본문

최근방문 게시판

[완성] 1/700 허먼 조립부터 베이스까지 한번 만들어봤습니다. [5]

[광고]

5월5일 어린이날에 문뜩 뭐라도 해보자 해서 

예전부터 눈독만 들이고 있던 프라모델을 한번 만들어봤습니다.

그중에 유독 눈에 들어오는 배가 한척 있더군요

허먼! 허먼!

그래서 마음먹고 처음으로 만들어봤습니다.

킷 자체는 800엔인데

프라용 니퍼랑 아트나이프랑 본드를 사니 1500엔이 넘더군요 ㅋㅋ

일단 사서 만들었습니다

가조립 완성입니다. 

프라모델이라고는 옜날에 건담 1/100 정도 만들어본게 다였는데 힘들었습니다. 핀셋으로 부품 집다가 어디론가 날라가고 ㅋㅋ

그래도 첫작이라 일단은 만들어보자! 라는 마음으로 계속 만들었습니다.

가조립 상태를 자세히 봐보죠 

측면에 대문짝만하게 지문이 남아있습니다 ㅋㅋㅋ

저걸 붙이는데 홈은 없고 그냥 프라위에다가 올리는 형식이더라구요 그래서 붙여줬습니다. 지문과함께

정면에 보이는 대공포도 지지대가 어디론가 날라가버리고 못찾겠더라구요 그래서 그냥 올려줬습니다. 없는거보단 낫죠!

네 함미부분도 별 차이없습니다. ㅎㅎ 허옇게 뜬 부분은 본드를 어떻게 지워볼까 해서 이쑤시개로 긁어보니 저렇게 됬습니다 ㅋㅋ

뭐 어쩔수없죠 

위에서 봐도 본드의 흔적들이 아주 잘보입니다. 

특히 저놈의 구명보트는 아주 마지막에 발악을해서 보트안에다가 본드로 가득채워 주었습니다. 그제서야 붙더군요

다만들고 조금 알아보니까 본드종류가... 여러가지 있었습니다.

저가 쓴건 순간접착제류.. 무수지접착제로 만들라는 팁을 봐서, 물처럼 생긴 본드인줄알고 아무거나 샀었는데

자세히보니, 순간접착제네요.. 다음부터는 흘러가는 접착제가 있다고하니 그걸사용해보도록하죠

가조립이 뭐 별거있나요? 일단 조립되고 배모양 나오고 멀리서보면 제법 그럴듯했습니다. 

그래서 바로 도색에 들어갔습니다.

다음날인 5월 6일 부랴부랴 시내로 가서

도색에 필요한 물품을 샀습니다.

서페이서 500엔... 도색하는데 필요한 물감들 하나에 180엔 정도 5개

다이소가서 붓이랑, 파레트랑, 물컵이랑 사왔습니다.

그리고 집에와, 서페이서를 뿌려봤습니다.

뿌려보니 알겠더라군요 필수는 아니지만 뿌리니까 기분은 좋습니다. 

뭔가 뽀얀게 기분은 좋습니다 ㅎㅎ

자세히 보니 배위에 따개비들이 잔득 생겨있었습니다. 구명보트위에도 서페이서로 가득 찼네요 ㅎㅎ

뭐 어떻습니까 배모양 보이고 부품 잘 붙어있고 뽀얀게 좋구만요 ㅎ

Aㅏ.... 부품이 다 붙어있던건 아니였습니다. 

그래도! 배모양은 보이니까 일단 이대로 도색을 했습니다.

생각보다 아크릴 도색이 잘됩니다!

배 크기가 엄청 작아서 물감들도 귀이개로 2스푼이면 충분했습니다. 

나에겐 무한의 물감이 있다! 라는 마음으로 한쪽면 칠하고 다른면 칠할 동안에 반대쪽이 마르면 

같은색으로 또 칠해주고 나름 봐줄만한 색이 나올때까지 찍어발라줬습니다.

다른사람들처럼 엄청 화려하지도 않고 

색조합도 엉성합니다만 ㅋㅋ 가조립상태랑 서페이서 상태와 비교해봤을때 엄청난 발전이었습니다.

마음에들었습니다 ㅎ

나름 상자에 나와있는 위장 패턴을 따라 그린다곤 했는데

여러번 겹칠하다보면 나중에 칠한색이 점점 커집니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 도색에는 정답이 없어서 정말 좋은거 같아요

프라 도색은 자유다! 를 느끼면서 나중갈수록 편한쪽으로 마음대로 칠하고 있더라구요

원래 갑판이 퍼런색일텐데.. 난 분명 2:1로 잘 섞었을텐데.. ㅎㅎ

뭐 어떻습니까 일단 칠한거로도 충분히 마음에들면 X색이라도 그게 완성이죠

그리고 가만보니, 바다를 만들어줘야할듯 싶어서, 바다제작을 했습니다.

제료는 우리의 친구 다이소!

5월 7일 연휴가 끝나고 퇴근길에 다이소에 들러서 사왔습니다.

그냥 바다에 둥둥떠있는걸 하려고 했는데 조금 욕심이 나니

이왕 만들어줄거 힘찬모습으로 만들어줍니다.

이렇게 말이죠!

이렇게보니 갑판에 X색도 멋져보입니다 대단합니다 바다는

역시 일부분일부분은 허술할지 몰라도

하나로 뭉쳐놓으니까 봐줄만합니다! 1/700 이기에 가능한 마법인거같지만요 ㅋㅋ

다이소 케이스를 닫으면 이런느낌입니다.

프라모델 재밌습니다.

처음만들어봤는데 돋보기 써가면서만드는것도 재밌고

가조립이라도 다 만들고 나니 기분좋고

X색 이라도 도색하고나니 뿌듯하고

베이스에 넣어주니 멋있기까지 하네요

옆에 둘 플레쳐도 빠른 시일내에 만들어줘야겠습니다 ㅎㅎ

댓글 | 5

(1504279)

220.71.***.***

BEST
셀로판지 바다표현이 생각보다 느낌이 잘나오네요 추천드립니다
(3546777)

223.38.***.***

BEST
셀로판지는 좋네요
BEST
하무망쟝 채고닷!
(3546777)

223.38.***.***

BEST
셀로판지는 좋네요
(1504279)

220.71.***.***

BEST
셀로판지 바다표현이 생각보다 느낌이 잘나오네요 추천드립니다
BEST
하무망쟝 채고닷!
(251121)

123.111.***.***

섬네일 보고 1/7을 잘못 쓰신건가 했는데 진짜 허먼이네요 ㄷㄷ
(1666606)

58.145.***.***

재밌게 만드셨다면 그걸로 된거죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4309개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X