06.30 10:22 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

하...이트...???

죗쑤번호-2894549229
안녕하세요? 혹시 초기화면에 나온 HITE맥주병 얘기하시는 건가요? 그건 사놓은지 좀 오래된 것입니다. 고깃집&횟집에 나온 맥주병들은 최근에 구입한 것들이구요~ 관심가져주셔서 감사합니다~^^ | 19.06.30 14:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

짝짝짝짝짝짝짝

루리웹-5170994166
ㅎㅎ 박수쳐주셔서 감사합니다~^^ | 19.07.22 16:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78228 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81228 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 16 2861 2024.04.22
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5888 2024.04.15
30571083 자작 노네임3 17 2732 2024.04.07
30571064 자작 춤붓 10 2843 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10882 2024.04.02
30571049 자작 나토삼색 73 19659 2024.03.27
30571043 자작 helio16310 64 13087 2024.03.25
30570989 자작 스윙어 28 16420 2024.02.28
30570974 자작 헤비메틀 12 3598 2024.02.22
30570939 자작 연금술사~ 8 2678 2024.02.09
30570933 자작 MIAMI 68 22609 2024.02.04
30570913 자작 연금술사~ 13 3070 2024.01.27
30570912 자작 연금술사~ 18 7419 2024.01.27
30570902 자작 살찐고양이좋아 4 2519 2024.01.24
30570897 자작 연금술사~ 7 2217 2024.01.21
30570890 자작 루리웹-7008203164 17 4742 2024.01.17
30570882 자작 연금술사~ 2 996 2024.01.14
30570871 자작 helio16310 9 2372 2024.01.11
30570852 자작 연금술사~ 8 3342 2024.01.02
30570838 자작 네모메모 4 2187 2023.12.31
30570834 자작 팩맨개굴 10 3139 2023.12.30
30570819 자작 진심정도 9 2316 2023.12.24
30570804 자작 모랑엑자일 50 23481 2023.12.19
30570793 자작 스윙어 13 3314 2023.12.14
30570781 자작 모랑엑자일 4 2150 2023.12.09
30570748 자작 스윙어 5 1679 2023.11.28
30570741 자작 팩맨개굴 8 3581 2023.11.26
30570737 자작 파라디우스1 15 3675 2023.11.25
글쓰기 544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X